X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転(ワッチョイ有り)9件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fd7-VJVb)
垢版 |
2019/03/01(金) 07:32:40.83ID:w/6SgdNQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは>>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

ワッチョイの付け方
文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください

■前スレ
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転(ワッチョイ有り)8件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1547203613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b2d7-S1/C)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:01:19.11ID:Mz4ZphRy0
foregami_____premium
5/6 岐阜県内の中央道にて
きっかけは分かりませんが、レガシィがストリームの進路妨害を20キロほど続けていました。
ウィンカー出さないわセンターライン跨いだまま走るわ、、、
スバルに乗ってる側としては恥ずかしいし、スバル車どころか車そのものを運転する資格すら無いと思います。
https://www.instagram.com/p/BxH7xpcAhL-/

堺ね8041
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b2d7-S1/C)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:56:34.91ID:Mz4ZphRy0
「安全安心パトロール」のケアセンターほのか、赤信号で強引に交差点へ
https://youtu.be/lzDBiZ3XMf4?t=50

2019/05/06 に公開
調布市の消防大学前交差点にて、当方右折待ち、
黄色から赤へ成りかけていたので交差点の距離がある対向車は進入を待つと思い右折開始したところ、強引に交差点へと突入されました。
ドライブレコーダーで確認したナンバーは「多摩583 う 15-08」、
ドアには「ケアセンターほのか」、後部スライドドアには「安全安心パトロール 三鷹市」のステッカーも。
三鷹市の活動である「安全安心パトロール」にて交通安全を謳っているステッカーを貼った車両にあるまじき暴挙と思い、
公開に踏み切りました。
このような団体と提携している三鷹市にも意向をうかがう予定です。
交通安全とは対極の運転かと思います。
安全安心パトロールが聞いてあきれます。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7c9-whR5)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:29:01.29ID:OzouwP7a0
>>751
昔同じような車に遭遇したことあるけど、車内確認したらドライバー気を失っていたぞ
信号待ちの時にでも何かあったのか確認しに行くくらいの事してもいい気がするが
と思ったけど、ガチにヤバい人な可能性も無きにしも非ずか…
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd02-y7AM)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:33:25.07ID:F8CX40tCd
>>771
こないだ交差点で右折しようとしたら
対抗左折車が左折してすぐの横断歩道あたりで停車、歩行者がいるわけでも無いのに動かない
ゆっくり右折して運転席をのぞいたら電話してた
地域的にヤバい場所(竹田久保丁交差点)だったので、すぐ目をそらして逃げるように立ち去ったわ
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b2d7-S1/C)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:03:06.69ID:Mz4ZphRy0
2019年4月16日ひき逃げする近○タクシー
https://youtu.be/yPjYYmpOsys

2019/05/06 に公開
交差点内での客待ちするタクシーに注意すると無理矢理人にぶつけ
110番すると信号無視してまで逃走!
警察も人身事故で受理されているにもかかわらずこの会社は当たってないと言い張り賠償しないと。
ならばなぜ運転手を解雇するのか?トカゲのシッポ切りやんけ!
大阪のタクシーはマナーが悪すぎ!
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6212-/iv6)
垢版 |
2019/05/07(火) 16:21:49.97ID:D/0G7kxU0
>>785
運転者が安全確認を怠っているだけ。

原付なんかでもよくある巻き込み事故の要因
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hce-lwaj)
垢版 |
2019/05/07(火) 17:20:00.57ID:UVY9e9d+H
>>767
お前はもう2度と車の運転をするな
自転車でも乗っとけ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b2d7-S1/C)
垢版 |
2019/05/07(火) 17:36:37.41ID:Mz4ZphRy0
[ドラレコ備忘録] バカ煽りトラック
https://youtu.be/u9R5kPjXoKg?t=60

2019/05/06 に公開
60Km/h(中環)から40Km/h(分岐・側道)になり、また60Km/h(新御)へと変わる道。
40Km/hへと落とした速度が気に入らなかったらしいトラックが、
ドラレコだとわかりにくいがビッタリ後ろにつけ、
新御堂筋へ上った途端に制限速度超過で追い越し、
そしてわざわざ前に来てから速度を落とす。
側道へ行くのでそのまま車線変更して行こうとしたところ、
横に入る寸前に前へ来て進路妨害。
その後、側道に入る予定のなかったバカトラックは元に戻る。
これって危険運転だよね。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hce-lwaj)
垢版 |
2019/05/07(火) 17:44:08.08ID:UVY9e9d+H
>>792
おお、R30鉄仮面スカイライン
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7faf-AyqE)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:03:07.97ID:57k/nnCH0
>>757
どうせこういうのはエラハリ吊り目
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b2d7-S1/C)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:33:55.21ID:Mz4ZphRy0
2019/05/07 に公開
交差点で車間距離が詰まっただけであおりと勘違いされたのか、
助手席の人が後ろを見てくるし、運転手もブレーキ踏んだり、
後ろを気にしている走り方してるし。
ずっと見てきて気持ち悪いので、この先右折予定でしたが、
トラブル回避の為、左車線に入りました。
https://youtu.be/C2uZ8eNvl5Y?t=35
0802sage (ワッチョイ e2b3-KMx9)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:41:57.80ID:8B6yFsjT0
>>797
うそうけ、左の方が前に進めるからだろ
あんな運転されたら前の軽が左に行きたかったとしても行きにくいだろうな。
見られてもしゃーないな、これは。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1700-7GOi)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:53:19.57ID:ef5aFvvG0
集団行動なんだからだれが悪いとかじゃねえんだよ
頼むからお前ら運転の練習してから出かけろ
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b2d7-S1/C)
垢版 |
2019/05/08(水) 07:30:37.72ID:7kqmCpbU0
危険運転を晒したつもりが、逆にリプ欄で叩かれるうp主。


@kiskkzh610116
今朝、大阪の四つ橋筋を走行中にカローラプレミオに煽られました。
こちらが撮影したのを気付くと逃げるように暴走。
車はボコボコなので日常的にしてると思われます。
警察に通報はしました。
お気をつけ下さい。
https://twitter.com/kiskkzh610116/status/1123764284029321217
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6248-gJ33)
垢版 |
2019/05/08(水) 13:26:58.61ID:Je1KSK+v0
>>797
どうでもいい糞映像。見る価値なし。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b2d7-S1/C)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:48:45.74ID:7kqmCpbU0
@show_brz
GW初っ端の接触事故の様子です。
これは俺絶対悪くないだろ。
なんでこの状況で追い越しすんのかが分かんねえ。
よそ見運転してて避けたけど右折車だったからドーン、ってのが俺の予想。
https://twitter.com/show_brz/status/1125708454235033605
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f71-h+oE)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:12:09.04ID:NM0VXYnI0
>>813
ウインカーのタイミングがポイントだろうな
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef12-CAv0)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:27:07.16ID:TaQyBY2x0
>>818
嫌がらせするために並走してる撮影車がキチガイ。
恥ずかしくてそのうち動画消すだろうなw
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f4c-7460)
垢版 |
2019/05/09(木) 04:42:00.64ID:w3NnwXHR0
>>813
事故にならなかったけど、似たようなことあったな
もちろん指示器は十分に出てる状態。
中身ま〜んだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況