X



【BIGXも】アルパイン ナビ・オーディオ Part8【こちらへ】  [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 09:33:04.68ID:BFFRsFQX
>>847
俺はないから中古買って〜まではなしかなぁ
中古車でも新車でも買ったときのついてたやつで車買い替えまでガマンしたな
がんばっても外部入力配線ひっばって映像音声映せるようにしたぐらいか
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 10:14:05.76ID:mTzY/2UI
>>848
古くなって音が鳴らないとかなら直しようがあるけど、ゲイン上げすぎての故障は修理できないんじゃないかな?
ちょっと気になったんだけど、ちゃんとHPFかましたチャンネルに繋いでるんだよね?
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 10:53:54.79ID:xhMLwlXK
iPhoneからBluetoothで接続してるんですが、電話帳の同期ができない。もう1つBluetoothオーディオのアルバムジャケットは表示されない?
教えてください先輩方。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 12:08:25.40ID:eMH7W3CC
>>853
>>854
ありがとうございます。

30万なら変えなくてもいいかな〜と思っちゃいますよね。そこまでの感動はないだろうし。

今は取り付けだけやってくれるショップもあるので取り付けはなんとかなりそうですが、車種専用の中古って入手が難しい気がしました。
カーナビの中古に強いショップなんてあります?ヤフオクでも新品がたくさん出てるんですよねぇ。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 16:29:02.01ID:gFLa04X/
>>858
エスティマがどうなってるかわからないけど、ビッグxは中古だと専用パネルがどうなってる?
新品だとノジマが〜とかよく聞くね

アルパインスレだったね、蛇足だわ、パネルのくだりは詳しい人お願いします
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 20:27:08.99ID:Px1jH5co
>>852
マイナスイオンは知らんがプラズマクラスターイオンは実証されてるぞ

企業リリースだけど、少なくともそこに出てる財団やらは実在してる
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/180830-b.html
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/180920-a.html

論文もある
https://ci.nii.ac.jp/naid/10030197767

少なくともここで匿名のまま喚いてる奴らよりは信頼できる

後はこのリストが嘘だというのなら、いろいろと信用やら問題になってくるんで、
よっぽどのことがない限りは実証されてるだろ
http://www.sharp.co.jp/plasmacluster-tech/prove/
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 20:51:31.22ID:HBdMnsFU
>※1 プラズマクラスターロゴおよびプラズマクラスター、Plusmaclusterは、シャープ株式会社の登録商標です。

これがすべての答えだろう
一企業の商標でしかなくイオンの電荷ではないからそもそも「プラズマクラスターイオン」などという物質は存在しない

まあ空気清浄機としては機能するんじゃないの
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 20:51:32.74ID:xYKC7V+X
>>860
プラズマクラスター 仕組みでググってくれ
お前さんの分からんマイナスイオンが原理になってるから

せめてジアイーノ位の実績と効果があれば効果として認めるよ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 22:17:33.37ID:3+HpxYDx
>>865 なにかと思ったら仙台の一病院のスタッフの文章じゃないのw

浮遊カビ菌除去能力
●試験機関:(一財)石川県予防医学協会 
●試験方法:<プラズマクラスターNEXT>約33m3(約8畳相当)、<プラズマクラスター25000>約55m3(約14畳相当)、
  <プラズマクラスター7000>約31m3(約8畳相当)の試験空間にて、プラズマクラスター単独運転を実施。
  浮遊カビ菌をエアーサンプラーにて測定。
■試験結果:<プラズマクラスターNEXT>約84分、<プラズマクラスター25000>約201分、<プラズマクラスター7000>約635分で除去率99%。

付着カビ菌の増殖抑止能力
●試験依頼先:(一財)日本食品分析センター
●試験成績書:第14039227001-01号(平成26年5月7日発行)
●試験方法:当社にて約20m3 (約5畳相当)の試験空間にカビ菌を付着させたベニヤ板を置き、プラズマクラスター単独運転を実施。
  JISZ2911を参考にしてカビ発育面積を比較。
■試験結果:8日後に付着カビ菌の増殖を抑制。

浮遊ウイルス作用抑止能力
●試験機関:ベトナムホーチミン市パスツール研究所
●試験方法:約25m3の試験空間で日本電機工業会規格(JEM1467)の性能評価試験にて実施。
●試験対象:浮遊した1種類のウイルス。
■試験結果:約9分で99%抑制。KI-AX80(KI-HP100より性能の低い機種)の風量「強」運転で実施。
  約18分で99%抑制。FU-A30(FU-H30と同等性能機種)の風量「強」運転で実施。

付着ウイルス作用抑止能力
●試験機関(株)食環境衛生研究所
●試験方法:約25m3の試験空間で日本電機工業会規格(JEM1467)の性能評価試験にて実施。
●試験対象:付着した1種類のウイルス。
■試験結果:約7.5時間で99%抑制。KI-HP100の風量「ターボ」運転で実施。
  約10時間で99%抑制。KI-BX50(プラズマクラスター25000搭載機種)の風量「強」運転で実施。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 22:18:25.29ID:3+HpxYDx
浮遊菌作用抑止能力
●試験依頼先:( 一財)日本食品分析センター
●試験成績書:第15047086002-0101号/第15061721001-0101号
●試験方法:約25m3の試験空間で日本電機工業会 自主基準(HD-131)の性能評価試験にて実施。
●試験対象:浮遊した1種類の菌。
■試験結果:約14分で99%抑制。KI-EX100(KI-HP100と同等性能機種)の風量「強」運転で実施。
  約51分で99%抑制。FU-F28の風量「強」運転で実施。

ダニの糞・死骸の浮遊アレル物質作用抑止能力
●試験機関:ITEA(株)
●試験方法:約25m3の試験空間にダニのふん・死がいのアレル物質を浮遊させ、アレル物質をELISA法で測定。
■試験結果:約14分で99%抑制。KI-EX100(KI-HP100と同等性能機種)の風量「強」運転で実施。
  約51分で99%抑制。FU-F28の風量「強」運転で実施。

はい論破
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 22:29:16.93ID:xYKC7V+X
>>866
>>867
だからそれはプラズマクラスターじゃなくってオゾンによる効果なんだってwww
論文ちゃんと読めてねーじゃんwww

しかも極めて小さいスペースでないと意味無いんだよ
もっとちゃんと論破してくれ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 22:32:26.82ID:jvb57kdU
ナノイーは効果あると思うよ
天パの俺がナノイードライヤーとナノイーヘアアイロン使ったら今までよりマシになったからな
シャンプーも何も変えてない、ただドライヤーとアイロン変えただけ
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 22:42:25.54ID:2A5BkLu4
    ※ここは「アルパイン製ナビ・オーディオ」のスレです※

       ※無関係な書き込みはご遠慮ください※
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 22:50:00.06ID:xYKC7V+X
>>870

プラズマクラスターは情弱を釣れるボロい商品。メーカーは効果については個人差があるという常套句で逃げてる
>>865で効果がないって書いてるだろ。ちゃんと読め
以下、一部抜粋
以上の成績により,調べた電気製品には,
1)通常の生活空間のような広い空間における使用では,
ほと んど殺菌効果が期待できないこと、しかし、
2)きわめて狭い空間における寒天培地上のある種の細菌と
い う限定的な対象に対しては,ある程度の殺菌作用は認められること,だが,
3)そうした効果は,一義的に は,それらの機器が放出している特殊物質というより,
それらが同時に放出しているオゾンによる殺菌効果 で十分説明可能であること,が明らかになった.
今回対象となった機器のみならず,こうした類の殺菌効果 を謳う電気製品については,オゾンの関与を疑う必要があろう.

スマンな、スレ汚し
ただ、プラズマクラスターのちゃんとした認識を知ってほしかっただけだよ
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 22:55:28.23ID:xYKC7V+X
アルパインにしろ、どこにしろプラズマクラスター付きの商品を買うよりは、その分ナビ代やスピーカー、カメラ代に回した方がオススメ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 22:58:42.87ID:3+HpxYDx
>>872
「ほと んと゛殺菌効果か゛期待て゛きないこと」
なぜ「ほとんど殺菌効果が『ない』」とかけないんだ?書けないからだろw

「オソ゛ンによる殺菌効果 て゛十分説明可能て゛あること,」
だから「説明可能」なら説明しろよw

おまえの論文待ってるぞwww
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 23:05:27.77ID:xYKC7V+X
>>874
頼むわ、ほんまにこれで理解してや
これで分からんかったらもう何も言うことないわ
無知もここまで来たらすごいな、見直したわ

pdfの冒頭部分で、しかもこれが全てや。
空中へ特殊な物質の放出により環境中においてウイルス不活化や殺菌の効果をもたらすとする
複数の電気製品が市販されており,寒天培地上に塗布した細菌に対する殺菌効果も謳っている.
そこで本研 究では,プラズマクラスター,ナノイー,ビオンの 3 機種について,腸球菌,黄色ブドウ球菌,緑膿菌,
セ レウス菌での追試を試みた.
一定数の生菌含有菌液を普通寒天平板上に塗布し,14.4m3 閉鎖空間に対象機器 とともに置き,
機器を 2 時間運転させた後培養し,出現するコロニー数を,非運転環境下においた対照のそ れと比較した.
その結果,調べた 3 機種,4 種の菌のすべての組み合わせで,形成されるコロニーの数は対 照のそれと変わらなかった.
一方,細菌を塗布した寒天培地を容積 0.2m3 の密閉グローブボックス内に置き, 同様の実験を行ったところ,
3 機種すべてが,腸球菌と黄色ブドウ球菌のコロニー形成を,程度の差はあれ 対照と比べて有意に減少させ,一方緑膿菌については減少させなかった.
前二者に対するコロニー形成抑制! 殺菌の機序について,これらの機器が放出するオゾンが原因である可能性を検討した.
その結果,殺菌効果 は,それらが発生させるイオンや特殊微粒子を除去しても変わらず,一方で発生するオゾンを除去すると激 減した.
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 23:18:24.11ID:xYKC7V+X
簡単に言うとやな、プラズマクラスターでも殺菌効果はあるんや。

でも、それは極めて限られた密閉空間でないと効果は認められず、それもプラズマクラスターの効果ではなく、イオンを作り出したときに一緒に出るオゾンが原因で殺菌されとるだけや。それも微量な殺菌や。体感出来るほどやない。

しかも、シャープの特許はプラズマクラスターが起因に寄る事で取っとるから、中国とかでもコピーはし放題や。
やから日本の情弱相手にアコギな商売しとるんや。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 00:13:19.32ID:6pliz1Ve
要するに藤岡弘がコーヒーにありがとうっていうと美味くなるみたいなもんか
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 06:33:10.58ID:PzeiZ9zC
滅菌効果はオゾンが持ち、他の効果をラジカルインオが持ってるんだろ
別に嘘でもなんでもないと思うが?
逆に「効果がない」としている方が理解不足かと。
さらに車はきわめて狭い密閉空間に近い環境になり得るだろ

まぁエアコンで空気循環させたら効果は激減しそうだな
さらに家庭のリビングだったらまったく効果はないだろうな
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 15:49:28.24ID:5pL1tgha
プラズマクラスターなんて、
嫁に消臭効果もあるし、これにしようよ、とか説得しやすくするために着けてくれてると思ってるんだが。
あんなの欲しい男いるの?
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 22:09:51.65ID:1CJw9p9p
>>884
嫁がくさいのかと思った。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 00:36:46.53ID:Q8a2lVi5
ヘッドレストに埋め込みじゃない方のモニター使ってる奴いる?
天井のやつって後続車から何見てるか分かるよね?
あれちょっと恥ずかしくて天井式とヘッドレストと悩んでるんだけど、使ってみてどう?
0893848
垢版 |
2018/09/26(水) 07:12:09.11ID:zJ2YDvhd
>>855
レスありがとうございます。
フロントの出力から、パッシブのネットワークには繋いでいます。
ただ気になるのは、ナビ側でツイーターをオフにしてもツイーター側にウーハー側と連動している信号が若干来ています。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 00:00:06.78ID:Op4POMBw
BigXナビで、フロントスピーカーに以下のどっちかに変えようと思うんだけど、音の違いってわかるもん?

X-170S
STE-G170S

あと、純正スピーカーに比べたら、さすがにSTE-G170Sでも格段に良くなるよね?
リアも同等クラスに変えた方がバランスは良い?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 16:55:44.83ID:P6yciDP6
>>895
STEでも全然変わるよ。
リヤについては変えるに越したことはないけど、運転席にはリヤスピーカーの音なんて聞こえないからオレは変えてない。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 19:14:42.75ID:ORdHc/GK
>>898
ありがとう。
予算的にアンプやサブウーハーは付けないから、X-170Sはやり過ぎかなと悩んでたので、STE-G170Sで考える。
レスがないからググってたんだけど、運転席だけ変える人って多いんだね。
ちょっとナビの設定触って、リアスピーカーのみ鳴らした時の運転席の聞こえ方を確認してくるわ。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 11:44:14.47ID:KErhGgU3
>>893
パッシブネットワークに繋いでるんだったらナビ本体の設定は関係ないから気にしなくていい。
チリチリいうのはツイーターだけ?フロントスピーカー全部ならナビ本体のハードリセット(バッテリーケーブルを一旦外して繋ぎ直す)とかで復帰するかもしれない。
スピーカーの修理は聞いたことないけど、問い合わせればやってくれるかもしれない。交換するかどうかな修理代の見積もりを確認して判断すればいいんじゃね。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:33.14ID:eKtU+3oS
アルパインのナビシステムのナビだけを、
Googleさんのナビに変えたい。
車速感知なんかをつけたGoogleナビと、
アルパインの画面なら最高なのになぁ。
音声検索もGoogleさん便利だし。
0906848
垢版 |
2018/10/04(木) 07:12:08.32ID:PZkWYdjC
>>901
修理できるか、メーカーに問い合わせてみます
ありがとうございます
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 19:07:29.91ID:H60efY15
BigXで、フロントはX-170Sにした場合、
リアはX-170Cがベスト?リアがSTE-G170Cだとバランス悪い?
家族も乗るので、リア無しは考えてない。
サブウーハーとアンプは、今は考えてない。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 20:19:11.13ID:ddgaRKD3
カロが13インチのリアモニター発表しててBIGXにあれで今検討してる
価格がどんなもんか分からないから余りにも高かったら12インチにするけど
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 11:44:14.10ID:fAJPCLW4
EX11Z-AL2-SF3を買おうと思ってるけど、HCE-C4000D-AL2AEROがパッケージ化されたやつなんて出ないよね?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 13:17:27.77ID:w4OlCkeB
今までトヨタの純正しかつけたことないんですが
今回はBIGXにしようとしてます。
画面がきれいという理由だけですが、他にいいところはありますか?
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 17:35:34.71ID:/cdpJ89h
社外品のリアモニターでダブルゾーン使えるんですか?>>15-18 あたりでは使えないと書いてますが、こんどBig-xを購入予定で手持ちのリアモニターを使い回せないかとおもってるのですが…
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 21:07:12.06ID:QTv5nGrE
>>924
そうなのか。今日ディーラーに聞いたらネット価格には勝てないって言われたわ。まぁ初期不良とか動作とかの安心面を取るかコストを取るかってことやね。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 21:26:33.26ID:uKCGAP/X
2年前にEX10とリアモニターをディーラーから買った。ネットよりは少し高かったけど地図更新が3年じゃなく5年無料だったからまぁ良かった。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 13:54:02.45ID:SKPOzX3O
使い方がさっぱり解らん
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 17:10:33.93ID:mbepB9SC
>>928 >>941
年4回更新のうち1月、2月、3月の高速道更新と7月の大幅な更新に
より今年の更新はないとみてるが・・・
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 13:07:05.30ID:weZEqoQ+
そろそろだよ
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 16:56:31.07ID:SWxW+sSY
EX11Zの地図更新はいつまで?
2018年モデルだけど2017年の機能アップなので2017+3年?
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 21:23:34.02ID:1cEdLuZA
ユーザールームにログインして、重要なお知らせのところには書いてないけど、高速道路配信のところに本日付けで、データがリリースされていた。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 02:05:12.02ID:10/Un5Ge
秋田自動車道(日本海沿岸東北自動車道)(鷹巣IC-大館能代空港IC)
東関東自動車道(茨城空港北IC-鉾田IC)
東京外環自動車道(三郷中央IC 三郷南IC-高谷JCT 及び、接続する京葉道路)
東京外環自動車道(三郷JCT)
京葉道路(市川IC)
首都高速10号晴海線(晴海出入口-豊洲出入口)
新東名高速道路(海老名南JCT-厚木南IC)
中部横断自動車道(八千穂高原IC-佐久南IC)
中央自動車道(駒ヶ岳スマートIC)
東名高速道路(守山スマートIC)
新名神高速道路(川西IC-神戸JCT)
山陽自動車道(沼田PAスマートIC)
山陽自動車道(福山SAスマートIC)
長崎自動車道(小城スマートIC)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況