X



ドライブレコーダー スレ 114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/25(土) 16:41:03.97ID:nZmWwiAs
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 00:46:39.60ID:Vi0FIvh9
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ドライブレコーダー総合 115 (実質)
※次スレは 116 で立ててください

前スレ
ドライブレコーダー総合 114
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1511027082/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 01:50:33.53ID:iTXIi3/y
DRV-830使用されている方に質問です。

メモリーカード128GBまでですが

256GB使えた方いらっしゃいますか?

どこのメーカーのか教えて頂けると幸いです。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 10:52:30.25ID:ks6LPPOY
リアに装着してる人は
ウィンドウフィルムをどうしてます?
その部分だけカット?
それとも気にせずフィルムの上から?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 11:28:02.75ID:ks6LPPOY
>>10
貼ってる人に聞いてるだけなので
貼ってない人は放置したらどうかね?
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 11:35:07.44ID:r7jgRPy9
>>10
立憲民主党議員みたいに 皮肉れてるな

フィルム貼ってなければ聞くことも無かろうよ

例えば 彼女と横浜デートするのですがお薦めの場所とかありますか?
に対して なぜ彼女持ち前提なんだよ ってなる?
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 12:09:53.74ID:z2ko+avE
フイルムの透過率と付けようとしてる機種くらい書けば?
フイルム薄ければ気にしないし、濃くて明らかに録画に影響しそうとか
広角のモデルだとそこだけ切り出すってもほぼ全面剥すか事になるよ

質問するにしてももう少し条件を絞った聞き方した方がいいんじゃね
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 13:01:07.50ID:WUVA/Pt6
>>10が泣いとるぞ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 13:26:29.18ID:LnH2JHvX
>>8
前スレにも書いたが、128GBを超えるSDは使えない。
取説には、8GB〜128GBの容量以外は使えないと書いてある
俺は実際200GBを使おうと思ったがやっぱり無理だった
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 13:36:50.82ID:FWduwHse
フィルムの上に貼ってるぞ。
施工業者がそれでOKだとさ。但しプロ仕事のフィルムな。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 13:57:34.85ID:ks6LPPOY
>>14
透過率は確かに重要なんだけど
実際まだフィルムは貼ってないです
部分切り抜き無しでそのまま貼る可能性が高いです
機種はblackvueの2chです

リアカメラは補助的な役割しか期待してないし
夜間はどうせナンバーなんて写らないので
そこそこ濃くても大丈夫かとは思うけれど
>>18さんは、その点、どのくらいの透過率でしょうか?
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 15:58:25.75ID:sVvEF5yL
>>19
18ではないけど、AUTO-VOX D6 PROをスモークの上から貼っている。スモークは透過率15%、夜以外は全然ok
ただ両面テープは接着面の上半分だけ(スモークにかからない部分)にしていつでも取り替えられるようにしてる。
https://i.imgur.com/TQcEMdN.jpg
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 17:21:27.87ID:lNxMOPdu
>>20>>21
15%でここまで写るなら充分ですね
ありがとうございました。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 22:25:37.09ID:KTrt+J3s
Sphereというドラレコで1分単位で分割収録された動画をWi-Fiで見ようとしたら映像が固まるが、
ハードウェアにファイルとしてダウンロードしてから見ると正常に映る

どんなレコーダーでもそんなもの?
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/14(木) 19:25:54.18ID:wF+dsmv2
おっ、わいもVAB-C。
エアバッグあるから配線日和ってリアトレイに置いてるんだけど、
やっぱりガラス面の天井近くのほうがいいな。
品薄解消したら買い換え考えるわ。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/14(木) 19:55:32.55ID:m2PY1fii
とりあえず書いとくと
ドラレコの配線位ならエアバッグ開くときに配線ぶった切って開く位の威力有るからねー

エアバッグの機能が問題になるかは知らんけど
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 13:27:25.06ID:YYGGrzbG
損保ジャパンでも来年1月から「DRIVING!」ってドライブレコーダー貸してくれる特約出来るよ
月額850円で東京海上より高いけど損保ジャパンの売りは、もしもの時にガードマンがかけつけてくれる事らしい
こっちは東芝製
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 14:49:24.81ID:lR40x9/o
>>39
ガードマンが駆けつけるってどういう用途だ?
東名で絡まれた時みたいな時か?間に合うとも思えんし
警察呼べってなもんだし
駐車監視機能があるのかどうか知らないが有ったとしても車上荒らしや当て逃げにも意味無いし
意味不明だな
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 14:57:06.98ID:6qzvGuDy
青信号にて交差点内右折停止線で待ってる間に赤信号になった場合にそのまま右折すると
怒鳴り散らす爺が多いんだけど
昔って交差点内に右折停止線なんて無かったの?
キレるおっさん多すぎ
ドラレコの存在に気づいて去っていくけどさ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 15:00:52.69ID:PUTf5KW6
月額制がスタンダードになってると思わなかった
10年でみたとして2万どころじゃないね手頃な出費で安心が買えるとたかくくってた
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 15:19:51.20ID:D5Wj2Bds
ドライブレコーダーも
なかなかこれっていう
モデルが出てこないな
撮影スペックはどこも
競争して良くなってきてるけど
ソフトウェアの操作性や
スマホやiPhoneとの
親和性においては全然駄目だな
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 17:04:20.96ID:bSwhicMS
数年前まではドライブレコーダーをカー用品で購入して
取り付けてもらうとかいう用途があったから
このスレも存在意義があったけど今はドライブレコーダーは保険会社にただで付けてもらうものだからね。
昔はこのスレも賑わったよ。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 17:46:23.14ID:oWS+Jvl3
前スレでinnowaのドライブレコーダー買った者だけど。
画質はそこまで良くはないな。前の車のナンバーは見れるけど。
スマホで操作できるのは楽。スマホによっては機能しないけど。
富士通のドコモの激安スマホでは無理でした。
リアはそこそこ。まぁ、必要十分かな?
別売りのコードつけると、停車後も数時間?録画してくれるね。
画質優先なら、ケンウッドのがいいかもしれない。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 18:46:40.87ID:oWS+Jvl3
>>48
あー、いや、初めてのドラレコなので基準が分からないけど
店頭で見たDRV-830の動画より落ちるってだけで(当たり前なんだが)
十分綺麗だと思います。ただ、ドラレコのFHDってFHDじゃないような気がする。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 18:48:31.23ID:oWS+Jvl3
説明があれですまないが、ブルーレイのFHDとドラレコのFHDって画質違うなぁみたいな。
ビットレートから何から違うのだろうから仕方ないんだけど。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 19:23:25.94ID:beaZUx/i
>>52
そんなに長時間録画する必要がないからでしょ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 19:26:13.24ID:AnNYYlFe
blackvue DR750S 2CH
POWER MAGIC UPS
今日届いて自分で取り付けたー

画質良いしスマホアプリとiPadアプリからの操作と設定もいい感じですね
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 19:37:27.64ID:oWS+Jvl3
ちなみに、innowaは8〜32GBのマイクロSDHCまでだそうで。
あとで64GB試してみようかな。
普通に使う分には、32GBもあれば十分だと思うけどね。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 22:21:15.45ID:oWS+Jvl3
来年の春になれば、全個体電池が出荷やで・・・
やっぱ、リチウム消えるかね?
爆発しないってだけで、スマホ業界がそれに成り代わるだろうし・・・
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 22:27:36.49ID:oWS+Jvl3
>>58
どうせなら、高耐久のSDにしようと思ったら高かった・・・
ちなみに、このドラレコ付属のSDがMLCの32GBという太っ腹仕様。
このSDカードだけで、三千円はするんじゃないかな。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 22:28:56.62ID:PtQUMQw4
リチウムイオンポリマーが比較的安全みたいだから
ソニーの買っとけば高いけど、とりあえず安全かも知れん
日立の新型パワーソースも
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 00:24:32.94ID:L0O0CTl8
家電?は安物を買っちゃだめ。
だからといって、一番高いのは無理。
じゃぁ、真ん中あたりの価格帯のものを買うのが正解。
これ、大抵の電化製品には有効な買い方。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 05:25:17.94ID:W1k3GNZ6
>>59
バッテリーのDIYは怖い
一番ましな鉛バッテリーつかってるM31MFって型番の奴、それでも車両火災が嫌でヒューズ入れてるけどたまに壊れて切れてダメになる
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 07:09:53.66ID:IlGABEnC
>>39
うちは本業車の修理屋で損保ジャパン代理店もやってるけど
それシガライターから電源取るタイプで、
ヒューズから電源取ろうと線を切ったり加工したら弁償(3万円くらい)って言われて勧められない
自分で3万円以下のドラレコ買った方がいいんじゃないかと思う
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 08:55:54.60ID:1KnESaf4
>>68

ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01KRNISHG/_encoding=UTF8?coliid=I2VQGBA8SQ9FLD&colid=2RE96SB6K87O2&th=1
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 11:05:09.69ID:DInN7OBa
>>71
評価試験していないだろうから、目くそ鼻くそだね。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 11:13:04.77ID:rPbdIrzp
モバイルバッテリーより良いわな。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 14:18:02.04ID:ZJ9RP/WZ
>>55
リチウムイオンバッテリーは今の季節はまだしも夏場はどうするのかな?
昼間は温度上昇が怖くて、夏は夜だけ稼働させようかなと思ってるんだが。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 15:15:41.20ID:PaikyQlR
ここでLi–ionバッテリーが危険だ危険だと言ってる奴は
どっかの受け売りで、自分で使ってるのは居ないんじゃね?
充放電管理さえキチンとやってれば特に問題ねーぞ。
ノートPCのバッテリーは殆どがLi–ionだぜ。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 16:04:08.96ID:DInN7OBa
真夏の炎天下の車内60℃以上を何度も繰り返し、真冬の氷点下も何度も繰り返し、
それを経て2シーズン3シーズン繰り返した果ての真夏の炎天下で充放電管理がきちんとできるか。
その「きちんと」が全ての人々の条件に当てはまるか。肝心の自分自身にエラーが降りかからないか。
その評価がノートPCやスマホとはまったく異なる。とにかく過酷な温度環境への暴露時間が段違い。
試験を繰り返したはずのノートPCやスマホでさえ発火事故はあるし、車内設置を想定した製品であるドラレコでさえトラブっている。
自己責任なのは当然なのだけど、高い金を出して買ったあるいは多額のローンを背負っている車にリスクを与えるのはどうだろうか。
駐車監視のためにリスクのある行為を選択するぐらいなら、有効な車両保険に入ったほうが妥当だと俺は思う。
異論は尊重しますが、私はその異論を選択することは無いです。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 18:22:59.04ID:pOIgCFmx
>>52
そんなに重いんだっけ?
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 18:26:44.05ID:PVeUs91O
innowa押し、というかしつこくてすまんなw
別売りのコードで、エンジン切った後も数時間ドラレコ起動しっぱなしなんだが。
ふと、部屋でスマホのアプリ起動したら車の前方がライブ動画で見られるのな。
何気に便利。客来た時にスマホで見られる。
wifiの電波も10メートルくらいは届く、かな?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 18:30:46.29ID:PVeUs91O
>>77
危険とは言わないけど。
来年の4月から爆発する危険の無い全個体電池が生産されるで。
たしか、リチウムと比べて容量倍だったり、充電速度が滅茶早いとかだったりするはず。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 20:44:43.05ID:WZLscABw
>>83
量産は各メーカー来年から始まるけど歩留まりがどの程度になるかわからんから
少なくとも来年にiPhoneとか大量に必要な機器への実装はないと思う
早くて再来年だろう
20年頃には価格もこなれてくるんじゃないか
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 21:39:44.31ID:ZJ9RP/WZ
>>78
そうだね、その通りだと思う。やはり真夏の炎天下日中の長時間は避けるべきなのかも。
鉛電池の小型バッテリーでも真夏は危ないかもな。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 21:51:00.87ID:TomoyFs4
>>91
鉛蓄電池はリチウムイオン系と比べればエネルギー密度は数分の1から十数分の1程度になるし、引火要因は水素だけで水素はすぐに拡散するから
現実的に考えれば鉛蓄電池の小型バッテリという条件なら発火なんてしないとは思うけどね。
リチウム系が危険なのは電解液等に引火性があるからで、電解液が希硫酸の鉛蓄電池は仮に火花が飛んだとしても引火しようがないし。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 11:25:17.92ID:dxLcgqf4
>>93
車種はなんですか?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 11:40:44.67ID:B0bIJV+I
>>93
まず毒電波の発生場所を自分で見つけなよ
本体から電源コネクタ抜いてダメならDC−DCだろうし低ノイズ品に付け替えるとかさ
フロントTVのアンテナが近いならリアにアンテナつけるとか。
それすら嫌ならTVつけないかドラレコ買い換えろ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 12:08:02.61ID:tF44nc38
すまん
ラクティスね
親の車だからあんまり詳しくない、ラクティスって地デジのアンテナや
助手席側から配線を中に押し込んでつないだんが地デジが全く映らなくなかった
ドラレコの電源を切れば映る
運転席側に配線通してみるけどそれでもダメな場合あるんだよね?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 12:09:14.41ID:tF44nc38
ラクティスって地デジのアンテナや配線はどっち側に通ってる?
なるべく距離離すようにドラレコのケーブルを配線すれば映る可能性あるんだよね?
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 12:44:39.57ID:dxLcgqf4
アンテナ線からのノイズ混入やチューナー本体への影響やアース経由での影響などいろいろあるから1つずつ潰していくわけだけど、
そもそもこの中華粗悪ドラレコはTV干渉の不具合が多いポンコツなのだし、
おそらく本体からの漏洩電磁波による影響だろうしということは元からなんの対策もとられていない中華ヒャッハーな無責任機器なのだから、
こんな産廃のためにケーブルの引き回しを変えたり試行錯誤する手間や悩みに時間をかけるなんてバカの頂点に存在する究極バカでもやらない愚行だよ。
捨て捨て、ポイ捨てだね。
これ以外にもどんなリスクが隠れているかわかったもんじゃないし、それが粗悪品の粗悪品たるところ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況