X



エキサイトマッチ 2020 30
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0881名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:03.77ID:z2BO6kHc
>>875
しかもあのふくらはぎよ
ふくらはぎの太さだけは遺伝に左右されるからそうそう真似できない
アジア人はふくらはぎ太いとはいえパッキャオとイチローは太すぎ
あれが狭い空間でのスピードを生み出してるんだろなぁ
0883名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:44:07.71ID:JvGVuf+a
落ちかけてたの、試合がつまんなすぎて!
奇数もあるってことやん?
故意バッティング、ローブロー、しつこいホールディングは減点だぞ?
今回はあったかなかったかすら記憶が飛ぶぐらいの試合だったってこと
俺なんか意識途中無かったもんな
井上のモンスター襲来!の宣伝が流れて目が覚めたけど
0885名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:45:12.93ID:IMvSaor7
>>869
もしやってたらホリみたいにそろそろ心臓とか悪くなりそうじゃない?
0887名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:46:41.07ID:pNivvRtu
>>882
確かに。統一チャンプは一個づつタイトル減っていくようにできないんかな
0889名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:50:56.71ID:m8ekHkmc
ロマリゴ観戦後のジョー小泉のコメント
「打たせずに打つ、というボクサーは過去にもいたが、ロマチェンコのそれはローチェ、ベニテス、ウィテカーをも凌駕している」

俺はあの時も「いや単に相手よりデカイから圧勝できただけだろ…」と冷静に思っていた
他にも同じことを言っているやつは大勢いた
そして今日、ロマチェンコも同じようにデカイ相手に普通に負けた
アマでは歴史的な神だったかもしれないが、プロでは所詮その程度なんだよ
歴史を超えて語られるようなスペシャルな存在ではない
その時代に存在する「何人かの強豪のうちの1人」でしかない
0891名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:52:54.40ID:qshPIn6v
>>875
若い時のフライ級だったからね
適正はその後のフェザー〜Sフェザー級だったんでしょう。限界はSライト辺り?
後は薬の賜物…
まあエキサイティングで楽しませてもらったけどさ
0892名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:52:55.24ID:6h15oGny
ロマチェンコは1発がないのに手出さずに逃げまわってるだけでどうやって勝つつもりだったんだろうか?
0893名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:53:09.44ID:pNivvRtu
>>885
はっきり言って日本人以外は全員ドーピング経験はあると思う
綺麗事いわずにルールをすり抜ける薬との付き合い方考えないと
海外にやられっぱなしになりそうな気もしてる

高校の頃親の仕事関係でアメリカに行ったけ経験あるんだけど
大したレベルでもないのに部活の奴らなんのためらいもなく当たり前にみんなドーピングしてた
0894名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:53:10.86ID:yHmtGpTT
というか体格差なんて無かったわ
身体の厚みならロマチェンコの方あったくらい
普通にロペスは対応出来たという事
0896名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:54:35.78ID:HzEam61m
ロマチェンコが超人なのは間違いない
ただパッキャオやメイウェザーの様にはなれなかっただけ
彼らが異常であって比べるのは酷
ロマチェンコのボクシングはフェザーとSフェザーで評価すればとんでもないクオリティだよ
ライトではロペスの方が強かった
0900名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:55:53.27ID:6h15oGny
そう?大差はおかしいがロペスの勝ちは問題ないって意見が目立つけどな
0903名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:57:20.90ID:m8ekHkmc
>>892
たぶんメイウェザーみたいなことやりたかったんだと思う
序盤は徹底的に”見”に回って一撃も貰わずインプット
パターン読み切った中盤からは狙い撃ちでボッコボコ

でも力量不足でできなかったのかと
0904名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:57:41.19ID:yHmtGpTT
>>898
全然ないね
録画を2度見返して見たが
解説の誰一人、体格差があるなんて言わなかった
完全にロペス→減量苦の先入観で言ってるわ
採点もロマチェンコだと思って見てたんだろ
0905名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:57:58.89ID:iBErnK5h
体格差と一括りに言うが、一番有効なのはリーチ、身長だろ
厚みとかはパワーに関係するけど、
身体が厚いからハードパンチャーとも限らない
0907名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:59:25.59ID:yHmtGpTT
>>906
だね
ロマ寄りに見てドロー
0909名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:00:01.13ID:7heC91IP
>>870
男は涙を流して強くなるんだよ
0910名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:00:34.28ID:n21wL8Hy
ロマチェンコが良い角度でパワーショット顔に当てても
全く怯まず打ち返してきたの見るに
再戦してもロマチェンコに良い結果になるように思えないなあ
想像以上にパワーと耐久力に差があった
0911名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:01:47.49ID:zUXHq10L
マロニーってずっとSバンタムで試合してきて8割超えのKO率
この前もSバンタムのランカーフルボッコした
KO負けもない打たれ強さ
井上以外の歴代日本人誰も勝てんレベル
井上が強すぎて弱く見えるだけでかなりの強豪
亀田が弱すぎて相手が強く見える逆の現象やな
井上以外でマロニーに勝てやつほとんどおらん
ロドリゲスには勝ってたし
0912名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:01:52.95ID:yHmtGpTT
そう言えば中谷にボコられた君はどうしてんの??
びえんしてるの??wwwww
0914名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:03:30.69ID:IMvSaor7
>>893
マジで!? すげぇ話だ、、、。
見解が三者三様で結局、何を信じていいのかわからなかったw
でも勉強になりました。ありがとう!
0915名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:03:31.65ID:pNivvRtu
ロマって下からかいくぐって入ってくるから、
ロペスの低いガード姿勢(L字?)とショートアッパーは邪魔だったんだろうなあ
0916名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:05:31.19ID:m8ekHkmc
メイウェザー、パッキャオの相手
「強いのは知ってたが想像以上のバケモノだった…」

ロマチェンコの相手
リナレス「強いは強いけど想定内の強さだった」
ロペス「もっと強いかと思ってたけど勝てた」
0917名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:06:53.48ID:yHmtGpTT
9.10.11とかロペスがポイントを取られたラウンドだが何度か畳み掛けられそうになったのを阻止したのは良かった
完全に主導権を渡さなかったしメンタル強いじゃねーかと思ったな
0920名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:09:11.93ID:+ihviGSZ
>>814
いやそもそも>>720の前半部分の話をしてるんだが
1人で勘違いして発狂するのはやめてくれ
0922名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:11:30.25ID:AfwzglzT
関係者しかいないのに何か観客の喧騒みたいなのがずっと一定のテンションで聴こえたのは、あえてそういう音源作って流してたのかね
選手が少しでもコロナ前に近い環境で試合に臨めるなら良いことだ
0923名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:12:18.09ID:yHmtGpTT
あとジョーさんに上に散らされてリナレスのように急な左ボディ狙われますよと言った直後に狙われたけどしっかりとブロック
ロペスは随所でロマの攻撃を寸断して完全にペースを握らせない
今までロマチェンコの相手よりディフェンスもスピードと段違いだった
0924名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:12:43.05ID:m8ekHkmc
>>920
論破されたからってID変えんでも
0925名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:14:02.55ID:pNivvRtu
リナレスも低いガード姿勢なら、ロマともって良い試合できたかなあ。?
ストレート軌道も下からになってロマ入りにくいし、
倒されたボディもガードできるし
0930名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:18:06.59ID:yHmtGpTT
リナレスじゃ何をやっても無理でしょ
再戦しても負ける
メンタルの強さも耐久力もロペスは数段上だった
それに中谷が「まともに当てさせてもらえなった」と言うくらいだからロマチェンコの猛攻にあの程度の被弾ですんだ
0933名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:19:49.83ID:m8ekHkmc
ロマチェンコ中谷はマジで見たいw
0934名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:19:50.52ID:yHmtGpTT
>>926
それ含めてロペスの勝ちだよね
全てが充実して見えた
0936名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:20:30.26ID:TXmztlBQ
虚論でジョーは解説者を降りたほうがいいっていう意見あるな
老害が行き過ぎてるもんな
0937名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:20:55.64ID:yHmtGpTT
>>927
あれをラッキーパンチで片付けて舐め腐ってたのがロマチェンコの敗因かもね
0939名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:23:31.94ID:TXmztlBQ
後、タンクデービスは相当テクニックを過少評価されてる
タンクは普段から節制さえすれば怪物クラスの才能
0940名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:23:36.43ID:pNivvRtu
>>928
言われればたしかに。
上体硬くてガード高い選手は自在にコントロールできるね
メイウェザーみたいなタイプはロマは苦手そう
0941名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:24:55.77ID:JvGVuf+a
リナレスはガタイ生かしてぐいぐい押してけばいいとおもう
中央でボクテクの交差しててはいかんと思う
体格の違いで圧力かけまくってロープに押し込んで打ちまくるのがいいね
0949名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:29:39.97ID:m8ekHkmc
再戦せずロペスがニュースター街道爆進
再戦せずロペスが次戦であっさり負ける
再戦してロマチェンコが勝つ
再戦してロペスがきっちり負かして引導を渡す

ボクシング界にとっていいのはどーれだ
0953名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:34:14.30ID:TXmztlBQ
ライアンガルシアはキャンベルには勝てる
その後、ライアンガルシアvs中谷なんかどうだ?
勝者がテオフィモに挑戦
0954名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:35:14.20ID:i2PfGF1r
再戦したらロペスがKO勝ちしそう
0955名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:35:29.26ID:m4ESq+Y3
再選すれば全部わかるんだけどな
ロペスは絶対したくないだろうな
0956名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:35:42.64ID:TXmztlBQ
>>953
まあ中谷ではライアンに勝てんだろうが
0957名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:36:31.31ID:yHmtGpTT
>>938
インタビュー見てねーだろ
明らかに格下扱いな発言してたけどな
ディフェンスに欠陥あるとかあんなラッキーパンチで終わって何も分かる訳ないとかな
0958名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:37:05.66ID:zUXHq10L
今日の試合見て改めて井上って凄すぎるわ
4階級目であきらかに体格不利やのにKO連発する井上化け物やな
世界中から評価されPFP3位も納得
井上アンチの発狂ぶりが最高に心地いいやな
0962名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:39:33.55ID:lSzW3ec4
>>917
伊藤雅雪が言ってる
ロマのジャブに右を合わせてる。当らなくても必ず出してるから良かったと
後、解説の信者っぷりへの批判も

https://www.youtube.com/watch?v=gdLnOADLw68
0964名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:39:41.88ID:URAld9aj
ロペスてまだ23になったばかりじゃないか
そら中谷とかいうのにボコられた後から成長しとるわ
0965名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:41:02.00ID:m8ekHkmc
アマの神だったロマチェンコ様はパワーの差も技術の差で埋められると思ってたのかな
そもそも技術の差に大した違いがなかったのが痛いね
0966名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:41:10.36ID:yHmtGpTT
>>958
そう言えばライト級の今日のロマロペの方がバンタムの井上やドネアより3倍くらい速かったよな
スピードだけじゃないレベルが違いすぎ
0967名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:41:37.79ID:XoKO6kxS
ロマ勝ち予想してたバカどもざまあw
0969名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:45:03.56ID:gg5MsdDM
このスレのロペス評価が低すぎたんだよ
なにかっていうと中谷中谷の一点張りでコミー戦もラッキーパンチ扱いだったし
0970名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:45:50.49ID:TXmztlBQ
ドネアさんはあまりにも遅すぎるからな
でも37歳だからさすがに仕方ないよ
0974名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:47:06.50ID:M9YwaeHD
32歳でロマはロペに判定負け
36歳でメイはステロに判定勝ち
36歳でホプはトリニダードにKO勝ち
43歳でフォワマンはフレイジャーにKO勝ち
そして
アーチームーアは39歳で王者になり48歳までタイトルを保持した
そしてから46歳の時アイオワ州ニュートンのとうもろこし畑の中に墜落しマルシアノは幕を閉じたのだった
0976名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:47:47.34ID:+ihviGSZ
>>924
お前と違ってずっと家に引きこもってる訳じゃないんだよ
勘違いしちゃって恥ずかしいのは分かるがもう恥の上塗りはやめとけw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況