X



最近のアメ車ってかっこいいな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/23(月) 13:50:11.47ID:ZorXJhpF
マスタングが1番カッコええよ!
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/23(月) 13:58:43.04ID:sVDsryiT
>>2
マスタングいいね、現行は賛否両論だけど・・・
エコブーストエンジンってどうなんだ?
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/23(月) 14:39:10.64ID:sVDsryiT
>>4
全体的にかっこいいから個性がないってことかね
日本メーカーでもトヨタ(レクサス)とマツダはかっこいい車出してると思う
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/23(月) 14:41:16.84ID:sVDsryiT
>>5
これは、初のレコードプレーヤーか!
っていうと60年くらいか・・?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/23(月) 16:00:09.70ID:sVDsryiT
>>9
まあグレードにしろV6ならエコブーストでよくね?って感じはあるよな、高いけどさw

http://www.space-jp.jp/img/newcar/chevrolet/car0002/large/02.jpg
シボレーのサバーバンもかっこいいおおおお
けど日本で走られると多分めっちゃ邪魔だおおお
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/23(月) 16:46:31.74ID:9DAnCD/f
マスタングとかカマロで小排気量ターボはダサい
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/23(月) 16:57:50.93ID:uzoHKpKN
やっぱV8のバカでかいエンジンでしょ。マスタングは5リッターだけどそれすらちと小さいとすら思うし
V8で6〜7リッターくらいあればフラットトルクのNAも良し、獰猛なスーパーチャージャーでも良し
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/23(月) 17:58:15.83ID:9DAnCD/f
少なくともエコとか考えて乗ってもつまらない車だよ
なんだよエコブーストって
ただの前時代ターボだし
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/23(月) 18:11:15.17ID:sVDsryiT
>>14
まあ確かに・・・
エコブーストって例年通りエンジンで賞とってるみたいだけど・・・
見てみたら米雑誌の賞じゃねえか!そりゃ自国のエンジンを持ち上げるわなw
やっぱ大排気量最高!!
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/23(月) 20:03:06.14ID:ZorXJhpF
エコブーストは糞だよ。
やはりV8が最強。

アメ車は燃費が悪いだの壊れやすいだの叩かれるけど、乗ってる者から言わせればいつの時代のこと言ってるんだって感じだわ。
まったく壊れない。燃費だって高速なら12キロぐらいだから欧州車とたいして変わらんよ。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/23(月) 20:20:51.07ID:sVDsryiT
>>16
アメ車に限らず、そういうイメージはあるよね・・
乗ったことないからなんともいえんのだがw

ちなみに何乗ってるの??
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/23(月) 23:07:47.86ID:ZorXJhpF
>>17
シェルビーGT500だよ。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/24(火) 00:17:41.37ID:j8xzpzYp
マスタングは去年でたやつカッコ悪い
前の形のほうがよかった
カマロとかCTSやエスカはカッコいいね
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/24(火) 09:31:59.15ID:pkJhANg4
メーカーで言うがダッジとキャデ、次点でクライスラーは良い、欲しいかもな
フォードやシボレーだったら日本車でいいや
ジープ、ハマー、GMC等は車種にもよるがほとんど興味がない
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/24(火) 11:34:48.83ID:/X7+ROM1
>>20
調べたけどクッソかっこいいな!!!!
ザ・アメ車って感じ、俺も乗せてくれよww
>>21
カッコイイんだけど既視感のあるフェイスなんだよなぁ・・・
>>22
ダッジもいいね!バイパーとかたまらん・・・
http://s1.cdn.autoevolution.com/images/news/dodge-viper-dna-of-a-supercar-ad-isn-t-completely-honest-video-90872_1.jpg
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/24(火) 14:09:13.33ID:EH+Z5nt3
アメ車良いけどマンションの立駐入らないんだよな
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/24(火) 15:02:13.28ID:EH+Z5nt3
>>28
そう、1850まで。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/25(水) 16:51:52.78ID:3OeIUqI1
>>27
軽自動車でも乗ってろ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/25(水) 20:00:08.35ID:gFWD6jx/
>>32
扱いにくいのは下手なだけ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/25(水) 22:18:47.81ID:0iqINP+w
>>34
小さい人間の典型的な書き込みがお前だよ(笑)
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/25(水) 22:35:42.90ID:9+0lTQsS
>>34
こんな悲しい書き込み久しぶりに見たぞw
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/25(水) 22:44:08.04ID:qforZA/8
日本車や欧州車だってデカいのばっかりになったと思うがなあ。特に幅。
アメリカ車は特大サイズも依然としてあるけど、今や日欧サイズのも多いぞ。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/25(水) 23:53:02.66ID:bSozqcPf
あっという間に幅広になった理由のひとつは、アメリカの安全基準強化の関係じゃないのか?ハイマウントストップランプも
アメ車というイメージがあったのに、いつの間にか欧州車にも広まったし、日本で流行りのウィンカーミラーは原型はアメリカ
が発表してた。こちらは例によって「ベンツ」が採用したので日本はさっそくパクった(特許は?)
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/26(木) 00:33:48.76ID:OHjuLG2k
1です、意外と伸びてるな!普段2chやらんけどこんなもんなのかな??

>>29
フォードGTいいっすね!でも、強いて言うならリアなんとか・・・いや個性的でいいんだけどさ!

>>32
まあアメ車に関しては日本向きの車を作る気がないんじゃないかな・・・?
アメ車好きだけど実際にアメ車が人気でてそこらじゅうで走ってたら邪魔だと思うわw

>>39
クルーズコントロールもアメ車が最初にやったんじゃなかったかな!
ウィンカーミラーは、ベンツが普及させたけど特許を取らずに他のメーカーに
視認性がいいからお前らもやれ!って働きかけたらしいね
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/26(木) 21:23:12.32ID:dWrzsm9u
エアバッグの発想や気筒休止エンジンもアメ車から来てるな
だけどリアウインカーがテールランプと兼用だったりサイドランプがあっても無くても良い辺りは変わってる
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/26(木) 22:22:58.87ID:SphnmltG
アメ旧車乗りだけど今月の給料税金で消えたわ
会社徒歩通勤だし休日は嫁の車
基本イベントの時しか乗らないから燃費なんか気にしたこと無いけどこの時期だけは金銭的に辛い
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/26(木) 23:05:32.34ID:80m30Ggb
未だ所有したことはないが高校生の頃からアメ車は常に憧れだよ。
で、ディーラーに見に行くとインパネとかすごく安っぽくて、革シートなんかゴワゴワシワシワで、
隙間から配線が見えちゃったりもして笑えてくるんだけど、そのいい塩梅加減が逆に付き合いやすそうでますます魅力が増す。

50になったらキャデラックCTSクーペが欲しい。が、嫁さんは相変わらずBMWがいいと言うんだろうな。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/26(木) 23:22:12.92ID:XkzNelgx
>>43
古いアメ車だと12万ぐらいでしたっけ?
私はそうなる前に車を手放してしまいました。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/27(金) 03:12:31.49ID:ulh3v6wm
>>44
車の止め方うめぇw
犯人の車の後方を横から追突して車を回転させて止めるんだな。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/27(金) 07:25:48.78ID:ulh3v6wm
>>45
それいつの時代のアメ車だよw
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/27(金) 13:35:00.38ID:yy/AMn8i
最近のアメ車は内装チープなのと超豪華なのと二極化してるからな
キャデラックとか豪華なのに作りがチープだったりするのはご愛敬
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/27(金) 15:21:27.50ID:7Jcdfdun
どでかいキャディラック乗りたいわ
フリートウッドブロアムあたりがカッコいいね
ブリブリなポンテアックGTOもいつか運転してみたいわ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/27(金) 23:27:40.02ID:yy/AMn8i
70年代カプリスみたいな俗っぽい高級感のある内装が理想
ハンドルがチープなら尚良
ついでにグラグラな3速ATがベスト
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/28(土) 08:58:19.18ID:ypR+VFuS
キャデラックのスーパーカーコンセプトのCIENは是非ともあのまんま出して欲しかったなぁ
EB110ともランボ全般とも違って魅力的かつ個性的だと思う(その後相次ぐSLR,ヴェイロン,フォードGT,エンッォらも個性的だが)
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/28(土) 18:37:29.80ID:DvD6M3kN
>>54
CIENいいよね〜。
70年代のキャデをオマージュしてる。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/30(月) 17:21:49.12ID:4NhYppFe
1です、忙しくてなかなか書き込めないorz
アメ車好き集まってきてよかった!

>>44
こういう映像すごいワクワクするな!車の後方の脇にぶつけてスピンさせるのって名前があったよね!

>>50
キャデラックは写真でみると内装すげえ!ってなるんだが実際どうなんだろ?
センターパネル部分はスカイラインっぽさもある気がする

>>54
わかる!シエンめっちゃかっこいいよね、現代にも通用するデザインだとおもう!
シエン好きならアイランドって映画見るといいかも!少しだけどでてくるよ!

ところでみんな、コルベットはどの代が一番好き?
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/30(月) 20:37:40.48ID:3+aIWS1k
コルベットはC7もカッコ良いし旧型もそれぞれ味があるね。
OHVエンジンの音が素敵過ぎる。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/09(木) 08:14:33.65ID:/hRkCQ2J
>>64
C2のクーペが欲しい。
昔乗ってたC4にまた乗りたいとも思う。
コルベット好きになったきっかけのC3も欲しい。
最新のC7かC6でサーキットで遊びたい。
レディネイルのC1をガレージで眺めたい。
やっぱりリトラのライトが捨てがたいからC5のZ06を弄り倒してサーキットに。

結局決められない。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/09(木) 15:22:54.23ID:IMm+W4+j
>>66
歴代揃えるしかないな。
がんばれ。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/14(火) 14:21:59.06ID:bMGvXcHC
スーパーカーライト 最後のモデルのC5欲しい。ミレニアムイエローで!
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/25(土) 19:35:24.05ID:/EYWlJ/i
>>1
バイパー終了だね
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/26(日) 16:15:16.13ID:K6bDLTzN
>1
そっかぁ? 昔の方がイケてるやろ?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/11(月) 09:49:19.38ID:AYp2CSig
結局は、どんな車も個人の趣向だよね! 
みんな心に余裕が無さすぎて、他車をディスりまくってんのが悲しーわ(このスレじゃなくて)
「あれないわ」とかじゃなくて、「あれもこんな所が良いよね〜」
そんな世になってほしー
0075四葉 環 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/08/29(月) 20:39:16.29ID:CSIF3Os1
ドイツ車は90〜120キロほどで効率良くガソリンを使うようにプログラムされている。
なぜなら、ドイツはアウトバーンで流す傾向にあるからだ。

アメリカの車も長い距離の郊外道路にて、100キロ以上で流す傾向にある。
それらの車を日本で運転すると、路線と車両特性が合わないため、燃費が悪くなる。
路線と車両特性が合わないと、運転者は運転には大変神経を遣うことになる。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/11(日) 19:53:15.20ID:C0kN1VDu
カマロほしい。毎日カーセンサーチェックしてしまう
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/11(日) 21:48:14.74ID:1+NV+cMT
>>76
バンブルビーのカマロ?
あれ弟が乗ってるんだが視界悪すぎて怖かったわ
特に右側の視界がドアミラーのせいで死角が広い

俺のチャレンジャーは見晴らし最高
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/12(月) 14:28:57.45ID:SDlxGwwb
チャレンジャーSRT5乗りだけど、斜め後方の視界ゼロ。
動力性能は満足。
重いけど、それを補って余りあるパワーとトルク。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/12(月) 16:27:08.85ID:esIWPezz
>>77
そう。5代目前期型。それのコンバーチブル

並行輸入車のほうがドアミラー小さいんから視界悪いですよね。
日本仕様はドアミラーでかいけどその分かっこ悪い
基本必ず後方確認はミラーだけでなく目視確認する癖がついてるから、
試乗してみたけどそんなに気にならなかったかな
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/17(土) 09:35:15.17ID:x5MlO3/m
二本線が入っているカマロ(新しい感じ)のケツをどこかで見たが、シボレーのエンブレムがついているのに
マスタングのオーラがすごいって思ってしまった 落ちたな俺
それと同じ日にダッジナイトロを見たけど、ありきたりなGクラスよりよっぽどいい
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/17(土) 20:57:52.18ID:FD/wWOBE
ナイトロ、女子にもてない(どこの車かわからない)
ジープ、女子にもてる
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/18(日) 19:48:42.19ID:wFXUzikw
ジープ、女子にモテる X
ジープ、おっさんにもてる ○
ジープ、ちびっ子にももてる ◎
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/19(月) 10:59:18.42ID:sGdK+4U2
>>87
ワロタがうなづいた
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/19(月) 20:41:58.78ID:Zvu+ig/P
>>1 俺は,50年代のアメリカ車が好きなのでそうは思えない。
マッスルカー好きには昔のデザインを巧く取り入れているので
現行の往年マッスルカー銘柄のクルマはアシとしては最高なんだろうな。
浦山・・・・・。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/19(月) 21:22:10.84ID:hdy1HWGz
アメ車は日本車や欧州車とは違うアメリカらしい個性が(当然だが)惹かれるな〜
ただ燃費までアメリカらしいのは自動車通勤してる身としては厳しい
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/19(月) 22:22:04.68ID:LrzoTzLd
エクスプローラーのタイタニアム乗ってるけど3.5Lのツインターポにしてはまともだよ。
フォード撤退したから次は並行かな。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/19(月) 23:05:21.82ID:sGdK+4U2
>>90
最近のキャデじゃないよ
古いのに乗ってたらおじいちゃんに声掛けられた経験ある人多いと思う
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/20(火) 00:17:26.79ID:wsSEd8wX
>>94
オレは00モデル付近を3台乗り継いだけどオジイサン達に人気だったわ。
若い女の子には「このクラウンって左ハンドルなの?」って言われたり「セルシオ?」って言われた事あるけど。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/20(火) 20:56:17.04ID:NdNwAujJ
キャデラックは、コンコースまで。
右ハンのセビルとか糞。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/21(水) 21:42:39.03ID:xKaSzP+1
FFでも,75辺りのエルラドは別格! 
初期のFFエルドラドは、アクが強くてあまり好かんが・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況