X



悲報 老舗のボクシングマガジンが廃刊へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:16:53.38ID:MoVc2guI
松島対大和の試合も当日会社終わってから観に行ったら当日売りが完売ですごすご帰った思い出がある
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/16(土) 17:39:57.53ID:oJvF5ep4
誰も困らんわな
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/03(水) 01:09:42.24ID:+438agTT
>>40
知名度なんて日本王者クラスは昔も無いし
今の井岡みたいに知名度あっても人気無い選手はいるから関係無い
亀田騒動でボクシングから離れたファンが沢山いて、客入り悪くなり熱気も無くなったという感じ
亀田の試合も客席ガラガラだったし
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/20(土) 16:58:02.19ID:2lcFXBGz
売り切れ
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/22(月) 00:32:22.55ID:oQeEICgs
昔はよく買った
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/22(月) 04:49:14.69ID:3pTVofp4
コウジ畑山の試合もチケット完売で日本タイトルでもまだ人気あった時代だろ
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/22(月) 07:25:58.63ID:WZcTt1K6
日本タイトルとか日本人同士の試合って正直もっと人気が出てもいいよな
そりゃレベルは世界戦より低いかもしれんが
ガチ感は日本人VS外人よりも日本人VS日本人の試合の方があると思う
日本人VS外人はガチと感じる試合もあるが八百長に見える試合も沢山あるのが現実
日本人VS日本人は八百長みたいな試合はほぼ無い印象
今でも京之介が負けたり赤井の息子が負けたり伊藤が負けたりでガチ感は普通にあるし
もっと人気が出てもいいと思うんだけどな
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/22(月) 07:30:05.42ID:3QjQd1PA
>>52
盛り上げ方が下手なんだわ
他の格闘技と比べても下手すぎる
昔はそれでも世界まで行けば地上波付いて金稼げれてたけど
今は地上波なんて絶滅寸前でその方程式は崩壊したからな
国内だけで盛り上がる方法をとるべき
そうじゃないと選手が報われなさすぎる
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/22(月) 09:46:21.07ID:WzXdb6Jn
一般人の目に触れるのも井岡と月1のフジぐらいだもんな
離婚タトゥパチンコと深夜じゃ負のスパイラル
日テレの長谷川山中にテレ東の内山の後継者が生まれなかったのが痛い
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/23(火) 00:09:45.71ID:cDZITw0M
厳しい時代だな
不景気というのもあるだろう
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/24(水) 07:34:22.34ID:XEGvOfrF
まだボクシング・ビートが残ってるだけましか
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/29(月) 04:48:16.98ID:xdX+6AF2
ボクビーは大丈夫なのか
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/01(木) 22:11:24.77ID:CsRwcRRR
確かにこの10数年勝ってない
ネット情報で足りるからな
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/02(金) 02:24:00.78ID:8SqWG0Ns
今でも何十冊も持っている
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/03(土) 16:04:35.85ID:Tg3rNidW
2、3万部か
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/04(日) 22:00:46.94ID:DPb27AOT
紙で大きい写真見る目的にはまぁいいけど、雑誌は情報が遅すぎて出る頃には熱が冷めてるような試合の記事だからね
しょうがないっちゃしょうがないがボクシングでこの試合すげええってなるのせいぜい一週間だよね
試合以外の記事こそネットと差をつけたいけど誰向けかわからないような薄い内容が多いし
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/05(月) 01:49:37.11ID:F2XZnhXk
>>22
買えよ
だから廃刊になった
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/07(水) 19:45:35.78ID:e1a2mOTY
ボクマガといえば
コスタヤ・ジューとジョー・カルザーギの表記は最後まで通したよな。
ナジーム・ハメッド、シェーン・モズレー、マニー・パキャオの表記は変えた。ドネアも最初はドナイレだった。

ジミンとサラスの対談では「コンスタンチン・ジュー」と書かれてた。エキマで飯田覚士が「カルザーギ」って言いかけたことあったな。
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/24(土) 18:15:45.74ID:tx7KGyQO
やばいな
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/24(土) 18:24:12.34ID:RI4Fk93H
もう10年ぐらい買ってなかったけど
ずっと購読してた人はショックだっただろうな
まさかボクビーよりもボクマガが先に逝くとは
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/24(土) 20:34:17.14ID:xwaO6ta8
後楽園ホールが潰れるのはいつかね?www
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/26(月) 09:47:32.68ID:jyRAivK+
>>68
後楽園ホールはキックや総合、プロレスなどもやってて
ボクシングだけやってるわけじゃないから潰れないだろ
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/27(火) 20:33:18.56ID:hCO40sCC
12年1月号の表紙
井岡弘樹✕ヨードグン・トーチャルンチャイwwww

しかしパッキャオが右を出してる表紙はよくあったかな?09年6月号のハットン戦のはアングルが違うけど11年6月号のモズリー戦のは似てる。
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:24:32.76ID:a2BC7wZ2
ボクシングジムの広告が30ページくらい使われてたよなw
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/20(木) 12:25:52.45ID:oJMxKf+2
爺しか見ないし人気ないし
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/30(日) 15:03:54.77ID:W8vY37eB
ボクシングビートも売れてんのか
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/30(日) 21:15:29.81ID:Fc/jTWTe
>>78
この前高柳のYouTubeでて一緒に語ってたな
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/11/06(日) 18:12:15.38ID:iASgc4on
俺もよく考えたら何年も雑誌買ってないな
チラッと部屋を見渡したが、最後に購入した雑誌は「歴史人 敗者の戦国史 2013年12月号」
帰省した時に新幹線の時間潰すのに買った記憶w
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/11/07(月) 00:14:35.86ID:CHGVmwWd
俺も買ってなかったなあ
ボクシングに興味が無くなったわけじゃないけど
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/11/07(月) 00:24:59.50ID:z80diTd9
パウンドフォーパウンドだとか他人の自慢してたイノ爺、金なくて買わずに廃刊とか笑えるなw
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/11/08(火) 08:54:04.17ID:e055vkUO
ブレーキングダウン以下のボクチング
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/11/08(火) 09:01:04.92ID:CvLI7fEE
速報性でネットに負けたとかもあるんだろうけど
ボクシング自体が古くなってるんだよな
やるべき試合が金のせいにして組まれなかったり
団体や階級が多すぎたり
スポーツとして成り立ってないから人気が下がってる
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/11/08(火) 14:20:51.04ID:DrQyUbE6
ネット配信化しろ
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/11/08(火) 19:51:31.65ID:PdNuTZbO
俺が新刊で雑誌買ったのは2017年のボクビが最後かな?その後は10代の頃に持ってたエロ本を古書店で何度か買ったことがあるな。当時の刺激をリボーンさせたくて。
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:59:00.77ID:I9IfxwNB
youtubeでボクマガチャンネルつくれ
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/11/14(月) 05:53:20.72ID:78WQfqe8
>>90
リング誌は廃刊じゃないよ
創刊100年を記に紙を基本廃止でメインが電子版に移行、完全終了したボクマガとは違う>>2
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/11/14(月) 07:06:31.43ID:UBOiPUF3
廃刊、廃刊言ってるが廃刊じゃなく休刊だろ
休刊だから暫くすればボクマガは復活するだろ
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/11/16(水) 10:45:13.29ID:gEVuUHZ3
ボクマガチャンネル作れば、けっこうな再生数でるだろ
赤穂や内山、京口その他、それなりに再生数出してる
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:17:55.86ID:CyjGhL0+
ぼし
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/27(金) 15:35:18.47ID:hBYDGUDq
昔はよく買ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況