X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転219件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 02:41:37.09ID:aEkz9qIF
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転218件
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1541940544/
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 17:06:43.89ID:p680lZz9
>>741
モザイクかけすぎで何が何だか分からなくなってるけど
これは対向車が悪いんですよね?
昔はでかい車乗るのは運転上手い奴しかいなかったのに
最近は下手くそが多くて嫌ですね
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 17:07:52.43ID:nKKBKSel
>>741
いきなりクラクション鳴らすのはどうかとは思うけど、そもそも撮影者の停止する位置が悪すぎる
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 17:55:29.40ID:2JTsuOR4
https://m.youtube.com/watch?v=1mArpxdhY0E
エヴァンゲリオン デコトラ トラック EVANGELION japanese custom truck EVA エヴァ カスタム ドラレコ

どれがブレーキランプでどれがウィンカーだかさっぱりわからん?
こう言うの警察に通報すると取り締まってくれるのか?
白ナンバーだから国交省関係無いし。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 18:01:14.49ID:2JTsuOR4
https://m.youtube.com/watch?v=nTbhm9p452U
前照灯が片方切れたパトカー ドライブレコーダー

さらに雨降って無いのにフォグランプまで点灯してるな。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 19:25:02.74ID:2JTsuOR4
https://youtu.be/rXgSGL7ZtfA?t=1m
このタイミングで出る?

あまりにも車間距離を開けすぎると、
反って危険な事も有るっていい例
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 20:56:29.17ID:yvptcULQ
>>560
こんな事でイライラしてたら車運転出来んやろ
あと年寄りには配慮せなあかんのちゃうの
それにあくのまってたら一生右折できないし
だって99%位のやつらが入れさせんようにわざと詰めよるよ。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 21:39:52.50ID:ZJS/2679
>>731
助手席に赤ちゃん
運転しながらスマホで撮影
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 22:28:19.71ID:ZJS/2679
>>560
これってつまり「俺様を待たせるとはけしからん」ってこと?
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 23:58:22.44ID:5NW6Uo2i
https://m.youtube.com/watch?v=sPkirw8NpeU
ドライブレコーダー ヒヤリハット ハザードランプで右折

これ、後続行かせて途切れたらバックで車庫入れするって事なんだろうが、
先ずは右にウィンカー出してからハザード出さないと危ないわ!
本当に低脳だな。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 03:47:44.12ID:lKEVEF05
https://m.youtube.com/watch?v=O-bvaUacRRA

>>724
心配御無用!
やまだ新之助のドラレコ復活したようだ!
母さん(山田嘉子さん?)載せてる時は
「馬鹿か!たわけ!」
は言わないのか?
母子家庭で性格ゆがんじゃったかな?
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 05:09:04.46ID:fepI+A5B
>>752
こんなに車間空けたら下手糞は出てくるだろうよ
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 11:38:09.33ID:3b06W9On
動画で指摘されてるようなケースの経験があるから擁護したくなるんだろうな
飛び出し、道路封鎖しての右折、無理な追い越しなどなど
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 12:19:00.64ID:fYyuS71B
煽り運転とかも被害者批判が多いが
自分の日頃の行いに車間詰めたり幅寄せしたりの心当たりがあるから躍起になって被害者叩いたりするんだろうな
東名の話なら高速のパーキングで停めてたくらいでわざわざ注意したのが悪いとか言ってる連中もこういった迷惑な駐車をして怒られた事があるとかそういう経験で物事考えてるんだろ
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 13:28:34.24ID:zBACz//7
石橋の裁判を連日テレビで放映してても煽り運転アスペは自分は捕まらないとでも思ってそうだしなあ
脳機能障害だからなくなることはないと思う
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 13:46:20.99ID:DBk6D/lY
たしかにこのスレを見ても「こんなことでいちいちupするのか?」っていうレベルのup主が多いからな
気持ちに余裕のないキチガイが多いのは間違いないだろうな
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 13:57:15.14ID:jkdAjUMw
キチガイアなんて毎日投稿してて皆勤賞だし動画数見てみたら約1240本もある
汚言症の山田は40本程度だから圧倒的にキャリアが違う
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 15:34:41.74ID:vds6xMZw
>>752
下手糞は速度を読めないから距離を開けると飛び出してくる、何故警察が2秒を推奨しているのか・・・ってことだよね
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 15:44:53.24ID:qHpGwGYE
歩行者信号が赤になり、撮影者が車道側停止線を過ぎた直後にが黄色になった
撮影車が信号で止まるだろうと早とちりしたのだろうか
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 16:55:21.85ID:RBiQY3kn
>>752
この車間だとそりゃ出てくる奴もいるだろう
別にさほど珍しい事じゃないんだからこれで慌てるようならもう少し車間を詰めた方がいいかもな
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 18:10:09.60ID:0pxL7dyj
https://m.youtube.com/watch?v=P-C8EubhqdI
>>785
特にこれなんかそう!
信号の無い交差点や駐車場出口で開けて止めても、
通過する車がわざわざお礼するなんて3台に1台もあればいい方だぞ?
お礼するのは義務じゃないしそもそも反対側の確認のが重要。
いちいち顔までさらすとかキチガイ
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 18:18:20.29ID:5JsZmNf+
日本じゃびっくりするほどのネタにめったに遭遇しないから
重箱の隅をつつくようなネタを上げたり
酷いと自分で妨害運転し始めたりするんだろうな
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 18:27:59.65ID:0pxL7dyj
https://m.youtube.com/watch?v=il6yDDxVsHk
ドライブレコーダ―撮影 出会いがしらの危険

見通し悪いんだから撮影車もっと警戒せな。
撮影車はコンビニの駐車場に止めただけ? 
それともわざわざ文句を言いに追い掛けて行ったの?
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 18:33:28.85ID:0pxL7dyj
https://m.youtube.com/watch?v=0wFPHtlQnu4
120万回再生された結果

前に見たこと有るな。
転載の外出動画かと思ったら、
そう言うオチか
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 19:09:38.16ID:EY0FeS2u
>>799
40km/h制限を30km/hって書いてるけど、手前からずっと30km/h制限だし交差点付近でも推定34km/h近く出てる

京都市右京区
府道122号線 三条通
ユニクロ嵯峨野店付近
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 19:22:02.21ID:0pxL7dyj
https://m.youtube.com/watch?v=10B2xU-NFd4
17分間で3台検挙

大阪は市街地でもスピード違反のネズミやるのね?
2台目は実車タクシーだけど、
メーターどうするんだろ?
支払か高速ボタン押して切符処理中は上がらないようにして待たせるのか、
乗り換えてもらうのか?
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 19:29:46.40ID:0pxL7dyj
https://m.youtube.com/watch?v=mmm9jQ362Bc
NCロードスター】相手がヤツで良かったね【ドラレコ】

何をするのかと思ったら、
車庫入れでパイロンにぶつけただけか?
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 23:44:07.18ID:JPYTZIqi
YouTubeにupしたいっていう欲求が強くてくだらないことでupするバカが多すぎ
しまいにはhiroみたいにYouTubeにupするためにホーン鳴らしながら追いかけ回すバカまでいるし
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 00:10:59.50ID:bljqDcy7
>>795
> お礼するのは義務じゃないし

義務じゃなけりゃしなくていいっていう思考w
お前はただただ他人様の動画を貼らせてもらってるだけのクセに、何デカい口叩いてんの?
ホントもう動画を貼らなくていいわ。義務じゃないんだから。というか頼むから貼るのやめてください。お願いします。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 00:55:27.22ID:3Nt5xzJ9
>>795
この程度で顔とナンバーまで晒される時代になったのか。
嫌な時代になったもんだ。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 01:28:01.83ID:Oza+GUI/
>>813
しなくていいのではなくしなかったからといってインターネット上に顔やナンバーを晒すほどのことじゃないだろ
ってことじゃないの?
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 03:45:05.84ID:HpACHYcn
https://m.youtube.com/watch?v=iV-62Oz2nKQ
車載交差点ミラーバーンの恐怖

冬の北海道は住めたもんじゃないな。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 03:52:29.71ID:HpACHYcn
https://m.youtube.com/watch?v=BoWfQJ2H2No
河島コンクリート工業 渇h光 生コン車 危険運転 幅寄せ 割込み

こう言う運転は晒されても生姜無いな。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 03:57:00.70ID:HpACHYcn
https://m.youtube.com/watch?v=sXIKre4is5E
POLICE】覆面PCをあおるフォードSUV!

ここは悪名高い例の43号か?
気付いて無ければとっくに抜いてるから、単に低速だとコントロール出来ずに車間が詰まるタイプの運転手なんだろうな?
しかし警察って本当に交通の迷惑だよな。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 04:11:35.21ID:HpACHYcn
https://m.youtube.com/watch?v=0_xldGjmxPI

あいかわ殿、なにゆえそこもとは白バイの目の前で、
>>668下の合法的なすり抜けとやらをお披露目して頂けぬのじゃ?
お主には失望したわい
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 04:46:08.58ID:GZU8haDU
>>822
白バイの後ろについたところからしか見てないが、なんなの口笛って…気持ち悪い…
白バイにかまってほしくて口笛吹いてんの?
で、ちょいちょい手を上げるのは白バイに振り返って欲しいから?構ってちゃん?
で白バイ左右確認してるのを絶賛してるけど普通というか白バイ業務として当たり前では?

この人配信前提でバイクのりながら独り言言ってんの?
何から何まで行動が疑問だらけなんだけど…
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 17:59:49.56ID:Zgh8Shmp
https://m.youtube.com/watch?v=2a-Jz13YToo

キチガイアイカワってさ、
何でいつも一番右の車線走って蓋してるの?
車間詰められたら晒そう(はあと)
ってウキウキしながらやってる確信犯じゃないか?
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 18:09:43.12ID:Zgh8Shmp
https://m.youtube.com/watch?v=KYFdBRMnvlw
バイパス走ってたらヤバい奴いた

免許返納ってレベルじゃないな。
認知症検査受けた方が医院じゃないか
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 18:21:57.09ID:Zgh8Shmp
https://m.youtube.com/watch?v=0EvZD984mQE
危険運転のBMが発見される

猫夜叉の動画、糞どうでもいいのばかりだが、
他紙かにこれは酷いな
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 18:38:49.24ID:j9qnfG1x
>>833
こいつに限らず、「煽られたーうわーん」って騒いでいる奴の動画を見て
一番右の車線走って蓋して無かったことがあっただろうか、いやない。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 19:07:41.03ID:wdNrT7xA
>>825
信号の変わるタイミングがきんと分かってればもっと飛ばすわ
坂道発進出来ないことはたまにあるヘタクソだけどな
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 19:19:23.30ID:7Z1wiYDg
>>838
撮影者がアホだったら死んでたかもね。
並走するチャリは喋りながらだから、止まれは無視する。
止まれでなくても徐行確認が必要な交差点だ。
学校で何回も動画見せないとダメだ。

ちなみに、自動車は徐行義務。
見通しの悪い優先道路でない交差点
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 19:25:49.72ID:Zgh8Shmp
https://m.youtube.com/watch?v=795LLa6SCws

ニュース映像の転載だと思うが外出だっけ?
見た記憶があいまい。
まるでミニカーかラジコンみたいだ。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 19:56:39.00ID:ihE2rvAR
>>819
あまいなw こんな道路で慣らせば本州の大雪なんてへでもないぜw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況