X



ネリvsリゴンドー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 09:24:21.56ID:A+Fo1yam
展開が読めない
リゴンドーのソリス戦の出来次第か?
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 15:29:21.36ID:/o340Uih
この対戦が現実味を帯びてて笑えるなw
不人気なゆえに無茶なマッチメイクを強いられるリゴンドー…
ロマ戦で棄権なんかするから不人気に拍車がかかってしまったね
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 16:21:52.16ID:0InwD3zl
リゴンドーはサウスポーが大の苦手なんだよなあ
ロマチェンコはもちろんコルドバとかにも四苦八苦してたし
リゴンドーの右のリードと相手の左のリードが当たるか当たらないかで重なる距離
これがリゴンドーの左カウンターが炸裂するベストなポジションなんだけどサウスポー相手だとその右リードで距離測るスタイルがうまく機能しない
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 17:10:54.04ID:A+Fo1yam
リゴンドーが全盛期ならネリは1発も当てられなかっただろうが今なら分からん
ネリが体重超過してもリゴンドーなら金払えば黙認するだろうし
もっとも50万ドルとか吹っ掛ける必要がありそうだがw
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 17:15:08.85ID:VVciwGmY
マジな話、ネリじゃリゴンドーに殺される
ネリがガラ空きの顎に左ストレートかアッパー食らって粉砕骨折して棄権
SBのネリなんてフリオセハと対して変わらんだろ
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 17:27:10.91ID:rHTW/EQo
何気に観たいカードだな、リゴンドーの試合ならなんでも観たいけど
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 17:32:04.97ID:VVciwGmY
しかしリゴンドーのセハ戦は意外だった
インファイトもある程度は出来ると思ってたが詰められるとダメなんだな
セハにあれほどパンチを貰うとは
もっとオールラウンダーだと思ってた
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 17:36:26.24ID:65qY4VGe
>>8
リゴンドーとか天笠にkoされるくらいだからそれはない
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 17:40:50.85ID:VVciwGmY
>>12
天笠にKOされた?
どこの世界の話よ?
お前の妄想世界か?
現実世界では天笠は顔面がお化けに見えるほど悲惨な顔面に変えられ棄権したんだがな
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 20:02:00.80ID:W1hbCyJ0
リゴンドーは天笠に壊されたボクサーであるという事はその後の悲惨な状況が証明している
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 20:15:57.08ID:xIdM4oVj
リゴのボディアッパーはエグいからな
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 20:21:40.53ID:V/PHOSNo
14
どこの世界の話なんだ?だってよ
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 20:46:13.33ID:175n3dOv
これでネリが勝ったら井上より強いと認めるの?
ネリ>リゴンドー>ドネア=井上なんだし
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 20:48:39.66ID:TurMTv9n
認めてもいいけどネリじゃリゴンドーは無理
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:23:02.17ID:7+b9ykg0
リゴンドーって色んな選手の顎破壊してるガチのハードパンチャーだからな
正直ネリのディフェンススキルじゃあかなり危ういと思うぜ
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:31:39.83ID:V/PHOSNo
あ〜それでやられたん?

ガチでもろに喰らうと下顎が真っ二つにキレイに割れるんだわな
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:35:17.80ID:V/PHOSNo
アッパーもらうときは必ずアゴを引いて最悪受けなきゃならないだ

見えない角度からもらうとアゴを引くぢて防御手段が取れないから浮いた状態でもらい見事にアゴ真っ二つ

だいたいこんな話
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:50:20.35ID:xPHr2yRC
今の衰えたリゴンドーならネリにも負けたりしてな
往年の塩試合発揮したらネリぐらいはまだギリギリ抑えれそうなんだが
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:52:55.88ID:V/PHOSNo
ネリ終わったやん
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:53:26.79ID:1mKtlMIu
体重超過してもリゴンドーは金払えば喜んで受けそうだな
ほとんど減量しないから、ほぼ毎回、自分よりずっと重い相手とばかり対戦してるから
1、2キロぐらいなんとも思わないだろう
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:54:39.66ID:V/PHOSNo
ネリになにを期待してんだ?

デュランとかホプキンス?

自分で終わりを選んだろネリは
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:55:30.61ID:V/PHOSNo
24
おまえの妄想癖すごいな
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 22:21:59.03ID:A+Fo1yam
終わってないどころか普通にSバンタムで復帰するだろ
WBCが味方についてるからすぐランキング入りできるだろうし
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 23:02:48.44ID:Aihzgmxr
対戦相手の倒れ方見たら痛そうだよなぁ
リゴンドーのパンチ。石で殴られてるような感じなんだろうな
ネリの顔面に思いっきり当てて欲しいw
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 23:11:46.67ID:sMSCGiQZ
リゴンドー天笠観に行ったわ懐かしい
スライド大きい瞬間移動みたいなフットワークしてた
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 23:58:50.96ID:A+Fo1yam
>>28
これやってほしい
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:41:13.06ID:67F8/W6Y
実現したら面白そうではある
リゴのフットワークで猛牛ネリをポイントアウトできるかどうか
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:11:33.46ID:8cAll1Pt
リゴンドーって地味だつまらないだよく言われるけど、正直見てて面白いボクサーだと思うがなー。
つまらないのはウォードとかああいうクリンチ野郎で、リゴンドーは文句なしに俺は支持できる。
逆に何がつまらないんだよ。
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:44:01.91ID:oNAHITmP
リゴンドーは井上とやりたければ、ネリをまず倒しておくといい。
ベルトもない格下のネリだけど、なんとなく井上戦実現のための近道だと思う。
まあ、ウーバーリかテテを倒すのが最短だけど、実現可能性を考慮して。
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:01:15.86ID:8H3wa1Ft
さあ!盛り上がってまいりました🤤

頭蓋骨陥没左フックの使い手ノニト・ドネアの次は同じくレジェンド!ギジェルモ・リゴンドーの名前が浮上してきましたな😄

アゴ砕きの必殺パンチを持つスピードスターですがな

日本のボクサーで顔面血ダルマになったんいたべな(^O^)
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:02:41.57ID:8H3wa1Ft
年齢差っ引いても必殺パンチを使うレジェンド相手だから必ずやっときたいところやの(^O^)
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:10:01.72ID:wrNw31Fb
テテやウーバは「勝って当たり前」
リゴなら「さすが井上」ぐらいにはなる
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:31:40.31ID:67F8/W6Y
>>35
これは同意
クリンチばっかりで試合止まるのはイライラするけど
リゴみたいに空間を飛び回るボクシングは全くイライラしない
むしろヒリヒリする
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:35:16.25ID:lfEe2lzB
全盛期リゴンドーの動きは本当に惚れ惚れとするんだけど
倒せるパンチ持ってるのに倒しにいかないってのがもったいなさすぎる
屈指のハードパンチャーなのにな
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:52:38.97ID:ADrS6CZa
ボクシングの知識がある中でリゴンドー見るのはおもしろいけど、どうしてもニワカ目で見ると安全運転がすぎて面白くない印象は与えてしまうな

お、いけるいけるいく……いかんのかーい!みたいなフラストレーションが大きすぎる
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:55:52.60ID:CxaCsdD0
相手が効いたときなんかに左を振り回してるときの迫力ははんぱないよな
スーパーバンダムとは思えないパンチの音してるし
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/30(土) 17:25:21.10ID:TDdmIL+I
リゴンドーVSドネアの試合なんて軽量級史上NO1決定戦だと思うけどな
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/01(日) 11:12:32.30ID:NTvA3Pb0
ネリが牛食いまくってロマチェンコ並の体格になったらリゴンドーの悪夢が蘇るよ
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/01(日) 13:19:02.38ID:Tw5XuSQD
リゴンドーは瞬間フルMAXで動くから相手が出てきてくれないと12Rはスタミナが続かない
仮に同じ体重でも対極にいるロマチェンコのようなスタイルは大の苦手
ネリ程度なら問題ない
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/02(月) 12:33:54.98ID:HIhjMdkf
ネリに破壊されたらリゴンドーも終わり
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/02(月) 12:39:57.32ID:qsWEc1b0
正直ネリはどう見てもリゴンドーよりでかいんだよな
スーパーバンタムいくのびびるなよ
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/02(月) 15:24:18.19ID:ItU3sg7A
スーパーバンタムでも身体作れないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況