X



(゚Д゚)ハァ? ミニバンなのに車が趣味??98[菌タマ出禁デス]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bcc-wyNN)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:46:08.54ID:DhTHx+170
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑常に三行重ねてスレ立てすること(意味わからん人向けの説明)
 ※ワッチョイ(IP丸出し化は禁ズ:理由は空気嫁)の為の呪文


「(゚Д゚)ハァ? ミニバンなのに車が趣味??」スレです。
お買い物カー(貨物車)でイキっても仕方がないのです。。。


前スレ
(゚Д゚)ハァ? ミニバンなのに車が趣味??98
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1521722547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 377b-cH7F)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:54:07.24ID:Zdff53X20
なんでチャリしかないのに車板に来るのか
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a96-ZyY1)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:55:06.93ID:A/2ic+Jz0
>>6
そりゃ趣味だからな

知りたいのはスレタイに対する答え
自演で話題逸らすのはまだカワイイよ
そんな事で怒るほど2ch歴短くない

つうかどうでもいいんだよ、一生懸命自演しようが泡吹きながら言い訳しようがさ

スレタイに答えてくれよ
もう98スレだぜ?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a96-ZyY1)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:58:13.54ID:A/2ic+Jz0
98000レスで一度も出ないんだぜ?

ミニバンなのに車が趣味の理由

自演で話題逸らしたって意味ないじゃん?
ビシっと示せばこんなスレすぐに終わるんだぜ?
ミニ太郎、お前がここで頑張るべき事は自演じゃない
車趣味人が納得するスレタイの答えを示す事だよ
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 377b-cH7F)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:58:36.55ID:Zdff53X20
バニングだろ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 377b-cH7F)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:01:21.29ID:Zdff53X20
デコトラとかと同じようなもんだろうな
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 377b-cH7F)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:01:58.56ID:Zdff53X20
デコトラの奴等もなんか知らんがメッキパーツ増やすの好きだしなw
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a96-ZyY1)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:03:08.45ID:A/2ic+Jz0
ああ勘違いするなよ
バニング?全く好みじゃないが、要は昭和の街道レーサー=車趣味と同意だよな?
なんで?
外見を変な風にすれば車趣味なのか?
斎藤みたいにN-WGNに変なゴム付けりゃ車趣味?

ピンと来ないんだよねえ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 377b-cH7F)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:08:01.77ID:Zdff53X20
デコトラは車趣味には含まれないのか?
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 377b-cH7F)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:11:57.84ID:Zdff53X20
そういや、ジプニーとデコトラって似てるよな
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a96-ZyY1)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:13:02.08ID:A/2ic+Jz0
さらにトラックの場合はさ業務用だしな
社用車のポジションをLEDにして乗ってます、だからボク車趣味ですと言われても、お、おうじゃない
同じだよね

まあ私有車で使用用途も完全に私有のみやってたら趣味と認めるわ
トラック趣味だけどある意味車趣味
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bc9-WoAt)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:24:13.55ID:/MfU9yqb0
>>22

ところでミニバンがダメというのは何故?

それぞれに魅力があると思うし、ミニバンじゃなくてもトラックもまた1つの好き嫌いの選択肢にいて良いと思うのだけど

・スポーツカーのように走る止まる曲がるの基本性能の高さ
・セダンのように低重心の安定性からくる居住性の良さ、前後に余裕のあるクラッシャブルゾーンによる安全性
・コンパクトカーや軽自動車のように切り詰められた合理性
・SUVのような走破性の高さ
・ミニバンのような圧倒的広さによる居住性と積載能力
当然スタイリングの好みやエンジンの好みとかもあるだろうけどw
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a96-ZyY1)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:33:42.84ID:A/2ic+Jz0
>>23
その魅力というのを教えて欲しいんだよね

もちろんいっぱい乗れるとかオムツ替えるの便利だよとか前スレであった視点が高いよとかじゃなくさ

車趣味人が納得する魅力を聞きたいんだよね
ミニバンで車趣味やってるんだよね?
98000レスあって納得させられないのが不思議なんだよ

もう一度聞くけど、車趣味の道具に”わざわざ”ミニバンを選んだんだよね?
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bc9-WoAt)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:48:12.04ID:/MfU9yqb0
>>24
私もあまりミニバン自体乗ったことないし
バランスがあまり良くないせいで酔うので苦手ではあるんだけど。

積載能力と室内の広さは純粋に武器だと思う。
あとはホイールベースの長さや重さとか色々関係はしてくるけどブレーキした時の止まり方も滑らかだし
段差とかへの衝撃も結構柔らかく拾う。
車酔い強い人にはかなり乗り心地は良いんじゃないだろうか。

オムツ変えるとか視点が高いよなんてのも捉え方としてありだと思うよw
当然大きいことは正義だ!なんて考え方もありなんじゃないだろうか?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bc9-WoAt)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:04:08.97ID:O5aX3hsd0
>>26
26がどういうことが車の趣味なのかはちょっと分からないけど

どこかへ買い物に行ったりとか、あるいは旅行へ行く
その道中でキレイな景色を見る、もしくはサーキットで走る。
もしくはキャンプが好きで、大きな荷物を運んだ上で更に欲張って車も楽しみたい。

色んな使い方があると思うけど、その中でスポーツカーのような軽快なドライビングを求めるのも良いし
或いはセダンやミニバンのように快適な足でクルージングするのが良いとか考え方は色々あると思うんだ。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9339-wyNN)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:08:38.49ID:M6bhQLV80
人には偉そうに指図はするけど、誰かのお願いは聞き入れない

そんなクソガキっていい歳こいているわけ?w
いや菌タマちゃんに言ってんだけどね?



> 32 返信:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a96-ZyY1)[sage] 投稿日:2018/03/24(土) 23:54:39.45 ID:A/2ic+Jz0 [17/20]
> >>31
> 前スレくらい埋めてから書き込もうぜ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a96-ZyY1)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:10:09.46ID:Eg3qr3rz0
>>43
なんか生活と趣味が混じってるというか一緒にしたい感じ?

車が趣味なんだよね?
車が趣味で”わざわざ”ミニバンを選んだんだよね?

荷物積めるから車趣味?
景色?なんか違うの?
キャンプ好き=車好きなの?
スポーツカーのような軽快なドライビング?逆立ちしても無理だよね
快適な足?無いよね


で、ミニバンなのに車が趣味って?
結局はどういうことなの?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9339-wyNN)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:16:44.09ID:M6bhQLV80
>>58
人には偉そうに指図はするけど、誰かのお願いは聞き入れない

そんなクソガキっていい歳こいているわけ?w
いや菌タマちゃんに言ってんだけどね?



> 32 返信:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a96-ZyY1)[sage] 投稿日:2018/03/24(土) 23:54:39.45 ID:A/2ic+Jz0 [17/20]
> >>31
> 前スレくらい埋めてから書き込もうぜ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a96-ZyY1)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:23:26.75ID:Eg3qr3rz0
>>64
ミニバン趣味というなら全く興味ないし関わらないぜ

ミニバンなのに車が趣味というからハァ?なワケで
正にスレタイだよ

車趣味じゃないミニバン趣味だ!
ということかな?
それだとオレは全くどうでもいい世界だな
それが答えでいいかな?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bc9-WoAt)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:24:01.76ID:O5aX3hsd0
>>48

その車だけ1つを見て趣味ってなるとミニバンだけでなくスポーツカーやセダンも含めて市販車どころかカートやF1くらいしかないような・・・
しかもその上どこかに衝突させないことを考えれば良いサーキットのみの話になりそうなんだけど。

一応私が考えうる意見は出したつもりなんだけど、48が考える車の趣味ってなんだろう?
別にミニバンじゃなくてもどういうことなのか聞いてみたい。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9339-wyNN)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:26:21.16ID:M6bhQLV80
これは自演失敗な感じ?


> 69 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bc9-WoAt)[] 投稿日:2018/03/25(日) 00:24:01.76 ID:O5aX3hsd0 [2/2]
> >>48
>
> その車だけ1つを見て趣味ってなるとミニバンだけでなくスポーツカーやセダンも含めて市販車どころかカートやF1くらいしかないような・・・
> しかもその上どこかに衝突させないことを考えれば良いサーキットのみの話になりそうなんだけど。
>
> 一応私が考えうる意見は出したつもりなんだけど、48が考える車の趣味ってなんだろう?
> 別にミニバンじゃなくてもどういうことなのか聞いてみたい。

> 71 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a96-ZyY1)[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 00:25:01.49 ID:Eg3qr3rz0 [11/11]
> >>69
> ちょっとシィー
>
> 答え出そうなんだよ
> ちょっと待って
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9339-wyNN)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:29:10.76ID:M6bhQLV80
ナニナニ?このマヌケな口だけの奥の自演失敗ウンコダイスキーの菌タマちゃんは、(なげえw)
いちいちカテゴリーまで手取り足取り教わらないとダメな知能障害でも抱えてる感じ?


> 74 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a96-ZyY1)[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 00:25:47.71 ID:Eg3qr3rz0 [12/12]
> >>70
> おーい
>
> >>68でいいかい?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9339-wyNN)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:32:28.38ID:M6bhQLV80
ぶっちゃけ口だけの良くわからんクソガキの分は実はあんまり良く見てないんだw


偉そうにIP丸出しはよってピーピー喚いてたクソガキはこれをやってみたのかね?

> 名前欄に「!slip:vvvvvv」入れてIP丸出ししてから書き込めヘタレ

あと前スレいい加減埋めたら?ってか見れば?
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9339-AwYn)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:34:57.09ID:AjqmpkzO0
Firefoxだとなんか変わるんだっけ?
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9339-AwYn)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:35:27.84ID:AjqmpkzO0
ほおw
ID変わるなw
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9339-kCEN)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:40:52.38ID:AjqmpkzO0
これだとどうなるんだ?
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9339-wyNN)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:45:15.02ID:M6bhQLV80
あ、豚イモ君と金玉ちゃんを間違えてたわすまんすまんw

> 459 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM3f-iUML)[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 10:19:41.98 ID:lzTUedgdM [9/15]
> 土日はヘタクソが多くてドライブはそんなに楽しめないんだよなw
> 平日が最高だよw
>
> 今日はロードで車をイライラさせてくるわww

> 464 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM3f-iUML)[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 10:22:48.34 ID:lzTUedgdM [10/15]
> 俺のはビアンキだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況