X



男のくせに軽自動車に乗ってる奴って何なの?4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 02:03:27.52ID:msKIE2+K
よくわからんけど、取り敢えず良い年したおっさんが軽とかどんな理由であれ許されるもんじゃないでしょ
それを恥ずかしいと思わない時点でもう終わってると思う
今までの人生見つめ直せよ、マジで
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 02:59:59.24ID:kEIrumUv
>>855
すまんな金のない学生時代に従兄弟から譲り受けたポンコツミラ(平成8年式)乗ってたわ
パワステ壊れるわカーステレオはCDはかなくなるわ冷却水漏れるわで大変だったw
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 03:08:13.90ID:e2v3iKC9
>>855
絶対的に安いってので超低年式の中古はそれしか買えない人には存在意義があるかも
高年式の軽の中古の車両価格は割高感が強いな
税金払ってでも同じぐらいの年式の登録車のコンパクトの中古買ったほうがいいように思えるのだが
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 09:47:49.96ID:xHD9HT6E
>>857
この時期になるとオレの周りは10万以下の軽買う奴多いな。
雪で車潰したくないって理由だから3月になると皆んな手放すけどね。
そんな理由でもなきゃ好き好んで軽なんて乗る事もないわな。
0866白狛@ハイヱ○ス
垢版 |
2018/12/26(水) 10:34:56.74ID:B/vBSYs9
>>865
残念wハイエースワイド。幅で1ナンバーでつwでも…まぁトラックと同じ駆動方式にサスだもんな…
0872白狛@ハイヱ○ス
垢版 |
2018/12/26(水) 13:14:18.93ID:B/vBSYs9
>>868
小型です。エアロで幅が広くなって3ナンバーだった記憶が…
0874白狛@ハイヱ○ス
垢版 |
2018/12/26(水) 13:21:34.70ID:B/vBSYs9
>>870
時々配送にも使うからリーフバッファプレート(自作)入れてて、後はヘルパーのクッションを変える予定。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 14:23:33.45ID:xHD9HT6E
>>873
何が1割り増し?
高速は中型だから明らかに高いし、任意保険も条件付けれんから明らかに高くなるよね。
自動車税は車両総重量だから1とか4とか関係ないし3から比べたら格安だから違うし。

ワイドボディーってかなりお値段高いよね?
並みのクラウンより高いって聞いたな。
もしかして車両価格が1割り増し?
0876白狛@ハイヱ○ス
垢版 |
2018/12/26(水) 14:36:24.80ID:B/vBSYs9
>>875
あ…高速代と書くの忘れてました…
任意はそんなに上がらなかったです。車両保証満額付きで月3000円アップなんでそんなに上がらなくて安心したよ。
新車価格は4ナンバーでも結構高い…そして中古はもっと割高感がある…同年式、同走行距離でも3ナンバーミニバンより遥かに高い…
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 15:28:36.04ID:xHD9HT6E
>>876
中型の高速料金って3ナンバーの2割〜3割高くないっけ?
割増もだけど、休日の割引などの3、4、5ナンバー向けの割引関係ないのも微妙に痛いよね。
盗難率ナンバーワンの車種だったはずたから気を付けて乗ってくださいな。
0879白狛@ハイヱ○ス
垢版 |
2018/12/26(水) 17:11:31.25ID:B/vBSYs9
>>877
確か1割だったはず…まぁ割引とか気にした事が無かったw
盗難多いから三角のトヨタアラーム入ってる。後は隣と近所におまわりさんが住んでるwww
0881白狛@ハイヱ○ス
垢版 |
2018/12/26(水) 19:05:38.38ID:t3FP4Ht3
>>880
贅沢者だ…今の型だとダープラか50thか悩む人が多いみたいだね。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 09:55:06.79ID:LCBwBfao
なんなの?と言われましても・・・・
貧乏なの、としか言えません
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 11:10:08.22ID:/TD20wu9
車に金全振り出来るんなら好きな車買えるんだけど
他にもやりたい事いっぱいだしなぁ
優先順位考えたら、車は軽でイイや ってなっちゃう
確かに、それでも好きな車買える程の収入有れば良いんだけどね
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 12:11:14.00ID:e3VXkXlc
俺は貧乏だから4台目、5台目は軽自動車
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 18:35:55.15ID:e3VXkXlc
新宿あたりで軽乗ってるのは業者ばっかだからな
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 21:21:59.13ID:PYyU45I3
>885や886は、個人経営の宅配業者だと思う
都内の街中だと駐車場代がバカ高い
数台持ちならきっと山の中だと思う
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 21:31:33.87ID:wpYzSPUS
言うほど高くもないけどな
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 11:45:59.84ID:hHskb99K
一台1万円を高いとみるか、安いとみるかの違い

俺の通っている会社の大阪支社長さんは娘に車を買った
頭金は出してあげたがせめてローンの2万円くらいは自分で払えとなったが…
屋根つきの駐車場が3万円弱で車のローンより高いと言っていたわ
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 23:11:49.19ID:+XaCBj01
名古屋市の北部だが、駐車場を6000円(砂利引き)で貸している
しかしまだ3台分の空きがある
女房は軽専門に5000円でと言っていたが、、、
もしその人が普通車に買い替えた時どうするんだよと言ってやった
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/29(土) 18:01:47.89ID:tzmgWgpi
車によってはエンジン音のほうが
0907白狛@ハイヱ○ス
垢版 |
2018/12/29(土) 18:38:47.55ID:rfmNGX8F
テレ東見たら
軽ミニバンのラゲッジにエロDVD、運転席からシャブwww
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 10:00:30.38ID:PwBJhk0R
>>903
>契約に軽自動車限定としてはダメなのか?
軽自動車限定で5000円貸すと、お客さんが普通車に替えた時6000円に変更してもらう必要がある
逆に普通車で止めているお客さんが軽自動車に替えたら5000円に下げる必要が出てくる

管理してもらっている不動産屋さんは、む貸す面積が狭かったり、狭くて出入りが困難な場合は軽自動車限定はあるが
同じ面積で貸す場合、軽自動車限定は出来ないと言われた「不動産屋のネットで募集している」
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 23:54:13.84ID:iBLzJMN3
テロリスト
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 06:33:04.30ID:ckjREBv/
軽で突っ込んだ奴でたな
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 17:00:13.76ID:cfZmJBTO
俺もスレタイに同意するけど、
年金もらう歳になったら軽で良いと思ってるんだが

皆はどう思う?
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 17:32:11.09ID:WelgP5yv
歳とらなくても自分の用途にあってるなら全然軽で良いと思う
コンパクトカーみたいな中途半端買うくらいなら軽買う

変なカスタム、白ナンバー、家族いたり、長距離運転多いのに軽乗ってるのが馬鹿にされてるだけで
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 17:49:26.32ID:tOn4sEcs
>>918
生活四駆といえどもピョコピョコしながらなんとかなるよ
最低地上高15あるしな
避けようとして雪に埋もれた側溝にホールインワンするじじいのセダンは年々淘汰されていってる
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 18:05:50.77ID:Lj2MM4id
世の中にはね、
軽ミニバンで雪の積もった河原ではしゃいで、スタックしてドライブシャフト壊す馬鹿もいるんですよ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 06:26:51.64ID:GB5uXqaN
俺も冬の間はほぼ乗らない車(サイズの合うスタッドレスがない)あるけど、
スタッドレス履かせた普通車も持ってるぞ
冬の間旅行とかもせず近所に篭るのか?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 12:12:58.08ID:rd92doDd
>>927
オレも似てるけど少し違うな。
それなりの場所に出向く時や嫁と出掛ける時はスタッドレスタイヤ履いた普通車出す。
雪や凍結の心配ない時は夏タイヤの普通車(チェーン載せてる)を出すわ。
ボロ軽は通勤位。
オレの普通車は部品調達に時間掛かるから不要なリスク避けたい。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 19:30:10.35ID:hUjDNSAB
ひらがな隠しても効果ねーだろw
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 22:59:39.00ID:XT0LbiXg
貧乏な若い男の典型的な軽自動車乗りの姿だね
ネットで軽自動車を叩かれて、怒りまくっているのもこんな奴だと思う
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 00:02:04.76ID:SqVHT72K
雪国だから軽自動車とあるけど、雪降ったらその軽自動車の奴等がとにかく遅い、ハンドルとられて飛んでいくから気持ちはわかるけどね
上り坂で満載のトラックがまくっていくんだから、じゃないとトラックが停まったらもう動けないからね
毎年冬場はこのての軽自動車に苦労させられる、仕方ないんだろうけどね
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 02:12:02.56ID:alA53iUj
>>942
オレは冬だけ軽乗るけど、確かに気が狂う程に遅い奴多いな。
雪質や車種によるんだろうけど、アホみたいにゆっくり走るよりある程度アクセル踏んでる方が安定するのに。

軽より3リッター位のセダンの方がオレには遥かに走りやすいと思うわ。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 12:20:30.42ID:f/BDuN2o
>>940
>ネットで軽自動車を叩かれて、怒りまくっているのもこんな奴だと思う
涙目で怒りまくっているが正解
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 12:31:43.67ID:OdN9OZjY
正月休みなのに高速に軽がけっこういるのは何なの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況