X



【犯罪公害社会問題】マフラー騒音71【規制強化】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/01(日) 19:52:53.65ID:EQ4rruc9
常識人には恥ずかしいとしか感じられない、下品な態度と珍音で走行する
珍走同然のバイクや車に"困っている人達のため"のスレッドです。

勘違いをしているDQNによる、"あおりカキコ"などには、
毅然とした態度で無視を通してください。

感性が正常に機能していないバカには何を言っても無駄です。
相手にすれば、スレが荒れる結果となり、
あなたも"荒らし"の助長者 とみなされますのでご注意を!

前スレ
【犯罪公害社会問題】マフラー騒音70【規制強化】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1496661360/

◆「文句は直接言え」というのはDQNが警察呼ばれたくない時に使う常套句
◆「○○の方がうるさい」というのはやましい事がある奴の論点ずらし
◆「検挙された事が無い」というのは珍音を夢見る無免許少年の寝言
◆「ある程度の音が無いと危険」というのは法律を理解できない奴の戯言
その「ある程度」の限度が法律で決められた騒音規制値を超える騒音が
許される理由など皆無です

社会性>>>>>越えられない壁>>>>>珍音のメリット

【 【マフラー騒音は社会問題 】 】です
交換用マフラー等に関する自動車騒音問題の現状 独立行政法人 交通安全環境研究所
http://www.ntsel.go.jp/kouenkai/h17/17-04.pdf

クルマの騒音について、アンケート結果
http://cars.hi-ho.ne.jp/enquete/16.html
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/24(月) 21:37:53.33ID:wkwAxy8E
昔、外圧で規制が緩くなったのは、大排気量な外車等の輸入の際の非関税障壁を無くすためであって
今の低脳珍音の様に、軽や小排気量国産車に珍音管付けて町内珍走することを奨励したわけじゃないんだよ。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/25(火) 00:22:55.53ID:b03YSXq1
引きこもりのクレーマーは悔しがるが俺の水平対向4気筒は保安基準適合品だから何ら問題なく日本では公道を走行できる。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 00:39:53.80ID:E2ET3scO
引きこもって孤独死しろ。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 02:01:53.63ID:hCyarpvd
共感性がないのはガイジの引きこもりのクレーマーだよ。
何故かは引きこもっているからさ。マフラーにビビらないで
まずは家の中から外に出てみようぜ。俺も元はひきこもっていて
今はもう大丈夫だから。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 19:23:05.96ID:QjIsmEkb
>>895
こいうゴミカスは死ねばいいのにな
ついでにいい音とかカッコイイとか共感してコメントしてるバカもまとめて死ねばいいのに

仮に強くなりたいとしても乗り物の馬力や音量にたよらず自分自身を鍛えればいいのに
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 19:48:31.36ID:5mo6JpVl
最近は通報しても「音を立ててる時じゃないと注意に行けない」とか言って注意に行かせない警官が増えた。
お前らが3秒で現場まで来れるならまだしも、20分〜30分、最悪来ないのがザラなんだから珍音の家言って注意するしかねーんだよ。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/29(土) 09:31:04.60ID:EEIiLzU6
普通に110番通報でいいんですよ。

110番だと記録に残るので警察は何らかの対処をせざるを得ないそうです。

また、その記録が累積する事により更なる規制強化に繋がります。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/29(土) 11:54:33.36ID:YVzidW44
>>910
舐められるとあかんからな
威圧感出しとかないとw
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 11:24:09.25ID:Mv5tFi5x
確かにブサイクな引きこもりのクレーマー達。
顔を見せられないから引きこもっている。
整形すれば外に出てこれるぞ。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 12:29:37.30ID:yBpUASVV
>>695
なまぽ不正と違法改造と珍走行為さえやめてくれれば
そのまま引きこもっててくれた方が世の中の為
ここにクレームカキコでスレ伸ばしてくれるのはむしろ歓迎
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 16:59:56.80ID:j0r01sFl
近所の違法改造車の早朝爆音アイドリング騒音の場合は

・運輸局に通報しても全く無駄、騒音主が怒り狂って逆にもっとうるさくする
・110番してやっとパトカーが来てもろくに注意もせず、アイドリングを停止すらさせず警察は帰る始末

とうとう近隣住人の一人が知人を通して有力者に頼み、そこから警察に働きかけたら急に警察が本腰を
入れて動き始め、そうしたら基地外は車をそく買い替え、ここまでで5年

警察なんていい加減なもんだぞ
最近もぼったくりバーが摘発されたニュースがあったが、苦情が殺到しても1年以上放置してたくらいで
取り締まるかなんて、全て奴らの気分次第なんだよ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 00:10:28.66ID:TV4ax8N3
近所付き合いをするためには引きこもりとクレーマーをやめることが第一。
ただこいつらは一生理解できない馬鹿だから100パーセント無理だ。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 01:11:32.61ID:JDe4WJnO
と、マフラー騒音を撒き散らしているガイジ>>921=>>923さんの声でした〜
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 09:51:28.99ID:pUTV+kfD
毛根ガイジ笑える
40過ぎたキモハゲ散らかしで爆音ww
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 23:16:02.73ID:tASZx4J+
俺のは車検が通る社外マフラーだけど。
哀れな引きこもりのクレマーは死ぬまで騒音と思って聞いていればいい。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 06:46:27.99ID:5XNgxwdj
>>140
いつまでも引き籠っていないで自分の足で外を歩いてみれば
今まで自分の珍音車から出る珍音で掻き消されて聞こえなかった他の珍音車の珍音がよく聞こえるよ。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 23:59:46.57ID:PZRjTQqT
外に出たいけど排気音が怖くて家に引きこもる。
ルールを守っているマフラーは何も問題ないから。
違法マフラーには自由に文句を言ってくれ。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 21:21:38.01ID:qq9tXDjN
さんざん違法と書かれているこのスレで
自称合法の人がなんで自分に文句を言われてると思ったのか。
頭がおかしい人か、或いは違法マフラーな上に頭が悪い人としか思えない。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 01:05:51.64ID:C8JO3Rzd
>>933
音量に関してはお前のよくわからん耳じゃなくちゃんとした測定器で測って規制値を超えるのは違法。超えないのは合法。
理解できてる?わからなきゃ一生引きこもっていればいい。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 06:14:11.56ID:OGMucQ3I
だって違法かどうかなんて言う論点で語ってないからね
一般社会では法律の前にモラルがあるからね
違法でないから異常でないという評はされない
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 12:21:21.39ID:4NGQxEsi
例えば一般社会ではタバコを吸う事は合法だが禁煙場所では違法になる。
合法な社外マフラーで走ってはいけない場所があるならそこでは違法になるがそんな場所は聞いたことがない。引きこもりのクレーマーの世界では自分中心なんだろうがそんなのはどうでもいい事。ここは一般社会だからな。  
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 12:33:07.23ID:C8JO3Rzd
言論の自由はあるが引きこもりのクレーマーの言う事はモラルに反している。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 12:41:27.77ID:W8K2CTu5
それを拗らせるとあの大阪野郎になるのだろう
しかし報道で見たけどビジュアル最悪やん
キモオタ臭いし三白眼で人相悪いし、自宅では奇声を発していたなんて証言もあるし
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 20:14:09.84ID:LHmavxer
>>20>>21>>27
最初のうちは違法珍音管とは意識せずに使っていた低脳も
車検に通らないとわかると無理やり通るように偽装したり…
そんな間抜けな努力をしてみても、結局捕まったりしてるんですよ。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 09:12:21.66ID:3MIUfkXM
竹下通りの事件は社外マフラーじゃなくて純正マフラーだったな。マフラーと言うよりもクレーマーが犯罪を犯しやすい。ただここのクレーマーは引きこもっているから他の犯罪を犯すだろう。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 21:15:03.67ID:WhVEyvvn
家の中で引きこもっていないと外で何をするかわからない。
やる事がないからクレーマーになるしかない。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 02:52:21.97ID:S5pTyOhD
集団ストーカーに襲われてそう
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 10:16:52.64ID:FHJE/49N
改造車つっても低脳には何処をどう改造したらいいのかなんてサッパリ分からんのですよ
唯一低脳にも普通の車と違うと分かるのは排気音なんですよ、しかもその音が煩ければ煩いほど分かりやすい
それで、低脳ほど煩い珍音になるというわけw
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 23:16:25.73ID:45K4IQBt
ひきこもりのクレーマーは自分の部屋でパソコンとにらめっこかオナニーしかできないから笑える。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 23:20:39.56ID:B4LVRwA0
俺の社外マフラーは合法だから文句を言うやつはクレーマーだ。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 14:12:40.87ID:6xsUq8x8
法律は守って当たり前の事だから。当たり前の事に難癖をつける引きこもりのクレーマーこそが一般社会では犯罪者予備軍。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/07(月) 01:42:51.90ID:EWD6r79z
合法の社外マフラーにまでうるさいと文句を言うクレーマーは一般社会に馴染めないから引きこもってるんですよ。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/07(月) 08:40:33.43ID:uPKg3ZaT
合法か違法かってのは外から見て分かるものなの?
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/07(月) 13:28:55.69ID:4qn7uiIV
俺のは車検が通るの合法の社外マフラー。
確かにクリームつけるのは違法ではない。
仮に違法マフラーを付けていたら法律違反だがクレーマーの言うの事を守らなくても法律で規制されていない。要はクレーマーはどうでもいいって事だ。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 00:28:25.56ID:B4zB71CR
>>695
なまぽ不正と違法改造と珍走行為さえやめてくれれば
そのまま引きこもっててくれた方が世の中の為
ここにクレームカキコでスレ伸ばしてくれるのはむしろ歓迎
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 22:34:43.76ID:2rhuBbaM
ひきこもってのクレーマーなんて恥ずかしい。
こんなのになるなら死んだほうがまし。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 21:58:23.05ID:tt4qGFn0
見なきゃいいだけだから、スレに粘着するのは別にいいけど
現実社会の道路上で、周囲の人達に強制的に珍音聞かせる基地外行為は避けようがないし
キモいからやめてね。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 11:17:37.47ID:PBWxXmbJ
俺のマフラーは合法。
この世の中は違法な事も多数だから他人が違法マフラーでも俺には関係ない。
ただ暇つぶしに引きこもりのクレーマーに付き合ってやってあげているだけ。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:23.39ID:LCk8HFwg
8050
引きこもりの親が哀れでかわいそうだ。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 17:43:53.30ID:4HiEwOxc
>>20 >>21 >>27
不正車検で通した違法改造珍音車では
近所の人から白い目で見られるので、珍音車の運転もなかなか出来ずに
引きこもりのクレーマーになってしまうのも無理はありません
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 19:01:31.53ID:ISfrJzLH
合法でもある純正マフラーと社外マフラーに文句を言うのは引きこもりのクレーマーです。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 20:24:13.20ID:1lvT2XfW
毎晩、毎晩爆音立てて発進するクソボーズのシボレー アストロ。狭いアパートに無駄にデカいポンコツワゴンなんか入れるんじゃねーよ。
ナンバーは【湘南 800 せ 16-74】
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 14:04:51.08ID:TPhcmOQ5
仮にポンコツなアストロだったとしてもポンコツな頭をしている引きこもりのクレーマーならどうする事もできないだろう。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 19:44:43.89ID:/hGn7X3c
>>980
バカの一つ覚えでしかないポンコツ脳。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 21:06:02.31ID:boqAIPFO
人間のクズでもある引きこもりのクレーマー。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 15:39:18.15ID:DUs6XdJA
ハァーうるさー
糞みたいな整地されてない庭に車詰め込んでねえでさっさと引っ越せ
おめえの糞運転技術で糞騒音車が余計目立つんだわ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 18:30:00.19ID:W5jWkPJ7
まともな知能の持ち主なら、人口密集地で珍音車など乗れないし
隣の家まで数百メートルみたいな過疎地では珍音車が多い傾向だから
現状でも有る程度の棲み分けは出来ているんだよ。

でも、人口が多い街中で珍音車を常用してる池沼と、週末田舎から出て来る障害児珍音が問題。
精神異常傾向の有る者には免許を取らせない措置と
都内へのディーゼル車乗り入れ禁止措置のように、市街地への珍音車乗り入れ規制が必要。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/15(火) 07:26:28.81ID:BDLnRrTH
一般の世間ではうるさくないのに自分都合で勝手うるさいと思っている引きこもりのクレーマー。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/15(火) 17:16:29.09ID:mwn9NWCU
※下の記事をテンプレに追加しました。

2018年12月公開 ←NEW
【交換用マフラーの騒音規制見直しが11月30日から公布・施行!どう変わった?】

国土交通省は11月30日、四輪車の交換用マフラーの騒音規制を見直したと発表しました。
新車時の近接排気騒音が車種毎に定められた一定の値を超える四輪自動車等に交換用マフラーを備える場合、『新車時の騒音から悪化しないこと』を確認する相対値規制を導入する等の改正となります。
http://matome.response.jp/articles/2216
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/15(火) 17:26:21.80ID:OCrAye8T
>>20 >>21 >>27
一般的には違法騒音源だから違法マフラーとなっているのに
低脳障碍者の異常な嗜好の為だけに勝手に無理やり不正車検で通しているから
捕まったりしているんですよ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 00:33:22.01ID:6/C8dlCb
違法マフラーは捕まる。
合法マフラーは捕まらない。
ただそれだけの事。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 22:34:50.39ID:FSpwgJqs
引きこもっているんだから煽られる事はない。
他人の心配よりも自分の将来を心配しろ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況