X



【DQN アオラー】 煽り運転について 88 【車間距離不保持違反】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a80-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:53:21.29ID:Lziha0ED0
煽り運転と車間距離不保持に関するスレッドです

※※ 荒らしの相手をする人もまた荒らし。荒らしはスルーしましょう※※

※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない時は早目にその旨を書き込み、他の人にお願いしましょう。
※スレ立て時は本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を記載して下さい。


※前スレ
【DQN アオラー】 煽り運転について 87 【車間距離不保持違反】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1542345010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-c2OK)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:21:43.44ID:ncGGeA09a
後ろの車が右に寄っているけれどウインカー出してないし自分は右寄りたいから早めにウインカー出しして右車線にいったら、後ろの車もウインカー出さずに右寄って、次は左車線で・・・というのが数回かあって、進路を塞いだみたいなことあったわ。
そうしたら、車間距離を詰められるわ並んだ時に睨まれたわ。
ウインカー出さずに車線変更をするのと、車線変更のタイミングが下手くその両方だけれど、逆にお前がどうかしてるぞ、と睨み返したわ。
結局、並んだあと直進と右折で分かれたから何も起こらんかったけれど。
ウインカーを出さない自分ルールを守っているのに、進路妨害をされたとでも思っているんだろうなあ。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-c2OK)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:29:25.42ID:ncGGeA09a
さらに言えば、相手の車の車線変更のタイミングがワンテンポ以上遅くて、完全に交差点の手前のラインが点線じゃなくて実線になっているところで車線変更をしているしだし。
自分ルールを作っているのかか下手くそか知らんがなんやねんって感じだわ。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9308-5mUL)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:41:38.39ID:Mtm/+PoI0
>>851
酷い奴は「ウィンカー出しても3秒は動いてはいけない、その間に俺が先に右に行って加速すれば、オレサマユーセーーン!!ハイッテクンナー!」
って本気で思って無理抜きしてくる。
ウィンカー見てて無視して突っ込んでくる奴はしゃーない
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 934f-ccCw)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:20:40.54ID:htUKC+Kh0
カチンとくるけん
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 01c5-7D/t)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:57:44.63ID:uLIHG5nw0
これからは堂々と蓋できるな
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81c9-kzY6)
垢版 |
2018/12/08(土) 06:28:33.84ID:boqc/9KY0
石橋事件を見て思うのは危険運転を無くそうとするのではなく
自分が危険運転に巻き込まれないようにする方が重要だね
妙な正義感で注意しに言っても自分が死んだんじゃ何の意味もないね

撲滅は警察に任せとけばいいよ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-5mUL)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:15:13.03ID:WIoDJQyia
そういう事だね
遅い車がいても、割り込まれてブレーキ践まされても、
「あの車は石橋かもしれない」
と思って距離をいつもよりあけて安全運転する事が大事。
けして抜こうとしたり車間を詰めたり、ハイビスカスしたりクラクション
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-zstJ)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:50:42.35ID:3zErPVEid
こうして敗北を引き金に煽りに手を染めていく。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-Gs5o)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:44:49.94ID:OxJGsy3ua
>>845
さすがに都合が悪い自覚があるのか多レスのお前が一言言い訳のみか

>>863
俺は100m以上の車間をあけて、右ウィンターだけ点ける。
これで「そのままでもいいですよ、でもできれば、左に寄れるのであれば寄ってください」が伝わる。
左から抜かそうとする奴が来たら俺がブロックするので、蓋車は安全に左に寄れる完璧な作戦w

マネしてもいいよw

煽り気違い顔文字免許返上しろ
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d96f-hLSj)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:47:49.81ID:iRuOrOrp0
回りまわって右ウインカーに戻ればいいんだよ
右ウインカーの道理というか意義を理解しない新参者が右ウインカーをバカにし、それが世の風潮となり、右ウインカーが封印された世の中でアオラーがはびこり出した
そして今、アオラーが自らの存在に疑問を持ち出し、右ウインカーに戻ろうとしている
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-Gs5o)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:25:48.16ID:OxJGsy3ua
このスレに常駐してるアオラレ代表の二人が二人とも追い抜き車ブロック宣言してる危険運転者なんだぜ?w
そりゃ煽りトラブル無くならんわ
まぁコイツらが特別悪質で世の中の煽られてる人は下手くそなだけでここまで悪質じゃないと信じたいが
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-Gs5o)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:44:11.12ID:OxJGsy3ua
>>845>>432
>少なくとも煽る側は煽るor煽らないの選択肢から自らの意思で煽っていますよね

>反面、煽られる側は(長いから中略)わかりませんよね。

「意思を持って」追い抜き車をブロックしてる奴が書いてたと思うと嗤えてきたわw

お前サイコパスかよwww
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-5mUL)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:51:33.79ID:lFpoRG9Sa
>>881
自分は左に寄って完全停止でクラクション、通報が正解。警察に確認済み。
相手が通過してから進行が正解。
完全停止の理由は相手が気付いてUターンやバック等の策をした時に妨げになる可能性があるから。

らしいよ。よかったな、お前らどんどん賢くなってるなw
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 934f-ccCw)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:41:54.24ID:bFwhmFEp0
仕留められるという表現が、厨二病っぽい
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f1a9-SyCD)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:43:46.87ID:+rOYNB2n0
>>896
あの夫婦に落ち度があったら殺していいのかって話
しかも超くだらん理由
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MMb3-pfIc)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:37:56.94ID:CRsNomN9M
未必の故意の殺人はあったのかもしれんが、一歩間違えれば自分が死んでいたわけだからなぁ
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MMb3-pfIc)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:48:29.65ID:CRsNomN9M
でも、こういう人って必ず、車なり相手の人見て、絡んでくるよね

相手見て注意するのが、普通だし、相手見て煽るでしょ、お互いに何も考えてなかったのかな
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41a9-OBpN)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:54:46.75ID:HA7D5UL/0
>>889
あまり良いことないよ

昔、煽られたから先に行かせてやったら速度を落とされた
そこでパッシングしたらもっと落とされて塞がれて停車させられそうだった
咄嗟に脇から抜けて逃げ切れたが
絡んでくる気のやつには火に油を注ぐようなものだった

以来俺は煽られたらまず振り切ろうとする
振り切れないなら先に行かせてそのまま先に行ってくれることを祈る
そうすることにした
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 934f-ccCw)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:10:48.51ID:aFMDoF/30
落ち度としたら、見ず知らずの他人に対して正論でマウントを取ろうとしたところかな?
まともな人でも若干ムカつくから、社会常識が欠落してる奴は九分九厘キレるよ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MMb3-pfIc)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:37:46.97ID:CRsNomN9M
邪魔なんでどいてください~じゃないんだよな。そら、喧嘩売ってると思われても仕方ないわ。

まぁそういう言葉ってことは、そういうの品位の人だったんだろ。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MMb3-pfIc)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:18:34.86ID:CRsNomN9M
相手見て、モノ言えないってだけで、洞察力が鈍いのはよくわかる。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spcd-kzY6)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:18:41.41ID:qemt/nsyp
死んだのは石橋は関係ない

被害者が自らキチガイに絡んでいき自ら追い越し車線で停車してトラックに追突された

全て普通の知能なら回避できる事

石橋はただの煽り運転をアホ被害者と殺人トラック野郎に大事にされた被害者である

という珍論を唱えてみる
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MMb3-pfIc)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:22:00.86ID:CRsNomN9M
こいつと付き合ってた過去とかTVで放送されたら、それこそ一生の汚点だろ。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MMb3-pfIc)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:26:10.09ID:CRsNomN9M
たしかに、これがベンツのSクラスとかだったら。石橋に煽られなかったかもな
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:33:25.97ID:WfCA84SFa
>>925
なるほど
やっぱりお前らアオラレは読解力がないアホだったかw

というか、アホだからアオラレなんだろうかw

>自分のかいたことすら忘れる
俺が書いたことって
>普通の人でも怒らせる
これだろ?
なんでそれが普通の人=石橋と思い込むんだ?

>>916は915へアンカー着けてるか?
914に同意しているという事なんだがな
読解力がある普通の人はそんな間違いはしない
アオラレは読解力がないので間違える
そういう事
ネットでも、現実でも
読解力がない馬鹿だからそんなことになる
それがアオラレ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MMb3-pfIc)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:10:31.05ID:CRsNomN9M
当たり前だけど、1番悪い奴以外は、じゃぁ善人だったかというとそうではないってことだろ。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MMb3-pfIc)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:16:00.63ID:CRsNomN9M
交通ルールを守ってれば事故にあわないかというと、そうでもない。
普通に後続車に突っ込まれたりするからな。

事故や無用なトラブルを避けるってのは必要なんだよな。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4936-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:17:09.14ID:j86f4+Yq0
【KTX脱線事故】韓国鉄道公社が過去3週間で10件の事故を起こして居た事が判明

誇らしいニダ━━━━━━<丶`∀´>━━━━━━!!!!
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41a9-OBpN)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:32:53.98ID:HA7D5UL/0
>>909
譲ろうとするとならないのは、譲ったら>>908に書いたとおり絡まれた経験から

>>912
後ろから散々ハイビームで煽られて譲った結果速度落とされたら堪らないよな
当時は若かったらハイビーム煽りの仕返しのつもりでパッシングをした
でもそれで散々な目にあったから>>889の煽り返しに対してやめたほうが良いというレスが>>908だったんだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況