X



ゾラニ・テテとは一体何だったのか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/01(日) 06:21:08.36ID:Rowd3fdv
下から上げてきたカシメロに何もいいとこなくボコられKO負け
0902名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/04(水) 16:53:16.57ID:9j0973u+
そうかあ?
0904名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/04(水) 17:05:46.97ID:rjlmoczp
すまん、テテとリゴンドー数戦見直してみたけど似てなかったわ
俺が悪かったわ
リゴンドーが上回りすぎ
パンチもディフェンスも存在感も
0906名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/04(水) 17:26:03.35ID:H07H1pkO
>>894
空手で言うと無防備の反則になる

ボクシングでは反則じゃないけど、その状態で留まると後頭部しか殴る所なくなるから
レフリーのブレイクかかりやすくて追撃抑えられるし、休めるね
一瞬で戻すのならいいけど、その場でとどまるのはホールディングとか同じように反則でもいい気がする
そもそも、それやるのがリゴンドーくらいしか見てないけどw
0911名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/05(木) 01:14:34.68ID:644o3NJM
ダッキングで避けやすいような大振りのパンチを何回か見せて、
ダッキングさせといて、罠にハメて
下げたアタマにアッパー

って解説を見たけどマジか
0912名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/05(木) 06:08:39.12ID:yIVqlB89
907
どこの審判?
0913名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/05(木) 06:19:13.56ID:yIVqlB89
審判自体がアマチュアだなマジ
0917名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/05(木) 18:04:15.66ID:h0Cfu+Jo
914
ボックス!っていやよいだけ
0918名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/05(木) 18:36:54.88ID:2xEJbOQ9
減量しずぎでモロくなってんな。
0921名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/06(金) 15:23:16.70ID:H9JM9xpd
>>919
言ってねえよ
0922名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/07(土) 05:48:02.59ID:uMOYieUG
後頭部殴ったら反則負けやぞ
0923名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/07(土) 05:50:03.86ID:uMOYieUG
770
アメリカでもやってるやん
0924名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/07(土) 06:37:30.23ID:uMOYieUG
つまりどこでもやってるわな

日本、イギリスだけと断言できないわな
0928名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/07(土) 13:27:26.05ID:bhhO9Zc3
ぶっちゃけ佐藤ようたより弱いだろ
0929名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/07(土) 13:31:55.35ID:w5qfYNs/
流石にそれはないだろ…
0932名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/07(土) 20:10:15.32ID:kErw3iKO
イケメンとか言ってるやつらの交際相手ほとんど水商売の姉ちゃんらだぜ(°▽°)

マジもんは
0933名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/07(土) 20:10:58.53ID:kErw3iKO
つまり風俗
0934名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/07(土) 20:15:25.99ID:Wc1ZlGzA
試合中に背中みせるやつはダウン扱いでマイナス2でいいよな

どんなスポーツもそうだが、反則に対する罰が軽い。やった方が有利。
0937名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/07(土) 21:46:29.09ID:kErw3iKO
934
背中を見せた相手に加撃をくわたら反則負け

レフェリーが背中を見せたボクサーに注意加えて臨戦に応じなきゃ減点か試合放棄
0938名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/07(土) 21:50:37.01ID:DzdbF4Tf
その規定が厳密に運用されてないから問題視してんだよな
結構背中向けてエスケープする選手いるけどさして咎められることないし
0939名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/08(日) 06:48:46.72ID:akOTqkOl
昇級ないだろ

四回戦→六回戦みたいな
0940名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/08(日) 06:50:45.81ID:akOTqkOl
日本ランキング入りするの六回戦だっけ?八回戦だっけ?

ランキング入りする決まりみたいなんもあるからさ

ボクサーの数がそのまんま反映されない
0943名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/08(日) 07:44:53.62ID:Ab2Dgfd1
>>941
0944名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/08(日) 10:20:57.37ID:goiZoU5R
だから昇級ないだろ

万年四回戦みたいなんいるじゃん
0945名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/08(日) 10:21:55.59ID:goiZoU5R
ランキングてプロでも足切りして残った連中らしかランキング乗らないだろ
0946名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/08(日) 11:14:28.92ID:nYY5dBL6
>>936
0949名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/09(月) 12:34:52.68ID:j8dnY467
それは違う
テテはカシメロに楽勝できるほどの実力なんてないんだから
0951名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/09(月) 14:12:39.78ID:AOGxa5zu
カシメロは余裕だし、井上と戦って数千万円ゲットだぜー!って思ってたところに
ダウン、ダウン、KO!!!え?え?えーっ?!俺終わり?!数千万は?!えーっ?!って感じ?
0952名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/09(月) 18:25:16.24ID:x2XdUuIf
951
次に繋がらないだ

勝てば更なるビッグマッチに繋がる
0955名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/09(月) 19:47:25.88ID:Mfuffe9w
そんなにドネアと戦うのが嫌だったのかよ
というかドネア井上がいい勝負してるのを見て俺もやれるって思考がやばいんじゃね
0956名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/10(火) 00:09:36.31ID:G8AbqRv3
そもそもなんで三日前に肩の負傷とかいうバレバレのウソついたんだ?

減量失敗したのかな?
追い込みはとっくに終わって最後の調整の段階だろ?
0959名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/10(火) 00:29:38.35ID:G8AbqRv3
>>958
あれってなに?
だって三日前はもう練習とかあんまりしないんだろ?
肩の負傷はおかしい
0960名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/10(火) 00:30:07.40ID:PIcQHI47
負傷は負傷だろ
井上だって怪我の治療優先でカシメロとの交渉が上手くいかなかったらしいけど、それもお前らの中では逃げになるのか?
0961名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/10(火) 00:33:16.39ID:G8AbqRv3
テテがカシメロに負ける可能性はあるとは思っていたがあれほど一方的になすすべなくやられるとは思ってなかった
3Rで3回倒されるなんてな
最近のバンタム級世界王者、元世界王者のやられたはやさランキングの上位だぞ
1位 井上vsパヤノ 1R
2位 井上vsマクドネル 1R
3位 井上vsロドリゲス 2R
4位 ネリvs山中 2戦目 2R
5位 カシメロvsテテ 3R
6位 ネリvs山中 4R
0962名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/10(火) 00:34:36.50ID:G8AbqRv3
>>960
俺は調整失敗もありえると思うな
初めてメイウェザーシニアと組んでたじゃん
あれがうまくいってなかったんじゃないかなと思うけど
0963名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/10(火) 01:03:30.04ID:PIcQHI47
>>962
俺は思わない
土壇場で逃げるような奴がトーナメントに参加するとは思えんし、バーネットから一方的にポイント奪われてたドネアから逃げる理由もないしな
お前の思考回路は負け犬そのものだな
0964名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/10(火) 01:05:11.84ID:G8AbqRv3
いや、俺はバーネットの試合ダイジェストで見てたけど一方的じゃなかった
ドネアが押してた
すべり症の発祥は気の毒だが仮に続けてもドネアが勝ってたよ
0965名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/10(火) 01:08:15.26ID:G8AbqRv3
メイウェザーシニアがジュニアを5階級制覇王者にしたのはドーピングの可能性もあると予想している
パックと試合がなかなか決まらなかった背景にドーピング検査のするしないがあったからな
で、テテもドーピングして筋肉が増量して体重が落ちにくくなって期限までに落とすのが困難と判断した可能性がある
ギリギリまで見極めた結果が三日前だったのだろう
0966名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/10(火) 01:18:16.58ID:PIcQHI47
>>964
ハイライトでしか見てない奴と内容についてしゃべるつもりは無いけど、一方的にポイントを奪われてたのは事実
スコアカードが公開されてるんだからお前がどう思おうが関係ない

>>965
お前がそう思うんならたぶん井上もそんな感じなんだろうなー
0967名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/10(火) 04:28:59.01ID:Hz7Ztn4y
バーネットの戦い方はドネア戦1Rの井上と似てるなスピードもパンチも圧倒的に井上のが上だが
2Rで戦い方変えて舐めプして事故った
0970名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/10(火) 11:10:32.75ID:a/X9d8Xr
ドネアはボクシングに愛されてるんだろうな
ドネアほどボクシングをリスペクトしてるチャンピオンもいないだろうし
バーネットも後半に流れ変えられてKOされてたような気がするけどな
予兆は出てた
0973名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/10(火) 18:38:09.91ID:Dg/XdNzK
968
普通に左フックで勝ってきただけやん

井上だってボディで勝ってきただろ
0975名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:25:01.03ID:r2SZJSeQ
>>966
なんだこのつっかかってくるネトウヨは
テテを崇拝してるのはよくわかったから
0977名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:55:49.08ID:6Ple8bxo
>>975
反論できなくて悔しいねw
どっからネトウヨが出てきたのか
0978名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:03:26.62ID:r2SZJSeQ
イケメンだよ
絡んでくるなよな
0979名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:05:01.08ID:ciZOwxRk
ブサイク「イ、イケメンだよっ(震え声)」
0980名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:06:10.44ID:r2SZJSeQ
>>979
自己紹介はもういいからw
0981名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:06:35.40ID:r2SZJSeQ
テテはカシメロにどうやったら勝てたのかね?
0982名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:13:07.40ID:gH0vprvu
何だったのか?と問われると普通の強豪としか言えんな
テテをオールタイムPFP TOP10に入ると謎の過大評価していたのが伝説のテテ爺
0983名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:49:39.87ID:Yi4E8gWY
>>981
出入りのスピードに完全についてけてなかったしなあ
舐めずに研究するのもまず足りてなかったように思う、初手からファイターしてくると思ってて面食らった感じ
0984名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/11(水) 20:09:37.61ID:WL5WbhAY
>>400
だから実績ほぼ一緒は無理があるって。内容が全然ちがうだろ。無敗でスーパーフライの長期防衛実績があり、チャンピオントーナメントを勝ち抜いた井上と 、飛び級三階級制覇はしてるが、大した防衛記録もなく、4敗して メッキのテテに勝っただけのカシメロじゃ。
一発の怖さや、反射神経の良さはあるだろうけど、井上にとったらイージーすぎる。
0985名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/11(水) 22:41:27.78ID:QciS+qml
過去の実績なんて参考にしかならんのだよ
過去の実績は未来の試合の勝利を保証してくれるわけではない
だから番狂わせが起こったりボクシング通でも驚く展開の試合が出てきたりするのだよ
0986名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/11(水) 23:45:33.48ID:qtyldGC4
カネロとかパックくらい経験値が分厚いとそれは割とアドバンテージになるんだけどな
今のボクシング界にそんなやつはあんまりいないな
0987名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/11(水) 23:57:36.57ID:e8NNsMHA
>>981
接近されたら長い腕を絡めて即クリンチ
レフェリーに離されたら遠巻きにペチペチ当ててを繰り返す
0989名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/12(木) 06:28:00.62ID:7YCI4zga
井上は別格でしょ
0992名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/12(木) 12:35:15.45ID:Cb2WMntR
1年のブランク後に戦う相手としては危険すぎる相手なのに
なぜか自信満々だったからな
裏では必死に対策してたのかも知れんけど
足下掬われそうな空気は出てた
0993名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/12(木) 12:42:38.01ID:C4PXeNYU
>>991
ドネアに負けても落ちるだろ
0994名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/12(木) 17:57:38.46ID:oy10PX9S
989
今の階級の一つ上の階級のときが一番強いと言われてるからな
0995名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/12(木) 17:59:22.31ID:oy10PX9S
フェザーあたりから井上は見劣りしだす

バンタム来てからのが撃ち合い凄まじいだろ
0996名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/12(木) 18:00:09.48ID:oy10PX9S
つまりスーパーバンタム級のときが強さのピークなんだよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況