X



湾岸ミッドナイトの島達也が質問に答えるスレ19周目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0f62-v3bf [153.182.223.99])
垢版 |
2017/04/27(木) 02:42:35.22ID:exQnZiHH0
もう1度 もう1度たてても良いか?

くくくっ それがお前の龍になるのか?

【過去スレ】
湾岸ミッドナイトの島達也が質問に答えるスレ15周目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1429540357/
湾岸ミッドナイトの島達也が質問に答えるスレ14周目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1422803221/
湾岸ミッドナイトの島達也が質問に答えるスレ13周目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1417009162/
湾岸ミッドナイトの島達也が質問に答えるスレ12周目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1383061822/
湾岸ミッドナイトの島達也が質問に答えるスレ11周目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1352449841/
湾岸ミッドナイトの島達也が質問に答えるスレ10周目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1333838577/
湾岸ミッドナイトの島達也が質問に答えるスレ9周目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1310206507/
湾岸ミッドナイトの北見淳と島達也の楽しいQ&A
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/car/1277380027/
湾岸ミッドナイトの島達也質問に答えるスレ7周目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1254065728/
湾岸ミッドナイトの島達也が質問に答えるスレ6周目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1247140039/
湾岸ミッドナイトの島達也が質問に答えるスレ5周目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1242576960/
湾岸ミッドナイトの島達也が質問に答えるスレ4周目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1233978727/
湾岸ミッドナイトの島達也が質問に答えるスレ3徳利
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1222699962/
湾岸ミッドナイトの島達也が質問に答えるスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1208566548/
湾岸ミッドナイトの島達也が質問に答えるスレ16周目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1435570773/
湾岸ミッドナイトの島達也が質問に答えるスレ17周目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1447086820/
湾岸ミッドナイトの島達也が質問に答えるスレ18周目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1452353245/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f62-v3bf [153.182.223.99])
垢版 |
2017/04/27(木) 02:47:05.92ID:exQnZiHH0
センセーまだこのスレ覚えていてくれてますか?
俺やっぱりセンセーのスレが良いんです
こんなこと言ったら笑います?
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f42-OKyB [59.191.144.37])
垢版 |
2017/04/27(木) 02:48:18.76ID:Eqemq5ZR0
先生のポルシェはいくらで買いましたか?
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f62-v3bf [153.182.223.99])
垢版 |
2017/04/27(木) 02:57:17.25ID:exQnZiHH0
平日深夜なのに即レスが来る
狂っていますよね お互いに
それでもセンセーに会いたい
とことんマジなんです俺
島スレでレスしあう
どう考えたって反社会的で狂った行為だ
理解されるはずが無い
それでも俺 島スレが良いんです
センセーに届くことを祈って今夜はここで降ります
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83e6-FJfx [202.148.253.22])
垢版 |
2017/05/09(火) 15:50:57.03ID:wrSnmWUy0
気がつくともう10年 あの頃の仲間はもう誰も走っていない
まるで幻のように消えてしまったヨ
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfa9-FJfx [118.106.26.237])
垢版 |
2017/05/09(火) 17:37:54.00ID:QRiCIsNL0
だれ?もう少しちゃんと書けよ1は
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FFbf-UmYi [49.106.192.168])
垢版 |
2017/05/28(日) 18:02:41.30ID:C23+4GqEF
↓に遭遇したらどうする?
http://i.imgur.com/mLDqwad.jpg
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-0req [182.250.246.8])
垢版 |
2017/05/30(火) 07:43:36.71ID:IXi/aZAia
 
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\
   (⌒ / / ⌒  つ⌒ \   
  (  (6 _________ |  ここではありませんよ。これでもくらえ!! 
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  | 
       \   \)_)_ノ / ヒャッハーッ!ヒャッハーッ!ギャハハ!
      / \____/  
      | l    l |     ..,. ., .,
      | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
      ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 プシャアアアアアアアアアッ
       /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
    .  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
     〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.      \ L   ./ /   ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
        〉 )  ( .:  \  ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.
                     (´д`)
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-Wxq/ [49.98.154.7])
垢版 |
2017/07/07(金) 12:00:42.21ID:T/yuUkUHd
パワーがありすぎてエンジンマウントに亀裂が走りました。なぜでしょうか
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21c6-f7iQ [180.42.108.193])
垢版 |
2017/07/07(金) 16:51:44.16ID:g9y0ymdy0
>>13
それは右に荷重がかかりすぎるからでしょうね、荷重がかかっている側、今回は右足を少し意識的に前にし左膝を少し外に向けるのがいいでしょう。

まれに早朝時に激痛があれば精索軸捻転の可能性を常に頭においてください、泌尿器科緊急疾患ですから
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c111-A08/ [126.81.132.92])
垢版 |
2017/07/09(日) 09:59:52.66ID:eCvje4Jf0
いつまでここにいるのか、降りるのも続けるのも自由、それだけがこの板のルール
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c111-Razr [126.74.70.242])
垢版 |
2017/07/10(月) 22:24:51.36ID:qNZvte9g0
湾岸の黒い怪鳥ブラックバード
現在首都高最速と目される凄腕の書き込み屋だ

書き込むのは専らウイークデイ未明

奴はその時間帯が最も荒れない時間帯だと長年の書き込みから
理解している


ブラックバード・・・
奴はどこまでもクールで
そしてどこまでもクレバーな奴だ──
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd70-CJ8Y [49.98.72.62])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:42:55.27ID:0gy4s+add
先生、ストレートで早い奴は初心者。
コーナーで早い奴はまだまだ中級。
上級者は、ストレートでもコーナーでもない第三のセクションで早い奴らしいですが、本当ですか?
0035島 達也 (ワッチョイ 7622-+es9 [202.219.116.153])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:50:58.47ID:wJtNiMAY0
これやるから帰れ




           )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0038島 達也 (アウアウカー Saa7-Lg2x [182.251.248.44])
垢版 |
2017/08/26(土) 04:47:00.63ID:NV7ui2/wa
>>2
今でも覚えててくれる人がいる
純粋にありがたいと同時に笑いますネ──ソレ──

>>18
1度はソレで見逃されましたが1度は仕事場まで着いてこられました・・
振り切る方法とかわす方法はちょっと別ですネ

>>19
とは言え結果としてZを途中まで圧倒しましたしパイプフレームを望んだのは僕なので・・

>>31
つげの氏の新連載は夏からの予定でしたが始まりませんね 始まってもセーラーエースされるのが落ちでしょうけど

第三のポイントはとある作品ではコーナーとコーナーのつなぎと言われてたと記憶してます

言い換えれば全体のリズムでしょう
例えばAとゆーコーナーが悪ければBの進入も遅くなる 
Bが遅いならその後の立ち上がりも遅いのでCも遅い・・とゆー感じです

>>32
冗談じゃねぇ…
0041島 達也 (アウアウカー Saa7-Lg2x [182.251.248.37])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:35:27.49ID:qM4deuGSa
>>39
どーでしょうねぇ マサキさんの言うところの一度丘に上がった魚状態ですし・・
ただ今でもこうやってスレが建つとゆーのであればそーゆうコトなんでしょうネ

>>40
去年までは添加剤はフューエル1を使ってました
バラしてみたら効果はあるっぽいんですがシール系やられそうなので北見サンからストップかけられてます
少々カーボンがつくくらいが良さそうなので
0042島 達也 (ワッチョイ f36f-/mpg [114.181.32.100])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:51:55.87ID:p8Anxjvj0
>>19
僕としたコトが大間違いでしたネ
速く走れて――は最初にボディ補強をする時の話でした
木村サンではないですが忘れっぽくなったとゆーコトにしてください
0047島 達也 (アウアウカー Saa7-Lg2x [182.251.248.49])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:50:52.06ID:eYKh3Ai2a
それだけでは漠然とし過ぎて何とも言えませんヨ
いつから どんな時に
最低でもこの2つは必須の情報です
そこから選択肢を選びながら問診は進むので・・
0056島 達也 (ワッチョイ cf6f-/mpg [121.114.177.83])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:21:28.14ID:3KCc5KBd0
出始めの頃は不良品とかありましたが工夫次第ですネ
構造上どうしても電圧安定まで時間がかかるみたいなんです
だから始動性が悪いんですがソレを補うために北見サンがコンデンサーをつけてくれました
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa07-cwxb [182.251.241.46])
垢版 |
2017/08/31(木) 10:55:03.40ID:dXdVM/Wta
まさか楠みちはるがスレ主かwww


アホばっかだなw
0062島 達也 (ワッチョイ 336f-ffya [58.93.120.216])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:18:41.67ID:TxwNtKcX0
ソレはちょっと違いますネ
ある程度気心が知れた仲なのは事実です

しかし本当のところは北見サンがいなければあのクルマが生かせない
故に合わせてる部分もそれなりにありますヨ
ツインターボにする時も少ししぶって承諾をしましたからね 僕は
0063島 達也 (ワッチョイ 336f-ffya [58.93.120.216])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:22:19.90ID:TxwNtKcX0
>>61
妻じゃないかと言いましたがこの32の描き方はまぎれもなく初期の描き方ですね
実際にKCの表紙を見返すとカラーインクなのかコピックなのか塗りの跡が酷いです
まあ古き良き時代の味と言えば味ですが・・木南先生ェはララバイをピークに落ちてますので・・
0068島 達也 (アウアウカー Sa07-krWP [182.251.248.46])
垢版 |
2017/09/01(金) 06:45:03.53ID:gfBKODD+a
>>66
無理にチューンをねじ込まなくても良かったと思うんです
ブローカーみたいにクルマがよく絡むけど人の生き方を丁寧に描けばまた違ったのに・・

正直言うとZ32の時にいきなり始まったブローカーの方が好きでした
あのままブローカーを続けてくとも思ってましたヨ

>>67
こいつは島達也
見てのとおり医者だ

とかそんな雑な紹介でハァハァ言って逃げ回る姿しか浮かびませんね
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f4c-BJTh [175.104.216.39])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:21:11.13ID:i6fRXk+d0
>>61

なんで高速のど真ん中で突っ立ってポーズきめてんの?アホちゃうか

当時もインスタ蠅っていたんやな
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MM67-k/3h [210.142.104.246])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:43:18.86ID:Woq7mIIAM
先生 俺疑問があるんですヨ 悪魔のS30は事故車なのに真っすぐ走るのに80スープラがすぐにボディがよじれちゃうのはおかしいんではないかという疑問が
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffea-dsYk [27.136.112.47])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:15:10.94ID:TMps5eAm0
先生!今日の飲み会は島貴族です!
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MM67-k/3h [210.142.104.246])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:22:21.16ID:Woq7mIIAM
先生 先生とあきおって似てるって言われませんか? 他の人達も似てたりしますよネ
0075島 達也 (アウアウカー Sa07-krWP [182.251.248.49])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:33:54.46ID:PMhWs9QUa
>>60
身をよじるように走るとゆーのが事故車の証ですよね
ステア操作に逆らったとゆーのもフレームにダメージがあったからでしょう
燃えた後に実質新車以上までリフレッシュされたのであれば真っ直ぐ走ると思いますよ

>>72
飲み会と言えばプレミアムフライデーはどうなったのでしょうか・・
もっともインフラ職の僕には関係がナイわけですが・・

>>73
思うんですがもしも人気が出なければアキオが走り去って終わったんでしょう
個人的には次々とオーナーが変わっていくとゆー作風を見たかったですネ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MM67-k/3h [210.142.104.246])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:38:33.21ID:Woq7mIIAM
>>75 先生 安価ミスってますよ 医療ミスは命に関わるもんだいです 疲れてらっしゃるのではないでしょうか? そして80スプラがすぐボディよじれた事も説明されてませんよ
0079島 達也 (ワッチョイ 536f-ffya [114.181.34.96])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:44:01.03ID:dvPlr06d0
>>77
80スープラのボディはねじれて馬力と路面を受け止める作りだったからと高木サンが言ってますヨ
短命の代わりに夢のようなフィールを出すと

>>78
確かZは隠しでしたね
当時の僕はどちらかとゆーと公道最速伝説でしたヨ
秋名下り3分切りが一種のステータスの時代です
0082島 達也 (ワッチョイ 536f-ffya [114.181.34.96])
垢版 |
2017/09/01(金) 23:13:04.41ID:dvPlr06d0
>>80
聖路加かもしれませんヨ
まあ実際は旗の台より藤が丘のほうに知り合いは多かったですネ

>>81
得たものは割とマジでなかったですネ
スラムダンクの三井みたいだと思います
何故あんな無駄な時間を――
0087島 達也 (アウアウカー Sa07-krWP [182.251.248.39])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:12:22.46ID:Xsg6HQrva
けっこーいますよ
僕に総合診療の基礎を教えてくれた人は感染症の大家ですし自著の本に紹介もしてくれました

ターミナルの家族の家庭環境の整備を叩き込んでくれた人は今やS大の要職です

のらりくらりとしていても実は膠原病に強かったとか・・

北見サンの言葉を借りればスーパープライベーターがゴマンといるって感じですね
変わらないヨ ほとんど のタイヤ屋以下のもゴマンといますが・・
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffea-dsYk [27.136.112.47])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:37:08.93ID:ykhTcjhK0
法的な問題 倫理観 そうゆうの抜きにすれば医者より施術が上手そうな人間って実はゴマンといそうですよネ
料理人のメス捌き プロモデラーの整形技術 実は医者ほど既得利権にすがる職ってないと思うんですよ
実際に遠隔医療が目前まで迫ってる今 真意に必要なのは医者なのかプログラマーなのか もうわかんねえなこれ
0090島 達也 (アウアウカー Sa07-krWP [182.251.248.49])
垢版 |
2017/09/03(日) 05:58:49.27ID:mzfRFORXa
>>88
自画自賛ではナイですがそーゆう人からは実際に色々と指名で頼まれ事をよくされましたよ

代わりに向こうが求めるレベルのサポートはしてきたと思ってます

>>89
電話再診に近いですが結局は無理だと思います
何故なら向こうの主張とこちらの思う所に絶対差があるからです
そして所見は見て明らかなモノ以外は実際に触る 聞くがまだ今日の医療では必要な段階だと思います
0092島 達也 (アウアウカー Sa07-krWP [182.251.248.46])
垢版 |
2017/09/03(日) 11:30:55.38ID:+BtUpRXda
JMATで災害地に
往診で僻地に行ってますヨ
僕が行ってないのは後は戦地だけです

その経験から遠隔医療が今日ではまだアテにならないとゆー結論になりましたネ
0095島 達也 (アウアウカー Sa07-krWP [182.251.248.46])
垢版 |
2017/09/03(日) 13:07:57.50ID:+BtUpRXda
>>93
高木サン経由で就職出来なければ夜の仕事でどーにかしてるんじゃないでしょうか
どちらにせよ野豚君のお爺さまの言う所の流れからは外れた生き方でしょーね

>>94
降りるも何も登り始めたばかりですヨ
この果てしなく遠い医療坂を──
0097島 達也 (アウアウカー Sa07-krWP [182.251.248.46])
垢版 |
2017/09/03(日) 13:58:59.30ID:+BtUpRXda
呼吸器は割と重宝されませんか?
故に潰しが効かないところもあるしどーにもできない症例に対処療法をとるしかナイことも多いですが・・

ただ老人病院はモチベーション保つのむつかしいと思いますヨ

僕も最近思うんですが結局はポジション含めて今の環境に満足行くか行かないかですよね
パーフェクトがムリならどこかで妥協も必要だと思います 追い込めばキリがナイ燃調補正みたいに・・
0099島 達也 (ワッチョイ 636f-ffya [60.35.6.223])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:16:23.34ID:LPKiXJv90
環境が変われば今までできたコトができなくなりますよネ
それをどー思うかで今後の筋道を決めてもイイと思うんですヨ
例えばできなくなるコトを自分の力で行える自信があるなら進むべきです
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0311-libI [126.81.132.92])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:06:05.40ID:ZvArHtDL0
>>99
現状、同僚にも恵まれてるので去りがたいのが一番です、ただコンビニ救急にメンタルと体力を蝕まれてるのが一番ですね。

留まるのも降りるのも選ぶのは自分、わかってはいるのですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況