X



中華ナビのあれこれ Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bbb-GduV)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:26:51.82ID:4IgFYU0q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
android搭載のヘッドユニットについて語るスレです。

有名どころ
Xtrons: https://xtrons.com/
Pumpkin: http://www.autopumpkin.com/
Joying: https://www.carjoying.com/
Dasaita: http://www.hot-audio.com/

※前スレ
中華ナビのあれこれ Part7
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1533911652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a2a-0OJT)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:09:23.29ID:DmCjlr6s0
>>978
個人が金だして作ってもらうって話なのか?これ古野的にどうなんだろ?

スレでも自律航法を載せたいユーザーは多いけどPT-G1までの費用を捻出するか?って話になると、そこまでいいやって意見が多くなったり?

ただ測位性能上がるのは歓迎、せめて衛星捕捉数を今時のスマホ並みにして欲しいね。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a2a-0OJT)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:39:56.83ID:CkVrx2JE0
>>981
JoyingFYTモデルやatoto辺りだとbtマシになるけどやってる人居るかな??
>>982
とりあえず本体GPSの全衛星対応が先かもです。ハード的にはpx5はみちびきも対応してるチップ載ってるので。
みちびきなくても、gps,ガリレオ、北斗掴めばかなり良いはずです。
>>984
HDMI入力が出来る中華ナビは無いかもです。やる人はRCA-HDMI変換みたいの使ってるとか?(当然画質はアレな状態)
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0a-7JJl)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:10:47.63ID:M5YuT1ohM
測位の精度が上がってもアプリが対応してなきゃ効果が有るのはトンネルくらいだけどな。
PT-G1、TE706PLで動かせなかったので、
泥4.4のXperia X1,X1Ultra,TOGHPAD FZ-B2でいろいろ試したんだが、
Navielite,カーナビタイム,Yカーナビ等々、
大半のアプリでマップマッチングが強すぎて、
敷地内や地図に無い道路を走ってる時の挙動がイマイチだった。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 79ef-iTOI)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:15:40.15ID:+vFrGRgL0
テクあるなら
M8Uで青歯できるよ!w
いいよー!w
まだ、SPX-SC01 使っている人
いるのかな?
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-0OJT)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:29:48.87ID:cm+91YDAr
>>987
入出力はMCUが握っているので、現行MCUがHDMI持ってるのかによって変わります。アナログ入力なら複数回線あったはずですがHDMIは有ったかな?

>>988
首都圏あたりの方々なら自律航法は必須なんでしょうね?
技術板でやってるモジュールや>>971にあるモジュールのような推測航法が今後の主流になるのでしょうね。
確かに首都圏以外ならマップマッチングで充分って人も多いですが。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0a-7JJl)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:41:57.80ID:FVHRZYoiM
>>990
ナビゲーションさせてないとマップマッチで交差点曲がっても直進しようとしたりとかの挙動が出たりしてたから、
首都圏でもトンネル内や多段高架下段の分岐で本線外に出たり曲がったりする場合の挙動も変わらないと推測する。
対応アプリがあると良いのだけれど、まっぷるナビの業務用しかみあたらないな。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a2a-0OJT)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:47:33.09ID:CkVrx2JE0
>>991
GPS検出しててもマップマッチングは効いてるよね。ただ効き目の強さはマップアプリで差がある感じ(といってもgoogleマップとヤフーナビ程度の比較)ヤフーは結構キツイ効き方で右左折反応は測位してても遅いね。
効き具合調節出来たらいいのに。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 79ef-iTOI)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:16:23.83ID:+vFrGRgL0
>>993
BEIDOU GALILEO なしで
サブメーターもなしで
高いね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 11時間 6分 3秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況