【Heavy】ヘビー級スレ94【Super Heavy】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:32:46.40ID:po5TiRBy
ヘビー級等を
話し合うスレです
関連雑談もOKです

ESPN Divisional rankings
http://www.espn.com/...sion-boxing-rankings

List of current boxing rankings
http://en.wikipedia....rent_boxing_rankings

*お願い*
次スレは
気がついた人が
立てて下さい

※前スレ
【Heavy】ヘビー級スレ93【Super Heavy】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1600399434/
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:03:46.16ID:m79AoJC9
>>18
これもかなり強打だが、UFCのガヌーも個人的には一度打撃だけで見てみたいわ
シャドーもパンチ力の割に早いし、ボクシングやってたらタイソンの上位互換になってた可能性あったと思う
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:09:29.72ID:jVB2KVsM
ガヌーは右ストレートだけのワイルダーと違って全てのパンチが凄まじいからな。
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/23(月) 00:06:43.89ID:cyhI2EIL
デュボアは若手イギリス重量級ボクサーの中でもどこまで行けるか一番楽しみだな
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/23(月) 00:24:46.46ID:xQt29yJ8
まだ底を見せてないからな。
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/23(月) 11:17:53.11ID:GUx/6RlB
>>27
あの体格は大きな武器だな
ただスピードが無いのと試合運びも単調で引出しが少ないのが気になるかな
ジョイス戦で色々弱点も見えてきそうだし普通に負けもあり得る
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/23(月) 11:29:34.66ID:mdgGy+Mj
ウシク戦で何もできないで完敗したジョイスを8R以内にKOできないとジョシュア、タイソン超えは絶望的だな
デュボアの強烈なジャブにビビったジョイスが逃げ回って判定になるつまらない試合にはならないでほしいわ
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/23(月) 13:04:36.79ID:ZEd+1YBu
>>31
> デュボアの強烈なジャブにビビったジョイスが逃げ回って判定になるつまらない試合にはならないでほしいわ

なんかこうなりそうw
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/23(月) 14:01:38.35ID:u37VHSzc
中間距離だとデュボアのジャブ強すぎるから距離詰めての太鼓勝負と効いたフリからおびき寄せての反撃を狙ってくるだろう
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/23(月) 14:11:45.61ID:p9Vq2SzQ
ジョイスはデカくてタフだけどジェニングス戦でレバーにパンチ貰ってヘロヘロになってたしデュボアは腹も狙っていくだろうな
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/23(月) 15:13:53.78ID:y3razZTv
デュボアはジャブで語られがちだが意外とボディ効かせる事も多いからな
ボディの弱さを露呈したジョイスは案外インファイトで倒されるかも
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:13:57.47ID:3sNKPKTw
>>32
デュボア身長は196cmでまぁそれなりだけど
フレームやたらデカいよな
しかも大きなフレームにみっちり肉が詰まってる感じ。見た目以上に体重ありそう
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:43:14.90ID:4Dcpchd6
チャールズ・バークレーとかな、とにかく198とか190なのに
肩幅が鬼のように広いとか
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/24(火) 00:39:03.38ID:ZR2oB3Jm
日本人でデュボアみたいな体系の奴全く居らんよな
全盛期室伏広治は凄いけど骨格は思ってるよりは華奢だし
十種の右代とか体重増やせれば凄そうだけどな
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/24(火) 01:54:12.02ID:XRduooCs
暇だからマイクタイソンの記事ヤフコメ流し読みしてたら、あそこはやたらタイソンの評価高いんだよな

全盛期でもタイソンはフューリーには勝てないというコメに
全盛期のマイクタイソンならタイソンフューリーにも勝てる、全盛期を知らないだけだ
とかいうコメがついてて思い出補正かかりすぎだなとしか

フューリーはタイソンの苦手なタイプな上に階級最強フィジカルと体重を活かし切るから
全盛期だろうがタイソンはフューリーには絶対に勝てんぞ
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/24(火) 02:13:15.29ID:O5Vnzek5
196cmのマイク・バイソンなら勝てるかもしれないな
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/24(火) 06:33:20.67ID:2AdpYmZO
>>43
ヤフコメとYahoo知恵袋な。そこではマイクタイソンがヘビー級史上最強らしい。オレもヤフコメで否定したら青ポチだらけだった。
タイソンは前後左右のステップはヘビー級歴代最速ではないと思う。体の回転軸を使った転回の速さと、小回りが効いて体の向きを変えるスピードがある、こういうことだろう。
大人より幼稚園児のほうが動きにスピード感があるのと同じで、大人のほうが同じ時間内で長い距離を移動できるが、幼稚園児のほうがちょこまか動いて速いように見えるということ。
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/24(火) 06:48:07.35ID:m/FYe31A
アジア系は鎖骨や胸郭が短い人多いんだよな。肩幅じゃなく肩峰幅が狭い、だから腕が長くてもリーチは身長+10センチあれば良いとこ。石田なんか身長より短かったな
白人なんかは腕の長さが普通の人でも肩幅でリーチ稼いでなんだかんだ身長+10〜15センチあるようなの多いね。
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/24(火) 07:25:38.38ID:nqfF5hNJ
ヤフコメなんてちょっとでもボクシングの見識があれば失笑しか
出ないようなコメントのオンパレードなのに一々持ち出してくる奴もただのガイジ
ボクシングプロモーターのフランク・ウォーレンがはっきりと
「トップ10圏外。アリにもフレイジャーにも勝てないしフォアマンには絶対勝てない」
と切った発言に素人丸出しの阿呆がお決まりのダマトがどうたらの嘘話で
噛み付いてるというコントを繰り広げてる低レベルな場だぞ
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/24(火) 07:38:35.85ID:Z8sxU1tq
ヤフコメでタイソン持ち上げてる奴の大半が
ダマトが死んだのがタイソンのデビューイヤーって
事すら知らないっぽい馬鹿ばっかで草
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/24(火) 08:21:51.34ID:pjczhwr1
願望込みでしょ
身長178でリーチ180。特に日本人からしたら親近感湧くサイズだし仕方ない
強引に懐に入って一発かましたら勝てるかもってことだろ
実際は序盤はスピーディにかわされ次第にビッグマンのジャブで削られ中盤以降殆ど一方的にボコられるだけ
リーチとスピードがある程度ある相手には勝てない
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/24(火) 08:31:37.34ID:86Vo0gjb
いやーでもタイソンの体重であのスピードと獰猛な連打を出せるのは
今でもちょっといないからな、ただ異常に早熟で全盛期は20歳くらいなのも間違いない
性欲も凄かったらしいナチュラルにテストステロン半端ないタイプなんだな
1日10発とか出来たらしいから
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/24(火) 08:44:19.44ID:AhHGi8aB
アンディ・ルイスがタイソン以上の体重でタイソン並の連打出してるだろ。
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/24(火) 09:29:48.10ID:86Vo0gjb
>>52
出入りと体重移動のスピードが、、全然違うと思うけども、、
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/24(火) 13:45:23.85ID:yvCAxuCY
タイソンのYouTube動画のコメ見ると今も信者で溢れてるから世界的な傾向だと思う
全盛期はそれだけ存在感すごかったんだろうなと思う
今見ると最強だと全然思わないけど
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/24(火) 14:27:55.81ID:86Vo0gjb
20歳で完成されたあれだったからそりゃ大人気よ
欧米人は野獣パワースピードビースト大好きだからな
圧倒的パワァー!!圧倒的スピードおおおーー〜!!!
お前らがグラップラー刃牙とかはじめの一歩とかワンピースとか鬼滅の刃とか好きなのと一緒だよ
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/24(火) 19:38:08.25ID:/WcLhejZ
今週はタイソンvsロイジョーンズ、デュボアvsジョイスと好カードがあるな、時間帯被りそうだけど
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:09:05.29ID:JQKkdmWr
なんか意外とジョイスが勝つような気がしてきた
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/25(水) 04:26:07.22ID:UIGyVpNN
デュボアは初の強敵だし、精神的な弱さなど出るなら難しい戦いになるかもな、ジョイスはオリンピックの大舞台も経験してるし図太そうだし
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/25(水) 06:57:15.05ID:KkLOWCkS
タイソンに期待してるのってどれぐらいやれると思ってんだ?
あのミット打ちぐらいの攻撃を3ラウンドぐらいは断続的にでもやれると思ってるの?

あとミット打ちばかりでスパー動画を絶対出さなかった理由と
公式戦じゃなくてエキシビションになったのはどう思ってんの?
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/25(水) 08:06:39.59ID:eJkC3Myc
>>69
はあ?50過ぎたおっさんたちの多くが昔憧れたあのタイソンがリングに上がるのを見たい
俺たちの世代のスーパースターをまた見れる!それだけだよ。全盛期の動きとか出来るわけねえだろ
勝負論じゃねえんだよ、夢、勇気、感謝、感動、回顧、思い出、歴史、歴戦の勇士
そういうものを見たいだけ、30秒で動けなくなっても、無様な戦いだとしてもそんなの関係ない
そういうショーだよ
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/25(水) 08:27:55.66ID:D70lC+1P
デュボアはジョイスのようなウスノロに負けてるようでは大成しないわ
デュボア自体、若さが唯一の取り柄だけど
30近くになっても今のままだとせいぜい強豪ランカーくらいが限界
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/25(水) 13:20:37.39ID:iUgDsaKf
>>46
ヤフコメはヘビー級以外のボクヲタがヘビー級を知ったかぶってわいてきてるからな。
基本タイソン信者のボクヲタって軽量級に多いから
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/25(水) 13:28:59.74ID:bf+hJrYw
ヤフコメって悪い意味でボクシングを神格化しすぎてるよな
ニワカ臭が半端ない

タイソンに関しては50歳超えのおっさんに何期待してんのかって感じだわ
公式戦じゃなくてわざわざエキシビションにしてるのはそういう事だろ
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/25(水) 13:31:00.85ID:bf+hJrYw
タイソンオタって3年ぐらい前までヘビー級スレのある意味名物だったのに
せっかくタイソンが復帰するのに消えてしまったな
リアルで死んじゃったのかもしれんな
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/25(水) 13:33:26.99ID:bf+hJrYw
デュボアジョイスに関してはデュボアが勝つのは当たり前で判定まで行ったら
あ、やらかしたなって感じだわ
それぐらいデュボアが圧倒しないとダメなカード
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/25(水) 23:41:07.91ID:SZmUzHG0
>>85
年老いてからの馬場さんしか知らずに弱いとかトロいとか批判してるバカが多いよな。
ボクシングやってりゃ間違いなくヘビー級のトップクラスになってただろ。
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/25(水) 23:43:49.26ID:eJkC3Myc
>>87
俺180もあるのかな?あるんだけどこの人の頭一個分下なだけ?
もっと低くなりそうな気がしてしょうがないな、、
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/26(木) 06:04:30.24ID:MxCYgX3z
ウシクと赤穂って少し顔似てるよな
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/26(木) 06:51:15.67ID:eboHwBn0
今の日本人でアスリート体型なのって190前半くらいまでだな。
さすがに190後半いくと成長ホルモン過剰でひたすら縦伸びさせただけみたいで骨格バランスも笑いのばかりになるわ
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/26(木) 07:20:29.66ID:ELVcZfwk
>>91
似てるわ、強い顔してるやつはやっぱり基本的に強いんだな。
男顔ちゅうか武闘顔ちゅうかテストステロン顔
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/26(木) 07:24:38.29ID:ELVcZfwk
>>92
アーテスト、ザイオン、ビックベン、ジャイメンオニール、レブロン・ジェームズ
シャキール・オニールとかチャールズ・バークレーとかが最初から格闘技やってたら
まあやらないか
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/26(木) 17:00:04.91ID:HXDu9mlF
ボブ・サップはただ体がデカいだけだ。
ファイターと呼ぶに値しないよ。
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/26(木) 18:25:47.79ID:hB9jqLTg
タイソンロイはPPVが変なネットのPPV会社では事前購入の会社記録らしいけど
こんなのを本当にPPV買うやつがそんなにいるのだろうか
0104名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/26(木) 22:42:21.30ID:XiMWRjAi
ただパーカーとか実寸190なんだけど、あれでもどうしても低い短い感じするのは事実だわ
白ルイスも実寸183くらいみたいだが、せめてコンディション良い時の白ルイスで身長192またはリーチ198
くらいはないとチャンピオンクラスは目指せない
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/26(木) 22:45:21.23ID:VfSPkAKN
わいもタイソン復帰戦をみるためにWOWOWに入ったで
すでに解約手続きを済ましてる
新階級で王者を目指して試合が組まれるならまた入会する
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/27(金) 04:29:05.65ID:GCj9L9zv
アンディルイスなんて180くらいしかないだろ
メキシコのなんとかって軽量級のやつと身長あんま変わんないぞ
0107名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/27(金) 07:33:30.11ID:AsXvFqbW
>>104
今190程度でヘビー級やってる奴は身長の割に骨格もでかい体格素質もある奴ばかりだからチビに見えるな。
シルエットが骨太中柄のままでかくなったような感じ。近くで見ると身長以前に全部でかい奴の体格
0108名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/27(金) 14:59:37.56ID:cCqaV/AK
ヘビー級で体重が90キロ台でチャンピオンになった選手って
ワイルダー以外にいますか?確かタイソンも90キロ前後と
聞いた事あるけど正確か分からない
詳しい人知ってたら教えて下さい
0111名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/27(金) 15:53:32.16ID:3RdvDomp
フォアマンはタイソンよりジョーンズの方が有利と見てるんだな
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/27(金) 16:41:54.62ID:AsXvFqbW
90キロくらいしかないフレージャーがライトヘビーのフォスターを「ヘビー級の階級差パワーで薙ぎ倒した」をしてたぐらいだからな。
フレージャーは今なら小さいクルーザー、フォスターはミドル級くらいの体格しかない。リミット階級でも減量ほとんどしないから小さかった
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/27(金) 18:33:55.41ID:J6/sR/jm
リミット階級でも減量しないというか当時は試合当日の午前に計量してたからな
フォスターもスピンクスも当日に175ポンドしかないから
190cm近くあるのに現代の長身ミドル級くらいの細長い骨格してる
おかげでヘビー級に上げた時のスピンクスはかなりブヨブヨだった
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/27(金) 20:52:39.53ID:vt2RoJMp
NBAのタッコフォールみたいな身長230cmリーチ240cmくらいあるやつがボクシングしたらどうなるだろ
190cm台の相手は顔にパンチ届くかな?
フューリーより30cm近く大きいんだぜ
腕を突き出すだけで近づけないんじゃないか?
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:58:05.24ID:baZr1fQO
スピンクスは長身だが当時の基準でも体重苦どころかまだ余裕あったらしく
下の階級のハグラーと統一王者同士の一戦を計画してたみたいだな
ミドル級から譲歩する気の無かったハグラー戦が決まらず
無理してヘビー級に上げてホームズとの不人気同士の試合に挑んだが
僅か3ヶ月半でなんと25ポンド増という現代なら1発で薬を疑われる急増量の
無理が祟ったのか古傷のある右膝が壊れタイソン戦の頃には既に
ロードワークすらまともにしてなかったらしい
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/28(土) 01:15:02.58ID:GA5Novu7
ジョイス陣営はトレーナーのサラスがコロナ陽性出てしまってキャンプに
参加してないらしいな(英国入り前に陽性が出たのでジョイスは試合可)
これは結構な不利材料だな
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/28(土) 02:09:47.69ID:TzNldYf2
デュボアは京太郎に勝ったからって評価が上がりすぎてる気がするな
普通にジョイスの勝ちもあるだろ。スティバーンをKOしてるのはでかいわ。デュボアは雑魚狩りしかしてない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況