X



「軽で十分」とか言ってる奴ってなんなの?#125[齋dこぶし禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 14:07:25.36ID:I1WjQEZc
パワー不足・強度不足の、あんな『走る棺桶』。
大切な家族がいたり、何よりも自分が大切なら、死んでも乗れねえよな。 (← ここが非常に重要)

軽で十分じゃなくて本当に充分なんなん?まじなんなの?


※斎藤拳(通名)◆GNl5I2CJv2は荒れるため書き込み&エサやり禁止で
※スレ建て時にはワッチョイは寂れるため導入禁止
※上記斎藤拳(通名)のスレ立ては禁止

前スレ
「軽で十分」とか言ってる奴ってなんなの?#124
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1518857318/
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 21:52:29.40ID:zRh9an3W
不凍液ケチって水入れてて凍結したんだろw
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 21:52:30.17
>>621
新車から1万キロ行かないくらいでエンジンルームが砂糖臭くなったな
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 21:53:35.41
>>623
類推が違法で、
それをばらまくのはプライバシー侵害だから
完全にアウト
で、こっちは個人情報出してないと言う第三者の判断
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 21:54:50.75
>>624
不凍液ケチるなら
原液投下とかだろ?
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 21:55:37.35ID:jRP+Jwwg
類推は違法でもなんでもないwww
ネタあげたのはお前だよ
車のナンバーあげたのもお前
それが誕生日由来とばれた卒業証明書あげたのもお前
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 21:57:35.54
>>629
類推は違法
ハッキングと同じ
アップロードは自由
プライバシー侵害は違法
それは変わらない事実

そもそも信じない荒らしが悪いわけで
アップロード自体強要された自白扱いにできるな
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 21:58:32.17
もちろん
強制された自白は証拠にできない
いみはわかるか?
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 21:59:13.35ID:jRP+Jwwg
ガンダムスレのつま弾き陸ジムであることもお前が明かした
ハロワ行かずにゲーセン通いでビーストしてたことばれたのもお前の責任
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 21:59:17.54ID:eLNfhyco
あー今度はお買い物カーをお買い物に使ったらクーラントダダ漏れしたおはなし?w
エンジンは育てるも(キリッとか言いながらエンジンへのダメージを育て上げて壊した豚のお話w

ついでにお買い物に使ったから壊れたと風説の流布はホンダに訴えられたら普通にアウトだかんな?w
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 22:01:05.24ID:zRh9an3W
>>631
キミが勝手に上げた画像や、勝手に語りだした話ですよw
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 22:09:26.23ID:jRP+Jwwg
所有と使用と借用の違いがわからず
おうむ返しとトンボ返りの違いに気づかず
ヤボをノクラと読み
知識が皆無だとスレ民に確信させたのはお前自身
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 22:09:43.36ID:eLNfhyco
意味も無くあげたnwgnの作業風景と髑髏の文字で隠し切れてなかった住所からグーグルで住所と家を特定され、意味なくあげたnwgnのミラーに全身が写り込んでデブなのがバレ、示さなきゃいけないことが全く見えない車検証の写真のQRコードからナンバーまで破られる


これは全て豚自身が写真をアップした時の脇の甘さで身から出た錆ですよ?w
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 22:12:15.89ID:zRh9an3W
自宅を出て氷玉峠走って自宅に戻るまでが一時間半って、書き込み時間で示したのは?
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 22:14:03.34ID:eLNfhyco
ver古いが懐かしいの置いときますねw


〜斎藤こぶしの要証明リスト〜
(2017/11/08更新版)
運転免許証(バレてる実名付き)
車検証(ママ所有か否か)
保険証(本人か家族か)
給与明細(会社勤めなら当然存在する)
靴のサイズ
コラムシフトで通常ドラポジで膝当たるかどうか
物差しと横並びした身長の証明
↑注意:但しフレームサイズから175未満確定
0-100が11秒台動画(測定状況を提示する事)
4つ足ドライビングの動画(ドラテク検証)
軽ミニバンCVTで駆動切りからのブヒッピング
ご自慢の安物ロードの型式と領収書提示
突如話題に触れなくなった自らの逞しい肉体の写真
モナコで使用した国際運転免許証
モナコへの出入国の日付の分かるパスポート
自爆お洩らしネタを何故か通報し事件が立証されたかどうか ←New!
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 22:15:28.19
脱線前までサルベージすると
:荒らしは誤った乗り方を普通と強要
:立体起動ベンチシート
:N-WGNのホールド性
:アシストグリップに対して水とアルカリ金属の反応のように反応
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 22:21:15.90ID:zRh9an3W
http://imgur.com/dfJP39C.jpg
運転席側のアシストグリップ
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 22:22:14.65ID:eLNfhyco
はい、豚は自らの妄想がソース付きで否定されまくりポエムタイムに入りましたw

前後や上下に調整を可能にした【ベンチシート】なのよwどこまでいってもねw
シフトをパネルに生やしてフロアを開けたのも、ベンチシートにしたのもウォークスルーのため、スポーツする為とは真逆の方向性なw
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 22:25:07.96
買い物に使うと冷却水漏れ起こし
ベンチシートではなく頭部損壊リスクが高い乗り降りのしにくさで
なにがミニバンだバカ野郎
なにが軽ミニバンだ
絶対認めるものか
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 22:27:43.56ID:L315r3Fx
買い物程度で冷却液漏れるとかボロ車かな?金ねーからって寺行くのケチんなよw
ベンチシートでしょあんなまな板2枚繋いだみたいなシート
乗り降りで頭ぶつけるのはドライバーの責任だしただのバカ
軽ミニバンのくせに使い勝手も悪いと来たらただのゴミじゃねーか
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 22:28:23.50ID:eLNfhyco
もうこの追い詰められてポエム連投は軽コンスレで散々やったろ?w
おっちゃんはもうこのやり取りには飽きてるからいい加減ちゃんとソース付きでnwgnはハッチバックでバケットばりにホールドして、0-100が3秒な事etcを立証してくれよw
ソースは俺はソースじゃないからな?w

逃げてばっかりのままもう25歳児だろ?w
少しは学習するなり成長した姿を見せてくれよw
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 22:34:52.12ID:Wzg1Jbew
路地を曲がるときに思いっきりドリフトできるし
時速40キロくらいなら直径5メートルあれば
その円の中でブレーキングドリフトで向きを変えられる

自転車も歩行者が邪魔で普通車なら減速するような狭い道でも
軽は車体が小さく小回りが利くから加速しながら紙一重でよけて走れる
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 22:42:00.45ID:zRh9an3W
このスレで一番運転歴の短い豚が何か言ってら
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 22:54:31.93ID:S1MhHY/2
また豚が発狂かよ

路地でドリフトとか狭い道で加速とか
今度は危険運転という犯罪自慢か

福島県警に通報すべき案件だねこれ
ナンバー割れてるからお伺いがいくかな

以前地元の警察署に危険運転してる車のナンバー通報したら
その車消えたから、ちゃんと仕事してるんだなと思ったw
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 05:09:21.66ID:IDYEj7J3
俺の感覚でもNワゴンのシートはベンチシートじゃねぇって思うんだが
メーカーがカタログにベンチシートだとかいてますやんw

俺らの体格だとあんなんせんべいシートだが
斉藤クラスなると肉がしっくり収まってバケットになるのかもよ

俺は強要されると感じたことは無いがエアー呼ばわりされたことある
だが画像とか上げたことはないなw
ムキなって上げでケツ穴ほってる馬鹿をよく見てるからなw
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 06:18:41.64
個人情報漏らしたストーカー荒らしが今度は責任転嫁か?
標準体型を未だに太ってると思い込んでるのは変えないし
挙句勝手に他人の運転を俺の危険運転だと決めつけて
意味不明
気に入らなければ決めつけの荒らしが会話を妨害してるだけ
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 06:23:35.57
何年もしつこくデブとか豚とか言ってるお前らが悪いのは変わらないわけだから
詠み人しらずの>>670を俺と同一視するのも問題
悪いのはお前ら
会話を妨害してるのもお前ら
やってることが異常なんだよ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 06:25:44.05ID:OubVYh3i
正常な人は精神障害者手帳は持ってないからなw
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 06:27:48.69ID:IDYEj7J3
>>個人情報漏らしたストーカー荒らしが今度は責任転嫁か?
自分で勝手に出した情報をコピペしてるだけ

>>標準体型を未だに太ってると思い込んでるのは変えないし
Nワゴンのシートをバケットと思える体形なんだろ?

>>挙句勝手に他人の運転を俺の危険運転だと決めつけて
ちゃんと雪道とか書いてあればまだわからなくもないが
>>路地を曲がるときに思いっきりドリフトできるし
こういった運転は一般人から見たら暴走行為
うちの会社付近でそんなことしてたらすぐ会社に通報されますよw
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 06:29:34.70
>>685
自分で出した情報って、あれだけソース込みで
俺は住所を晒してないって証明されてるのに?

太ってないと論理的に判断されてるのに?

主語の行方が分からないのに?
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 06:32:00.43ID:IDYEj7J3
違ってるなら笑ってみてたらいいw

あと、以前どっかに書いたが
俺の先輩でジムカーナやってる人がいてだ
会社の駐車場入る手前でH&Tやってただけで
近所から暴走族だと通報され始末書書かされてたwww
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 06:39:46.17
Nシリーズ純正ドライバー/パッセンジャーシートのホールド性は
トヨタの大多数のそれと同じくらいのホールド性がある
ってのは、
ほかにトヨタ車2台あるから言えることなんだけど
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 06:50:53.25ID:IDYEj7J3
ヨタのシートがどんなんか知らんが
俺はFDの純正レカロでもぜんぜんホールドしねぇ〜って思ったw

ホールドするって思うならそのシートがあんたの体格に合ってるってだけだろw
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 06:51:03.08ID:XBs3YFsj
ラクティスやアクアと同じくらい(笑)
ラクティスやアクアってバケットシートなんだっけ?
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 06:51:52.63
ヤフオク見てみると
軽でここまでサイドが深いシートは他にないね
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c659166962

ほかは
LA100Sムーヴ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t486479185
LA150Sムーヴ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t564569051

和語Rやデイズなんかも見てるけど
Nシリーズのは
サイドサポートがほかの軽の倍くらい違うわ

参考に
トヨタ クラウンアスリート
https://response.jp/imgs/zoom1/1090021.jpg
Nシリーズはマジでこれくらい深い
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 06:59:57.66
つーか、実際は硬さか
>>682には説明愚用かもしれないが
レカロは幅が広いものはその体系でないとホールドしなかったりするけど?
ほか、レカロのほかのバケットシートも純正シートより段違いに硬い
Nシリーズのシートも段違いとは言わないが、ふつうのものより硬い
あ、レーシングバケットに普通に体収まりますんで太ってません
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 07:01:00.65ID:XBs3YFsj
貨物車の座席も硬いからな
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 07:02:20.02ID:IDYEj7J3
>>レカロは幅が広いものはその体系でないとホールドしなかったりするけど?

そうだよ?
だから言ってるでしょ?
Nワゴンやヨタのシートがホールドするって言うなら
それはあんたの体格に合ってるんだねってw
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 07:03:01.60
>>700
それについてはマツダのタイタンしか知らないけど
そんなに固くないぞ
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 07:04:02.00
>>701
つまり、君はかなり痩せてるマッチョ
ってことだよね?
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 07:06:09.28
事実、一枚板のフルバケは最高に硬いだろ?
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 07:08:09.58ID:vSSnnFFl
昨日の会社帰りに制限速度50km/hの道を50km/hで走ってたら、
後ろから黒のN-ワゴンカスタムらしき車にベタ付けされて、煽られた。
一応、できるだけ左によってそのままの速度で走ってたらシケインがあって、
俺は時速50km/hのままでシケインをクリアしてバックミラー見たらN-ワゴンの姿がなくなってた。
さらに70mくらい進んだところで、ようやくN-ワゴンがシケインから立ち上がってきた。
N-ワゴンってどんだけ鈍重なんだよ。
まさに、N-ワゴンはお軽のごミニバンだな。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 07:10:19.75ID:9UFHdzfD
どこまでお前は走り続けたい Z…
その残り少ない命を削って
何を追い続けたい Z
お前が追い続けるその先には
もう破滅しかなくても
オレはいつまでもお前のそばにいる
オレだけは最後までついてゆく Z-WGN

      {州;ソ::: :"'=ニ三''=;:;:: :  ::':"三==`;: :;;;:::::::ミ圭圭圭彳
       ;'"ム::;::, ------- 、.:::. ..::::::' "" : : :::::;;;::::::::ソ圭圭从
.     !);il`Y  ‐=ニエニ7,..ト=-、!"二ニ,二..._`、: : :::;;:}/ミ''"_ 、^
.       》,!::: !    ̄ ̄" シ/  !ト,`、`='=ニ"..:-ト=''彡;ミシ,イ./
.      i:::.. ` 、_______,,.ノ  : :ヘ、 ヾ・  : :./. .: :::;;;Y .ノ/  < Nを90度右に回せば同じじゃないか何が間違ってる?
.      |:::::...    /(_,,   ::.. 、`ー-----.'. . : : ::;;::::!,イ
       !::: : . .  /:.  ~`-‐"`-' ヾ    . . : :::;::::::|ノ
.       i;::: : .  ': :..:.:_,,,_:.:.:.:.:.:.:.:.... `   . . : ::::::::::::!'   


ボェエエエ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 07:12:46.46
>>707
シケインの前で右左折に一票
>>709
認めたくないんだね
かわいそうに
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 07:14:11.51ID:XBs3YFsj
>>711
ベンチシートだと認めたくないんだね
かわいそうに
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 07:16:01.46
>>712
立体起動するベンチシートなんて見たことないからね
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 07:17:51.93ID:9UFHdzfD
ほら、ゆっくりとイメージしろ
プレミアムゴールドパープル・パール(長え)の悪魔のボディだ…
いま1速(CVT)でゆっくりと動き出した
5千まで回して2速。車速は上がる。
3速(CVT)、4速(CVT)、タイヤは確実に路面をとらえているか?
駐車場の砂利道に進路をみだされてはいないか?

そして5速(CVT)

25…26キロ…
さあ、空気の壁が大きく立ちはだかってきた

27…28キロ…
S07A型改()シングルターボ、オレが新しく組んだ
悪魔の心臓はまだまだ加速をやめない。

もっとだ。エンジンはもっと回ろうとしている。
あとはお前次第だ。

信じろ、お前こそが変態豚だ
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 07:22:09.20ID:9UFHdzfD
…その車は、まるで自ら意思を持つかのように走るという…
事故を重ねて
そして悪魔と呼ばれるようになったけれど
いつもただ速く走ろうとしていただけだ
いつもただ一人のパートナーを探していた
こぶし、お前だけなんだ
お前だけがこの悪魔のパートナーなんだ
誰もおりられるわけがない
その姿を目にした以上…
公道を30キロで駆け抜ける
最高の、そして最速の悪魔が、今、ゆるやかに
空気をふるわせて息をはじめた
再び駐車場の伝説が動き出す
プレミアムゴールドパープル・パール(長え)の、あの悪臭漂うZ-WGN
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 07:24:20.70ID:9UFHdzfD
30キロ出たら次は31キロ、その次は32キロ。
いつまでも終わらない。
わかる奴だけがわかる。
同じ匂いをもつ者だけが分かり合える。
永遠に終わりのねえとびきりの瞬間だ

プレミアムゴールドパープル・パール(長え)の、あの悪臭漂うZ-WGN
https://i.imgur.com/qrtg0Af.jpg
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 07:25:53.39ID:9UFHdzfD
あと1キロ
もうあと1馬力
いつもそれだけを考えていた
それ以上のコトなんて
何もないと思っていた
遠く…遠くにかすんでゆく
ブゥゥゥヴァーッ!30キロ
全てが遠くにかすんでゆく…
その領域にゆくコトはもう2度とない…

プレミアムゴールドパープル・パール(長え)の、あの悪臭漂うZ-WGN
https://i.imgur.com/qrtg0Af.jpg
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 07:27:58.44ID:9UFHdzfD
狂おしく身をヨガるように咆哮するその車・・・ミッドナイトパープルのZ-WGN///
漆黒の闇のようなブラックに見えるって?

は( ゚Д゚)ハァ?気のせいさ…
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 07:28:37.96
>>714
本当にN-WGNは一台だったか?
2台連なってて皇族が遅れて出てきた可能性
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 07:29:45.86
ノアのチャージエコパワーメーターなんて
アクセルの踏み方でタコメーターみたいな動きするけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況