X



(゚Д゚)ハァ? ミニバンなのに車が趣味??90 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 16:27:10.99ID:zZQJq2qq
こーゆースレって、タイトル見るだけで馬鹿がタムロしてるのが目に見えるし、入ったら現実にそうだし

。゚( ゚^∀^゚)σ゚。あはははは
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 17:58:26.65ID:Sage43Z2
Jチャンネルで危険な煽り運転特集してるけど、ミニバン乗り酷いなw
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 18:02:20.06ID:o0wCTZ2z
>>524
家族が乗るための健全なクルマっていうイメージも無くもないけど、実際には屈折したような輩が多数派だったりする。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 18:12:05.94ID:Sage43Z2
「マトモだなぁ」

ホンダ 新型ステップワゴンの外観を見て、何となく安心した。

ミニバンは、全長/全幅/全高、さらにピラー(柱)のウィンドウの角度を実質的にほとんど変えられない。
この制約の中で、新型ステップワゴンはフェンダーなどを柔らかいラインで仕上げ、フロントマスクも優しい雰囲気だ。

ほかの背の高いミニバンは、どれもフロントマスクにメッキを使いすぎだ。今では個性の演出も難しくなり、「凄い」とか「恐い」と思わせる顔立ちにエスカレートした。
この表情も、フロントマスクに厚みのあるミニバンやSUVが持つ魅力のひとつかも知れないが、家族で楽しく出かけるミニバンの価値観には合わない。

http://autoc-one.jp/honda/stepwgn/report-2183008/
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 19:33:24.57ID:v6CvE/Rc
ステップワゴンは新車の時点で既にバックドアが壊れて2つに割れてるからな
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 22:16:58.47ID:v6CvE/Rc
若ハゲだけどスポンジ車が好きだ。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 23:54:45.49ID:o0wCTZ2z
ミニバンを手に入れる事が出来た人は、コンプレックスを克服出来たような晴れ晴れしさがあるねw
車体の大きさに精神的に救われるものでもあるのかなw
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 00:14:58.60ID:r33p6S2C
>>537
いや、煽ったのはスポーツワゴン
煽られたのがミニバン
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 08:35:46.73ID:WQgQJBd9
ヅラの人には「フサフサですね」
シークレットシューズの人には「背が高いね」
ミニバンの人には「立派なおクルマですね」
と、言ってあげよう。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 08:38:45.28ID:+TufGw2r
自動車オタは社会の汚物、カス、くず、ゴミ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1451217739/
マナー最悪、歩行者無視な車カスは死ねよ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466283443/

【車カス死亡】自動車運転手及び同乗者の死者数は年間約1300人
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1502877435/
【渋滞】自動車がウザすぎ【事故】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1421931492/
鉄道営業妨害する人間のくず自動車オタは自殺しろ 死ね
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1452688378/
【騒音害】クラクション鳴らす馬鹿自動車死ね[犯罪]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1470759669/
世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1442539977/
【金食い虫】自動車は負債であることが明らかに【持たぬが最善】2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463133052/
自家用車ドライバーの健康保険適用を廃止せよ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1443321934/
自家用自動車は禁止すべき
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463369794/
自動車ほど邪魔で迷惑で大量殺傷な害物は他に無い
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1462266817/
自動車による煽り運転(あおり運転)は刑務所懲役9年の前例もある凶悪犯罪©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465833478/
自動車には1.30人しか乗ってない盧で自動車オタは孤独。©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465570161/
ロンドンも都市政策で自動車排除・自転車活用
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1454852185/
なぜ自動車厨は頭悪くて常識ないの?
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1448375361/
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 18:26:27.59ID:jRAQjwFg
>>544
車中泊もできるし、快適
5ナンバーサイズはでかくないし中は広い
最高の車だわ
ここの刑海苔は妬まないでくれ
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 18:46:44.90ID:flAbSLxY
なんたらカスタムとか、なんたらチューンとか、
わけのわからん事をして、わけのわからん趣味をしてるクルマオタクは、ミニバン乗りのほうじゃね?

俺は欧州車には乗っているが、休日のおでかけは鉄道だし、ミニバンの世界もクルマの世界も、よくわからんわ……
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 22:15:57.94ID:icpOnXTk
アルベルの最新型をさらっと乗ってる中年はカッコいいが、
分不相応に明らかな中古車を乗ってる若造を見ると笑ってしまう。
10年ローンで買ったのかねぇ
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 22:32:26.55ID:VdXIYL5Q
>>553
スーパーJチャンネルで昨日紹介されてた動画見つけたわ
https://youtu.be/b2VLauzBuV4
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 23:10:35.96ID:VdXIYL5Q
>>556
大分県のアラフォードカタの給与明細ですけどね
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 23:11:41.44ID:XtGseqVQ
ホント、稼いでも稼いでも引かれる金額が400〜500あると何の為に働いてるか分からん
そんな悩みもない貧乏ミニバンアンチが羨ましい
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 13:21:31.39ID:7UzPOt+n
>>569
ターボに見せ掛けるつもりならまずリアスポイラーだと思うが?
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 18:46:30.52ID:nRnrOU0T
>>566
>そんな君より高収入なミニバン乗りがいる現実を認めたくないのかな?w

時給の高いドカタの事か?w
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 20:12:35.66ID:7UzPOt+n
大分のハゲが?
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 20:50:26.39ID:nRnrOU0T
>>574
「ミニバン乗り」は差別用語じゃないんだよな。
いずれなるかもしれないがw
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 21:23:55.52ID:7UzPOt+n
元々はほのぼのファミリーイメージだったノアやセレナも、今じゃギラついた顔付きになってしまってねぇ
ミニバンのCMも、一昔前は家族が登場してたのに、近頃は子どもが登場しないミニバンCMばっかりになったよな
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 06:01:26.88ID:Vnn+vZxV
>>565
>貧乏とかコジキのイメージしかないわ

実際、ナマポが隠れて乗ってるんだよ、
近所の市営団地に他県ナンバーのミニバンが数台止まってるが、
乗ってるやつが団地の住人だし…
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 07:15:22.50ID:LpbRZFpz
セレナなんて嘲笑の対象だったのに、いつのまにか1番の稼ぎ頭に。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 13:11:43.63ID:n0u73vk+
ファミリーミニバンなんか叩いてもつまらないからな
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 10:43:10.39ID:AJMCZTeO
>>593
なら、ミニバンの王者はエルグランドだな。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 10:49:44.13ID:WApHxT5m
王より帝のほうが立場は上だな!
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 12:17:12.43ID:WApHxT5m
急勾配の下り坂で追い越しをする大分のプリウス乗りのことですか?
0607名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:35:11.86ID:0jydYt5+
子供に「選挙なんて行くもんじゃないぞ」みたいに英才教育wしてるのかもなw
0610名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:23:26.04ID:GwG2vEQI
自由な経済活動を制限されても構わない擁護は選挙に行く必要がないんだね
0612名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:28:13.83ID:Cmz2T5Ep
擁護の人って選挙に行くにしても、
わざわざご自慢の車で行きそうだよね……
ほんの近所で、徒歩で充分な距離を、わざわざ車を使う
それも、大勢でな(子供とか連れて)

そういう連中は、選挙の会場でも空気を読まず迷惑をかけるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況