X



天心「拳闘でもフェザー級で世界王者になれる」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:16:15.80ID:ysrsYj3d
亀田戦後のコメント
0953名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/03(月) 12:41:27.28ID:3Tj4GgjF
何が正々堂々だ身の程知らずが
ボクサーの方がアスリートとして格が上なんだから那須川がプロボクシングの世界に来いや
井上は那須川のことなんか眼中にねえんだよボケ
0954名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/03(月) 12:45:38.69ID:5bze3tjp
勝てない事がわかってるからライセンス発行しないんだよな
狭い閉鎖された世界でチャンピオンを気取っていて裸の王様だよな
天心みたいにいろんな最強選手と逃げずに戦えよ
0955名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/03(月) 12:47:23.27ID:44QD39NQ
井上が強いなんて騙されてるB層を見てると情けなくなるよ
0956名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/03(月) 12:56:08.86ID:5PZx733X
タイソン骨格がかなりデカいから178センチ65キロという日本人ならごく普通にいる体型でも皮だけで動くミイラみたいになってたな。写真でもその時代のはけっこう残ってる。
タイソンは中高年になって筋トレもしないとしても90キロくらいがちょうどいいだろう。
0957名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/03(月) 13:11:30.53ID:z/bVG+Ce
この階級だったら全ての格闘技で天心が最強
井上なんて3ラウンド持たないだろ
0958名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/03(月) 17:13:58.76ID:dJRaEIXy
JBCがライセンス発行しないって、プロテストを受験して合格してない奴に
どうやってライセンスを発行しろと?
ここの連中はそこまで馬鹿なのか?
0959名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/03(月) 17:47:00.44ID:3BjdTK99
天心含め親父さんも今頃死ぬほど何でボクシングを選んでなかったのかって後悔してるだろうな
タラレバだが幼少期からボクシングやってればフライ級辺りなら世界取れてたかもしれん
それ以上の階級は無理だと思うが
0960名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/03(月) 17:54:53.34ID:3Tj4GgjF
那須川のやってることなんて所詮はたった3Rの試合のみ
そりゃたった9分なんか1Rから全力で倒しに行けるわ
ボクシングの4回戦がKOが多いのと同じ
あいつはボクシングの12R36分間の難しさや怖さを知らない
0961名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/03(月) 17:55:09.46ID:dJRaEIXy
>>959
天心が生まれた頃はK-1含む格闘技の成長期だったから
その熱にのぼせたんだろうな
それらに比べればボクシングは相対的にスポーツ寄りに見られる
まぁ昔はボクシングも荒くれ者が成り上がる手段だったんだが

で、格闘技バブルが弾けて結局ボクシングが変わらず生き残ってるとは皮肉なものよ
0962名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/03(月) 17:56:23.36ID:BNopxSss
バンタムなら普通に取れる
日本人のボクサーなんて那須川みたいな運動神経抜群な奴一人もいないじゃん
てか、フライ級のボクサーよりよっぽど稼いでるだろ
0963名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:09:29.08ID:dJRaEIXy
>>962
だからそのポテンシャルを最初からボクシングに費やしてりゃ良かったのに
キックなんぞにそのポテンシャルを消費しちまったから
今更転向してもせいぜい日本王者ぐらいだろうってみんな言ってんの
0964名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:11:55.69ID:FC3jLpYd
世界?体格?
本人も榊原もデービスからは全力逃走w
理由はわかるよなwwww

そして榊原の団体は相変わらずステロイドの無法地帯
KIDとかいうただのステロイドお化けを神格化させちゃう奴らはかなり問題がある
0965屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/02/03(月) 21:21:50.49ID:7rWZuLP/
>>964
日本ボクシング界もステロイド天国ですよ😁
0966名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:25:31.43ID:FC3jLpYd
>>965
検査がないからステロイドだと思っているバカが釣れたな
あ、天珍君がステだと認めたということでいいんだな?
0967屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/02/03(月) 21:28:02.10ID:7rWZuLP/
>>966
え、何を言ってるんですか?
私ほどす天ちんをステロイドと言ってる人はいませんよ😁
0968名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:52:53.03ID:5jK2oort
メイウェザー戦で初めて試合見てゲラゲラ笑ってバカにしてたけど
その後キックボクシング?の試合見てたらあまりの凄さにポカーンってしてしまった
なんせ動きが早過ぎ 体重同じと仮定して、亀田とか井岡みたいなダンゴムシが勝てるわけがない
0971名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/04(火) 08:25:32.35ID:IirDN8ze
辰吉凋落 西岡4戦全敗 畑山何とか頑張ってるからの長谷川穂積の頭角までの暗黒期が生まれ&幼少期なら親父の選択もやむなしか
0972名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/04(火) 08:27:29.06ID:rz9hGEk9
まぁなんと言ってもボクサーはキックボクサーのかませ犬だからな🐶
所詮ボクサーは引き立て役
美味しいところはキックボクサーが頂いちゃうんだよなぁ( ◠‿◠ )
0973屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/02/04(火) 08:30:21.31ID:lBtkW6q4
>>968
まぁ、ドーピングだし。
0974名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/04(火) 10:23:25.68ID:MDJDwwZp
そんな自信あるなら口だけじゃなくて実際やれや
そういうの口だけ番長って言うんだよ
0975名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/04(火) 10:27:13.18ID:8+7R3yxS
日本のキックボクサーで一番成功したのって現状魔裟斗だろ?
井上はもう魔裟斗の全キャリア+引退後の芸能収入超えてるしなぁ
ほんとに実力有るならボクシングに移行した方がピークは高いぞ
0976名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/04(火) 13:18:46.96ID:HMD6WFfw
>>961
ボクシングは競技、K-1やらなんやらはスポーツ系リアリティ番組みたいな感じだからな
0977名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/04(火) 13:47:15.88ID:3q+dvZbS
テコンドーとボクシングの最弱対決

蹴るだけVS殴るだけ
0978名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/04(火) 22:46:24.60ID:rz9hGEk9
たしかに蹴りしか使えないテコンドー選手とパンチしか使えない弱小ボクシングはいい勝負しそうだな
0980名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/04(火) 23:39:36.45ID:zdB0dWNT
>>971
亀田が台頭したのもあの時期だったしな
じゃあ世界レベルだとどうだったかと言えば、タイソンが引退したし無敵のロイも破滅を始めたし
デラが不人気のホプに返り討ちにされてそのホプもミドルの帝王から陥落し
メイは当時ベビーフェイス路線で人気無かったしパッキャオもスター街道を駆け上がる途中だった

どうも00年代前半〜中盤はボクシングの世界恐慌だったようだ
頭が単純な奴ならキックか空手に行くのも無理は無い
0981名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/05(水) 09:59:29.57ID:xIzcM8Fi
足の筋肉を落としてSF〜バンタムくらいでボクシングするんだろうか
海外で試合することにしてSバンタム〜フェザーでキックと二足のわらじを履くんだろうか

目標の井上ははるか遠い
あれだけの才能の持ち主が6歳からボクシングのトレーニングを20年間積み重ねたものを
キックやりながら追い抜こうって言うんだから1000年に1人の才能か、世界最高峰の環境
で効率的なトレーニングでも積まないと影も踏めないのでは
0982名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/05(水) 10:10:38.42ID:muenL0Fc
遅く初めて世界王者になれる奴は大抵ハードパンチャー
0983名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/05(水) 10:24:59.19ID:KpXuOQjl
>>977
お前はテコンドー馬鹿にしてるけど
テコンドーで複数の素人ぶったぎってる喧嘩動画がある
もちろんボクサーが複数倒してる喧嘩動画はもっとあるがな
0984名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/05(水) 12:42:00.67ID:GVgzCbSL
井上?忙しいんだから雑魚の相手できるわけげないだろ
ところでデービスが遊びでやってやってもいいと言っているんだが何で逃げてるの?もうクロンボは怖いかな?w
0988名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/05(水) 17:38:34.09ID:RbIUsJTk
>>986
強い奴を避ければ何度も防衛できるくらいの強さはある
0990名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/05(水) 17:46:37.37ID:RD/bOUFw
内山はあのハードパンチと堅牢なガードを活かせば和製シュトルムとして
もう少し上に行けたと思うんだけどな
ぬるい防衛路線でキャリアを消費した感が否めない
Sフェザーなら大舞台のチャンスだってあり得ない話じゃなかったろうに
0991名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/05(水) 20:09:22.48ID:VTinvrte
年1試合ペースだったな
0992名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/05(水) 20:34:00.12ID:aeNaRQxp
内山はリナレスか粟生どっちかとやってればな
特にサルガドに勝ったあとなら出来ただろうに
そのベルトは内山が一番似合ってるよとかアホみたいなこと言ってて腰抜けだなあこいつって思った
0993名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/05(水) 20:59:24.36ID:O+/ka3m9
内山だか中山だか知らんが天心のロー2発で失神しちゃうだろ(笑)
0994名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/05(水) 21:28:15.67ID:Nz2r1nBR
内山さん断ったけどk-1ミドル級にスカウトされてたんだよな
0995名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/05(水) 21:40:30.56ID:RbIUsJTk
キック界は常にそうやってボクサーにキックルールでやらせようとするからな
昔からそう
とにかく「やっぱりボクサーは弱かった!キックボクサー最強!」をやりたくて仕方ない奴らだから
キック歴10年以上と練習期間数ヶ月で平等だと思ってるクソども
0996名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:11:04.08ID:/6Nbxwi/
>>994
K-1ってほんとクソだな
無礼にも程がある
0998名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:15:08.35ID:O+/ka3m9
ボクサーは格闘技最弱だからk1では通用しなかったね
やっぱパンチだけじゃ厳しいかぁ
0999名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:37:48.76ID:O+/ka3m9
やっぱパンチだけのボクシングは弱い
1000名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:38:18.09ID:O+/ka3m9
井上はそこまで強くないね
天心のロー2発で戦闘不能になっちゃうよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 16時間 22分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況