X



1970年代 ボクシング総合スレ 58R
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/03(土) 07:39:12.86ID:nanoTpAy
よろしくお願いいたします。
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/03(土) 12:08:05.17ID:ZKHHN0iE
オコエ
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/04(日) 05:18:49.65ID:fcmLidXa
   -=≡///:: ;;
  /   ''    ヾ:::::\
 /  カルトの王者  \:::::\
 |     , 、      彡::::|        
ミ| _≡=、  , =≡=_ 、 |:;;;;;/
| | ◎ | ̄ | ◎  |─´/ \
| ヽ 二 /  \二/   >∂/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/  /(    )\     |__/< うんこ喰わせちゃった!!
|  /   ⌒ ⌒       | | \__________         
|  \/ ヽ/\_/   / |              
.\ 、 \ ̄ ̄/ヽ    //             
  \ |  ̄    ///     
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|   ブバチュウ!!.     .m
      人;;;;;;; ̄ ̄ ̄ヽ/⌒⌒⌒ヽ|.|っ
     ノ:;;,ヒ=ε;;;/∴  |  _____ /⌒/⌒ヽ
    (~´;;;;;;;゙'‐;;´)   @) (____/ .. _ )
  ,i`(;;;゙'-;;;;;; ◎;;;◎―  /ミ|───,,___,/ ヽ
  ヽ;;';ー--―;;;; ̄;;;;;; ̄Y )←>>1   `'ー--、\____/ <くそすれさいこー!!
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/04(日) 20:32:55.04ID:WHcI91gZ
アルゲリョとプライアーだがまあ薬物はとりあえずおいておいてパワー体力の差が
大きかったというけど
プライアーは適正体重がそもそもライト級だからな

けどロマチェンコもジュニアライトで無双しててもライトだと結構な試合になるんだから
本当に適正体重は大切
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/05(月) 01:46:17.20ID:QXczlvrM
デュラン アルゲリョ レナード ハーンズなどは適性体重がどこだったのかわかりにくい
ボクサーとしてのピークが適性体重で迎えることが出来たのかは本人に聞かないとわからないな
ハグラーははっきりしてるけど。
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/05(月) 02:49:39.84ID:41ReeikF
プライアーの波状攻撃もアルゲリョのサイエンスも、
パッキャオには通用しないんだよ
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/05(月) 12:51:38.45ID:i6p5uG2x
>>4
八百長みたいにお互い倒れるね〜
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/05(月) 16:23:45.78ID:dR0o4vnb
身長で階級を決めてたら柴田はフライ級だからな ほかにジムだったら絞られてしまったかも。
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:14:50.74ID:rJDHcgcl
指導者でだいぶ違うからな
日本の投手史上で最高の一人に投げ勝った選手はただの凡人になってしまった
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:24:34.46ID:L1LjQB2q
イチローも土井がバッティングフォームを変えろと言われたが拒否、
それで二軍に落とされた。
土井がクビになって変わって監督になった仰木がイチローの才能を発見して
一軍に昇格して世界的な選手として成功した。
監督が土井のままだったら芽が出ずに野球人生が終わってたかもしれない。
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:32:43.51ID:rJDHcgcl
江川は指導者がいまいちだったため高3まで甲子園に出れなかった
変わったらすぐ出れた
あと招待試合で投げすぎてだいぶ投手としての寿命を縮めたみたいだな
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/05(月) 22:30:51.03ID:dR0o4vnb
江川に絡んだ選手 掛布 小林も32,3歳でそれほど成績も悪くないのにやめてる
カッコつけ過ぎだよ 伊達公子とかもこの時期何故か余力を残したまま引退するハンパ者が続出した
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/05(月) 22:56:40.07ID:69c8eFiO
30過ぎても元気な日本人世界王者が増えたのは科学的トレーニングと適度な休養の賜物?
輪島は普段のジムワークで15Rの耐久スパーを連日行っていたとか。
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/06(火) 05:53:29.83ID:x1BazcgH
西城対柴田、大熊対高田次郎、亀田昭雄対赤井
クラウドファンディングで集金して実現させるとしたらどの試合が観たい?
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/06(火) 08:09:38.22ID:kpsFHY57
セルバンテス対デュラン
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/06(火) 13:18:19.54ID:BzrOmxtU
アルゲロvsダニーロペス アリvsフォアマンRematch
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/06(火) 17:18:36.26ID:RpzBDybn
渋めにブキャナン対デヘスス
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:07:59.54ID:Rx3cuPe1
ある意味究極であり勝負が見えてるシェーバーズVSフォアマン、
あとフォアマンVSスタンダー
タフネスの権化を倒せるかどうかが見たい
実際には眼底骨折とかカットでストップだと思う
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:54:31.37ID:53Qlhqpb
デヘススは全盛期のセルバンテスをダウンさせてるんだから
ライト級のアルグエリョなら勝てなかったんじゃね?
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/06(火) 20:05:50.33ID:Rx3cuPe1
タイムマシンに乗って3試合見に行けるとしたらハグラーモンロー1
ロビンソンVSアームストロング、アルゲリョVSホセレグラだな
アルゲリョは1ラウンドだからタイムマシンの使い方としては贅沢
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/06(火) 20:45:21.78ID:BzrOmxtU
>>22
それいいねw
拙はZボーイズ決戦とゴメスvsサラテ 
レナードvsハーンズ1かな  会場の熱気を体験したい
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:00:24.72ID:MCCE2bs9
アポロ嘉男VSバズソー山辺
柏葉守人VS上原康恒
ロイヤル小林VSシゲ福山
見てーなw

全員70歳かえ??
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 00:44:25.23ID:+x+RF0x2
>>12
作新はとにかく江川以外が打てない
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 00:48:39.74ID:izjAk4G4
デヘススの不幸は調整不良のデュランにノンタイトルで勝っちゃたこと。そのあとは御察しの通り、常に裏街道だ。スポットライトの当たるところは全てデュランに持ってれた。
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 07:26:14.57ID:6yq8CmyL
ヘススのプロフィール見ると身長164pになってるけどそんなに小さかったかな
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 19:51:49.03ID:0+vUY7I3
タイレルビックㇲにタイソンとステベンソンどっちが強かったか聞いてみたい
意外とプロでキャリア積んでもアマのときのあの選手がってあるから

ジョンテートなんてステベンソンに倒されたのがトラウマになって相当苦しんだそうな
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:27:57.19ID:wv7vWn8+
ヘススに完敗した山辺と石松は相当に弱かったと言うべきか。
石松って新井容日にも負けたよなw

柴田はノンタイトル戦で秋山だかに勝ったけど引退したような....

三原もムーアに負けたあと連戦連勝だったのに何故か引退してたw
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:50:35.69ID:02KqBF2o
ガッツ右松の幻の石
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:55:50.27ID:02KqBF2o
ガッシ石松
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:00:57.73ID:02KqBF2o
イラリオ坂田
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:03:26.79ID:02KqBF2o
スヌーピー浅野
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:04:38.11ID:02KqBF2o
スリッパー上原
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:06:35.86ID:02KqBF2o
柴田マチャアキ
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:08:11.26ID:02KqBF2o
耳無し功一
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:09:51.84ID:02KqBF2o
ジャイアン馬場本
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:14:03.16ID:02KqBF2o
竜ライト
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:15:56.71ID:02KqBF2o
二政直
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:18:51.12ID:02KqBF2o
牛蒡丸原田
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:21:55.50ID:02KqBF2o
>>40
訂正
千政直
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:27:20.46ID:02KqBF2o
肉山真太郎
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:29:01.18ID:02KqBF2o
ジャガリコ柿沢
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:31:57.10ID:02KqBF2o
タミフル岡部
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:34:44.79ID:02KqBF2o
黒沢肝臓
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:36:24.40ID:02KqBF2o
高田純次郎
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:47:05.18ID:02KqBF2o
便ビアフラ
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:48:10.47ID:02KqBF2o
風呂はいってくるわ。
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:17:13.61ID:02KqBF2o
クワガタススム
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:18:02.76ID:02KqBF2o
オアシス内藤
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:19:05.47ID:02KqBF2o
インサイダー根本
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:22:47.50ID:02KqBF2o
御愛読頂きました
「いそうでいなかった昔のボクサーの名前」シリーズはそろそろクレームが出そうな気配なので休止いたします。
ご迷惑おかけしました。
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/08(木) 12:55:36.45ID:8d1OyikE
うん、つまらなかった
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/08(木) 20:05:25.31ID:xxgZa34A
カリメロ 星
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/08(木) 20:07:32.19ID:xxgZa34A
納豆 ソロバン
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/08(木) 20:11:09.68ID:xxgZa34A
マグマ 小使
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/08(木) 20:16:03.20ID:xxgZa34A
ムケル カントン
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/08(木) 20:34:50.55ID:xxgZa34A
富士 たかし
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/08(木) 20:36:05.06ID:xxgZa34A
エディ パーキンソン
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/08(木) 20:46:12.91ID:xxgZa34A
ホワイト ドンキーズ
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/08(木) 20:48:28.38ID:xxgZa34A
ボストン 守口
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/09(金) 13:27:33.66ID:uj/+NyQA
1976年10月9日はロイヤル小林がリアスコをKOした日です 
翌日は具志堅も新王者になりました
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:25:24.75ID:kUN0Lg7o
もしRJが今でも権利持っていればそりゃ削除されるだろ
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:29:48.62ID:NkZFdw2/
薄謝進呈の上、法的手続きを取られるぞ。。。w
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/09(金) 19:59:15.91ID:uj/+NyQA
ロイヤルvsリアスコは蔵前国技館だったんだけどそのせいかもみ合いが多くて内容的には今ひとつだったが
小林が勝ったからそんなことはどうでもよかった
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/09(金) 23:30:21.19ID:XtIRwsI6
クリンチが多く「はっけよい」の掛け声に大観衆も失笑。
野次飛ばしたのはリングサイドクラブ会員で理髪一番の藤田オーナーかな?
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/09(金) 23:55:05.21ID:uj/+NyQA
ロイヤルはKOに特化したボクサーだからな クリンチをほどいて打ったり細かいパンチを当てたりというのは
出来ない 特筆するスピードもない ただ強打をぶんぶん振り回し一発でもあたって相手にダメージがあると
一気に詰める そこは鋭い。
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:41:22.30ID:wNvdzolK
質問、この時代でボクシングが強いアジアの国ベスト5あげるとしたらどこの国になりますか?
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/10(土) 04:16:42.80ID:MYyZeBUt
日本 韓国 タイ フィリピンの4国だな
ウオンソ・スセノというインドネシアの東洋王者がいたけど
ボクシングが盛んというわけでもない
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/10(土) 06:53:30.54ID:F7gIzd5F
理髪一番のFさんはオーストラリアのファーメーション戦も見に行っておかしな判定があったときコーナーまで上がってきてた
そういえば落合は辰吉がリチャードソンに勝った時リングに上がってきてた
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/10(土) 09:10:02.56ID:hMh8XFDJ
>>72
インドネシアがプロボクシングに参入したのは’74年。
翌年にインドネシアフライ級王者のヌルハシムが来日して
高田次郎の東洋タイトルに挑戦したがべた足でフットワークも無く
1Rにあっけなく高田がワンパンチKO勝利。
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/10(土) 09:40:46.55ID:JUEb7emt
福山VSコティが早く終わったので銭座カードを流していたが、
一方的な試合だったな。。
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/10(土) 15:06:50.61ID:IF/4SPMc
>>76
福山vsコティの前座は具志堅と滝井の試合だな 滝井の戦績が1勝2敗だから問題にならなかった
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/10(土) 16:50:15.12ID:svI3bMjP
具志堅対ゴメスキー戦を見たい
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/10(土) 17:36:18.82ID:hMh8XFDJ
試合後にゴメス・キーのマネージャーは「金平に騙された」と嘆いたそうだな。
金平は過去6戦の若い選手に胸を貸してやってくれくらいの事を言って
14戦無敗12KOのゴメス・キーとの対戦を実現させた。
結果、7回にノックアウトで具志堅が勝利し世界ランクインし、
王者への挑戦権をも得た。
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/10(土) 18:18:54.02ID:F7gIzd5F
辰吉も練習生のころ来日した世界チャンピオンに適当なスパーリングパートナー頼むと
言われて練習生だと でモランぼこぼこにされた
よくも練習生だなんてとんでもない嘘ついてくれたなモランが壊されてしまうと激怒されたとか
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:15:27.13ID:F7gIzd5F
すまん空位を争ったんだ 
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/10(土) 23:53:22.89ID:IF/4SPMc
モランがもう少し強ければ六車の戴冠も価値があったんだけどな あんなに弱いとはね
一番悔しかったのは二郎先輩だろ 二階級制覇も二郎の構想にはあったんだが当時の王者は
安定してたから狙えなかった 親分が本当に欲しかったのはバンタムのベルトだったろう
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/10(土) 23:56:45.11ID:WqJKnQgX
パヤオ戦後のリングインタビューで「アルバートダビラとやりたい」と言ってたね
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/11(日) 07:24:27.27ID:72vjfTHb
具志堅がプロデビューしたときはまだJフライは無かった。
だからデビューから2戦はフライ級の4回戦ボーイとしての試合で
勝利はしたが割と平凡な判定勝利だった。
その後にJフライが出来たのでJフライで試合をするようになってから
ノックアウト勝利が多くなった。

階級の差ってかなり大きいってことだな。
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/11(日) 08:01:38.04ID:R09n83za
ジュニアフェザーではオールタイムでベストのゴメスもフェザーではただのチャンピオン
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/11(日) 10:37:57.22ID:kJtskKGp
何で具志堅って牧公一と二回もやったの?
もしかして一戦目にインチキ判定で勝ったからか?

牧ってそこそこ上手いボクサーだし日本チャンプになったよね。
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/11(日) 11:02:16.19ID:L4YeXZfO
具志堅は強打者だけどフィジカルはあまり強くない 王者時代でも小熊とやったら相当苦戦をしたんじゃないか
バンタム最強と言われたサラテも1sちょっとの階級差でゴメスに負けゴメスもサンチェスに負け 当時は階級の壁は間違いなくあった
そのなかで階級上げても強さを証明してたデュランとアルゲリョの力は抜きんでていたんだなと思うな
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/11(日) 11:24:19.22ID:wGLdt8J5
具志堅の試合後の顔を見ると勝った試合でも両目が腫れ上がってることが多かった。
つまり、けっこう被弾してるんだよな。
幸いなことにJフライなのでそれほどのハードパンチャーがいなかったから
倒れずに済んだけど、フライ級で同じように被弾したら立っていられなかったろうな。
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/11(日) 12:29:31.99ID:L4YeXZfO
確かに 非力なリオスにあれだけ顔をパンパンにされてたからなw
具志堅はグスマン戦の時は頭振って結構防御感もよかったと思ったけど
防衛戦を重ねるごとに真っすぐ入って強打を叩きこむような強引さが目立ってきた
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/11(日) 12:34:58.32ID:cF4+SlBt
単に瞼が腫れやすい体質なんだろ
具志堅がディフェンスとタフネスにやや問題があったのは確かかもしれない
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/11(日) 13:32:33.44ID:R09n83za
計量の後炭酸飲料を飲むと顔が腫れやすくなるって聞いたことがある
だからウィルフレドゴメスは腫れるときは派手に腫れた
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/11(日) 15:43:56.62ID:1WRvvRMz
具志堅とカント見たかった。。
ケイオウ負けはないと思うけどね。。

高田、フレサワは酷過ぎた。。
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/11(日) 16:54:46.73ID:yTt+3Qgb
>>91
オリバレスはフェザーでも王者になってるからもっと評価されていい
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/11(日) 16:58:27.22ID:mr/Rf5P0
カントはサウスポーと脚が良く動く相手には相性が良くなかったから
欲を出さなければ具志堅が判定で逃げ切っただろうね。
非力なカントでは階級の利点はなさそう。
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/11(日) 17:23:55.69ID:wGLdt8J5
>>99
カントは決して非力なボクサーじゃないよ。
”勝てる試合運び”をするボクサーで無理に倒しに行かないだけ。
相手にスキがあれば強打を打ち込むことも出来る。
現に高田はノックアウト負けしてるし。

フライ級での試合なら具志堅は絶対に勝てないし、
おそらくノックアウトで負けるよ。
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/11(日) 18:10:56.34ID:L4YeXZfO
>>99
私も具志堅が勝つと思うな カントの生命線は何といっても左ジャブ、ストレートそれがサウスポー相手だと
充分に機能しない だから手数が少ない小熊にも苦戦している カントの右に見るべきものはない 但し具志堅が勝つと言っても日本でやった場合だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況