X



全盛期ドネアと井上ってどっちが強いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/05/05(金) 00:08:26.45ID:nx095uSf
さすがにドネア?
0315名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/22(木) 00:15:19.58ID:ZFwpmyF6
強くスイングする時に足が長く止まる、ガードが落ちる、相手の真正面に立つ
井上の欠点この3つは今も変わらない
自覚を持ってもらわないように強打しないで足を使ってポイントを取ろうにしても、全盛期のドネアは足が衰えていないので実際の試合では追いつけなかった鈍足も当時は俊足なので付いてきてしまう
結果打ち合いの展開はやはり起きるから左を当てられるよ
0317名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/22(木) 01:33:06.47ID:JJP0jCGd
ナルバエス戦で顕著にわかるが
ドネアもドネアでロマゴンより小さいナルバエスに
ガード固められたらガードの上ばかり打って
ガードを崩すテクが全くないのがわかる
バトラー戦の井上と似た者同士なんだよ

全盛期同士でやっても当てたもの勝ちの低レベルな試合になるだろうな
0318名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/22(木) 01:45:21.63ID:tyc2cAjm
単に相性の話だな
ドネア井上は得意が似てるし2人とも重複技術部分だけで戦うから打ち合いが起きて井上は食らうだろうなってだけ
例えばサークリングやジグザグ移動の正面に立たないフットワークが出来る奴、密着インファイトが得意ならそうはならないだろうが彼らにその技術はない
0321名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/25(日) 02:19:46.97ID:tUFxDOm0
老人になったから井上に当てられてドネアが失神したという意味なら同意
老獪などと言っても言語化出来ない技術比較も出来ないんだから単に井上のディフェンスに穴があっただけとしか言えない
パワーレスの解消されたバンタムで元々のスタイルに戻しただけ
0322名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/25(日) 15:42:13.08ID:d2+8J2F7
井上とやった頃のドネアは既にカウンターの反応とかパンチスピードが遅くなってたね
あれじゃカウンター狙ってもなかなか当てれないと思う
西岡とやった頃なんてドネアのカウンターが怖くて西岡は手を出せなかったもん
0323名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/25(日) 15:55:23.41ID:5dmb0fk7
井上のが強いと思うが全盛期ドネアってロイジョーンズみたいだったからどんな試合になるかよくわかんないな
0324名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/25(日) 16:00:43.61ID:gd7QUZMg
ナルバエスにガード固められたら、全く当てられんかったのが全盛期ドネア
全盛期ドネアこそ過大評価

もちろん、ディフェンスザルな井上に負けはしないだろうが
0325名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/25(日) 16:25:08.82ID:NRoQoOSy
バトラーみたいに?
0327名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/25(日) 16:37:11.03ID:gd7QUZMg
もちろんナルバエスはバトラーと違って逃げ回ってたわけじゃなく
ドネアの距離に入ってガードを固め打たせて防いでいた

そのナルバエスをKOした井上がすごいのかといえば、
ナルバエスは当たってないのに倒れた不可解試合なので、全くそうではない
0328名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/25(日) 23:48:45.66ID:Wb6wycv8
そういえばパンダが井上信者になりすましてメイにも勝てるとか言ってたな
管理人にホスト晒されて全部パンダの自演だったという醜態さらしてた
こいつがパンダか?
0329名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/26(月) 00:12:43.91ID:grJiH4zZ
ドネア戦でナルバエスはバトラー同様逃げ回るだけだったけどなあ
テテ戦でも同じ
0330名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/26(月) 00:13:40.99ID:IfNHogGn
>ドネア戦でナルバエスはバトラー同様逃げ回るだけだったけどなあ

お前試合見てないなw
ナルバエスはドネアのパンチ当たる距離でガード固めて防いでる
バトラーは動き回って井上に足攣らせてたけどw
0331名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/26(月) 00:34:48.58ID:IfNHogGn
ナルバエスがわざわざ当たる距離でガードしてるならフットワークが必要ない
井上みたいに足攣らず打ち続けられる
でもドネアは全く崩せんかった
ドネアも、その程度のテクのないボクサー

全盛期同士でも、井上とどんぐりの背比べ
0333名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/28(水) 14:26:31.34ID:jOOyxF/w
おれはバンタムのノニトドネアはかなり高く評価してる。井上は見た目よりかなり筋肉がつきやすいいいガタイしてる。マッチョ気質というか。おれはフェザーまではスーパーチャンピオンじゃないとまともに相手にならないと思っているから、スーパーフェザーのチャンピオンとやって初めて苦戦すると思ってる。その頃には、まだバンタムのあの段階で井上をあそこまで苦しめたドネアがどれだけ段違いで強かったのか、あとになって証明されると思っているよ。
0334名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:08:07.62ID:eTPBTBdt
ウォータースの全盛期と井上がフェザーまで行ったとき当たったらどうなるんだろ?
時代が違うから想像にしかならないが
5ラウンドで井上がKO勝ちしそう
0335名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:56:41.88ID:Y/fDtITX
>>334
スーパーフェザーまでいったらさすがの井上ももうちょいディフェンシブにならんとやばいんじゃないか。6階級目は大分火力あがるぞ。井上は前へ出続けるから被弾するだけで、ディフェンシブに戦ったらもっと天才的な力発揮すると思うけどな。KOは減るだろうけど
0337名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/30(金) 03:41:56.92ID:npK783RL
>>335
確かにあの反射スピードと当て感、見えない位置からのパンチと目の良さ、ディフェンス中心に切り替えても天才的なボクシングを見せる気もする
0338名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 22:43:41.44ID:werhLfQy
>>336
井上はSバンタム統一したら来年にはタンクとの対戦に向けて
ライト級かSライト級まで一気にあげることが既定路線

フェザー、Sフェザーは弱いのしかいないので
強い相手としか闘わないという縛りを設けている井上にとっては眼中無し
0341名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/09(日) 10:44:22.34ID:eOsnA3rm
井上のファイトスタイルでディフェンス重視ってw何で井上がパンチ避けれて自分だけ当てれるか分からんの?wゴロフキンもディフェンス重視なら雑魚なんだけどw
0343名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/09(日) 21:38:35.19ID:OJ1I5UJY
攻撃力でディフェンスを補ってはいると思う
回避率はそんなに高くないからな
0344名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:10.74ID:+rXpSjL9
>井上のファイトスタイルでディフェンス重視ってw何で井上がパンチ避けれて自分だけ当てれるか分からんの?

勝てる相手を選んで試合してるから
0348名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/15(土) 22:36:37.85ID:N5z5260w
ドネアは山本太郎に似ている。
0349名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/15(土) 22:58:45.92ID:1cwp+/0/
ドネアはパッキャオの実績にも追いつかなかったレベル

井上はパッキャオの実績を超えてメイウェザーにも肉薄しており、
フルトンに勝てばメイウェザーを超えて21世紀最高のボクサーになるとされてるレベル
0350名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/15(土) 23:07:03.63ID:mgAzsrwM
つまらん
0351名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/16(日) 07:46:00.86ID:CzjkCamV
ドネア延期
0352名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/16(日) 14:10:32.76ID:9mHcU5/+
リゴンドーには
「ドネアは全ての動作が遅いので簡単な相手」
「カウンターに自信あるようだけど反射神経が鈍いので
私なら彼のカウンターにカウンターを合わせることができる」
とスピード不足、反射神経の鈍さを指摘される


ウォータース陣営にも
「序盤はドネアが下がりながらパッキャオのように何か仕掛けてくるのかと警戒していたが
彼にはパッキャオのようなオプションが何もないことに気づいてからは
ニコラスにはパワーを前面に出して押し込めと指示した。そしたらドネアは呆気なく倒れた」
とパッキャオにすら及ばないレベルと指摘される


ドネアなんて今も昔も井上には絶対に勝てないレベルのボクサーです
0353名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/16(日) 14:46:42.97ID:GFYfl94N
>ドネアなんて今も昔も井上には絶対に勝てないレベルのボクサーです

リゴンドーやウォータースには勝てなかったが
井上相手にはたった2Rで顔面破壊成功
0354名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/16(日) 14:47:03.40ID:GFYfl94N
>ドネアなんて今も昔も井上には絶対に勝てないレベルのボクサーです

井上戦は
それまでオワコンロートルだったドネアが
強く見えた試合
0357名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/30(日) 12:19:55.89ID:OLKUH4Ux
やっぱり単に衰えただけじゃん
全盛期ならドネアのが強いな
0358名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/31(月) 18:56:50.90ID:KLnD8ga6
小学生の奈留場Sに苦戦
雑魚
0359名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/31(月) 19:05:05.84ID:ZwoZ5uAF
井上尚弥のバンデージにコミッショナーのサインが無い不思議(証拠動画あり)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1690684705/90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1690684705/90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1690684705/90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1690684705/90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1690684705/90
0360名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/08/01(火) 18:45:26.44ID:j8TnmUMU
全盛期対決でどっちが勝つかは知らんけど、とりあえず実績に関しては超えたと言っても差し支えないのでは?
ドネアってスーパーバンタムじゃリゴンドーに完敗、フルトンより明らか格下のマグダレノに負けてる
一方で井上はフルトンをKOしてスーパーバンタムでも最強証明してる
フェザーじゃドネアはベトエカ戦の勝利のみ
フェザーで正規王者相手に明確に勝てばもう誰も文句つけられないでしょ
0361名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/08/01(火) 19:07:43.47ID:Ig0wNyov
バンタムなら互角かやや井上
スーパーバンタムなら圧倒的に井上
スーパーフライでも井上
0362名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/08/01(火) 19:22:02.32ID:N/x80J1O
つーか今の井上はドネアを完封した当時のリゴンドーよりもかなり強いだろ
ライトフライ時代の井上と当時のリゴンドーで互角ぐらいじゃないか?
井上の謎の減量信仰さえなければバンタムスタートで直接対決見れただろうに
井上に減量信仰植え付けた奴マジにふざけんなよ大橋会長は始めからSBが適正階級だって言ってたのによー
0363名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/08/08(火) 04:03:11.66ID:9f+i8bmz
PFP2位モンスター井上の華麗なる戦績

1 160cm クリソンオマヤオ(フィリピン)
2 148cm ガオプラチャン・チュワタナ(タイ)
3 165cm 佐野友樹
4 167cm 田口良一 KO ストップ
5 160cm ヘルソンマンシオ(フィリピン)
6 162cm アドリアンエルナンデス(メキシコ)
7 155cm サマートレック(タイ)
8 159cm オマールナルバエス(アルゼンチン)
9 168cm ワーリトパレナス(フィリピン)
10 163cm デビッドカルモナ(メキシコ) 判定勝ち
11 165cm ペッチバーンボーン(タイ)
12 166cm 河野公平
13 160cm リカルドロドリゲス(アメリカ)
14 163cm アントニオニエベス(アメリカ)
15 171cm ヨアンボアイヨ(フランス)
16 175cm ジェイミーマクドネル(イギリス)
17 165cm ファンカルロスパヤノ(ドミニカ)
18 168cm エマヌエルロドリゲス(プエルトリコ)
19 170cm ノニトドネア(フィリピン) 判定勝ち
20 165cm ジェイソンモロニー(オーストラリア)
21 170cm マイケルダスマリナス(フィリピン)
22 162cm アランディパエン(タイ)
23 170cm ノニトドネア
24 168cm ポールバトラー(イギリス)
25 169cm スティーブンフルトン(アメリカ)
26 163cm マーロンタパレス(フィリピン)
0364名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/08/16(水) 05:47:46.76ID:5mGmKVZF
ドネア。井上はプレスかけられて下がらされると別人のように劣化してロートルドネアのフックすら貰う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況