X



デラホーヤ、TITO、クォーティ、モズリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/05(日) 18:43:25.85ID:9kkbGo5t
この時代の中量級も熱かった。
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/05(日) 18:50:33.99ID:NYqUeYcY
オコエ
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/05(日) 19:02:03.46ID:lr8MNVf7
フェルナンドバルガスもいたやろ
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/05(日) 19:09:04.58ID:9kkbGo5t
>>3
いましたよ。
パーネルウィテカーも。
あとこの面々との対戦は無かったけどコンスタンチンヅーも
(モズリーとの対戦が見たかった)。
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:08:43.02ID:e1tdL0YO
ロペスは練習嫌いだったみたいだけど怪物だったな、デラホーヤもトリニダードと同じレベルで警戒してたとジョーさんが言ってたな
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:25:47.88ID:9vMJwC40
クォーティも何気に7度くらい防衛してない?

今よりも防衛に価値があった

ジャブがよかったね
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:04.17ID:9kkbGo5t
あのジャブとガードの高さ。
そこだけ見ればクオーティって物凄く基本に忠実なボクサーだったね。
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:55:37.61ID:XAxEPt0W
これだけの面子の中で最後に勝ち残ったのがウィンキーライトというのがボクシングらしくて良い
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/06(月) 07:39:04.90ID:3QLyJBvM
このあたりの年代ってちょっと下の階級でバレラ、マルケス、モラレス、パッキャオの
黄金時代もあったからすんげーよな
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/06(月) 07:44:44.97ID:ej9jroB/
上のクラスもロイジョーンズとか超人がいたしな、今も実力派は多くいるけどスター選手が少なくなったよな、また誰か凄いのが出てくればいいけど
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/06(月) 08:06:08.81ID:HPLFIBjl
カネロって令和のデラホーヤだよな一応位置づけ的に
シナモンボーイ
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/06(月) 12:38:12.82ID:ZT5+ayyw
モズリーはライト級だったのに、ジュニアウェルターのヅーを飛ばして
ウェルターでデラホーヤと対戦したのは「なんで?」とガッカリした。
デラホーヤ戦の方が金になるからだろうけど、先ずヅーと対戦して
そのあとデラホーヤ戦で良かったのに。
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:07:54.21ID:qG8Crhe6
>>1
井上尚弥「レベル低っw」←全勝ノーダウンのまま三階級統一王者の人
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:47:09.32ID:ej9jroB/
デラホーヤとチューはやりそうだったよな、チューがビンスフィリップスに番狂わせされて実現しなかったけど
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:47:50.33ID:YFW9Tx7a
デラホーヤもチューを避けた?
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:51:01.49ID:YFW9Tx7a
>>17
あっ、そうだったんですね。
ビンスフィリップスがチューに勝ったのは大番狂せのように言われたけど、
チュー戦のフィリップスは普通に強かったですね。
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/06(月) 21:02:11.63ID:zaZ5hkRn
デマーカスコーリーとか思い出した
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/06(月) 21:04:02.71ID:xQw/gnjr
>>21
去年試合してるのにビックリ
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/06(月) 21:31:44.92ID:qG8Crhe6
チューなのかヅーなのか未だにややこしいが
あの攻めも守りもヘンテコなボクシングであれだけの実績上げたのは不思議だ
あれでもアマ時代〜プロ入り仕立ての頃までは普通の戦い方してたのに、徐々に独特の戦法に変わって行ってしまった
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/06(月) 22:07:09.26ID:zaZ5hkRn
ボクシングニュースで当時この3つが使われてたな

カルザゲ
カルザギ
カルザーギ
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/06(月) 22:08:55.02ID:YFW9Tx7a
>>24
でも構えた位置からノーモーションで真っ直ぐ出てくるストレートは
お手本のようだ。
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/07(火) 07:27:49.05ID:pKNXk4NU
デラホーヤって漫画の主人公並みにデビューしてからトリニダードまで
駆け上がっていってたよな
当時ワウワウ入ってたからずっと観てたわ
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/07(火) 08:13:05.13ID:359TP8g0
>>26 いやあれセオリーに無いから
ジムであれやったらブン殴られるぞ
拳を前に出し過ぎなんだよ
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/07(火) 08:39:36.27ID:ZEQkq9iX
チューのアマ時代のバーノンフォレスト戦とか見ると怪物というか天才ボクサーだな、スピードも反応も半端ないし、アマ時代の方が強く見えるけどまあ3Rでエンジン緩めてないからなんだろうな
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/07(火) 11:54:14.53ID:k2rNoCg/
>>28
全く予備動作の無い、テレフォンパンチの真逆という意味なんだが。
対照的なのがレノルイ。ストレート打つ時、大抵先ず肘を肩の高さぐらいまで
上げてから打つ。
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/07(火) 14:43:01.31ID:1APWazB4
あれで効かせられるのが不思議
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/07(火) 14:48:04.39ID:vLHPoz2J
>>8
あのジャブは硬そうで単発でも武器になってたな
ブロッキングも巧みでシュトルムの黒人版みたいだった
後継モデルのクロッティも強かったけどジャブはクォーティのレベルにはなかったな
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/07(火) 15:10:31.16ID:QW6xTQy4
オリンピックのゴールドメダリストからの鳴り物入りのプロデビューがデラホーヤ
叩き上げのカネロとは全然違うだろ
同じなのはどっちもヒスパニックってだけだ
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:54:00.30ID:L42sVHNl
デラホーヤっていうほどイケメンだった?
ミゲルアンヘルゴンザレスの方がイケメンだったと思う。
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:22:19.47ID:ZEQkq9iX
>>39
映画スターレベルだな
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:52:39.52ID:OHD6lTLp
>>42
しかしトリニダード黒人なのにクソイケメンだな
高い鼻見ると西アフリカ系黒人じゃないな
何系だ?
ボルトとかジャマイカは西アフリカからの奴隷の末裔だよな
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:51:42.10ID:L42sVHNl
>>43
南北アメリカ大陸の黒人は白人の血が混ざっている人が多いんじゃね?
奴隷制が有った時代に白人男が奴隷の黒人女にしたことの結果として。
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:59:19.72ID:QW6xTQy4
ティトは黒人によくある団子っ鼻だと思うがなあ
ウィル・スミスなんかは黒人でも鼻高くてかっこいいね
https://www.crank-in.net/img/db/227033287152059_650.jpg
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:24:01.32ID:NCc7GPwF
ウィルスミスよりトリニダードの方がイケメンだな
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:27:39.06ID:bQ7DLyqb
>>42
デラが小室さんに見えた
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:41:09.01ID:YvUfIEBI
ティト2世の呼ばれてたベルデホもイケメンだったよな
あれも中南米系の黒人だった
ヘイニーやタイソンは典型的なゴリラ鼻の黒人
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/08(水) 01:43:31.51ID:uLKZIwu3
ティトって代理人に投機で6300万ドル溶かされて以来ずっとBANCO POPULARって銀行相手に裁判やってるけど資産あんのかね
代理人がその元銀行員で詐欺みたいなもんらしいけど
ボクシングに復帰しない辺りまだ余裕あるのか
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:40:33.25ID:xazBIHft
日本Sウェルター級最多防衛王者•上山って
運が悪すぎたな
やっと巡って来た世界戦の相手が天才バスケスだったなんて
ティト戦以後の壊れたバルガス辺りだったら互角だったろうに
天才バスケス>ライト>ティト>リード>元気マヨルガ=元気バルガス>クォーティ=フォレスト>モズリー>デラ>壊れマヨルガ>壊れバルガス=上山>吉野
↑こんな力関係だった
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/08(水) 21:13:24.63ID:RCsa2LHB
スーパーウェルターで身長168cmのウィテカーに大差で負けてて天才はないわ
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/08(水) 21:44:35.48ID:NCc7GPwF
バスケスも全盛期テリーノリスとはやらなかったな
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/08(水) 22:04:03.83ID:xazBIHft
>>51 あんなの単なる
当て逃げタッチボクシングだろ?
別にウィテカーにフルボッコ全壊半殺しにされた訳じゃ無いし
直後にウィテカーは一度も防衛もせずに
タイトル捨ててバスケス再戦からもSウェルター級からも逃亡しウェルターへと逃げ戻り
バスケスは試合には負けたけど漢の闘いには勝ってた
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/08(水) 22:13:01.72ID:kAaSIw6X
デラティトでケチついたというか
あれはね両方負けた試合だよ
デラが勝っても負けてもしょっぱい試合したよねってだけ
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/08(水) 22:33:33.08ID:xazBIHft
>>52 ノリスじゃバスケスに勝ち目無いだろ
追い足の無いジュリジャクソンに捕まってるようじゃ踏み込み鋭いバスケスに敵う訳無い
ジャクソンから更にパワーと体格抜き取ったブラウンに当て逃げするのが精一杯だったじゃん
>>54 かといって
打ち合ってたら
パンチ力ディフェンス力の差でKOされてたろうしなぁ
あれはあれで当時のデラに出来得るベストチョイスだったと思うよ
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/08(水) 22:36:41.43ID:KZaA4Xut
全盛期ノリスなら逆転でバスケスにやられてたなw
サイモンブラウンに倒された後のノリスならつまらなく判定勝ちだろうけど
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/09(木) 10:09:06.40ID:tlFZ86ZM
ホプキンスはトリニダード戦の隙のない
ディフェンスは完璧だった。

ガードがかてぇ

左フックかなり警戒してたよな
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/09(木) 10:34:23.67ID:ucv76DGc
ホプって引き出し少ない相手には滅法強いですよけ
パブリクもちんちんにしてたし
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/09(木) 13:04:40.39ID:dRnlx9dG
ウエルターとSウエルターってけっこう壁というか階級差あるよな
ウエルターでやれる体格の奴はできるだけウエルターにいたい。スーパーウエルターの体格ならすぐミドル以上にいく
スーパーウエルターには若くて体ができる前の大柄な奴が溢れがちになる
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/09(木) 13:57:24.23ID:FxPAyy3g
ミゲール・コットに関しては上背がなくて
パッキャオは勿論ブラッドリーとかね
身長低い選手が高い選手に挑むというのは
それはそれで偉大なことであるのだが
やはり高身長でスリムでスタイリッシュな
ボクシングってのが憧れるんだよねえ
ロビンソンレナードのボクシングの系譜が
デラティトモズリーのスピードボクシングなんよ
彼らのスタイリッシュボクシングがええんよなあ
今それに近いのはライアンガルシアかなとは思う
デービス相手に是非勝ってほしいけどなあ
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/09(木) 14:04:30.12ID:QXOyyKAE
ウェルター級で世界チャンピオンになったアジア人はパッキャオだけ。
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/09(木) 17:10:13.84ID:0YTrJIqG
コットはずっとSライトにいればチャベスレベルのレジェンドになってただろうな
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:22:22.44ID:a+2iKrGR
>>62 モデル雑誌でも見てたら?
>>65 マルガリにはアッパーのバリエーションの前に敗れたのであって
体格差は関係ない
現にマルガリよりも背が高くてデカいピントやマルチネスには圧勝してるし
カネロにも善戦したし
ライト級からスタートしてたなら
メイウェザー見たいな塩戦法使わずとも5階級制覇も行けた
コットはレジェンド中のレジェンドだった
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:31:55.93ID:Tz5Br9Pj
別にそれぞれ好きなボクサーのタイプがあるだろうに
俺もどっちかっていうとスリムでロングのストレート打てるボクサーが好きだし
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:34:58.19ID:a+2iKrGR
>>59 ティトは引き出し多い方だろ
右も左も
ストレートもフックもアッパーも
顔面打ちもボディ打ちも強くてしかも
それをガード上げながらやっている。
攻略出来たのは
ホプキンスとライトとか
メチャクチャ実績高いレジェンド中のレジェンドだけ
引き出し多い少ないの意味が分かって無いのでは?
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/09(木) 20:03:44.99ID:0YTrJIqG
>>68
トリニダードが引き出し多かったのはウェルター級までと村田が力説してたな、だんだん左フック過多の大味になっていったと
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/09(木) 20:05:13.77ID:0YTrJIqG
>>66
カネロ戦見るとコットはめちゃくちゃ上手いな、キレは無くなっても上手さでカネロに負けてなかったし
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/09(木) 20:41:55.45ID:a+2iKrGR
>>69 ティトは1番当たりやすいパンチを選んでただけなんじゃないかな?
それがたまたま左フックだっただけで。
特にバルガスは左フックのディフェンスが悪くてデラホーヤにもモズリーにも左フックでKOされてるし。
反対にモズリーは左フックのディフェンスは完璧で倒された事はおろか打たれた事すらほぼ皆無
デラとの相性が良かったのもその為だろう
ティトならどうモズリーを攻めてたかな?
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/09(木) 21:09:48.80ID:qp5aFslF
コーリースピンクスにマヨルガもいたな
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/09(木) 22:17:23.70ID:1c1I9IBj
デラホーヤ戦のモズリーは体格で勝る相手に対するお手本ような戦い方。
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/09(木) 22:36:32.88ID:FxPAyy3g
トリニダードvsモズリーが見たかった
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/10(金) 01:52:32.51ID:IYsfg2pf
>>73 デラホーヤだってミドル級で通用しなかったし体格差は無かったと思うが
単純に実力差じゃないの?
天才バスケス>ライト>ティト>リード>元気マヨルガ=元気バルガス>クォーティ=フォレスト>モズリー>デラ>壊れマヨルガ>壊れバルガス=上山>吉野
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/10(金) 02:02:20.63ID:IYsfg2pf
>>74 ライトを軸にすると
モズリー>ティト
マヨルガを軸にすると
ティト>モズリー
元気マヨルガ相手に圧勝したティトに対してモズリーは壊れたマヨルガ相手に少々手を焼いてたしな
あえて優劣つけるならティト>モズリーか
土付かずでV15統一したティトに対してモズリーはフォレスト戦2連敗が痛かった
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/10(金) 05:36:06.19ID:XuhE69cs
コットは二枚落ちると思うがな
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/10(金) 10:14:07.61ID:mJcwzMzK
ランドールベイリーを忘れるなよ
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/10(金) 10:31:42.12ID:L1Uey42W
フォレストも抜群に強かったよな、そのフォレストを2度倒したマヨルガもあの頃は半端なく強かったよな、トリニダードに顔つき出して挑発して食らったパンチで壊されてしまったけど
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/10(金) 12:48:55.58ID:FPhtM3z6
>>78
晩年自慢のドレッドヘアー剃り落として無敗ホープに温存してた右アッパーで逆転KOしたのはたまげた
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:06:38.24ID:pDcg5fiQ
>>79 抜群に強かったのはモズリー初戦だけやで
しかもそれすら止め刺せとらんし
天才バスケス、ホブ、ライト、ティト、コットらレジェンド中のレジェンド達よりも数段劣る
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:08:11.23ID:BF9uI0Fj
ウルタドとかフォレストは良い実力者であり名脇役
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:08:46.30ID:pDcg5fiQ
>>77 だから男性モデル雑誌読んでなって汗
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:28:43.19ID:2K0MJg78
バルガスはティトに壊されるまで
クオーティにもライトにも勝って無敗だからな
当時の実況でもまだはやい
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:29:03.46ID:2K0MJg78
とは言われていたな
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:11:51.12ID:RZUEj/Lx
バルガスは早熟すぎたね
22歳くらいでデラやティトとやってんだっけ?

当時だとちょっと階級下にはカサマヨルやフレイタスもいたのかな
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/10(金) 17:30:36.91ID:IYsfg2pf
カタツムリ•リードも過小評価かな?
金メダリストであり
ティトとどつきあって判定まで生き残ったし
明らかに元気バルガスよりも実績は上
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/10(金) 17:32:29.68ID:IYsfg2pf
>>85 ライトはガード固めすぎてカウンター取れないからカウンターに弱いバルガスとは相性良かったのかもな
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/10(金) 17:33:24.68ID:IYsfg2pf
>>89 訂正
カウンターに弱いバルガスにとって攻めやすく相性が良かった
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:23:33.58ID:L1Uey42W
フォレストはモズリーに完全に実力勝ちだからな、まあ相性もあるかもしれん
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:23:58.37ID:L1Uey42W
>>92
バスケスをアッパーで吹き飛ばしてたな
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:42:14.40ID:5MxOR+MH
ポールういりアムス
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:43:29.35ID:IYsfg2pf
>>93 そのすぐ後にマヨルガに実力負けしてるけどな
天才バスケス>ライト>ティト>リード>元気マヨルガ=元気バルガス>クォーティ=フォレスト>モズリー>デラ>壊れマヨルガ>壊れバルガス=上山>吉野
テリー•ノリスは↑の何処ら辺に収まるのか気になる
ミドル級では全く通じなかったであろう事は誰しも認めてるだろうから
カネロ、ライト、ティト、コット以下だった事は間違いないわな
同じくミドルで殆ど通じなかったデラとどっこいどっこいか
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:46:26.74ID:L1Uey42W
>>97
カネロは天才バスケスを超えてNo. 1だろ
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:21:57.31ID:BF9uI0Fj
上山仁ってそんな強かったんですか?
バスケスに昇龍拳打ってた人ですよね
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:35:05.59ID:RZUEj/Lx
90年代はチャベスもいたしな
デラと戦うとき戦績みてビックリしたなぁ
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:48:45.51ID:5MxOR+MH
そいつらみんなジャーボンテイやヘイニーに負けるだろ
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/11(土) 01:18:01.43ID:GKuCYshV
>>97
バスケスってフリオセサールのことかw
おまえいつものニワカじゃん
ダイジェストや戦績だけみて無理してベテランヲタのフリしなくていいんだぞ?w
0104名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/11(土) 09:37:30.83ID:BBuVqsqP
バスケスは連続防衛してても中だるみな試合もあったしそこまで評価は高くなかったな、テリーノリスはPFP上位にいたけど、同じアルゼンチンでバスケスよりデカいホルヘカストロはノリスにボコられてたな
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/11(土) 10:15:15.41ID:xGOUHXK1
バスケスは石臼みたいなアゴしてたからこりゃ殴っても効かないのではと思われてたがブードゥアニにアッパーで倒された
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/11(土) 12:59:59.68ID:D0vc8SNa
全盛期デラホーゲが現代に転生したら
デービスにはアウトボクシングで完勝するだろう
デービスてああ見えて体格差に苦しんでるからな
最後の最後に当てるからいいとしてるけども
やはりデラホーゲがスピーディーなジャブで足を使ってデービスに判定勝ちだろう
0108名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/11(土) 15:15:44.26ID:BBuVqsqP
速さはテーラーかもしれんけどウィテカーのジャブの方が滑らかで見えにくそうだよな、突き上げたり打ち下ろすジャブとか打ってたし
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/12(日) 17:05:38.39ID:hb5X2W0f
デラホーヤ、チュー、バルガス、チャベス、ミゲランヘル辺りは黒人じゃないだろ。
0111名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/12(日) 17:24:34.15ID:vQAMCsEH
どこまでが黒人なんだ
線引き出来るもんなのか
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:29:44.59ID:WFhgNXgW
褐色はちょっと違うみたいな風潮あるけど黒人詳しくないから知らん

古くはジャックジョンソンに始まりジョールイスというスターが現れ
ロビンソンというPFPが
アリというレジェンドが
レナードハグラーハーンズ(デュランは晩年だった)がしのぎを削り
タイソンという瞬間最大風速が駆け出した
おまけにホプキンスは最高齢で世界チャンピオンになった
たしかにボクシングの歴史に黒人はつきものだ
メイウェザーももっとインパクトが欲しかったなとは思う
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:04:33.62ID:hb5X2W0f
デュランは恐らく欧米で黒人扱いされていないと思う。
ラテン系という扱いだと思う。
『栄光のチャンピオン伝説 ラテンチャンピオン編』にもチャベスや
アルゲリョと並んで収録されている
https://www.toudoukan.com/shop/goods/$/id/2866578/

ティトも定義の上ではラテン系にもなり得るが、こっちは黒人扱いと思う。
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:10:55.80ID:hb5X2W0f
ちなみにペルーのフジモリ大統領はラテンなのか?それともアジア人なのか?
と何人かのアメリカ人に尋ねたことがあるが、満足な回答は得られなかった。
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:15:08.38ID:EBlkKSYU
>>109
競技人口的なもんか米黒人選手減ったよな
俺がガキの頃はヘビーでタイソンホリフィールドボウ
中量級にロイホプトニー、ちょい下にウィテカーとか
少ししたらモズリーメイウェザーウィンキーとか出てきて強豪だらけだったのに
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:21:16.72ID:vQAMCsEH
いや、デュランはそりゃそうやろ
誰が見ても黒人じゃないしもし黒人扱いされてたらビビるわ

ティトと同じプエルトリカンでもカマチョとかコットはラテン系って扱いなのかね
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:30:57.43ID:hb5X2W0f
カマチョとかコットはラテン系扱いと思う。
アメリカ人のデラホーヤやバルガスもラテン系。

黒人とラテン系がボクシングでの二大勢力だろうね。
重量級はラテン系は振るわないけど。
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/13(月) 00:04:34.17ID:bqqU2v1T
黒人黒人ってうるさいね
ゴロフキンやカネロから見りゃ雑魚ばっかだったじゃん
この2人でも勝て無さそうな黒人なんて、むしろ1人でも居たか?
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/13(月) 00:12:33.28ID:bqqU2v1T
>>97 ノリスは
ジョッピー>ノリス>竹原>カストロ
こんな位置付けだったろう。あと
マッカラムもSウェルター〜Lヘヴィ級王者だったし
全く転級せずにSウェルターでKO負けまくったノリスとは全然次元違う
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/13(月) 00:35:07.58ID:+H0RI5//
>>118
ロイ 
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:44.13ID:iAIStTxs
フレイタスvsカサマヨルはWOWOWで1ヶ月遅れの放送でそれまでネット断ちした思い出だわ、あの頃は生中継なんてタイソンかデラホーヤぐらいしかなかったな
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:03:03.15ID:3gqz8/cw
>>113
釣りか?
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:30:43.76ID:BsLpUvw8
>>126
どういう意味で?
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:33:21.57ID:JSY0cMEy
>>120 距離が詰まると必ずレフェリーが助けてくれるもんなw
あのレフェリーは実は人間でなくてロイの作り出したスタンド像だったりして
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:01:51.57ID:QxnuYhV8
クロフォードってスレタイのボクサーに実績では負けてないけどライバル不在だな
昔ならスペンスとすぐ試合決まってたでしょ
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:24:01.26ID:iAIStTxs
>>129
その辺のハングリーさがないからスターになれないんだろうな、香川照之はクロフォードのファイトスタイルも好みじゃないとナンバーの対談で言ってたけど
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:10:27.37ID:C4LunYv4
クロフォードとスペンスはお互いレジェンドになれるチャンスを逃したとは考えられるな

スペンスに関してはパッキャオのラストファイトに世代交代ファイトを組まれたのにスペってフイにしたバカチンだし

このふたりはあきらめ感がでてる
むしろエニスやオルティスがこのふたりぶっ倒してほしい
0132名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/15(水) 07:59:19.19ID:FcDL4ZdA
やっぱりライト〜ウエルターと比べるとミドルは大味なんだよな特にミドル級スタートの体格ある奴
ミドルは激戦区とか最難関とか紹介されたりするけどライト、ウエルター、ミドルの中ではミドルが一番取りやすい。
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/15(水) 17:42:17.26ID:NXRRStDV
ホプキンスとやったロバートアレンとかアントワンエコーズは地味に強かったな、あの辺もホプ爺がいなければ強い王者になれてたかもな
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/15(水) 19:12:04.54ID:yTGFJxv/
ケリーパブリックは?
あれも統一王者だったろ?
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/15(水) 19:33:05.92ID:K9DLGQTx
>>136
でも実力勝負のボクシングだし摘まれる若手が弱いだけだよなあ
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/15(水) 19:56:12.20ID:NXRRStDV
>>140
それだけホプキンスが強かったって事だろうな、ハグラーもこんな感じの存在だったんだろうな
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:43:30.29ID:cgyLf7gx
>>139
当時は本場アメリカのホワイトホープの扱いで
一応パブリックもホプキンスが2敗したジャーメインテイラーに2勝したから
ホプキンス戦はパブリックのキャリアアップ試合と見られていた
結果ホプキンスにボッコボコにされてパブリックはそこから二流王者扱いだった
負けたのはホプキンスとマルチネスだけだけどミドル陥落後は落ち目と言われてアンダーカードをこなす日々
あのパブリックがアンダーカードの魅力ない試合に出てる姿は少しかわいそうだったね
突出した武器があるわけではなかったけど
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:06:12.95ID:0tfN6NwT
>>141
ハグラーはどうだろうか世代が違うから知らんが

ほんとにいなくなってほしいと思われてたのは
ヘビーのクリチコだよあれほどいなくなれと思われてた選手はいない
クリチコは絶対的で負けないけど試合はつまらない晩年は相手にのしかかり多発で酷かった
ビタリは明確な負けなく勝ち逃げしたけどウラジミールにフューリーにしょっぱい判定負け
その後ジョシュアがウラジミールに激闘勝ちしてやっとヘビーの一時代が終わったんだ

ホプキンスは晩年ライトヘビーでは歴代最高齢チャンピオンだから生ける伝説扱いされてた
今までトリニダードデラホーヤパブリックと散々葬り去った後でこれだからわからんもんだ
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/16(木) 03:18:47.02ID:xjWqxGOB
>>141 ホプキンスは超強かったけど、
ハグラーはそうでも無いかな?
Sウェルター穴王者のムガビに半殺しにされ全治13ヶ月
ライト上がりの老デュラン相手にアップアップな判定止まり
80年代最強とはとても言えない
ホプキンス>マッカラム>天才バスケス>ライト>ティト>リード>元気マヨルガ=元気バルガス>クォーティ=フォレスト>モズリー>ジョッピー>ノリス=デラ=ハグラー>竹原=カストロ=ハーンズ=ムガビ=壊れマヨルガ>壊れバルガス=上山>吉野
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/16(木) 07:08:00.97ID:axM+QxiK
ミドルはセバスチャン シルベスターがチャンピオンになれるくらいだからな
ここ20年くらいで見ても一番弱いミドルチャンピオンだと思う
当時JBC非公認のIBFだったからサトコジや駆け出しの村田も縁が無かったけど
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/16(木) 07:59:37.30ID:58UgjSAL
リアルタイムでは知らないけどヘビー級王者のラリーホームズは
早くいなくなってほしいと思われていたんじゃないの?
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/16(木) 10:41:36.04ID:axM+QxiK
近年のウエルターだとアンドレベルトあたりが最弱チャンピオンの部類と思う
それでも日本トップ選手はアンドレベルトのスピードに何もできないと思うが
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/16(木) 11:38:12.13ID:viw17Tmc
攻撃型のメイウェザーと言われていたステベルトは強かった
ステ抜いたらソトカラスに逆転負け
今のレギュラー王者のスタニオニスはめちゃくちゃ弱いから日本人でもチャンスある
0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/16(木) 11:49:05.32ID:Pcwp7edr
日本人のウェルターなんていつの時代も激弱だからチャンスなんてないよw
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:02:48.90ID:51rTTMpG
佐々木基樹が負けたセンチェンコにまさかのKO勝ちしたマリナッジのウェルター王座の流れもなかなかだぞ
0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:49:01.44ID:I5WR2QEs
シュトルムにアップアップしながらも勝ったデラホーヤはホプキンス以外だとミドルでも強かったのかもな
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:08:57.36ID:vAG5orlA
シュトルムといえば佐藤幸治をジャブ漬けKOした試合
あのときはシュトルムの強さより日本人の弱さに絶望したものだが
あのときのシュトルムと村田なら五分五分くらいではないだろうか
0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:13:04.54ID:I5WR2QEs
>>154
佐藤とよくスパーリングしてた魔裟斗の話じゃめちゃくちゃ強いと言ってたな、佐藤と村田は別格だと
0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:33:46.82ID:axM+QxiK
ジュニア階級に隔たりが無くなった今ではライトとウエルターの2大階級に挟まれたスーパーライトは超激戦区だな
逆にスーパーウエルターは中量じゃ一番穴が空きやすい。有力選手は続々とミドルに向かう割にウエルターの選手は旨味のあるウエルターから上げてこない
0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:52:50.54ID:vAG5orlA
以前からスーパーライトはネクストウェルターの選手で層が厚いねメイコット
パックのベストバウトのハットン戦もここね

スーパーウェルターになるとなぜかガクッと盛り上がりが落ちる
ミドルスーパーミドルは覇権選手がでてきたら盛り上がるけど基本はしょっぱい選手が多い印象
0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/16(木) 20:01:27.27ID:58UgjSAL
スーパーウェルターが唯一無二の戴冠(他の階級で世界王者に
なっていない)の人で史上最強はテリーノリス?
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/16(木) 20:39:00.06ID:vAG5orlA
本来はキースサーマンも怪我さえなければ覇権選手になりえたんだよなあ
怪我しまくってパッキャオに負けるくらいになってもうた
元からボディ弱かったけど
0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/16(木) 20:44:52.24ID:I5WR2QEs
サーマンはパッキャオ戦は腕をかばってペチペチパンチだったけどこの前のバリオス戦で強打が戻ってたからな、次のスペンス戦は楽しみなカードではあるな
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/16(木) 20:49:39.29ID:AkYaWNCx
チャーロ弟
バルガス

他に強豪いたっけ
0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/16(木) 21:55:57.31ID:vAG5orlA
スーパーウェルターのタワーインフェルノことセバスチャン・フンドラも一応今チャンピオンだが

あのスタイルは長続きせえへんなあこの階級は高身長になればなるほど打ち合うからなあ
 
ポールウィリアムス(事故で引退)をはじめ
L字でボコボコ打たれながら相手ゴリ押しするジャレットハードもいるしな
ジャレットハードに関してはフンドラと違って高いうえに身体の分厚さがやばすぎるのだが
あれ相手がかわいそうだわと思ってトラウトやララごり押してるのになんで連敗してんねんと
0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/17(金) 05:44:11.76ID:vUhfCSlq
>>149
ビクターオルティスも
0165名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/17(金) 07:12:46.79ID:Dwg5HRwS
>>163
ハードはデカいって感じだけどそれよりはるかに長身のフンドラはデカいとは思わないんだよな
ハードはスーパーウエルターだけどスーパーミドルの体格なんて言われてたが当日82キロの試合もあったらしい。
ウエルターの選手は嫌だろ階級上げてハードと12ラウンドやるの。
0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/17(金) 10:17:20.34ID:EPEbEK1L
アントンワンエコーズいたな

反則すれすれの試合だったか
ホプキンスが途中怒りながら 左手1本で
やってたな
0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/17(金) 18:29:20.00ID:vUhfCSlq
>>163
トラウト、ララ、ジンジルク
いい選手よな
0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/17(金) 20:25:52.01ID:3mPc5SFB
>>158 ノリスは史上最過大評価
0169名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/17(金) 20:32:18.90ID:3mPc5SFB
>>153 それは無い
かたや10年間ミドル級No.1の男、
かたやウェルター級ですらNo.3〜No.5止まりな男
ホプキンスはその気になればいつでも終わらせられるぐらいの実力差があったが試合を盛り上げる為にワザと長引かせデラに華を持たせてただけだろう
100回戦ってもデラが100敗する
0171名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:37.93ID:xESjxWS4
まあシュトルム戦でキツいなおもたわ
ミドルで堅く戦われると崩せないなというか
スピードもウェルター時代まで辺りと比べてちょっともっさりしてた様な
0173名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/17(金) 23:32:36.74ID:DLQ98R7Q
ノリス凄いな。デラはアマチュア戦績228戦5敗か、まあこっちはゴールドメダリストだしな。
0175名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/18(土) 09:34:35.04ID:Fnjz1lnu
>>80 冤罪
0176名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/18(土) 15:56:47.73ID:mHfzLWIY
ティト親父がバンテージに氷を当てて固めてたって疑惑あるみたいだけどそんなんで試合中もずっと有効なんだろうか、まあ普通にトリニダードみたいな打ち抜く打ち方は相手は効くだろうけどな
0177名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/18(土) 16:53:09.89ID:Fnjz1lnu
>>80 >>176バルガスやジョピーが受けたようなカウンターを細工した拳で喰らったら、死んでたぞ
むしろドネアの頭蓋陥没フックとかの方が怪しくないか?
0179名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/19(日) 07:22:31.42ID:AWJMcJLg
輪島はもともとウエルター、しかもウエルターでさえ減量緩いほうだから最初はジュニアウエルター狙いだったけど世界レベル相手に簡単にKO負けしたから体格差あってもさらにレベル低いジュニアミドルにチャレンジ
これ知らない人割と多いんだよな。大概アンダーウエイトで68キロ台ばっかだったし
ジュニア階級で一番の穴だったからなジュニアミドル。
0180名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/19(日) 16:03:03.74ID:BsYQ1cRj
クォーティとトリニダードとモズリーの絡みとか
チューvsモズリーやデラホーヤとか見てみたかったな
ここに全盛期ウィテカーとかいたらどうなったんだろう
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/19(日) 18:42:23.21ID:voMVyCHM
チューとモズリーは階級的にも全盛期の時期的にも十二分に対戦が
実現可能だったのに、リアルタイムでもあまり対戦を望む声がなかった。
何故だろうね。

チューはウルタドに勝ったけど二度ダウンを奪われて、浜田さんはワーボクの
連載で、再戦すればウルタドが勝つ可能性もある、言っていた。
0182名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/20(月) 02:35:50.01ID:HiI4zi7l
ザブリエルさん、谷村新司さん
が強かった思います

あとデボンさんは理想的

あとマルケス兄
0184名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:16:05.93ID:kom7O9gQ
>>180
天才バスケス>ライト>ティト>蝸牛リード>元気マヨルガ>元気バルガス>クォーティ=フォレスト>モズリー>デラ>>全壊マヨルガ>全壊バルガス
↑決着付いてるよ?
0185名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:16:06.92ID:NkdfCKTu
コロナで指名戦の期限ユルケツになったから今は組みやすいな
0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/20(月) 19:27:11.27ID:/b74Nbp0
ウインキーライトが1番強えよ
0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/20(月) 19:34:59.89ID:LRGAxVhD
トリニダードはライトとやるまでブランクがちじゃなかったっけ、どっちにしても全盛期は過ぎてる感じだったけど
0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/20(月) 20:34:38.55ID:m+mAXva2
トリニダードは玉打ちしなきゃフェルナンドバルガスに負けてたしな
見た目からもなんとなくベビーフェースのイメージだったけど後から総合して見ると相当汚い奴だった
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/20(月) 21:03:58.24ID:tfz4GSTS
>>183
チュー自身がWBC王者としてWBA王者のミッチェル、IBF王者のジュダーと
戦って王座を統一したのに何言ってんだ(ミッチェル戦はホプキンスvsティト
よりも前)?
その前にも他団体の王者だったデラホーヤ、ティト、クオーティの統一戦が
大きな話題になっていた。
0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/20(月) 21:27:20.68ID:m+mAXva2
ホプキンストニダード戦て、当時はベビーフェイスがヒールやっつけるはずがヒール役が強すぎて返り討ちに遭ったと思ってたけど、今見ると小狡い悪党が処刑人に処刑されましたといういい試合だった
0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/20(月) 21:41:45.00ID:Vq+ppxXf
現代のSWでもカスターニョみたいなガードを上げてプレスかけて左右を振るクラシカルなボクサーが通用してるのは面白いな
0194名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/21(火) 08:00:28.40ID:4wjjejYP
現代のというかむしろスーパーウエルターはそういうパワー階級
チョコマカ階級のウエルターのすぐ上だけどウエルターとスーパーウエルターでボクシングの質がけっこう変わる
0195名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/21(火) 10:28:45.22ID:MSOioM+8
>>191
モズリーはアマ時代にフォレストがチューにフルボッコされた試合をみてビビッたと正直に言ってたからとりあえず避けたんだろ
デラホーヤもチュー戦が決まる直前に負けてくれて内心ホッとしていたはず
0196名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/21(火) 12:44:14.31ID:mE7rlA4S
チューはこのスレタイの四人より強い?
0197名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/21(火) 13:00:35.51ID:Byb/lm+9
チューを敬遠したボクサー

メイウェザー
デラホーヤ
モズリー
0199名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/21(火) 13:10:08.13ID:0DvzGw6t
チューはなんかゴロフキンとイメージがかぶる。
民族的にも両者とも白人と黄色人の混血だもんね。
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/21(火) 14:20:20.60ID:25xN+Maf
>>198
こいつは見る目が無い
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/21(火) 15:32:22.45ID:4a2CJ1+l
メイウェザーはチューを敬遠してガッティと戦った
0203名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/21(火) 16:06:44.08ID:4a2CJ1+l
チョップチョップコーリーやガッティも大した事なかったしな
0204名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/21(火) 16:08:54.62ID:4a2CJ1+l
あの頃のコットも敬遠したよな
0205名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/21(火) 18:47:46.44ID:r96CHzDi
>>198
チューもマルケスも凄いだろ、脇役みたいな扱いの時あるけど主役より強いな
0206名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/21(火) 18:48:48.55ID:r96CHzDi
>>204
Sライトのコットはメイウェザーがまあまあ苦戦したソーサを序盤で圧倒してハンパなかったな
0207名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/21(火) 18:59:06.81ID:pbWViD9D
>>201
そもそもガッティってデラホーヤにいいとこなく負けていたし
チューと比べられるような選手じゃないな。
0208名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:23:57.93ID:aqgx1G26
モズリーってすごい筋肉してたけど
やっぱ薬やってたの?
あのハンドスピードは見ていて気持ち良かったな
0210名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/21(火) 20:04:02.89ID:pbWViD9D
チューはパッキャオとは相性が最悪だと思うね。
あっけなくKOされたと思う。
0211名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/21(火) 20:53:36.91ID:H5r0yf/J
モズリーはほぼ薬やってただろうな
0212名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:41:20.52ID:w/oYCXLB
ミドル級実績ゼロのノリスと
ミドルでもかなり活躍したコット
どちらが強かったんだろう?
ノリス×チャベスはノリス絶対優位と言われてたがコット相手なら分からんな
ノリスよりも確実に上回るカネロに善戦出来てたし
0213名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:04:00.25ID:r96CHzDi
ボクマガでデラホーヤがウィテカーとやる前に特集されてたけど一番の強敵はトリニダードとチューと書かれてたな、衰えたノリスより上だろうと、クォーティよりチューが強いと見られてたな
0215名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/22(水) 02:52:52.77ID:Kp9uhypI
コットは多分めちゃくちゃ強かった
あのサイズでミドルまで行ったし
コット対マルケス見たかったな
マルケスはウェルターも取れてないんだよね
0216名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:23:34.77ID:Z65F+2Mq
チューはこのスレタイの四人やメイウェザーより強かったが、
それゆえに避けられた悲劇の王者。
0218名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:15:32.00ID:Z65F+2Mq
>>217
歴代ランキングみたいなので名前が挙がることが全くない、
デラホーヤやメイウェザー、パッキャオ等と比較にならん低い知名度
(デラやメイに恐れられたのに)。
恐れられ避けられたが為に実現したビッグマッチもジュダー戦のみ。
0219名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:37:26.24ID:tLEMvVzr
ロルシーに負けた畑山に、「ハタケなら3階級制覇いけると思う」と当時大量発生していたガチンコのニワカファンが言っていてウケた
当時の王者はまさにチュー
仮に対戦してたらラクバシン戦以上の悲惨な結果になったろうね
0222名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:30:15.52ID:3kEwAyag
>>215
コットは元々が肥満体質でダイエットの為にボクシング始めたんだから相当減量してるよ

ミドルがナチュラルなんだよ
0223名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:32:50.01ID:3kEwAyag
チョップチョップコーリーに右フックでグロッキーだっなコト
0224名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:35:11.56ID:Z65F+2Mq
>>220
クォーティとは同い年だが?

それにチューの絶頂期は2001年にミッチェルにTKO勝ち、ジュダーに
KO勝ちした頃だと思うけど、デラホーヤがクォーティに勝ったのが1999年、
モズリーがデラホーヤに勝ったのが2000年、トリニダードがデラホーヤに
勝ったのが1999年、リードに勝ってJM級のタイトル取ったのが2000年、
ジョッピーに勝ってM級のタイトルを取りホプキンスに負けたのが2001年、
おっさんだから一角に入れないなんてことは全然ないはずだが?
0225名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/22(水) 11:36:27.29ID:mb0BbeG/
コットは試合中は絞まりが無くてもっと落とせそうに見えるが計量ではしっかり絞りこまれてる。
かなり戻すタイプだからいつも水分で胴回りぶよぶよになってんだよな。中南米系に多いけど
0226名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/22(水) 12:46:20.80ID:8enoGhZu
コットはあの階級にしては身長低いからな
もう少し下の階級が適正階級だったのかもね
0227名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/22(水) 15:04:19.59ID:IphFXg0e
>>218
ボク板に出入りするような奴なら誰でも知ってる名選手だったけどニワカが知らないのは仕方がない

つか息子も注目されてるのにそれすら知らないってことだから背伸びして話についてこようとしなくていいんだぞ
0228名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/22(水) 16:11:51.19ID:Cmaq6rP3
チュー息子も強いけど親父みたいなパンチのシャープさはないよな、アマ時代の親父はフットワークも体のスピードも異様な速さだったけど。アマ時代フォレストがあんだけボコられるならモズリーもチューには勝てないだろ
0229名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/22(水) 16:37:33.69ID:Z65F+2Mq
>>227
( ´,_ゝ`)プッ
0230名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/22(水) 17:51:05.42ID:Dh9CNWoF
>>228 では
ホプキンス>マッカラム>天才バスケス>ライト>ティト>カタツムリード>元気マヨルガ=元気バルガス>チュー(ヅー)>クォーティ=フォレスト>モズリー>ジョッピー>ノリス=デラ=ハグラー>竹原=カストロ=ハーンズ=ムガビ=壊れマヨルガ>壊れバルガス=上山>吉野
0232名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/22(水) 18:21:55.70ID:pyfBt0d2
まあ何も接点もないよりは三段論法の方が説得力はあるけどな、そういう総合的な判断で歴史的評価は付けられるんだよ、全てがリーグ戦で戦えないからな
0234名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:47:46.33ID:mNK63lC/
みんなコットって言うけどさ、アメリカやプエットルルルリコじゃみんなアクセントはコトーだよ。コを強く発音する
0235名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/23(木) 08:38:07.49ID:yPVbkZ61
>>233 三竦みとは思えないなぁ
(元気)マヨルガ>フォレスト>モズリー>(全壊)マヨルガ、だよ
0236名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/23(木) 12:45:00.32ID:WGXQ3V1Z
モズリーってあんまり詳しくないけど動画見てみたらメイウェザーを2回にダウン寸前まで滅多打ちにしただけで最強って感じの雰囲気になってるの?他の試合はまだ見てないが
結局メイウェザーに判定負けしてるでしょ最後まで見てないけど
0238名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:09:44.17ID:xmEQADUe
モズリーはメイウェザーやコットとやったときなんてとっくに全盛期すぎた爺だぞ
負けたとはいえ裏番長のウィンキーライトとあそこまで渡りあえるボクサーは他にいないよ
0239名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:14:10.07ID:tagO4XsK
モズリーがパウンドフォーパウンドのトップを争うようになったのは
デラホーヤに勝った辺りからだと思う。
当時モズリー、トリニダード、メイウェザー、ロイジョーンズが
4強という感じだったと記憶している。
0240名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/23(木) 17:34:24.82ID:WGXQ3V1Z
モズリーの一番すごかった試合を上げてってくれるかな
時間がないからベストバウトだけ上げてほしい
デラホーヤはパッキャオにボコられた試合しかないしパッキャオかメイウェザーが最強にしか思えないんだが…
0242名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/23(木) 18:48:17.55ID:ZTf078Pi
>>241
あんなシャープなボクサー今でもあんまりいないな、勝負強いし頭もクレバーだし
0243名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/23(木) 19:45:35.62ID:yPVbkZ61
>>242 勝負強いのにモズリーに2敗したの?
三太ゴンザレスに判定勝ちしたのが最高実績だと思うがなぁ
天才バスケスとは天と地の差がある
バスケスに完敗したライトにすら
デラが4戦4敗したティト、モズリー1.2、クォーティにこっちは4戦4勝と遥かに及ばない
0244名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/23(木) 19:50:41.02ID:ZTf078Pi
>>243
強かったのはチャベス1のSライトの時だよ、ウェルター級ではあのスタイルがなくなった
0245名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/23(木) 20:42:22.96ID:185M9YFG
モズリーはライト級時代の方が強かったよな
0246名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/23(木) 22:40:40.79ID:yPVbkZ61
>>244 その時モズリーと当たらなかっただけじゃん。何故その時ならモズリーに勝てたと思えるの?
0247名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/23(木) 22:43:13.97ID:tagO4XsK
三太ゴンザレスはチューに完敗したけど、相当衰えていたのかな?
0248名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/23(木) 23:27:15.48ID:anvVQxXd
チャベスVSデラホーヤ見たけど筋肉の質がパッキャオ戦と違いすぎるな
スピードやパンチのコンビネーション、ステップのスピード半端ないね
まず身体の筋肉の浮き上がり方が凄すぎる
パッキャオ戦はだるっだるの身体だもんな
0250名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/23(木) 23:39:33.11ID:yPVbkZ61
>>249 贔屓判定で勝ちにしたもらっただけで
内容ではギリ1ポイントデラの負けだったよ
もしかしてティト戦もアンタの中ではデラがアウトボクシングでティトを翻弄し勝ってたのに〜、とか思ってるクチ?
0252名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/24(金) 07:35:33.30ID:u1lXAJMF
ウエルターは下から筋肉つけてきて旨味のある選手がたくさんいる階級だからと居着くパターンが多いけど、
ショーンポーターはアマでミドルだしプロはSミドルから徐々に下げてきた珍しいパターンだったな。
リカバリーで75キロくらいまで戻って当日は筋肉パンパンに膨らんでたし
0256名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/24(金) 14:27:24.88ID:ML/6/OHI
モズリーの名前をよく聞くから調べたくなっただけでみんなが詳しそうだからベストバウトを見たくなっただけだしな
別にこのスレに来てほしくないなら来ないしな
知ってるのはメイウェザーとパッキャオ、ハメド、バレロぐらいだしな
0257名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:20:29.00ID:Qj8+8EUQ
>>254 デラはスタミナ少ないからなぁ
クォーティ戦でもラストラウンドのラッシュで仕留めきれず後はただの棒立ち
ガス欠知らずのティトならクォーティを仕留めてただろう
0258名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:28:07.72ID:hKJm+PrE
>>257
ティトならクォーティのハードなジャブをビシビシ食う可能性はあるけどな
0259名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:37:01.17ID:Qj8+8EUQ
>>258 ジャブだけで止められるぐらいなら
モーリスブロッカー辺りでもティトに勝てたはずだけどな
結局、初戴冠(20)からラストファイト(35)までの15年間のティトを攻略出来たのは
ホプキンス、ライトの2人だけ
ロイは単にサイズ差で勝てただけだし
バルガス以下のクォーティじゃ
とてもティトには及ばんよ
0260名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:51:05.00ID:Qj8+8EUQ
単調そうで奥が深いのがティト
まともに勝てたのは
超レジェンドの2人だけ
反対に多彩なようで引き出しが無いのがデラ
クォーティ、モズ×2、ホプ、メイ、パック、
ライト、壊れる前のバルガスにも戦えば勝てなかったはず
0262名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/24(金) 22:36:26.91ID:Qj8+8EUQ
>>261 算数の勉強もしとらんのかw
ラストラウンドにダウン一つ奪ったぐらいで
逆転勝ち出来る訳無いだろ
3〜4ポイントはリードされてたんだぞ
0265名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/25(土) 03:44:12.88ID:fkyMBdiH
>>34
ライアンガルシアがカネロ級の強さだったら間違いなくポストデラホーヤだよへ
0266名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/25(土) 12:14:16.55ID:2EN6+fOc
カネロ引退したら いよいよボクシング界も終わりだな
0268名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/25(土) 15:25:14.23ID:XkounRBp
90年代半ばはウェルター級はこの面子で熱かったし
下の階級はバレラモラレスハメドがいたし
ミドル辺りにはロイ、トニー、マクラレンなんかもいてレベルは高かった
でも80年代からのファンはレナードよハーンズの頃に比べればどれも小粒だと言ってたな
0269名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/25(土) 18:00:57.37ID:6jzrQzlu
それにメイウェザー、パッキャオ、(年齢は上だが)ホプキンスに
粉砕されたしね。
0271名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/25(土) 18:27:07.96ID:6jzrQzlu
やる奴なら既に90年代に激減していると言われていたな。
フォアマンが46歳で世界チャンピオンになったり
ホームズが何度も世界チャンピオンに挑戦したりするのは
若い奴がボクシングやらないからだと(有望な若いのはアメフトやバスケに
取られる)。
0272名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/25(土) 18:31:20.96ID:sSrZoUbW
>>271
まあすべて相対的で程度問題じゃないのか
ニューヨークだと20年でジム数が百数十から十くらいまで?減ったとか数年前にどっかで見たし
0273名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/25(土) 18:36:27.19ID:6EhIO5yJ
別時代で比べるとエロールスペンスとバーノンフォレストが同じぐらいの戦力だな
0274名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/25(土) 20:07:35.00ID:KMEOl+Ow
>>177 海老原のカミソリ強打が1番怪しい
本当はパンチなんか無かったんだろう
実績無いのに天才ボクサーだなんて祭り上げられてる今のゆたぼんみたいなモン
0276名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/25(土) 20:18:12.52ID:6EhIO5yJ
>>275
やっぱスターが不在だからだろうな、今だとライアンタンクが一番の人気カードになるんだろうし
0277名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/25(土) 20:21:07.01ID:Jt5H5pSB
68ボクシングSATORU2023/02/24(金) 15:03:53.46ID:2ygrKXSm
さあ今日の3時〜は東日本新人王トーナメントのオンライン抽選だぜ!俺の・・・相手は・・・誰だ!?

69ボクシングSATORU2023/02/24(金) 17:30:44.53ID:5Sm5ZLDH
さて俺の対戦相手は・・・
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああおあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

70ボクシングSATORU2023/02/24(金) 20:53:45.24ID:OFtvAzyT
今日新人王の抽選があった
試合が決まったと思ったら
練習に行く途中何者かに襲撃された
4月にある新人王の初戦も
棄権することになった

ジムからは怪我を治せと言われたが
俺はある組織から命を狙われている
試合前後試合中も殺されるかもしれない
金ならいくらでもある罰金も払ってやる
俺に情報をくれ

とある占い師の先生から
お前は人違いで命を狙われると
俺はボクシングの練習をしてるだけなのに?
そしてラッパーのSATORUが襲撃され
ボクシングSATORUも襲撃された
もしかしたら片っ端からSATORUを狙ってるのか?
何かヒントになるかもしれない本家SATORUも俺と協力してくれ
それ以外はおとなしくしてろ巻き込まれるぞ
ジムの人間も危ないから棄権は3週間後くらいに正式に発表してもらいたい

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1672380172
ボクシング界も襲撃された!情報を集めろ!
0278名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/26(日) 00:46:34.50ID:0al5iMPz
当時のフレイタスやカサマヨルがメイウェザーとSFeでやってたらどうだったんだろ?

ホアングスマンとメイウェザーの対戦も面白そうだよな
0279名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:43:51.62ID:6LUdXlOG
>>278 コラレス戦も、減量苦でライトに上がってたコラレスを無理矢理Sフェザーへ落としてのマッチメイクだったしな
フレイタスの勢い良く振り抜いて来る右ストレートに、メイの仰け反りながら被せるカウンターが当たるかどうかだが、多分当たらない
フレイタスやや優位と見る
カサマヨルにも分が悪かっただろうな
荒削りなジュダーにも大苦戦してたし
基本サウスポーのアウトボクサーは苦手
ジュダーよりも精密なカサマヨルには翻弄されてただろう
所詮メイは顎上がってダッキングの出来ない仰け反りアウトボクサーに過ぎない
0280名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:17:43.04ID:ZIk4DOb0
そういやメイって明らかに筋肉ついたのウエルターに上げてからだったな
Sライトまではあまり変化無く減量緩めただけな感じに見えた
0281名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:44:56.04ID:xhFjCBJm
フレイタスはハットンと同じような展開で負けるんじゃないかと思うぞ
カサマヨルとは見てみたかったな
ジュダーとカサマヨルはタイプが違うから全然違う展開になるんじゃない?
メイウェザーが苦手としたのは、マイダナやカスティージョみたいな身体で押し込んでくるタイプかジュダーのように自分以上のスピードを持つ相手だと思うぞ
0282宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/02/26(日) 11:29:44.29ID:VpEKQi97
>>279
メイウェザーはマクレガーや朝倉未来にもマトモに被弾してたからな
サウスポーが根本的に苦手なんだよな
キャリア後期は対サウスポーには足を外に出して長いストレート打つようにしたけど
昔は内側から猫パンチばかりだった
0283名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/26(日) 14:41:43.45ID:5uR4C6Ae
漂うオッサンジジイ臭
こうはなりたくないね
0284名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/26(日) 16:26:53.19ID:0al5iMPz
>>279
おお ありがとう
0285名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/26(日) 20:54:58.61ID:X3ZIK+Gf
カサマヨルはフレイタス戦は勝ちでもいい内容だったな、コラレスにも勝ってるし、メイウェザーとはハイレベルな技術戦になるだろうけどスピードが違いすぎるのはあるな
0287名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/27(月) 06:17:42.56ID:nIU8bQWu
>>284 どう致しまして
ジョーフレージャーやパーネルウィテカーみたいなダッキングをメイウェザーは見せた事が一度も無いよね
反り返りとエルボーブロックばっかり
打たれなきゃ良いだろ、って声もあるけど
だからその戦法が通じない相手にはどうすんの、て言いたい訳で
0289名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:54:55.93ID:swScffRM
でもスピードの無いチューから逃げた。
0291名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/28(火) 19:11:38.77ID:oZD1/LzP
当時マルガリートからあからさまに逃げて引退して
去年だかに「あいつは石膏インチキ野郎だったから避けたんだ俺凄くね?」みたいなこと言ってて笑った
0292名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/28(火) 19:21:18.55ID:zVQ0/gfb
マルガリートの体格とリーチ、粘り強さならメイウェザーのショルダーガード飛び越えてパンチ当てそうな雰囲気はあったよね
実際やったらスピードについていけない可能性もあるけど
0293anjoesel
垢版 |
2023/02/28(火) 20:15:32.29ID:IkTMgnUb
>>290 チューはホーミング性能に優れてる
だから中途半端に距離取る相手に部が良いんじゃないかな?
0296名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:55:40.63ID:9516cMLK
同じウェルターだったポールウィリアムスとメイウェザー見たかったな

メイウェザー苦戦したろうな
0298名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/01(水) 06:17:20.28ID:+Nd3GXsp
デュランがハーンズにボロ雑巾にされ
38歳デュランがバークレーに勝ち
バークレーがハーンズを2度退ける
だからボクシングはおもしろい
0299名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/01(水) 07:29:52.26ID:h6khAZJ2
メイウェザーやモズリーから恐れられ、
序盤の全開ジュダーをKOしたチューが最強。
0300名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/01(水) 07:33:30.41ID:+Nd3GXsp
チューって自分の距離保ってたら強かったけどハットン関みたいに密着されたら何もできなかったよね
フックアッパー全然打たない
ジャブにカウンター合わせるのは神がかり的に上手かったけど
あとパリングがデラホーヤの次くらいに上手い
0301名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/01(水) 07:44:13.79ID:IwP+2Of8
>>300
ラストラウンドで体力切れて棄権したけど、採点はチューがリードしてたじゃん
逆に途中からハットンのボクシング通用しなくなったから相撲の勝負に出たんだよ
0302名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/01(水) 08:00:53.75ID:TiQ+j06X
アンドレベルトとかいう実寸はポーター並みに小さいガチムチウエルターなのにボクサータイプでハンドスピードだけで戦ってた選手わりと好き
0303名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/01(水) 09:01:13.42ID:4Oka9kBE
メイウェザーが手こずったデラホーヤをボディワンパンのホプキンスが最強
0304名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/01(水) 09:22:39.32ID:dA0CmyID
>>300
ハットンとやった頃って晩年のジジイで劣化してたろ、実際あれで引退したし
0305名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/01(水) 12:27:21.10ID:YInTcnxv
>>303
そりゃホプキンスはプロ入り時はLヘビー級で、ミドル級の名王者だもの。
絶対的な強さならこのスレタイの面々やメイウェザーより強くて当然だろ。
0306名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/01(水) 12:33:01.77ID:TiQ+j06X
ミドル級契約でほぼライトヘビーの大柄な奴VSほぼウエルターの小柄な奴(スタート階級ははるかに下)
ってのがたまにあるから凄いよな。
パブリックとパッキャオがミドル契約で試合したら物凄い体格差に
0310名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/02(木) 07:55:23.71ID:2Mnd8uJG
パッキャオがSウエルターでやるには素早い出入りがより必要になるから下半身鍛えまくるのは必然なんだろうけど、
下半身の筋肉付きまくってるせいでバキバキに作り込まれてるのに上半身はライト級並みに小さいっておかしな感じになってたな
0311名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:16.25ID:MCTtRs/G
>>300 アマ時代はリカルドロペスみたいに攻防バランスのとれた良いボクシングしてたんだけど、
プロ入りしばらくしてから、どんどんヘンテコに
でも強かったんだよなぁ
0312名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/02(木) 22:49:25.52ID:lFXmF0wV
ホプキンス×ゴロフキン
判定でホプキンスかな
0313名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/02(木) 23:00:16.77ID:wc89UGzV
>>311
完全に歩くようなボクシングだよな、長丁場でも対応できるようなボクシングなんだろうけど変わりすぎw アマ時代のチューは本当に天才に見える
0314名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/03(金) 04:20:51.56ID:u/Tq3cW2
コットもミドルとってるしそう考えたらメイやパッキャオも、となるな
ナチュラルミドルの強豪相手だと無理だろうけど
0315名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/03(金) 06:14:17.44ID:udqT3NOb
ティトだってミドル取ってる。
しかしホプキンスには粉砕された。
0316名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/03(金) 06:39:44.24ID:nsa+j97B
>>315 でもあの攻撃重視のボクシング続けて
結局自分と同格以上のレジェンドにしか負けて無いもんな
つまらん相手に取りこぼし続ける事など無かった
0317名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/04(土) 00:33:07.94ID:aoMf2xlO
ハメドってなんの対策もしてなくて初見オンリーの対戦だとパッキャオとかでも危なそうだよな
みんな対策したから勝てるようになっただけでさ
0318名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/04(土) 01:53:13.40ID:u4rZa04U
ハメドの身体能力はパッキャオ以上だったな
0319イ-
垢版 |
2023/03/04(土) 02:05:36.52ID:W7iHXPjV
デラホーヤ戦を前にしたウィテカーがウルタド相手に1ラウンドでダウンして、あの苦笑い。最高だよ。
0323名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/04(土) 09:37:01.68ID:u4rZa04U
マルケスってノーウッドやクリスジョンとか地味な実力派に負けてるよな、バレラやモラレスならその辺とやってどうだったか見てみたかったわ
0326名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:37:42.33ID:yGBAp89K
そうそう、バレラがハメド対策バリバリで来たからなんとか勝てたって感じ
所見でハメドバレラ戦だったらハメドが勝ったでしょ
ハメドのビデオも見ずにいきなり勝負!ってなったら誰も勝てない気がするわ
飛び込みフック飛び込みアッパーでパッキャオもぐらつくだろうし
0328名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/04(土) 17:29:57.74ID:CRfQ0e3H
ロイのライトヘビー級もそうなんだがキャリアの殆どを作ったので適性でないとは言わないけどフェザーのハメドって鈍重だよね
ちょっと速いケリーの右リードや踏み込みに身体が追いついてなかったし
0332anjoesel
垢版 |
2023/03/05(日) 16:33:14.76ID:1FcPSfFM
>>327 あのバランス崩しながら突っ込むように繰り出す右ストレートはメイの反り返りじゃ届いちゃうんだろうな それに
メイもう一つの十八番のエルボーブロックもモラレスの上から打ち落とすようなボディストレートとは相性悪い
肘鉄は下からくるボディアッパーには強いが上から来る攻撃には合わせられない
0333名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/05(日) 20:31:58.82ID:/gZJdD6B
モラレスの右ストレートは腕伸ばすタイミングが普通より遅いとジョーさんが確か言ってたな
肩の回転しながら伸ばすつうよりある程度回転したあとに伸ばすという感じか
角度的には、普通より内寄りからくる感じだろうな
0334名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/05(日) 20:37:53.47ID:/gZJdD6B
スパーは見てないんで何とも言えないが
モラレスの右は角度的にはメイのショルダーとスリッピングアウェーだと普通よりちょっとかわしにくいのかもな
0336名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/05(日) 21:45:49.46ID:X8m7h3LN
モラレスは突き刺すような鋭利なパンチだったよな、浜さんはバレラのパンチを丸太ん棒を振りますようだと言ってたけどw
0338名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/06(月) 10:49:25.46ID:GAiCH7cw
マルケスはパッキャオには相性良かったけど結構苦戦も負けもあるからな
0339名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:20.45ID:77oBlRWc
マルケスはスピード自体はそんなある方じゃなくて距離を保ってカウンターからバチバチに打ち合うボクサーだから相性悪かった
0340名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/06(月) 16:35:34.24ID:VoIBHhQu
ハメドって研究されたのが運の悪さだよな
バレラが研究オタクなとこあったから攻略されたけど
試合もビデオも見ずにゴングならバレラ何度も倒されただろうな
そういう状態でメイウェザーとやってもメイウェザーに勝てる気はしないけど
0341名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/06(月) 18:12:47.10ID:gtRGmiYl
>>340
研究無しでハメドに勝つには、ハメドの想定以上のスピードで攻めまくれる奴しかないと思う
そんなスピード持ってる奴がいるのかはわからんけど
0342名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/06(月) 21:57:14.54ID:WOOJ0vPD
ハメドがもう落ち目だった
チェンジしたスチュワートトレーナーがどう考えてもあってない
バレラがもう50戦くらいやってずーーっとがんがん前に出るファイターだったのに
突然、スタイルチェンジしてくるという、キャリア通じて1回しかできないカードを切って来た
0343名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/07(火) 06:24:40.30ID:ZDVivNJZ
>>323
ノーウッドは地味じゃないだろ。
0344名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/07(火) 17:11:13.37ID:WnA6EZ57
言われてみるとバレラ戦のハメドって動きが鈍いんだよな
ステップも鈍足だし
なんであんな体調で戦ったんだろ? 
ケビン・ケリー戦のときの戦い方すればもっと楽にKOできたのに
ケビン・ケリー戦のときは猫のように俊敏だったよな
飛ぶように打ち込むというかさ
0345名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/07(火) 18:57:43.60ID:7HJudcke
>>343
ノーウッドは今いたらキャラも立ってるし面白いのにな、でも当時のアメリカの市場では脇役で人気なかったな
0346名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/07(火) 19:38:09.34ID:ZDVivNJZ
タイトル戦に体重オーバーで現れてタイトル剥奪になったり素行が悪かったり、
そういうのが支持されなかった理由だろ。
地味だからとかじゃない。
0347名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/08(水) 04:43:56.16ID:bHfrp5Sp
ジョンマイ>ジュニジョン>>バレラ>ハメド
ジョンマイケルジョンソン様の偉大さが身に染みて分かるな
0349名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/08(水) 22:22:38.86ID:C+V4Nxw/
ノーウッドならハメドをKOしただろう。
確か越本を一蹴した後、リング上でめちゃくちゃハメドを挑発することを
言ったけど、通訳がそれを殊勝なコメントのように訳したんだよな。
0351名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/09(木) 07:01:17.67ID:2eifq9a3
ノーウッドvsゲイナーのレフェリングは未だに理解不能
0352名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/09(木) 10:44:28.58ID:og4Kgyvc
ハメド刃ケビン・ケリー戦のスタイルを強化していけばさらに強くなれた気がするんだが
歌いながら踊りながら打ち込む練習とかいろんなバージョン作ってさ
0353名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/09(木) 11:14:27.36ID:2EaO3g76
ノーウッドをボコったゲイナーをボコったケビンケリーをボコったハメドだからな
0354名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:45:39.45ID:ShekC6bH
スチュワードはデラホーヤも合ってなかった
ヘスス・リベロのままだったらデラホーヤは無敵だっただろう


ただスーパーウェルターは体がタブついてたので無理があった

メイウェザーシニアはさらに酷かった
美しいスタイルが見る影もなく
0356名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/03(金) 23:51:01.98ID:DQnyk7cI
はふなやへはら
0357名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/18(土) 21:10:30.92ID:LJVeVtoL
>>312
この対戦物凄く興味ある。
ホプキンスの方が上だろうな。
0358名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/18(土) 21:13:17.13ID:cxUjYy5q
デラホーヤが無敵のわけが無いんだよ
アルコールとドラッグに溺れて無敵は不可能だ
0359名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:06:41.30ID:lLkpKqB6
>>358 デラホーヤは
上山仁よりもちょっとだけ強い程度だったんじゃないかな
天才フリオ•セサール•バスケスに挑まされた上山は不運過ぎた
0361名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/24(金) 21:46:35.36ID:akTj+G5Q
デラホーヤはリーチ優位な間は普通に強かったね
0362名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/24(金) 21:48:01.54ID:9as5BddW
タフでディフェンスの上手いチャベスでも入れないぐらいジャブが速くて強かったもんな、アッパーも強いし機動力もあったしな
0363名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/26(日) 11:18:47.83ID:IBiTW2vm
デラのベストはSライト級だろうな。ウェルターでは余力で戦ってただけで、チャベスや東京サンタ戦のようなキレは失われた
0365名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/12/02(土) 21:38:21.56ID:bgBvlJ49
>>364
各階級で一度も最強にはなれなかったけどね。
井上は5階級に渡り常に最強だった、しかも
無敗ノーダウン、殆どKO決着で
実績の次元が違う
0367名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/12/03(日) 08:22:11.77ID:IRpM4lIc
ティトはバンデージ不正でケチ付いたな
0368名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/12/03(日) 09:51:54.40ID:lg6A/Wen
>>366 そんな事言ったら
ミニマム村の祭神•リカルドロペスは
もっと雑魚だろ?
ミニマム統一すらロセンドアルバレス如き相手に初戦は阻まれて、やり直しでも
アップアップだったのに
同期のデラホーヤよりも評価上だったんだぞ?
かたや井上は やり直しでドネアをアッサリ沈めた、よって
井上>>>リカロぺ>デラホーヤ
0371名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/12/07(木) 00:42:10.72ID:kph1h2Sj
モズリーに何度やっても勝てへんデラホーヤなんて亀田コーキ以下やろ
コーキと2度やって勝てた奴は
この世に存在せぇへんからな
0373名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/12/07(木) 01:05:35.90ID:Rewn7RZe
●下のチェッカーの底辺無職臭漂うコピペ荒らし  (ワッチョイ 256d-oHYP)  (ワッチョイ 256d-MbL6)
http://hissi.org/read.php/k1/20231206/Z2EvQWFoRTAw.html

●同じコピペしか書けないと思ったでしょwwww
●実は、井上尚弥好きのガチゲイ ジジイ イノ爺 兼 ホリグソキッズ兼 塩平良キッズの イノ爺の書き込みなんだよなあwwww
●このコピペ荒らしが出てきた当初、チェッカーで確認したらイノ爺だったんだよなーwwwwwww

●コピペ以外にも書き込める証拠はこちら 塩平良キッズ兼、チヒモキッズwwww 朝倉アンチの精神障害者 イノ爺www

http://hissi.org/read.php/k1/20231107/NFVCeHdaN2cw.html
http://hissi.org/read.php/k1/20231106/TiswaE5Xc2Uw.html

●イノ爺が必死な自演をするwww 息を吐くように嘘を付き、捏造自演してブーイモに押し付けるネット中毒のキモオタでヘタレwww

0315実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa21-R1Wi)
2023/12/06(水) 19:58:35.98ID:lpc35V0Da
310
ブーイモペース落ちてんぞw

0369実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa21-R1Wi)
360
ほら何ペースダウンしてんだよw
頑張れ頑張れw

http://hissi.org/read.php/k1/20231206/bHBjMzVWMERh.html

●8時間耐久で同じコピペだけ貼るネット中毒の精神障害者 イノ爺www ブレイキングダウンスレと朝倉スレをコピペだけしか書き込めない 荒らし用 専用ワッチョイ
(ワッチョイW 5e37-Rk7g) (ワッチョイW 5e37-1GQc)
http://hissi.org/read.php/k1/20231204/V2Y4dHFRRXIw.html

●イノ爺とは 井上尚弥好きのガチゲイ ジジイ イノ爺 ( ホリグソキッズ )兼
堀口恭司キッズ兼、平良達郎キッズ兼、チヒモキッズwww
0375名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/12/07(木) 19:43:48.93ID:kph1h2Sj
>>374
トリニダード戦でのチキンランニングも酷い
コーキの本物の芸術的アウトボクシングと比べてみな
やれ1000年に1度の天才無敗同士対決、と銘打たれていたものの、デラホーヤの方はトリニダード戦よりも前に
ウィテカー戦、クォーティ戦を落としてて
既に実質2敗だったからな
コーキは河野戦以外は全て
初戦の敗戦•苦戦以上の内容で圧倒し雪辱しているから
ライトフライ級〜バンタム級までの四階級を
僅か1敗で終えた、これだけでもデラホーヤよりも格上やな
河野戦も雪辱しようとすれば出来たのに
それにデラホーヤはチャベスだのバルガス、カンパス、マヨルガだのと誰の目から見てもオワコンポンコツ狩り•ロートル狩りして俺Tuee〜アピールし過ぎやわ
本来なら偉大な王者コーキの名を出して比べる事自体失礼だったかも知れへん
0376名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/12/07(木) 19:43:59.52ID:kph1h2Sj
>>374
トリニダード戦でのチキンランニングも酷い
コーキの本物の芸術的アウトボクシングと比べてみな
やれ1000年に1度の天才無敗同士対決、と銘打たれていたものの、デラホーヤの方はトリニダード戦よりも前に
ウィテカー戦、クォーティ戦を落としてて
既に実質2敗だったからな
コーキは河野戦以外は全て
初戦の敗戦•苦戦以上の内容で圧倒し雪辱しているから
ライトフライ級〜バンタム級までの四階級を
僅か1敗で終えた、これだけでもデラホーヤよりも格上やな
河野戦も雪辱しようとすれば出来たのに
それにデラホーヤはチャベスだのバルガス、カンパス、マヨルガだのと誰の目から見てもオワコンポンコツ狩り•ロートル狩りして俺Tuee〜アピールし過ぎやわ
本来なら偉大な王者コーキの名を出して比べる事自体失礼だったかも知れへん
0378名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/12/09(土) 18:21:01.81ID:AK+aEsap
>>372 捌けた、いえいえ、
老ドネアのワンパンチで顔面壊されたほどの
打たれ脆いナオヤイノウエのスタミナが落ちかける
9Rで必殺ブロー“コーキスクリューパンチ“で
コーキのKO勝利決着でしょうなww
0379名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/12/09(土) 20:34:04.84ID:Alsr9h0E
スレあんまり読まないから流れに乗ってないかも知れんけど、
03年にデラホーヤがモズリーに敗れた後ボクマガの表紙に「シナリオを狂わせたのは誰だ?」
いちいち80年代に例えんでええ!と思ったな。
0381名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/12/13(水) 21:16:06.29ID:JpOSxpID
デラホーヤはSウェルター級に1番長く滞在したけど、
ライト>ティト>モズリー>デラ、といった感じで
序列4位だったな
ウェルター級でも
ティト>マヨルガ(元気)>フォレスト>モズリー>クォーティ=ホセロぺス>デラ、で7位
ウェルター級ででも7位止まりで
ミドル級で10年間1位だったホプキンスに敵うはずなかった
0382名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/12/14(木) 01:17:08.06ID:u1NUdlWH
どの世界に生きてんだ?このクソバカは
デラホーヤはSウェルター転級後もずっと王者か1位
ウィンキーがリネラル王者になった頃にはミドル級だっつーの
0383名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/12/14(木) 09:08:43.75ID:MGZImDFf
フォレストがモズリーに2連勝はいいとして何でフォレストはマヨルガに2連敗したんだ、戦力的には負けてないのに、やっぱ相性なんかな。フォレストはデラホーヤより強いだろうに
0385名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/12/15(金) 01:16:35.25ID:gIckoPaA
ティトに負けた時点でシナリオ狂ったやん
0386名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/12/15(金) 11:46:24.92ID:pdlsTbls
メイウェザーでもこの時代のウェルターではトップにはなれんだろうな。今よりは断然マシだがメイウェザー時代はレベル低下してる
0387名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/12/15(金) 19:40:09.47ID:fjop9tlu
ウィンキーさんはいつも評価低かったけど面白かった。
あとフェルナンドバルガスは評価高かったけどSウェルターから撤退したはずのモズリーに負けるとはな。初戦はポイントリードしながら負傷TKOだったけど再戦はモズリー圧勝。とにかくどいつvsこいつにはリマッチ返り討ち多すぎ
0389名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/12/15(金) 20:53:26.12ID:oIVk2n6r
>>383 単純にマヨルガの方が強かったからだろ
何で人気選手が負けた時だけ
相性で言い訳プロテクトされるんだ?
俺そういうの大嫌いなんだけど
0390名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/12/15(金) 21:00:16.87ID:oIVk2n6r
>>388 ホリフィールドなんかは
リディックボウとの3連戦で壊されかけたかに見えたが、その後スピードと切れを取り戻してタイソンに2連勝したんだよな、それも
塩判定じゃなくて、どつき合う名勝負の末のKOで
コットもマルガリートに壊されかけてから消えていくかと思ったが、その後更に以前より完成度を増して復活しマルガリートにもリベンジを果たしミドル級王者にまでなった
バルガスは止めるのが遅過ぎたな、不運だった
0391名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/12/20(水) 01:50:37.80ID:8VFPLxAF
なわさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況