X



AT限定免許は、廃止しろ Part12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3e6f-7Jrl [223.219.72.244])
垢版 |
2017/09/26(火) 13:12:45.68ID:eM3MazyV0

このスレは、MT免許しか取り柄のない痛いMT厨を釣って弄って楽しむスレです。
詭弁を吐いては突っ込まれ黙り込む、面白い生態を皆で楽しみましょう。

前スレ:AT限定免許は、廃止しろ Part11 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1504166334/l50

■MT厨が息を吐くようにつくウソの代表例

1)AT免許持ちは事故が多い
→MT免許保持者の免許取消率は、AT限定免許保持者の取り消し率を大きく上回ります。すなわち真実は、『意味もなく積極的にMT免許を取る人物は、重大な事故や違反を起こす危険性が高い』ということです。
ソース:http://www.npa.go.jp/toukei/menkyo/pdf/h28_main.pdf

2)AT免許は障害者のために新設された
→実際はAT限定が無い頃、免許を取得した者がAT車で踏み間違いなどの事故を頻発させたために新設されました。つまり『踏み間違い事故はMT免許持ちがAT車を運転した時に最も起こりやすい』と言えます。
ソース:http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/109/0680/10907300680002c.html

3)AT免許新設で事故が増加した
→統計によるとAT限定が新設された平成3年から事故の増加推移に変化は見られません。むしろ、24時間以内の死亡事故件数はAT新設と同時に減少していることから、AT免許取得者の運転の方が安全であることを証明しています。
ソース:http://www8.cao.go.jp/koutu/taisaku/h21kou_haku/zenbun/genkyo/h1/h1b1s1_1.html

4)AT車は踏み間違い事故を起こすから危険
→2の通り、危険なのは『AT車を運転するMT免許保持者』であり、AT車というよりはMT免許保持者が危険です。
またAT車普及前は、MT車によるサイドブレーキの引き忘れによる衝突事故、ギアが入ったままエンジンをかけて起きる暴走事故、坂道発進失敗による後方追突事故が多く、MT車のほうが危険度は上と言えます。
さらに言えば、MT車は停車装置はサイドブレーキの1つしか備えていないこと、先進安全機能も構造上搭載できないため、安全性ではAT車に遥かに劣っています。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMca-E+aG [49.239.64.124])
垢版 |
2017/09/29(金) 16:39:00.36ID:sNrVW2VWM
そう、個人所有じゃないからこそ、何もなくても定期的に入れ替えるべきなんだよね(´ω`)
使えるからずっと使うとか、こと車に関しては経営難をごまかすための詭弁でしかない(^ν^)
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59cb-/LS6 [122.19.210.11])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:42:12.12ID:mSWpkEca0
>>101 経営難で無くても会社の利益を追求する為に普通なら費用を削減するよね(´ω`)
まあ自称経営者の草男には分からないだろうけどw
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdca-5Mmi [49.98.165.238])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:52:18.00ID:jXvdx9S/d
>何もなくても定期的に入れ替えるべき
何のために?
誰の為に?

バカジャネーノ?w
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMca-E+aG [49.239.64.124])
垢版 |
2017/09/29(金) 18:03:34.68ID:sNrVW2VWM
そんな費用を削減しなきゃ成り立たない時点で
そのビジネスはもう終わってるんだよねぇ(´ω`)

今時MT営業車なんて使ってる会社は
経営難かブラックか薄給だろうね(^ν^)
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a06-5Mmi [59.86.83.19])
垢版 |
2017/09/29(金) 18:32:23.91ID:ODVr5RnS0
>>102
経営者なら尚の事だな
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMca-E+aG [49.239.64.124])
垢版 |
2017/09/29(金) 18:34:38.59ID:sNrVW2VWM
経営をした事もない奴が経営を語ってる姿は
ひどく滑稽なもんだねぇ、笑える(^ν^)
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a06-5Mmi [59.86.83.19])
垢版 |
2017/09/29(金) 18:36:18.31ID:ODVr5RnS0
そんなに無駄遣い出来るほど儲かってるならってんで扱ってる品物の値引きされるとか
負の効果しかない
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMca-E+aG [49.239.64.124])
垢版 |
2017/09/29(金) 19:29:29.75ID:sNrVW2VWM
MT厨はリースを根本的に理解できていないんだな
知ったかで背伸びしてて面白いわ(´ω`)
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59cb-/LS6 [122.19.210.11])
垢版 |
2017/09/29(金) 21:21:00.15ID:mSWpkEca0
>>104 削減すればするほど企業の利潤は増える訳で、その利潤を使い事業の拡大に繋がるんだよな(´ω`)
まあ脳内経営の草男には分からないかなw
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMca-E+aG [49.239.64.124])
垢版 |
2017/09/29(金) 21:43:40.13ID:sNrVW2VWM
>>113
おや、昨日自社所有のメリットの説明から
ひたすら逃げ続けたヤツの口から
よくそんな言葉がでてくるもんだねぇ(´ω`)

まあ別に説明してやってもいいんだが
キミが>>64で言いだしたルールに倣って
まずはキミの勤め先を晒してもらうべきかな?ギャハハ(*≧д)ノシ彡☆
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMca-E+aG [49.239.64.124])
垢版 |
2017/09/29(金) 21:51:47.65ID:sNrVW2VWM
おやおや〜、重度の知能障害を晒しておきながら
威勢のいいことで(;゚;ж;゚; )ブッ
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMca-E+aG [49.239.64.124])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:32.83ID:sNrVW2VWM
俺がいつ自分語りをしたかな?引用してみ?
基地外が勝手に妄想を膨らませて
他人も同一視してごちゃ混ぜにして
設定設定喚いてるだけなんだよねぇ(^ν^)
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMca-E+aG [49.239.64.124])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:54:13.82ID:sNrVW2VWM
>>126
白々しい嘘なら引用してサラッと嘘を暴けばいいじゃん、簡単だろ?(´ω`)
できないからって必死で妄想で吠えてもみっともないだけなんだよなぁ(^ν^)
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdca-5Mmi [49.98.173.69])
垢版 |
2017/09/30(土) 01:43:22.85ID:4xA+vvNqd
下手したらキッズ君なんじゃないかコイツ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMca-E+aG [49.239.68.252])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:58:06.29ID:vwMmcKP4M
自分の主張は何もない連中だから
放置されると何も言えないんだよ(^ν^)
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59cb-/LS6 [122.19.210.11])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:06:08.68ID:Gmp4vQsb0
もう終わりかなw
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx9d-2FwY [126.244.72.182])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:10:43.23ID:4K5h28PBx
逃げ道が無くなると、>>125>>128>>134のように白々しく嘘を突き通そうとするのが草男。
実際の草男は、高校中退してからずーっと仕事をした事が無いヒキニートの中年であって、
会社を経営していたりとか、車の運転免許証を持っているとか、全て嘘でした。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMca-E+aG [49.239.68.252])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:47:14.56ID:vwMmcKP4M
>>128に何一つ嘘要素が見当たらないんだけど
具体的にどれ?言えないだろうけど(^ν^)
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx9d-2FwY [126.244.72.182])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:57:37.73ID:GJT07QxMx
逃げ道が無くなると、>>125>>128>>134>>137のように白々しく嘘を突き通そうとするのが草男。
実際の草男は、高校中退してからずーっと仕事をした事が無いヒキニートの中年であって、
会社を経営していたりとか、車の運転免許証を持っているとか、全て嘘でした。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM29-E+aG [210.149.255.121])
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:15.91ID:bnjY+7nUM
あらあら、とうとう狂っちゃったか(^ν^)

で、会社が今時MTの営業車を置いている合理的な理由を説明できるMT厨は誰も居ないようだね(´ω`)

営業車に満足に予算を割くこともできず、リースもできない貧乏会社である以外に理由はないし
MT営業車の会社はロクでもない会社っつー事で間違い無いようだねぇ(^ν^)
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx9d-2FwY [126.244.72.182])
垢版 |
2017/10/01(日) 10:07:21.39ID:GJT07QxMx
逃げ道が無くなると、>>125>>128>>134>>137>>139のように白々しく嘘を突き通そうとするのが草男。
実際の草男は、高校中退してからずーっと仕事をした事が無いヒキニートの中年であって、
会社を経営していたりとか、車の運転免許証を持っているとか、全て嘘でした。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp9d-6Pu1 [126.245.204.135])
垢版 |
2017/10/01(日) 10:26:47.09ID:vVt7S+RIp
>>139
MTの営業車なんて何年落ちになるんだろう
汚いし客だったらそんな車で訪問して欲しくない
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a06-5Mmi [59.86.83.19])
垢版 |
2017/10/01(日) 11:02:09.62ID:Gmnb3aAI0
まあ買い換える際に敢えてまたMT車を選ぶ理由が無いのも確かなわけではあるけれども。
まだまだ使ってる人んちの見た事もないものを脳内で勝手にボロい汚い認定してるのが草男な
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM29-E+aG [210.149.255.121])
垢版 |
2017/10/01(日) 11:12:27.53ID:bnjY+7nUM
そう、つまり今稼働しているMTの営業車は殆どがポンコツ
そんなのに乗せられる貧しい会社に入りたいモノ好きは居ない訳で(´ω`)
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a06-5Mmi [59.86.83.19])
垢版 |
2017/10/01(日) 11:32:58.16ID:Gmnb3aAI0
なになに?
「クラッチ操作は普通に出来るけど敢えて限定なんだ」って言う人がいるの?
どういう思考なわけそれ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM29-E+aG [210.149.255.121])
垢版 |
2017/10/01(日) 11:40:11.84ID:bnjY+7nUM
教習受ければ普通にできるけど要らない、だろ
頭大丈夫か?
まあMTバイク乗りが車はAT限定って事は稀にあるが(´ω`)
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a06-5Mmi [59.86.83.19])
垢版 |
2017/10/01(日) 11:42:33.90ID:Gmnb3aAI0
教習受ければ出来るようになるのは誰でもおんなじですがww
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a06-5Mmi [59.86.83.19])
垢版 |
2017/10/01(日) 12:05:37.55ID:Gmnb3aAI0
>>145
教習受ければ普通にできるけど要らない、だろ
頭大丈夫か?
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM29-E+aG [210.149.255.121])
垢版 |
2017/10/01(日) 12:14:25.14ID:bnjY+7nUM
>>150
だよなぁ、>>145も恐らくそう言ってるんだろう(´ω`)
>>147の解釈が狂ってるだけだね(^ν^)
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdaa-JY8z [1.66.96.184])
垢版 |
2017/10/01(日) 12:23:00.81ID:eST1hBvgd
MT免許が歓迎されるような  底 辺 職  以外の
一般的な会社の採用担当者なら、未来永劫使いもしない資格に余分な時間と費用をかけて
履歴書に羅列してドヤ顔の行かず後家な資格マニアは低評価だけどな

  ビジネスでは常に時間対効果・費用対効果が要求されるわけだから
  資格商法にまんまと乗せられてる  マ ヌ ケ  など論外w

まあMT免状持ってることだけが誇りみたいな奴らだから別にどうでもいいが
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM29-E+aG [210.149.255.121])
垢版 |
2017/10/01(日) 13:39:39.09ID:bnjY+7nUM
知能はガキ未満だろうね(^ν^)
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59cb-/LS6 [122.19.210.11])
垢版 |
2017/10/01(日) 13:59:12.78ID:Cx974n1z0
>>139 >>146 ほう、社員の為に貴重な利潤をまだ使える車に投資すると。プリンターやパソコンの様に最新型と旧型で大きく変わるものなら分かるけど、車なんて同じような物なんだよねw
まあ草男はニートだから分からないだろうけどブラック、経営難関係なく費用は節約するのが会社なんだよね(´ω`)
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59cb-/LS6 [122.19.210.11])
垢版 |
2017/10/01(日) 14:07:15.93ID:Cx974n1z0
MT乗らないから要らないとか言っててもし急に乗る機会が来たらどうするんだろうねw
初めから普通免許を取っておけば急に乗る機会が来ても対処出来るし、君たちの大好きな費用的にも安く済むんだよね(´ω`)
MT車に乗らないと言ってもホームセンターの軽トラがMTかもしれない。営業に回されてMTの社用車に乗せられるかもしれない。もしかしたら会社をクビになって「底辺職」に転職するかもしれない。
なので普通免許取る方が合理的なんだよな〜
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 39e2-RUvF [218.228.92.198])
垢版 |
2017/10/01(日) 14:08:11.73ID:cBt6E3g30
http://minkara.carview.co.jp/userid/300342/blog/40489356/
いざって時の話だけど、こういう事もあるもんだ。

これに懲りず立ち往生しちゃった青年はMT車を乗り続けてほしい。MT車を
あきらめた奴がやっぱりAT最高とかいってるんだな。w
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM29-E+aG [210.149.255.121])
垢版 |
2017/10/01(日) 14:48:50.78ID:bnjY+7nUM
>>161
そんなドライバーが湧いて迷惑だから
MT免許は廃止した方がいいね(´ω`)

>>160
>MT車に乗らないと言ってもホームセンターの軽トラがMTかもしれない。

ないね(´ω`)

>営業に回されてMTの社用車に乗せられるかもしれない。

そういう会社は終わってる底辺だから転職推奨(^ν^)
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a06-5Mmi [59.86.85.26])
垢版 |
2017/10/01(日) 14:53:58.28ID:HF00vmXM0
「MTかも知れない」を完全否定する根拠はゼロw
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a06-5Mmi [59.86.85.26])
垢版 |
2017/10/01(日) 15:04:01.57ID:HF00vmXM0
>>160
買ったもの持って帰れないから他所で買えばいい
自分の車に載せられるようにミニバン買えばいい

限定厨はホムセンの件はこれで解決だなw
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM29-E+aG [210.149.255.121])
垢版 |
2017/10/01(日) 15:15:20.15ID:bnjY+7nUM
ホームセンターなんてゴロゴロあるのに
MT免許ですら運転したくないMT車なんて置いてたら
客を逃すからねぇ(´ω`)

現に俺の行動範囲のホームセンターにゃ
MT車なんて1台もないね(^ν^)
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a06-5Mmi [59.86.85.26])
垢版 |
2017/10/01(日) 15:28:41.78ID:HF00vmXM0
>>168
大型免許が必要になる案件を思いつく範囲でどうぞ
二種免許が必要になる案件を思いつく範囲でどうぞ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a06-5Mmi [59.86.85.26])
垢版 |
2017/10/01(日) 15:29:47.29ID:HF00vmXM0
そんなもんありゃしねえよなw
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d123-qEDe [210.146.104.142])
垢版 |
2017/10/01(日) 15:35:41.32ID:2ZvG/SrW0
>>155
>MT免許が歓迎されるような 底 辺 職 以外の

職種に貴賤は無いことくらい、小学校に入る前には躾けられるのだが、
貴様の周りはよほどろくな環境ではなかったようだな。クズが育つわけだ。

>一般的な会社の採用担当者なら、未来永劫使いもしない資格に余分な時間と費用をかけて

ここでさりげなく「一般的な会社」とサイレントマジョリティを入れてくるあたりが、
貴様のクズ加減をより増長させるわけで。

>無駄に履歴書に羅列してドヤ顔の行かず後家な資格マニアは低評価だけどな

所詮は貴様の願望。
貴様の会社は普通免許の所にわざわざ「AT限定」と書く奴を見つけて採用しているのか?
個人的には随分と奇特だと思ってしまうのだがね。

>ビジネスでは常に時間対効果・費用対効果が要求されるわけだから
>資格商法にまんまと乗せられてる マ ヌ ケ など論外w
>まあMT免状持ってる事だけが誇りみたいな奴らだから別にどうでもいいが

所詮は貴様の願望。
貴様のようなクズが人事担当ならば、それがどんな会社かは興味があるが、
まあろくでもない所なのだろう。
そもそも貴様が人事担当ではない可能性の方が高そうだがな。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaa-JY8z [1.75.237.55])
垢版 |
2017/10/01(日) 16:27:14.03ID:46gYf8Bvd
さんざんAT限定を馬鹿にして
ドヤ顔でMT免許を取得しても結局はATしか乗らなくなって
 
いざMTに乗せたらエンストが怖くてブンブンふかして半クラ長くてうるせぇw焦げ臭ぇw
おまけにAT車の時と同じパカパカアクセルワークでガックンガックンして同乗者が車酔いしてゲロ吐くぞw
 
免許持っていないなら諦めつくが 
持っているのにまともに運転できないなんて糞以下だろw
免許限定に変えて出直して来いw
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59cb-/LS6 [122.19.210.11])
垢版 |
2017/10/01(日) 16:55:27.30ID:Cx974n1z0
>>162 軽トラがMTで無いという根拠はありますか?
まあAT車もあるだろうけどMT車の可能性も否定できないよね?いや普通の企業ならまだ使える物を変えたりしないと思うけど?車に関しては古くても効率が落ちるとか無いからねw
>>164 ほう、じゃあ物置を買ってもミニバンに積んで、鶏糞を買うときもミニバンに積むんだなw
>>165 軽トラに積みきれないものってそうそう無いだろw
なんだ?自転車10台とか買うなら分かるけどさあw
>>168 無いね
いや普通免許は無免許でも取れるけど大型や2種は取れるか?
取れないだろw
同じ一回なら乗れる範囲が広い方がお得だよね?
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59cb-/LS6 [122.19.210.11])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:00:02.08ID:Cx974n1z0
お前ら免許の仕組み知ってるか?
2種や大型は普通免許の取得が条件になるんだぞw
なら普通は範囲が広い普通免許を取ると思うのだが(´ω`)
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdca-5Mmi [49.98.175.118])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:37:46.08ID:vtEveEWkd
年下の女の子が寄ってこないから心配ない
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM29-E+aG [210.149.255.121])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:04:59.71ID:bnjY+7nUM
>>175
>軽トラがMTで無いという根拠はありますか?

色々ホームセンターを利用しているけど
MT車なんて一度も出くわしたことがないからねぇ(´ω`)

>>165 軽トラに積みきれないものってそうそう無いだろw

5mの単管パイプは詰めなかったね(´ω`)

>いや普通免許は無免許でも取れるけど大型や2種は取れるか?
>取れないだろw
>同じ一回なら乗れる範囲が広い方がお得だよね?

なぜ1回に限定するのか知らんが、1回なら準中型免許を取るべきであって
どっちにしろ普通車MTじゃないわな(^ν^)
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59cb-/LS6 [122.19.210.11])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:52:06.23ID:Cx974n1z0
>>181 >軽トラMTは見たことが無い
お前の体験談は聞いて無いんだがwソースはよw
>5mの単管積めなかった
本当に買ったのか?写真でもあるのか?
>準中型取れよw
そういや忘れとったw29年以前に免許取ったもので…
昔は準中型も普通免許も同じだったからねw
でもさあ準中型って29年より前なら普通車MTって事だよねw

あと準中型にAT限定は無いんだな(´ω`)
つまりどちらにしろAT限定の存在意味がないという事だねw
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a06-5Mmi [59.86.85.26])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:58:42.99ID:HF00vmXM0
MT軽トラなんか貸し出してるような経営のあやしいホムセンなんか行かない
とか言い出すのがオチ
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM29-E+aG [210.149.255.121])
垢版 |
2017/10/01(日) 19:18:30.92ID:bnjY+7nUM
>>182
>お前の体験談は聞いて無いんだがwソースはよw

俺の経験がソースだからねぇ?
ソースが欲しいならその辺のホームセンターにでも電話してみたら?(´ω`)
否定したいだけならMT車を貸し出してるホームセンターを挙げればいいんだけど?(^ν^)

>本当に買ったのか?写真でもあるのか?

なぜいちいち買った証拠が必要なのかな?
写真があったら何なの?(´ω`)

>つまりどちらにしろAT限定の存在意味がないという事だねw

普通乗用車用ならAT限定、色々乗るなら準中型だしねぇ
MT免許が最も存在「意義」がないね(^ν^)
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a06-5Mmi [59.86.85.26])
垢版 |
2017/10/01(日) 19:25:51.20ID:HF00vmXM0
そういやうちの周りのホムセンなんかデュトロとかエルフだな
たしかにMT軽トラは少ないかもしれん
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd6f-Y9MM [118.20.158.207])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:08:38.08ID:NhYDKYgh0
>>181 ID:Cx974n1z0
お前は散々「普通免許を取っておけば〜」(総重量3.5トンまでのこと)
と言い出したと思えば
急に、実は俺の免許は準中型〜的な
それまでの話とは違い、いきなり個人の免許を語り出す

何すか?この展開?

準中型を推進するんじゃないのかよ?
「準中型を取っておけば〜」なら同意だけどな
それか普通AT限定
どのみち普通MTが一番中途半端
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM29-E+aG [210.149.255.121])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:39:18.11ID:bnjY+7nUM
>>187
突然湧いてきてどうした?蚊帳の外のキミには関係ないよ(´ω`)

知りたいならまずキミが営業車を会社所有するメリットを答えるのが先だよねぇ?
あとキミの勤める会社の屋号もね?キミの言い出したルールだよ(^ν^)
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59cb-/LS6 [122.19.210.11])
垢版 |
2017/10/01(日) 21:57:32.77ID:Cx974n1z0
>>184 「今の」MT免許に価値が無いのは思う。
でもAT限定はねえw
10時間努力しとけばトラックに乗る機会があれば乗れる。MT車にも乗れる。お値段も7万程度の差…
将来何が起こるか分からない訳だから今なら準中型取るべきだねw
>>186 あのお平成29年以前なら準中型付いてきますよw
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59cb-/LS6 [122.19.210.11])
垢版 |
2017/10/01(日) 21:58:16.80ID:Cx974n1z0
ホムセンの件は >>187 が代弁してくれているから触れないね
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd6f-Y9MM [118.20.158.207])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:09:43.19ID:NhYDKYgh0
ホムセンは島忠の軽トラを覗いたらATだったな
これもソース
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd6f-Y9MM [118.20.158.207])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:31:29.88ID:NhYDKYgh0
>>160
>もしかしたら会社をクビになって「底辺職」に転職するかもしれない。

じゃあ不足の事態を考えて大型でも取れよ、となるわな
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59cb-/LS6 [122.19.210.11])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:48:11.74ID:Cx974n1z0
>>192 写真あるかい?お前の体験談が嘘だと言う可能性があるだろ。

>>196
>不測の事態を考えて大型を
ほう、底辺職の中で大型を使う職は少ないのでは?
自販機の交換とか準中型だし、工事現場のトラックも準中型が多い。大型を使う底辺職と言ったらトラックの運転手ぐらいだろう。
大型を取るには普通免許か準中型が必要な訳。一回で一番多くの種類に乗れるのは準中型だろw
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM29-E+aG [210.149.255.121])
垢版 |
2017/10/01(日) 23:03:44.04ID:bnjY+7nUM
MT厨はID付きの免許証すら信用しない(したくない)上に
信用できるアップの仕方すら提示できないからねぇ(´ω`)

認知バイアスは事実であっても都合のいいことしか信じたくない病気だから
何を見せたところで所詮はムダなんだよね(^ν^)
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM29-E+aG [210.149.255.121])
垢版 |
2017/10/01(日) 23:14:35.79ID:bnjY+7nUM
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q149521514

10年以上前ですらこの有様なのに
今時MT車を貸し出しているホムセンがどこにあるんでしょうねぇ(´ω`)

仮によく利用するホームセンターにあったとしても、それでどうしても困るなら限定解除すりゃいいだけの話
でも家や仕事場、実家などの拠点から離れた場所で、ホームセンターで軽トラを借りるケースなんてまずないから
仮にはるか遠くの田舎のホムセンがMT車だったところで関係ないんだよね(^ν^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況