X



ドアバイザーは必要なのか?★17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ df26-cGUq [118.9.157.208])
垢版 |
2017/02/13(月) 18:48:00.46ID:0nyjAAF/0
あくまでオプションとしてのドアバイザーをデザイン面、機能面で必要かどうか問うスレ♪
 
・サイドバイザー、プラスチックバイザーなどの名称もあるが、すべてドアバイザーと同じ物である。
・車種ごとの専用品が販売店オプションとして用意されているケースが多い。
・車種(高級スポーツ車など)によってはオプション設定すらない場合もある。
・不思議なことに装着率が高いのは日本車ばかりで、外車でドアバイザー装着車を見かけることはまずない。
 
・過去スレ
#16 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1471588701/
#15 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466793198/
#14 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1459985442/
#13 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1456386368/
#12 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1453346122/
#11 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1444404990/
#10 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1437316942/
#9 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1387294963/
#8 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1370776663/
#7 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1340087983/
#6 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1328788311/
#5 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1315927758/
#4 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/car/1308152114/
#3 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/car/1294676855/
#2 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/car/1285866635/
#1 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/car/1261301181/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a6a6-E7WW [49.253.114.22])
垢版 |
2017/02/14(火) 08:17:11.43ID:cqJlDZcc0
格好良さという点でもバイザー車の圧勝
国産車のウインドウ周りのなんとなく寂しい感じを補って余りある
この「なんとなく寂しい感じ」が理解できることがバイザー車オーナーのセンスの良さ
カースタイリングにこだわりがあれば絶対に外せない
しかも経年変化による褪色も楽しめる
その風合いの変化はまるで職人が丁寧に仕立てた革製品のよう
新車時はもちろん乗れば乗るほど味が出るドアバイザー
さらには万全の屁こき対策にもなる

ドアバイザー、すなわち「デザイナーズエアロダイナミクスオナラ換気用庇」は全カーオーナーのマストアイテム

「必要なのか?」と訊くのが愚問

はいこのスレ終了
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a6a6-ENO3 [49.253.114.22])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:44:35.84ID:cqJlDZcc0
ドアバイザーは必要だという結論が出たところで、新たな呼称を考えてみるスレにする。

通称コーナーポール、正式名下手糞棒(へたくそぼう)。
通称ワイドミラー、正式名猥見(わいみ)。
どちらも、名は体を表した優れた正式名を持っている。

一方、通称ドアバイザーが、「デザイナーズエアロダイナミクスオナラ換気用庇」ではいかにも長い。

そこで、すべてのバイザー派諸氏に告ぐ。
候補を挙げるのでどれかに投票するか、さらに新たな候補を求める。

・戸庇(とひさし) 戸に着いた庇
・扉庇(とびらひさし) 扉に着いた庇
・窓庇(まどひさし) 窓に着いた庇
・屁換気庇(へかんきひさし) 屁の換気に欠かせない庇
・利口庇(りこうひさし) スマートバイザーライフに欠かせない庇

自薦は「利口庇」
バカにはバイザーが必要だということが決して理解できないことを良く表しており秀逸
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a6a6-ENO3 [49.253.114.22])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:52:18.06ID:cqJlDZcc0
ということで、今期末の決算商戦から、見積書に「利口庇(R)」が載ることになる。
これで、見積からバイザーを外そうというバカもいなくなるだろう。

東京2020に向けて、目指せ、ドアバイザー改め利口庇装着率100%!!
世界に恥をさらしてみっともないバイザーレス車は都内への乗り入れ禁止!

小池
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df06-WB4o [211.134.123.101])
垢版 |
2017/02/16(木) 00:51:16.81ID:4nppc1Ty0
雨の日に屁をこいて勢い余って実まで出てしまうしまりの無い緩い奴には
備えあれば患いなし、バイザーとベンザーをセットで装着することをお勧めいたします。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f7f-3+Zn [153.231.132.167])
垢版 |
2017/02/16(木) 01:15:02.31ID:gnfC/NU70
バイザー ?

不要だな
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df06-WB4o [211.134.123.101])
垢版 |
2017/02/16(木) 09:26:23.22ID:4nppc1Ty0
日本人の車と朝鮮人の車の見分け方

バイザーのついてる車→日本人の車
バイザーのついてない車→朝鮮人の車
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df06-WB4o [211.134.120.211])
垢版 |
2017/02/16(木) 20:58:13.65ID:wWNrW7lJ0
朝鮮人は火病を起こすと上から目線で○○を見て来い!と命令しだすな。
さらに「馬鹿」と、暴言も吐くらしい。
まっ、朝鮮人はバイザー否定派ってことだけはよくわかるな。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df06-WB4o [211.134.120.211])
垢版 |
2017/02/17(金) 16:08:53.55ID:BKbzkPHl0
ドアバイザーとは屁の換気に欠かせない『ドアに装着する空力パーツ』である。
付いて無い車は屁の換気が効率よくできない。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df06-WB4o [211.134.120.211])
垢版 |
2017/02/17(金) 17:31:58.33ID:BKbzkPHl0
アイドルも屁をすればうんちもする

ゆえにバイザーは必要だ!
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FF7f-iiVE [49.106.192.131])
垢版 |
2017/02/17(金) 17:57:51.58ID:ZJD8JhwDF
必要に決まってるでしょ!
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7f-iiVE [49.98.146.21])
垢版 |
2017/02/17(金) 17:59:17.68ID:65r/mcPgd
いやいや、必ずしも必要ではない。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7d-WB4o [59.135.174.55])
垢版 |
2017/02/17(金) 21:35:38.13ID:jJ23+bmD0
いやいや、多人数でドライブすると必ず誰か一人くらいは屁をこく
ザイザーは屁の換気に有効で多人数のドライブでは必須のアイテムだろ。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7d-WB4o [59.135.172.103])
垢版 |
2017/02/18(土) 01:09:41.84ID:2Rgp5n8r0
無い状態で窓開けたら屁の換気がスムーズに行われないので
いつまでも車内は屁のガスが充満したままとなり同乗者は
否応なく屁のガスを吸引させられることになる。
3列目のシートに座ってる人は特に影響が大きいだろう。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bf2-feAw [58.3.2.148])
垢版 |
2017/02/18(土) 01:10:41.42ID:7HeNhIYx0
本当に必要でカッコいいものなら、車のカタログ写真にも採用されているはずですよね?

そんなカタログ、見た事が有りませんよ…
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db2f-b1Eb [60.98.195.40])
垢版 |
2017/02/18(土) 06:24:43.76ID:yX7do/HO0
>>24
雨が入ってくるし、タイミングによっては鳥糞が入ってくるよ
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7d-WB4o [59.135.172.103])
垢版 |
2017/02/18(土) 09:50:07.08ID:2Rgp5n8r0
車のカタログには自動車のカタログと
その自動車専用のオプション品のカタログの
2種類が用意されている
バイザーは車のオプション用のカタログに
エアロパーツとともにちゃんと載っている


そんなカタログ、見た事が有りませんよって
いう奴は車のカタログしか見たことがないのだろう。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ff5-LjcY [153.125.38.17])
垢版 |
2017/02/18(土) 09:52:25.78ID:kzH8gR0W0
いいか、みんな

  (゚д゚)
  (| y|)

屁と庇は似ている

 屁 (゚д゚) 庇
  \/| y|\/

似ているものには切っても切れない関係がある

  (゚д゚) バイザー
  (\/\/

ちょっと換気しながら走っている車はそういう事だ

  (゚д゚)
  (| y|)
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM7f-LEFL [153.233.222.30])
垢版 |
2017/02/18(土) 14:55:39.33ID:pZmDn0hGM
>>30
ドアバイザー改め、利口庇(りこうひさし)改め、屁庇(へひさし)。

東京2020、目指せ屁庇(R)装着率100%!
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7d-WB4o [59.135.172.103])
垢版 |
2017/02/18(土) 16:21:27.42ID:2Rgp5n8r0
同乗者の屁を何事もなかったかのように速やかに格好良く排出して
快適で安全なドライブを実現するエアロパーツがドアバイザーである。
いろんなエアロパーツがあるけれど、一番実用的でコストパホーマンスが
高いエアロパーツがドアバイザーである。もはや車にドアバイザーは
無くてはならない存在となっている。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp9f-b1Eb [126.247.7.221])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:08:45.91ID:FtxtHbnup
>>31
国産車には99パーセントついてる
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fea-BgmD [123.48.119.164])
垢版 |
2017/02/18(土) 21:17:19.92ID:32+6rgeN0
ミニバンやトール軽には黙ってバイザー付けとけと言いたい。
偶に付けてないミニバンや軽をみるが、実に滑稽でしかない。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7d-WB4o [59.135.172.103])
垢版 |
2017/02/18(土) 21:28:33.86ID:2Rgp5n8r0
バイザーが付いてると洗車のとき洗いにくいとか言う奴がいるが
窓を少し開けて換気した後でうっかり窓を閉め忘れて
門型洗車機に入れた時にバイザーが付いてると洗車機の水が
車内に入るのを防いでくれるので内装やシートが濡れずに済む
というメリットがある。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7d-WB4o [59.135.172.103])
垢版 |
2017/02/19(日) 14:08:24.99ID:+soAAaeq0
いや、SUVとかについているワイドバイザーとかいう
幅の広いタイプの庇なら洗車機の水は充分防げるだろう。
雨天のとき窓が少し開けられて、屁のガスやたばこの煙や臭気を
速やかに排出できていつでも快適な安全運転ができるバイザーは
もはや日本車の標準装備品と言っても過言ではないだろう。
要するにバイザーのついてない車はバイザーが買えなかった
貧乏人の車と言わざるを得ないだろう。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db2f-b1Eb [60.98.195.40])
垢版 |
2017/02/19(日) 23:30:01.81ID:RT8LSict0
>>39
たしかに
国産車でバイザーが非装着だと、え、バイザー付け忘れ?と思ってしまうもんなあ
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7d-WB4o [59.135.172.103])
垢版 |
2017/02/20(月) 06:51:25.98ID:r12tORSr0
フォーミュラーカーにもついているドアバイザー
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ff5-LjcY [153.125.38.17])
垢版 |
2017/02/20(月) 11:41:23.01ID:BrgOA3Bx0
最近はスポーツバイクにもついてるな
競技車には性能が出すぎて禁止になっている
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7d-WB4o [59.135.172.103])
垢版 |
2017/02/20(月) 19:21:17.39ID:r12tORSr0
チャリンコにもついてるでしょ。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bf2-feAw [58.3.2.148])
垢版 |
2017/02/20(月) 19:36:27.42ID:yR+1z0F10
>>29
どういう理解をしたらアクセサリーカタログが有るよとか書き込めるのか…
アクセサリーを売りたいカタログなんだから、紹介位されてるだろう。本体のカタログ写真って分からないのかな?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7d-WB4o [59.135.172.103])
垢版 |
2017/02/20(月) 21:41:18.98ID:r12tORSr0
トヨタの8代目 X100型マークUのHTには控えめなフルエアロパーツに加えて
リアウィンドに日よけのバイザーがオプションで設定されていた。
また、ツアラーVのみに標準装備のリアートランクスポイラーは
設定が無いグランデなどにも注文すれば付けるのは可能だった。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7d-WB4o [59.135.172.103])
垢版 |
2017/02/21(火) 00:26:54.24ID:qTBSqUbv0
バイザー付けるとベンチレータの換気効率が向上するね。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fea-BgmD [123.48.119.171])
垢版 |
2017/02/21(火) 00:42:53.18ID:vgmwsnsJ0
バイザー付けてない国産車は必ず職質するようにと
警察署の内規で決められてるらしい。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b6d-PAwv [106.166.209.233])
垢版 |
2017/02/21(火) 07:05:39.66ID:z808CqKN0
別にバイザー否定派じゃないけど、雨の日に窓を開けた隙間から結構雨が入り込んで来ない?
換気するならサンルーフが最強だと思うけど、日本車って輸出車はあっても国内分は設定がなかったりするよね。人気がないのかな?
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7d-WB4o [59.135.172.103])
垢版 |
2017/02/21(火) 10:21:59.32ID:qTBSqUbv0
サンルーフは天井に穴を開けるようなものだから
古くなるとパッキンが劣化して雨漏りするかもしれない
サンルーフを付けた分だけ車重が増えて燃費が悪化する
バイザーは車体に穴を開けることも車重が増えて燃費が悪化することもなく
車内の換気が効率良くできる快適グッズだから多くの日本人に受け入れられて
国産車に広く普及したたわけである、
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db2f-b1Eb [60.98.195.40])
垢版 |
2017/02/21(火) 20:39:34.33ID:X6sFIQP/0
バイザー無しだとイマイチ安心感がないと言うか…
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bf2-feAw [58.3.2.148])
垢版 |
2017/02/21(火) 21:59:11.72ID:Lnhml2rC0
雨の日に窓なんて開けません。…私は。

年中オートエアコンかけっ放しなので、いつ乗っても快適です。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp9f-b1Eb [126.254.70.136])
垢版 |
2017/02/21(火) 23:04:01.57ID:zxbOF9DYp
>>52
車にバイザーが非装着だとなんか怪しい感じするもんな
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fa6-Z7AI [49.253.114.22])
垢版 |
2017/02/22(水) 00:07:57.81ID:yFUhchSX0
バイザーレス車に、人非人が乗っていることは周知の事実。
実際のところ、バイザーが着けられないって、どんな人種だってこと。
少なくとも日本国内では、人間とは認められない。当然、職質の対象。

こいつら、自由に屁をこくことすら国家に認められていない。
あの半島の北側と同じ。

まともな国家の国民であれば、ドアバイザー、すなわち「屁庇」は絶対に着ける。
車内で屁をこく自由が保障されている先進国では、それが当たり前。
着けてないクルマに乗ってるのは、半島出身の人非人だけ。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7d-WB4o [59.135.172.103])
垢版 |
2017/02/22(水) 12:34:49.72ID:4BbiaetC0
窓を閉め切って年中オートエアコンをかけっ放しの人の車は
内装はもちろんのことエアコンの内部やフィルターなどに
屁の臭い、加齢臭、口臭、腋臭、キムチ臭などの刺激臭が
染みついていつ乗っても脳天を突き抜け鼻が曲がるくらい
強烈に臭いらしいです。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp9f-feAw [126.233.22.214])
垢版 |
2017/02/22(水) 15:08:59.29ID:7UXMe6qEp
新車に本当に付けねばならないオプションって、何でしょうね?

室内のマットだけじゃないですか?外の汚れが気になるなら、ドロヨケ(マッドフラップ)を追加で…。防犯上、上手い位置に機器を隠せるのなら、専用のETCを付けても良いかなって考えます。

↑エアコンのフィルターなんて定期交換ですよね?黄砂や花粉、PM2.5が心配される現代で外の風をあえて取り込むなんて事はあり得ません!
風を感じて走りたい時は、私は車を乗換えて走ります。(もうすぐND5増車だ!楽しみ!)
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7d-WB4o [59.135.172.103])
垢版 |
2017/02/22(水) 23:39:24.28ID:4BbiaetC0
新車に絶対に付けねばならないオプションはドアバイザーだろ。
絶対に屁をしない奴は死人しかいないから
生きてる奴は全員屁をするゆえにドアバイザーが必要となる
もし生きてる奴で屁をしない奴がいたらそいつはお腹に
屁のガスが溜まりパンパンに膨らみ最後には御仲が破裂して
爆死するだろう。運転中に屁のガス爆発なんてシャレにならんでしょ。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a7d-Lf7f [59.135.172.103])
垢版 |
2017/02/23(木) 06:02:16.10ID:M6dy4Vx10
自動車学校の教習車にはサイドミラーとルームミラーと
フットブレーキがそれぞれ2セットと
前後左右のドアにバイザー付いてる。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 238d-d4M5 [110.4.243.168])
垢版 |
2017/02/25(土) 10:37:20.88ID:hK+GFDUl0
やっぱりついてる
http://pds.exblog.jp/pds/1/200705/01/37/f0042837_2223442.jpg

救急車にも
http://www.city.tome.miyagi.jp/firehouse/syoubou/virtual/images/kyuukyuusyohyousi.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/44/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%B8%82%E6%B6%88%E9%98%B2%E5%B1%80_%E6%95%91%E6%80%A5%E8%BB%8A.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/1/15/%E6%B6%88%E9%98%B2%E6%95%91%E6%80%A5%E8%BB%8A%E5%85%AD%E5%AE%9F%E6%B6%88%E6%95%91%EF%BC%91.jpg

消防車にも
http://www.city.odawara.kanagawa.jp/global-image/units/83589/1-20120228103706.jpg
https://www.city.gyoda.lg.jp/30/03/10/images/p1060428.jpg

緊急車両でもバイザー装備、もうバイザーの有用性はあきらかだね
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a7d-Lf7f [59.135.174.114])
垢版 |
2017/02/26(日) 07:25:31.74ID:Gw10zsT40
大昔のドアバイザーは今みたいに両面テープでドアのサッシに貼り付けるのではなく
ドアのサッシのウエザーストリップのゴムに差し込んでいるだけだった
材質もプラスチックではなくステンレスだった。ガラスの上げ下げでバイザーが
ずれたり外れたりもした。雨水の侵入は防げたのでほとんどの車が付けていた。
中古で買った車でバイザーが無くなってる車にはドアサッシではなくルーフ側に
止め金具で固定する汎用品のバイザーがカーショップなどで売られていた。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-ehdK [182.251.242.7])
垢版 |
2017/02/26(日) 11:42:36.13ID:Z8fCJHjPa
>>73
それとサッシュレスドアのHTがボディ着付けのバイザー着けてた。
想像通りバイザーとしての機能は果たさず風切音発生装置としての働きしかしないから中古車に成って若者が買うと直ぐ剥がして捨てられてた。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87d8-Pl42 [114.187.235.244])
垢版 |
2017/02/26(日) 22:24:11.69ID:oByMVuhu0
もはや子育ての戦友!だいすけお兄さんに、どうしても伝えたいこと
http://vrasa.brinzart.com/ranking_up/20170226.html
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87d8-Pl42 [114.187.235.244])
垢版 |
2017/02/26(日) 22:24:11.89ID:oByMVuhu0
もはや子育ての戦友!だいすけお兄さんに、どうしても伝えたいこと
http://vrasa.brinzart.com/ranking_up/20170226.html
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a7d-Lf7f [59.135.174.114])
垢版 |
2017/03/01(水) 01:11:52.65ID:fWsapar10
とりあえず人間は屁をこく生き物だから車の中でも屁をこくだろう。
もし車を運転中に屁をこいたら窓を開けて速やかに屁のガスを車外に排出するだろう。
そんな時にもし雨でも降っていたら雨水が車内に入ってしまうけれど
ドアバイザーがついていたら窓を明けても雨水の侵入を防げる。
雨水の侵入を防げて屁のガスを速やかに排出できるドアバイザーは
無くてはならない装備品だな。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ef5-zLYe [153.125.38.17])
垢版 |
2017/03/01(水) 10:17:40.60ID:E8/cfXjM0
>>77
逮捕されて護送中に屁をこくと大変らしい

捕まってうなだれてるんじゃ無くて、グッタリしているらしい
涙を流しているやつは反省してるんじゃ無くて、なんで俺は昨日玉ねぎ食ったんだろうとか後悔しているらしい
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a7d-Lf7f [59.135.174.114])
垢版 |
2017/03/01(水) 11:52:21.75ID:fWsapar10
護送車は犯罪者が逃走しないように窓は羽目殺し窓になっていて
鉄格子までついている。窓が開かないので当然バイザーはついていない。
護送中の護送車の中で犯罪者がうつむいているのは
屁をこくのを必死で我慢しているからだろう。
時々口から泡を吹いてへらへら笑ってる奴もいるがたぶん我慢しきれずに
屁を吸引し過ぎて嗅覚がイカレて脳みそが膨張して発狂したんであろう。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a7d-Lf7f [59.135.174.114])
垢版 |
2017/03/01(水) 22:34:05.06ID:fWsapar10
屁の臭いはしつこくて一旦吸着すると中々取れない
バイザーがあれば室内の換気と臭気の除去が同時にできる。
価格も安くコストパホーマンスが高い便利グッズだな。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f7d-DoSZ [59.135.171.229])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:29:38.56ID:hqSYd9jA0
国産車のドアバイザーは体力学を考慮してデザインされていて
スタイリングが美しいことに加えてドアバイザーが空気の流れを作り出すので
窓を少し開けただけで車内の空気を素早く外へ吸い出す効果が生まれます
車内で屁をこいたときなど素早く換気したい時に高い効果を発揮する
安心安全のドライブに必須の快適グッズですな
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ff5-c3r2 [153.125.38.17])
垢版 |
2017/03/06(月) 20:28:55.64ID:3IdVoEyT0
常時換気しなけばならないのなら先ずその臭いの元を車外に出せよw
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f06-DoSZ [211.134.120.7])
垢版 |
2017/03/07(火) 00:03:42.28ID:eKfsuQps0
キムチ好きの40過ぎで歯周病とアルコール依存症とたばこ中毒の奴は強烈に臭い
キムチ臭+たばこ臭+アルコール臭+加齢臭+口臭+腋臭+胃の臭+屁の臭が
混ざり有った何日も風呂に入って無いホームレス乞食の臭いがする
そんな奴が同乗した時は常時換気しなけば強烈な刺激臭で息もできずに窒息死するだろう
悪臭や刺激臭がきつい奴が乗って来てもドアにバイザーが有れば天候に影響されす常時換気ができるだろう。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb1b-2BvX [120.74.243.216])
垢版 |
2017/03/08(水) 16:36:56.28ID:LFOriyEV0
かねてからの計画通り、バイザーにスモークスプレーを吹いてみた。

・やはり手動で均一に半透明に塗るのは至難の業。本気でやるなら、5,6本買って、透明プラバンを使って練習してからにするほうがいい。

・対象が立っていると塗料が垂れる。薄く何度も重ね塗りしないといけないが、垂れない程度の吹き加減だと、おそらく5,6回は重ねないとだめなので長期戦のできる状況でやること。
 今日みたいに風の強い日の屋外とかアカン。密閉ガレージの中が望ましい。

・クレンザーでわしわし洗ってしっかり脱脂するのが大事なのと、アルコール拭き上げのときに細かいほこりが残るのに注意。

・普通乗用車用のを1枚真黒にするのに、1缶使ってしまう。
 「真っ黒」にするなら、別に半透明スプレーじゃなくてもいいわけで、取り付け前のバイザーを裏側から普通のブラックを吹いてしまう方がズット楽で安いと思った。

・「真っ黒」にしないなら相当に練習した上で、丹念に薄く重ね塗りするしかないが、かなり難しい。

〜〜〜
今回は廃車寸前の車を使って練習のつもりだったので、ちょっと垂れるのを承知で景気よくスプレーした。
1缶の70%程度を使って、透過性の差がわからないぐらいに濃い目に吹いた。
完全乾燥してから水研ぎしてこのタレをうまく削れるかどうかの実験を後日行うつもり。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb1b-2BvX [120.74.243.216])
垢版 |
2017/03/08(水) 17:46:20.47ID:LFOriyEV0
だいたい乾いたので養生テープを外して乗り込み、中からみてみた。
外からは真黒にみえたバイザーだが、中からみるとムラがひどいwwwww
この半透明のバイザー用スモークスプレーでは、完全な不透明に持っていくのは無理だと思われる。

というわけで、徹底的に練習してきれいに半透明塗装するか、諦めて真っ黒に塗るかの2択なわけだが、俺は後者にしようとおもう。
車検での扱いがあいまいなんだよなあ。
DQNワゴン向けには、真っ黒で広範囲をふさぐ社外品のバイザーが売ってたりするし、
そもそもバイザーは昔はステンレス製だった。
黒く塗ってもいいはずだが・・・
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5206-pSl9 [211.134.120.7])
垢版 |
2017/03/09(木) 07:12:51.30ID:sQRCw0Om0
”バイザー要らない病”の人と
バイザーの付いて無い車はアウトだろ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c36d-xX7A [106.166.209.233])
垢版 |
2017/03/09(木) 14:15:14.51ID:Amy/N4P/0
痛いな
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa57-vMT/ [182.250.253.232])
垢版 |
2017/03/17(金) 12:42:23.75ID:21ftKZ6Ya
キャラバンにアイドル8人位と寿司詰め状態にされたときバイザーあると換気されちゃうんだぞ、それでも良いの?
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf53-ns4E [153.183.139.168])
垢版 |
2017/03/17(金) 18:38:10.18ID:DjGZGSK00
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://eposto.frutalinda.net/epost/1071.html
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f06-4Q8Q [211.134.120.32])
垢版 |
2017/03/18(土) 01:59:41.38ID:iKencNgV0
キャラバンにアイドル8人位と寿司詰め状態にされたとき
全員が同時に屁をこいたら車内は屁が充満して息ができないけれど
バイザーあると速やかに換気されて息ができるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況