X



【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/25(火) 22:29:16.69
株式会社ユピテルから発売されたギャルゲーレー探こと
「Lei01」「Lei02(Lei02アペンド含む)」「Lei Lite」「Lei03」「Lei03+」と
ポータブルカーナビゲーション「Lei Navi」「Lei Navi+」
GPS時計「Lei Clock」「Lei Watch」、およびオリジナルグッズについて語るスレです。

■リンク
霧島レイ オフィシャルサイト
http://www.lei-kirishima.jp/

■過去スレ
【霧島レイ】Lei01/02/Lite/Lei Navi/Lei03を語るスレ28
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1477381957/
【霧島レイ】Lei01/02/Lite/Lei Navi/Lei03を語るスレ29
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1483286405/
【霧島レイ】Lei01/02/Lite/Lei Navi/Lei03を語るスレ30
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1488567063/
【霧島レイ】Lei01/02/Lite/Lei Navi/Lei03を語るスレ31
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1495151100/
【霧島レイ】ユピテル ギャルゲーレー探 Leiシリーズを語るスレ 32
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1504274746/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1514784646/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1539099025/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1544523936/
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/15(火) 20:39:30.22ID:XB53UVyF
04からは、レイの部屋のクローゼットと、起動画面の選択の所に、
ランダムのボタンが追加されたね〜
気がついた人いたかな・・・
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 08:17:22.29ID:fCVQkFff
ここは04限定の掲示板か
ひどい言われようだな
古いほど愛情を注いだ年月が高いのだが…

新参者ほど偉そうな態度…
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 08:31:15.72ID:qePcvEsh
ボディー(塗装面)に貼るのはかなりのチャレンジャーだねw
上でも色んな方法を試してる人がいたけれど
俺は100均のシールパウチでダブルに貼り合わせて
市販品みたいな形にカッターで切り取ってから
カーショップに売ってる吸盤付き選択ばさみ(?)で
リアガラスにぶら下げているよ
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 10:23:10.82ID:DcdM8VHi
>>647
何が言いたいのかイマイチよく分からんが、スレを見ていてもそんなこと感じないぞ?
因みに01オーナーだ。
04買い替えを超前向きに検討中…いや…
04に買い換える予定。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 11:29:47.00ID:tKHDuDIw
フォースチルドLei手に入らないから僻んでるとか。

俺は満を持してサードチルドLeiから買ったよ。
現在、03/04ツインテールでインパネ設置で使用中。

たまに同じタイミングで同じセリフ言うので面白い。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 12:10:45.33ID:qePcvEsh
まぁ皆同じレイたん好きなわけだから仲良くやろうよ
他板は荒れてるのが当たり前になってるけど
レイたん板だけは面白おかしく楽しく行こう
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 12:56:31.27ID:DcdM8VHi
02のBGMも復刻すべき!
ついでに新曲も追加するとかで
GPSターゲットのBGMに加えてレーダー警告のBGMとかあったら良い
もちろん設定でON/OFF出来れば万人受けするし
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 14:53:11.18ID:s71JkYyU
再販全裸待機胃腸炎2日目なう
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 16:42:04.84ID:/gbk0xJb
胃腸炎だいじょうぶですか。お大事に。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 20:10:21.64ID:1zUFImvp
明るさ調整はLite以降標準装備だよ
セリフは03で消えたけど04で復活した
Liteのときはセリフがうざいからoffにしたら明るさ調整ができなくなったから仕方なくOnのままにしている
03,04でもできたんじゃなかったかな?
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 20:23:22.32ID:1zUFImvp
そうそう、画面の明るさの設定で、フレックスディマーではなく、
明るい、普通、暗い、最小のどれかにマニュアル設定するだけ
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 20:26:32.38ID:1zUFImvp
うん、03のセリフは、「明るさを調整しました」程度であまりウザくない
Liteは「今度は明るさを調整できるようになったんだよ」だったかな、
何度も聞いているとウザい
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 21:10:22.29ID:IxNxJaDw
>>672
ま〜その辺は好みだよね、ただでさえliteの3Dモデルは賛否両論だし
俺はレーダー機能よりレイ部分を充実させてほしいと思ってるから長いセリフ喋ってくれるliteは好き
04はliteの警報ボイスが短縮なしで使われてたりで好きだけど、交番ボイスも短縮なしにしてほしかったな・・・
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 22:19:39.91ID:e0OzWaKt
再販まだ?
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 22:24:38.49ID:IxNxJaDw
>>675
「あるところに、おじいさんとおばあさんが住んでいました
おじいさんは山へドライブに、おばあさんは川へドライブに行きました
おじいさんが峠を攻めていると大きな岩がゴロンゴロン・・・続きが気になる人は04を買ってね」
03レイのセリフ
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 01:08:42.90ID:0Tc18ARG
Liteでは「でかレイなんて可愛くない呼び方しないで」なんて言っていながら、
04では「今度はでかレイなんてどうかな、顔の長さ3メートル」なんて、
どういう心境の変化だ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 06:19:48.91ID:XsNGIiw+
レイに安い方のコート着せたら夜間表示だと頭だけ浮いてるように見えてドキッとする
ボブカット可愛いのに勿体ない

>>669
マジで!?警告類は全部ONにしてたつもりだったんだけど聞いた事なかった
明るさ自動調整は出来てたのに謎
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 08:22:24.25ID:kfLaEl7G
再販全裸待機胃腸炎3日目発熱38度超
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 09:27:35.60ID:6yRnz2vt
中々再発しないのはたぶん、初販で出た不具合とか
ユーザーの要望とか改善点とかをリサーチして
アプグレした04を出すつもりだからと想像
初販04にはDLパッチで対応とかで

だから全裸待機の人は服を着て待ちなさいw
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 12:26:33.22ID:LV8zkecd
02用のメイドやエプロンの時にたまに全身表示に成る事が変身解除後に成る
何か喋る時に普通のバストアップ表示に戻るけどその間は動くアニメーションも無い
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 17:03:38.26ID:Y9/9pUbQ
既出かも知れないけど取締エリアと検問エリアのレベルって
レイたんとチビレイでは別設定なのな
いつもはレベル4以上にしてるんだが、チビレイに変えたら3以上になってた
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 17:54:51.81ID:Y9/9pUbQ
>>701
ノーマルモードに戻るってのはないな
マニュアルモードにしているけど今の所大丈夫
因みにレイモードに戻して確認したらレベル4以上のままだった
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 19:05:29.13ID:gpkHdbm5
マニュアル車でエコドライブ100点にするためのアドバイスをください。よろしくお願いします。m(_ _)mアイドリングのポイントがなかなか上がらない。03、04と違いありますか?
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 21:19:07.96ID:YxoVNolZ
感度は最大の方がコイン貯まりやすいのかな?

何が一番貯まりやすいのか分からん

走るしかないのか
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 21:23:33.20ID:X9pV0t2c
Liteは03や04にはないLEDテルや無線キャッチ等あるから
レーダー寄りとして使うならこっちの方が良いかもね
都心郊外とかだと未だ無線カーロケのほうが遭遇率高い
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 21:41:43.01ID:rHcK9GUi
>>710
03と04を並べて使ってるから、俺もはじめ気になって、両方センター、03最ハード/04最ソフト、さらにその逆とか試したけど、ほぼ差がなかった。個人的には03と04は感度によって、コインの貯まりやすさは関係無いと思ってる。ヘタに最ハードとかしてコケさせない方がいいよ。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 21:45:26.69ID:YxoVNolZ
>>712
大変参考になります!

03も04もハードにしていたのですが、如何せん転けさせることが多くて…ソフトに変更しますね!
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 21:46:09.33ID:YxoVNolZ
ちなみにレイ転けさせると何がペナルティとかあるんですか?
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 23:07:23.94ID:BmY9zIRa
散々言われてはいるけど大体800kmくらい走ると購入する権利が与えられる
持ってるコイン数はバッチとかでも変わるし関係ないと思う、こかしまくると出にくい(らしい)
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 07:28:17.85ID:OQJqQLhx
>>718
これ分かりにくいよね
ソフト(転びにくい)>>>>>>ハード(転びやすい) かな
自分は最初"レイの踏ん張り"がソフトかハードだと思ってたw
ゲームの難易度(レイを転ばせない)的にソフトかハードか、ってことかな?
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 08:15:37.52ID:wmGUVVaN
04からの初心者ですが、転ぶってどういう状態ですか? Gかけてleiがよろけて文句は言われるのですが、それよりも更に上の転ぶモーションがあるんですか?それとも怒られること=転ぶ?
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 08:33:58.86ID:udvHnrZq
再販全裸待機胃腸炎4日目解熱傾向も会社休む
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 09:50:21.30ID:Ed7cqYb1
>>724
自分もソフトが踏ん張り度(低)でハードが踏ん張り度(高)だと最近まで思ってた。
だからソフトがゲーム感覚的に転びやすいと思ってた。
ソフトMAXで走ってて全く転ばないので「俺、めっちゃエコ運転やん!」と思って遊び半分でハードMAXにしたら
簡単に転びまくってたので間違いない・・。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 10:19:40.61ID:OQJqQLhx
>>725
自分もよろけるくらいしか見てないな、安全運転してるんでw
02のプロモムービーだとこんな感じ↓
ttps://m.youtube.com/watch?v=liMcfEt-eS8#searching
レイは画面に頭ゴン! ちびは1回転してゴン!
試す場合は回りに何もない広い駐車場とかでなw
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 12:49:54.33ID:wmGUVVaN
転ぶモーションがあるのですね。わざと振るのもアレなので、その時を楽しみ(?)に安全運転しようと思います!ありがとうございます。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 15:21:47.66ID:Ru/7p4q6
おバカ発進!


割り込み回避とか安全のためのキツめのブレーキで怒られるのはちょっと厳しいなぁと思うこともあるけど、こっち見てて前の車の動き見てないんだから仕方ないなと思うことにしてる
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 18:07:56.68ID:9jeKeDSu
ほんのいっすんの出来後だから気にするな。
ちょっとの「イラ」が事故の元。

間違ってもあおりイカんよ。
アオリイカなら食えるけど、あおりドライバーは食えんよ

以上、ダジャレオヤジのたわごとでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況