X



井上尚弥 vs ウーバーリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/10(日) 12:18:00.56ID:E08XnG1g
ウーバーリは強いと思う
拓真は負けちゃったけど、尚哉なら勝つと思ってる人は多いかもしれないが
ウーバーリの方が尚弥よりも強いのではないか
両者ともやりたいと公言していて、井上尚弥の次戦はウーバーリになる可能性は十分ある
さて、どちらが勝つだろうか?
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/10(日) 12:46:03.36ID:jf80Ufw+
ウーバーリ
世界大会 銅メダル

井上尚弥
世界大会3回戦負け
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/10(日) 12:55:56.20ID:jf80Ufw+
井上尚弥はタガイ氏から何年も前から打ち合い時にガードが下がるのが
弱点だといいつづけられてたんだよ
そしてドネアに何度もそこにカウンターを合わせられた

4Rからやっとタガイ氏のアドバイスを無視してた
事の重大性に気づいてガードを不自然に上げ始めるが
時すでに遅し。

いくら普段不自然にガードを上げても
攻撃時に下がる癖が治ってないから
引き続き何度もそこにパンチを入れられた

結果的に顔面2か所骨折、
ボロボロの結末となった
今はアホのファン騙してるけど
これあとに引くよ

眼窩底骨折は眼圧が下がって眼球が下に下がってくるから
最悪ほかの部位からの皮膚の眼への移植で
大手術が必要になってくる
ボクシングの継続もドクターストップがかかるかもしれん
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/10(日) 12:56:27.76ID:xTOUviAg
井上兄がウーバーリに勝っても意味無いだろ
井上弟のチャンスを奪うだけだ
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/10(日) 13:06:47.94ID:joVtq+D7
派手なKO勝ちになるでしょウーバリーごとき
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/10(日) 13:10:57.97ID:jf80Ufw+
ど素人の動体視力ではわかりにくいが
カットした2R以外にも、井上尚弥は打ち合い時のノーガードを
狙ったドネアのパンチをうけつづけていた
ドネアは最初から井上のノーガード時をねらってたんだよ


井上のノーガード時にドネアのパンチが
何度も直撃してることに注目せよ


4R動画17分からスロー映像に注目
https://www.youtube.com/watch?v=Y4hhV5Gn8Xc
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/10(日) 13:34:12.13ID:OivYndhy
ウバーリウバーリ
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/10(日) 14:01:19.96ID:m8sN0ohD
井上弟はどうするんだよ
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/10(日) 14:45:22.07ID:vMIuiF/8
こないだの試合見たら相手にならないんじゃない?
拓真からのデータ提供もあるだろうし本人もかなり自信あるコメントしてるもん
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/10(日) 15:17:07.73ID:9IVSvR+K
>>4
犯罪者多賀井さんじゃん
河野戦の総括しろよ
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/10(日) 15:20:32.93ID:jBe7kbwS
一番笑えるのは何発打っても
ドネアに効かない井上のパンチ力

ロドリゲスやパヤノを
ワンパンで倒したのは
なんだったんだよ(笑)

グローブに凶器仕込んでたの
丸出しジャンか
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/10(日) 15:22:30.75ID:9IVSvR+K
>>17
マルチポスト犯罪者多賀井ジャン
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/10(日) 15:33:56.28ID:YUCNeRwP
ウーバーリ見た目は腹筋あるけど意外とこういうやつがボディー弱い。
フランス人だけどアフリカ移民だから腹弱いよ。
ベルト獲れないマロニー、ネリより弱い。
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/10(日) 16:18:00.70ID:HEoR2/20
腹はバキバキより多少脂肪ついてた方が耐久力あるやつが多い
ゆるすぎるのはもちろんダメだが
バキバキだとダイレクトに筋肉にダメージいっちゃうからな
内臓は耐えれても筋肉やられる
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/10(日) 16:43:22.37ID:YRTEIV4l
>>17
バカ発見
ボクシングの試合したことあんの?
顔骨折して試合したことあんの?
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/10(日) 18:07:53.71ID:q93XE5fG
ネリは日本以外ではもう許されてるの?
カネロっていうスーパースターもネリと同じドーピング野郎みたいだけど世界的に凄く人気あるんでしょ?
日本以外ではドーピングとかどうでもいいよって感じなのかな?
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/10(日) 19:40:45.80ID:S5poRtoY
>>17
あほ
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:52:29.51ID:XZJG9UIi
テテとの試合が見たいんや。
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:19:39.50ID:d8lgjuNI
>>29
テテまじ負け犬の遠吠え的にうるさいからさっさとボコしてほしい。たまたま11秒KOしただけの雑魚チャンピオンだろ
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:48:54.51ID:VjVxEPpq
スーパーフェザーのパンチを受けてきたドネアだからこその耐久力だな
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:19:15.28ID:lx58Yo8Z
ウーバーリ、テテ、ネリとか名前あがるけど井上とやるには力不足
つまらない消化試合はやる必要も無いし、時間もないよな

上の三人同士でやるなら面白いけど、井上とはやるレベルに無い
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:29:33.84ID:Nj/dB3p6
治ったらウーバーリ→テテとやって統一して欲しい
そしてベルト返上してさっさとスーパーバンタムに行ってくれ
ネリとリゴはベルトない時点で無価値
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:39:06.77ID:Y/a13bXB
バンタム級に戦うべき相手がいるなら無理に階級上げる必要は無いというのが井上の考えのようだから
ウーバーリ
テテ
ネリ
リゴンドー
プラス指名戦
これらを消化してたら一年半はまだバンタム
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:55:04.74ID:/jKuyAhZ
7
自分から打ちにいき合わせられた左フック以外特に怖くはない
そんときに思いっきり踏み込まれて左カウンターを食らってるからよ
ドネアが自分から攻めたときはまあ普通の強打者
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:56:47.18ID:/jKuyAhZ
自分が食らうのお構いなしにパンチ食らっても耐える耐久力と踏み込むスピードから繰り出す左フックカウンターぱない(°▽°)
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:58:41.36ID:/jKuyAhZ
攻撃バリエーションはそんな多彩な感じでもなかったな

判定ではむしろ相手に流れやすいんやないか?

ただし左フック以降は一気に逆転するスタイルや
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/11(月) 00:17:42.31ID:JF9dqqex
>>32
俺いつも思うんだけどさ、ボクシングにラッキーパンチなんて無いと思う
パフォーマンスで手を縦にグルグル振り回していたら、相手がそこに飛び込んで来て勝手に効いたり倒れたりしたのなら、ラッキーパンチなんだろうけど、相手を殴る為に振ったパンチがヒットしたのならラッキーパンチじゃないと思うんだが、どうだろう?
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/11(月) 00:32:23.68ID:AJqPYdlJ
>>45
結果的に偶然当たったパンチにせよ それは・・・練習で何百何千と振った拳

その拳は生きているのだ 試合を投げて適当に振ったパンチなど決して当たらん
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/11(月) 05:58:44.81ID:DV4seeKu
ネリとか強い感じまったくしないんだがさ
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/11(月) 05:59:35.23ID:DV4seeKu
ネリに倒されてくれってマジ基地だろてめえ
0051atrjmdmxtdm
垢版 |
2019/11/11(月) 06:36:38.72ID:NHDyPDrd
打たれ強い井上と以外と打たれ齢ねり、おのずと結果は見えてくる。
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/11(月) 06:55:40.53ID:ixtAWKit
ウバーリの左ジャブに井上の左フック
ウバーリのワンツーや左ストレートに井上の右ストレート
どっちもカウンター取れるし一発もそんなにないから
井上からしたらロドリゲスほどの脅威じゃないと思う
バランスは良いけど飛びぬけたものがないから実力通りの順当な結果しかならない
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹
垢版 |
2019/11/11(月) 07:19:13.74ID:oGMa+fGz
たくまのカウンターと左ボディ結構食らってたからな。ウバーリの打たれ強さによるんじゃないか。最後ダウン寸前だったしなあ。
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/11(月) 07:31:01.36ID:A2hN0Hzy
>>17
1R目ガードの上からでもドネアをぐらつかせてたよ!
ハッキリ言っておくがパンチ力は5階級くらい上のレベルだからね。
2R目の怪我の後、作戦をポイント優先にせざる得なかったから。
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/11(月) 07:47:05.54ID:S/D5aS6g
ウバーリはネリなら勝てるかもしれないがロドリゲスなら攻略されそうだな
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/11(月) 13:17:50.04ID:tWnINL3n
うバーリはネリに負けて終わるだろうな
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/11(月) 14:04:44.74ID:Vhd8+kZA
そもそも井上を優先させて井上もその気だから
ウバリとネリが近い内に試合する可能性はほぼ無い
井上の復帰が1年先とかそう言う話にでもならなければ
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/11(月) 14:15:39.28ID:gbhGmVNa
ネリに商品価値がないからやる意味がない。
ベルトの有無、人気・実績・知名度の有無。
前者からはウーバーリ、テテ
後者は強いて言うならリゴンドウくらい。
リゴンドウも優先順位はかなり下がる。
ネリはそれより断然に商品価値がない。
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/11(月) 14:21:47.36ID:GSiXaPyC
商品価値ないけどロドリゲスに勝てば
指名挑戦者だからな
井上戦が流れるか井上が勝つかしたら
ウバリはやらざるをえない
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/11(月) 15:03:16.52ID:gbhGmVNa
エルヌエボヘラルドって名前から分かるように
米紙だがヒスパニック御用達のスペイン語新聞だからな。
メキシコ移民や中南米カリブ移民で英語があまり読めない層向けの新聞。
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/11(月) 16:03:26.70ID:3B2bRdfV
ウーバーリの後テテカシメロの勝者とやって
Sバンタムのマッチメイクが難航して
井上がどうしてもって言うなら団体の仲の悪さはなんとかなるだろ
そもそもそんな状況になる可能性が殆んど無いと思うが
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/11(月) 16:56:06.67ID:bnNKquye
カシメロがテテに勝つと厄介
カシメロはパッキャオのとこのプロモーションでアンカハスと同じだったはず
過去アンカハスと成立寸前までいったのにパッキャオが首を縦に振らなかったから潰れたことがある
その場合はWBOは諦めて他の選択になるんじゃないかな
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/11(月) 18:27:37.91ID:Nodh81Oo
じゃあさ

井上が怪我の影響で間隔が空く
ネリがロドリゲスに勝ちその後ウバーリにも勝つ
テテがカシメロに負ける

こうなっちゃうと最悪ってことだよね 統一戦の実現が難しくなる
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/11(月) 19:02:21.31ID:eWX8mQMR
だからこそのトップランク傘下なんだろうけど、PBCの人達と折り合い着くのかどうかはまた別の話だしアラムの手腕にかかってるよな。ただ強引過ぎて井上の身体に無理させるのもいかがなものかと
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/11(月) 19:50:05.56ID:1KON6wWs
>>70
そうなるやろほぼ
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:08:56.54ID:7CXZpaZQ
>>17
この人アホだね
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:28:17.94ID:Vhd8+kZA
ドネアネリは井上ネリ以上に可能性無いな
ドネアがネリみたいなウンコと今さら関わる必要が無い
フェザーに戻るぽいし
今回はWBSS+井上って話だからわざわざバンタムに戻って来ただけ
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/12(火) 02:27:08.20ID:WsbzRLNf
井上が先にウバーリとやるんであればドネアテ
テやらないかな
幻の準決勝のリマッチだし勝ったほうが井上って盛り上がりそう
圧力とテクニック見せつけたドネアにテテがどれだけアウトボクシングできるか
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/12(火) 08:00:46.37ID:FcNpK0LZ
オスカーデラホーヤとかボブアラム、あとはマニーパキャオもマッチメーカーデビューしたがそいつらが試合を組む
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/12(火) 18:24:32.74ID:6QI3en2j
スピードで負けてないからな
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/12(火) 21:07:55.43ID:P/vp1HYm
弟相手に判定までいった時点で大したことない
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/12(火) 21:18:31.97ID:Cr8iQFXu
バンタム級は、ネリ以下雑魚しかおらんよ。階級上げろ。
ネリより遥かに強いナバレテレベルと対戦しないと
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:34:53.00ID:G+50NLEI
ウーバリーが井上は過大評価
弱点晒したって言ってるぞ
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:43:04.54ID:lcSkyJp5
どこを弱点と見たのか気になるけど慢心が無ければ問題無しでしょ
今回井上も油断してパンチ食らったとか言ってるしそういうのは心配
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:43:07.79ID:1Al21LD+
なぜアフリカンは揃いも揃って口だけなのか。
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:46:26.66ID:G+50NLEI
マジレスすると
井上
ネリ
ウーバリー
テテ
ガバリョ
ロドリゲス
モロニー
ソリス
カシメロ
の順番で強いぞ
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:48:56.40ID:EuOyoDSE
めっちゃ結果論ランキング
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:52:01.63ID:7d3ATf3o
まあ煽り屋も必要だからな
チャンピオンクラスが井上井上言い始めた時点で勝ちだよ
後は試合で勝てば良いだけ
試合組むのに苦労した時代は終わった
今は選り取り緑
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:00:32.02ID:ndME7Tmh
>>91
それテテだよ

いち早くトーナメントから逃走してメイウェザーの親父のもとで必死で井上対策してるとかどんだけ井上とか上位者と対戦するのが怖いのかねw

でもってトーナメント優勝者は私と対戦する義務があるとか何様だよw
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:03:57.60ID:G+50NLEI
>>97
テテ陣営もいってたけどウーバリーも言ってた
ボクシングヤフーニュースでぐぐってみ
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:09:16.15ID:93g68pGL
WBSS前の強いだけのメシマズ選手から
勝てば莫大なリターンがあるおいしい選手に生まれ変わったからな
負けても井上なら仕方ないって空気だし
みんな狙うわな
0104名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:13:08.75ID:G+50NLEI
ネリがロドに勝つだろうがネリvsウーバリーはどうなるんだろ?
僅差でネリが勝つか
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:17:54.58ID:qiT5dZK5
●2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

『上級国民』がふつうダントツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて5800差で現在2位。

▼殺人老人飯塚に対して怒ってる皆さんどうか応援ヨロシク!
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:25:06.70ID:kUvMJlYU
井上の弱点見つけた というのはマクドネルから続く恒例行事
試合前記者会見で言うか対戦も決まってないのに言うかの違いしかない
0107名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:28:24.20ID:CZ1CBPvZ
まあ弱点の一つや二つ
あるいはもっと有るのかも知れないけど
それを突いて勝てるかどうかは
全く次元の違う話だよなあ
0108名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:32:43.40ID:VoTtKEMj
まず井上はテテvsカシメロの勝者とやって、最後にWBCを取る形が理想かな
そんでバンタムでの最終戦はリゴちゃんかな
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:24:21.38ID:GHCY3QSi
比嘉がWBC7位にランクイン
まさかの広背筋対決?
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:46:06.21ID:LgW+mub7
テテはずるがしこいからさ
3日前に練習で肩負傷とかありえんだろ
3日前になんで追い込んだんだよwww
でベルト持ったままフェードアウトして優勝者に俺に勝たないと真のキングじゃないとか虫が良すぎ
でも世の中ってそういうずる賢いやつがのしあがっていくからなぁ
こじんてきにはばちがあたってほしいんだけど
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:45:34.48ID:kV6ioND6
テテは逃げたんでしょ
いくら年を取っているとはいえ、
フェザーから下りてきた強打の5階級王者なんて
危険度高すぎるからな
おそらくテテは今ごろ胸をなでおろしてるよ

こんなチキンとやる必要はないけど、ベルト持ってるなら
そのうちやらざるを得ないだろうね
個人的にはテテは、防衛後成功したらドネアとやって欲しい
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 03:44:24.26ID:5O0qXU1/
比嘉二階級もあげたの??
相当減量きつかったのかね
記録がかかってると言っても無理したらボクサーは体が資本なんだから大事にしてほしいな
試合見てると相当才能あるし
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 03:48:22.05ID:5O0qXU1/
>>114
しかし、ドネアがここまでの力を持ってるとどこから情報を得たんだろうね
試合したらほぼ確実にKOされるもんね
しかしまわりの人たちはドネアは過去の人で力も落ちてと思ってテテが勝つと思い込んでるし
三日前に確実に自分より強いと言う情報を得たんだろうね、バーネットに聞いたとか?
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 06:39:18.84ID:GHCY3QSi
テテはスーパーフライ時にランク一位で井上の指名挑戦者になりかけて慌てて階級上げた逃亡前科持ち
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 07:00:38.34ID:wsWz3rNt
テテもドネアと戦うとしたらヤングみたいな展開になってたよ
我慢しきってテテがドネアに勝つこともあるかもしれないけど
ドネアをKOするのはテテでは無理だし、プレッシャーで消耗して後半ドネアに倒されることもある
テテはアウトボクシング出来るって言っても自分より小さい相手にしか出来ないし
0121atrjmdmxtdm
垢版 |
2019/11/13(水) 07:10:39.61ID:Wc5NME+6
井上の弱点見つけたと言ってるテテ、ウバ−リ自体弱点だらけなんですが。まずは自分自身を見つめろとアドバイスしたいね。
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 07:17:08.16ID:EtXm2lrx
テテやネリの発言とか見てるとボクサーってやっぱ他のスポーツに比べてアホで非常識なの多いな
井上の決勝の相手ドネアでマジ良かった
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 07:19:07.34ID:QbzYN0Pl
ボクシングなんて挑発したりしてチャンスをものにしないと
順番待ちしてたら全盛期なんてあっという間に終わるからな
色々理解してるけど、ふっかけてるのはあると思うよ
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 08:16:55.86ID:It/RzupR
>>118
ロッキー風にいえば「2階級上からのレジェンドだから全盛期はすぎたとはいえ、避けたほうが賢明
だろどうせベルトはそのままだし」的なかんがえだろw
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 09:24:49.53ID:Bm8MhyeT
4月にウーバリー
8月にテテ
完全統一して

大晦日に奇跡的にベルト獲得した岩佐を軽く捻って四階級制覇希望
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 09:43:37.43ID:lsW+InQg
テテは怪我しただけなのにドネアおじさんから逃げた扱いする井上信者w
井上信者は人としてどうかしてるわ
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 09:57:20.17ID:J4y2R3Rd
>>126
犯罪者のくせに人としてとか言ってんじゃねーよ
お前の犯罪を反省しろボケ
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 10:08:47.61ID:4DoSyTdK
井上信者がドネア上げのために必死にテテを叩いているがドネアなんてテテならスマートに塩漬けして圧勝するよ
0129atrjmdmxtdm
垢版 |
2019/11/13(水) 10:16:16.41ID:Wc5NME+6
テテ信者が増えたな。
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 10:18:16.54ID:usblt+ml
アンチ井上
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:59.26ID:J4y2R3Rd
>>128
とんでもない雑魚ボクサーだったから大活躍する井上が悔しくて仕方ない惨めな中年だな
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:15:00.08ID:It/RzupR
>>128
戦える機会は平等に与えられたのに怪我で離脱したまでまあわかる。


ただ優勝者は「俺を倒さないと最強じゃない」とか「いいころあい」とかわちょっと
違う気がする…

そおゆうのならビビッて逃げたくせにと言うしかないだろw井上はテテなんて相手に
してないだろーが
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:18:52.55ID:z+K870Iw
プレイボーイ記事で井上はドネア戦2ヶ月前に左の脛を疲労骨折、右手首が固まったって情報はマジか?
やはり井上は一点に集中する力が半端ないからポイントへの負担がものすごいんだろうな
フィジカルのキャパを遥かに越えてるんだろうな
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:23:11.17ID:02VCEZtz
リゴンドーが井上に狙いを定めてバンタムに降臨する模様

井上尚弥の次戦の相手は誰だ!? 39歳の伝説戦士リゴンドーも名乗りを上げる「イノウエ戦は、俺がこの階級にいる理由」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191113-00010000-thedigest-spo
米紙『El nuevo heraldo』によれば、12月3日に、井上のスーパー王者昇格で空位となったWBA世界バンタム級の王座を懸けて、
リボリオ・ソリス(ベネズエラ)との一戦に臨むため、マイアミで調整を進めているリゴンドーは、
「最高のボクシングを見せる準備は出来ている。今はすごく燃えているし、すぐに自分のところにタイトルを取り戻し、数多くの勝利も手にするだろう」
と来る世界戦の必勝を口にしたうえで、ドネアを撃破した井上とのマッチアップを熱望した。
「井上と戦いたいかって? 俺がこの階級にいる理由の一つはそれだ。人々は彼とのファイトを見たがっている。
俺自身もオリンピックで2度の金メダルを取った階級にいられて、居心地はいい。もし、やるというのならいつでも準備はできている」
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:24:16.17ID:It/RzupR
>>128
ドネアを倒して井上と戦っても多分勝てないから
井上戦をキャンセルするよりも衰えたドネア戦から回避しちまえば名も落ちること
もないし、修行もできるしベルトも返上ないしでいいことずくめだからなw
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:29:36.01ID:02VCEZtz
井上尚弥、早くも昇級後の相手に注目 リング誌編集長が「極上」と評した強打者とは?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191113-00093602-theanswer-fight
2012年にライトフライ級からキャリアをスタートさせ、現在はバンタム級で3階級制覇を達成しているが、
フィッシャー編集長は井上の階級の上限については「ジュニアフェザー(スーパーバンタム)かフェザー」と分析。5階級に挑めると見ている。
またスーパーバンタム級に昇級した場合に、WBA王者ダニエル・ローマン(米国)、
WBC王者レイ・バルガス(メキシコ)との対戦を希望する意見に対しては、別の最高のライバルの存在を指摘している。
「それでもいいだろう。この若者はボクシングスタイルも可能だ。完璧なファイターだ。それをドネア戦で証明した。
私はローマンかバルガスに挑戦するイノウエをもちろん見たいが、
トップランクと契約したことは122ポンド(約55.3キロ=スーパーバンタム級)のタイトルホルダーで彼が対峙することになるのは、エマヌエル・ナバレッテだ。極上のマッチアップだ」

WBOの同級王者ナバレッテは凄まじい勢いで試合を重ねている。
8月17日にフランシスコ・デ・バカ(メキシコ)とのタイトルマッチで3回KOで2度目の防衛に成功したが、
その次戦は中28日という異例の試合間隔の短さで同2位ファン・マヌエル・エロルデ(フィリピン)に4回26秒でTKO勝ち。3度目の防衛に成功していた。
ローマン、バルガスというボクサータイプの王者にもオールラウンダーの井上なら対応可能と分析する一方で、
同じトップランク社がプロモートする24連勝中のメキシコのハードパンチャーとのマッチアップが実現なら「極上」だと表現していた。
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:53:38.47ID:02VCEZtz
テテもトップランク社だから尚弥とやることになると思うよ
同じ会社だからマッチアップしやすいしな
テテの発言は井上へのメッセージってよりも観客を煽ってるんでしょ
プロレスでよくある手法
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:56:55.62ID:02VCEZtz
テテ
「まずはイノウエの勝利におめでとうと言いたい」と祝福したうえで、
「次に、イノウエは彼自身を異論の余地なしのバンタム級のチャンピオンとは呼ぶことはできない。ベルトを2本しか持っていないのに」
「オレとイノウエが相まみえる、ちょうどいい頃合いだ。バンタム級の究極のキングを決するために」

これを翻訳すると
「おまえらー!」「いくぞー!」「1・2・3ダァァァァァァァァァァ!」
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 12:02:06.14ID:02VCEZtz
井上尚弥、次戦候補に浮上した新たな選手は? 海外展望「ウーバーリ、テテより先に」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191112-00093556-theanswer-fight
さらに「対戦者がだれなのか、はもう一つの質問だ」と続け、特集では4人の対戦候補の名前をピックアップしている。
「1つの可能性としてはIBFの必須防衛戦となるフィリピン人挑戦者のマイケル・ダスマリナスとの試合が、
もう一つのWBC頂上決戦相手となるフランス人ナルディーヌ・ウーバーリ、
WBO王者南アフリカ人ゾラニ・テテ(もし、防衛線をフィリピン人ジョンリル・カシメロ相手に今月末に勝つのであれば)とより先に組まれると思われる」
記事では弟の拓真を破ったWBC王者ウーバーリ、世界戦最短の“11秒KO”記録をもつ、テテよりも先に、
IBFの指名試合となれば挑戦権をもつダスマリナスとの対戦が実現するのではないかと見ている。
27歳のダスマリナスは30勝(20KO)3敗1分のサウスポーで、過去には元WBC世界バンタム級王者・山中慎介氏のスパー相手としても来日。今回はなんと拓真のスパーパートナーも務めていた。
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 12:56:42.50ID:02VCEZtz
もう尚弥自身が「ウバーリ、テテ、リゴンドー、ネリ」の4人とやる想定でいるから問題無いんじゃね
あとはやる順番、日程の問題
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:41:36.68ID:ouKJn3bu
WBSS優勝したのにベルト2本しか持ってないのは100%お前のせいなんだけどなぁ…
どうしてもテテが井上とすぐやりたいならテテのベルトだけ掛けるべきだわ
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 14:45:32.77ID:huAPJJz0
2019/11
WBCネリ×ロドリゲス→ネリ
WBO王者テテ×暫定カシメロ→テテ
2020/2
WBC王者ウーバーリ×WBC指名ネリ→ネリ
2020/3〜4
WBA・IBF王者井上×IBF指名ダスマリナス
2020/7(ラスベガス)
WBA・IBF王者井上×WBO王者テテ
2020/末(ラスベガス)解説;山中慎介
WBA・IBF・WBO王者井上×WBC王者ネリ
2020〜(ラスベガス)
バンタム統一王者井上×SバンタムWBO王者ナバレッテ
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 15:09:47.51ID:rGMY82Hc
>>145
来年は無理せずに日本開催は飛ばして、アメリカの2戦だけでもいい気がするけどね。
あとネリ戦に関しては来年成立しなかったら、ネリはスーパーバンタムに上げると思う。
別に逃げたりはしないだろうけど、井上に固執してはいないって言ってるし。
トップランクとPBCの関係を考えるとお互い潰しあうメリットはないだろうし。
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 15:41:12.03ID:/+45rChO
>>142
リゴンドー超観てえ
0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 15:41:55.51ID:Cxb0fpRY
井上がネリとやって負けるよりはオウバアリに負けたほうが荒れずに済むから
ネリ対オウバアリはオウバアリ応援するわ
0153atrjmdmxtdm
垢版 |
2019/11/13(水) 17:37:45.93ID:oM7dK7F8
それはたぶんカリメロでは……。
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:40:11.21ID:TUvL+pCQ
1年に2,3試合しかしない井上。
タイソンは、全盛期に1年で12試合した。
最近、ナバレテは一月で2試合行った。
過保護を卒業して雑魚しかおらんバンタム級、
階級上げてナバレテレベルと試合しろ
リゴンドー40歳だよ!やるならスーパーハンタム級だろう
祖父様いじめて
0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:06:47.81ID:T3efTqDE
井上とやれりゃ儲かるからな
0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:18:40.46ID:ddDS5XYm
今のカバリョの実力ってどう?
テテはドネアとやって勝てば井上とやれば良い。
ネリはロドリゲスに勝ってから
0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:16:25.18ID:02VCEZtz
「ナオヤは過大評価」WBC王者ウバーリが井上尚弥との統一戦に自信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00000089-dal-fight
「控室で見たが、予想したとおりの展開になった。
ノニトはナオヤの弱点をさらし、ある時点ではKO寸前まで追い詰めた。
数年前のノニトならKOを成し遂げていただろう」
「ナオヤは素晴らしいファイターで尊敬に値する。ただ、私が彼と戦うなら、彼を打ち倒すだろう」
「私はこの王座をラスベガスで獲得した。米国に戻って防衛できたらうれしい」
「ナオヤは彼の弟とファンの前で、私の名前を呼んで対戦を要求してきた。
私は日本が好きなので、日本人のヒーローを倒したくはないけれど、
彼の持つWBAとIBFのベルトも欲しいね。いつでも、どこでもやるよ」

問題児ネリ、井上尚弥陣営を果敢に挑発「ドネアを過小評価」「あのパンチは効かない」
ロドリゲス戦を控えるネリが挑戦状「戦いたければ、オレはここにいる」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191113-00093644-theanswer-fight
「彼を標的にしているわけではないが、誰もが我々にイノウエと聞いてくる。
自分は取り憑かれているわけでもなければ、懇願するわけでもないが、オレもライバルの選手だ。戦いたければ、オレはここにいる」
「彼は何もできないだろうと考えていたが、いいファイトになった。オレも気に入った。
全てのファイターはイノウエをモンスターと考えてビビってリングに上がる。だが、あのパンチじゃ効かない。
ノニトはパンチの応酬やコンビネーションもくぐり抜けた。彼はプレッシャーをかけ、攻略法も理解していた。
10回に彼は痛めつけたが、倒すには至らなかった」
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:33:01.51ID:l9oRCV53
個人的には テテ ウーバーリ リゴンドー の順番だとおもしろいかな
ただリゴンドーはスーパーバンタムで観たい
ネリはドネアと戦ってからかな
0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 20:04:45.64ID:ctAGAgfA
ステロイドをやると攻撃性が増すし、鬱など精神面もやられるから仕方ない。
金玉も小さくなるし。
精神科医のような心で接するか、できないなら聞き流そう。
0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 20:48:38.78ID:ddDS5XYm
カバリョはどう?
テテはドネイラ フィリピンではドネイラ
に勝ってから。
ネリもロドリゲスに勝たないと大口たたくな
0165名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 23:29:37.65ID:BS3UnAeP
ウーバリーの発言で「今回は60%から70%だった(ドーピングの量控えたから)
次は100%のウーバリーをお見せします(ドーピングがっつりやってきますんで)」
ってとらえちゃうよな?
0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 23:32:27.45ID:BS3UnAeP
WBCはドーピングの数値少量ならOKと発表したため
0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/13(水) 23:33:47.84ID:j/SDwnUk
ウーバリから逃げるなよ
0171名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:22:58.85ID:wSFkOJK6
ドナイレとはよめるな
0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:27:44.93ID:MxgeAcQ/
ウバーリが井上のワンパンでKOされるイメージしか沸かない
0175名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:32:08.52ID:TDdLzUg6
>>172
それが本当の発音でドネアは英語読みだとどっかで見た
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:37:02.90ID:lZxMhqrj
https://the-ans.jp/news/93636/
バンタム級オールタイム 1960〜
@戴冠時期、年齢、当時の戦績、団体A防衛回数(KO数)B退位C昇級戴冠

1.エデル・ジョフレ(ブラジル)
@1960、24、38-0-3(25)、WBA→統一A8(8)B陥落、ハラダCWBCフェザー
2.カルロス・サラテ(メキシコ)
@1976、25、40-0-0(39)、WBC→統一A9(9)B陥落、ピントール
3.ルーベン・オリバレス(メキシコ)
@1969、23、53-0-1(52)、WBA・WBCA2(2)→1(1)B陥落、エレラCWBAフェザー
4.オーランド・カニザレス(アメリカ合衆国)
@1988、22、20-1-1(?)、IBFA16(10)B返上
5.ジェフ・チャンドラー(アメリカ合衆国)
@1980、24、25-0-1(12)、WBAA10(?)B陥落、サンドバル
6.ノニト・ドネア(フィリピン、アメリカ合衆国)
@2011、28、26-1-0(18)、WBC・WBOA1(0)B返上CIBF・WBO・WBCスーパーバンタム、WBAフェザー
7.ジェフ・フェネック(オーストラリア)
@1985、20、7-0-0(?)、IBFA3(2)B返上CWBCスーパーバンタム、WBCフェザー
8.ルペ・ピントール(メキシコ)
@1979、24、42-4-0(31)、WBCA8(4)B返上CWBCスーパーバンタム
9.井上尚弥
@2018、24、16-0-0(14)、WBA→WBA・IBFA3(2)
10.ファイティング原田
@1965、22、43-3-0(18)、WBA・WBCA4(0)B陥落、ローズ

※圏外上位
モンティエル、長谷川、山中、サモラ、ウィラポン等
0182名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:42:46.71ID:29nO1gok
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191114-00093811-theanswer-fight

ネリは「この試合(ロドリゲス戦)での勝利は、俺を導いてくれるだろう。タイトルを奪い返す。
マニー(ロドリゲス)はウーバーリより難しい相手だろう、
彼(ウーバーリ)は完璧な選手ではない」とタイトル奪回に闘志も見せたという。
0183名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:45:16.65ID:29nO1gok
>>144
的を射てる
0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/15(金) 11:33:36.77ID:bLF2vyMW
強いとは思うんだけど井上ドネアテテネリロドリゲスと比べると迫力とか一歩欠けるね
井上とやっても防衛戦消化してもこれ以上の政権を望むのはちょっと難しい
0188名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/15(金) 15:27:55.99ID:GuVgmkJt
井上尚弥に挑戦状ネリ ロドリゲス戦は「3〜4R決着」予告「俺のスタイル見せつける」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191114-00093811-theanswer-fight

「とんでもない試合になる」ドネアが井上尚弥とのリマッチを熱望!「あえてダウンした」と語る11Rの真相は?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191115-00010000-thedigest-spo
「多くの人々が、『なぜリマッチをしないんだ?』と聞いてくる。
もしも、イノウエ陣営が、戦いを希望するなら、誠意を込めて受け止めることが私の栄誉だ。
おそらく2戦目もとんでもない試合になると思う」

「11ラウンド目のダウンは致命的だったよ。イノウエは左を放った。私の肘をかすめたが、呼吸の瞬間に内臓を直撃した。
決して、ハードショットではなかったが、タイミングが良かった。
だが、もしも、あのまま立って戦っていたら、イノウエはそのままより深いダメージを与えるかもしれない。あの時、私は咄嗟にそう考えたんだ。
それは避けなければいけない危険な状況だったから私は回復をするためにも、あえてダウンした」
0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/15(金) 15:31:53.43ID:GuVgmkJt
井上尚弥VSネリ実現は「30%」 リング誌編集長が予想、勝敗は「井上の終盤TKO勝ち」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191114-00093681-theanswer-fight
「ボクシングの聖書」と呼ばれるリング誌でお馴染みの読者とダグ・フィッシャー編集長のQ&Aコーナー。
夢のマッチアップの実現性と勝敗予想という質問で「INOUE」の名前は2度も登場した。最初の相手はネリ。
山中慎介とのタイトルマッチ2試合でそれぞれドーピング違反と体重超過のスキャンダルを起こし、日本での無期限活動停止処分を受けている“問題児”だ。
フィッシャー編集長はネリ戦の結末については「イノウエの終盤のTKO勝ち」と予想。
実現性については10点満点で「3」。井上との対戦を常々熱望しているネリが戦う実現性は低いと分析している。

2人目の相手はWBCスーパーフライ級王者のファン・フランシスコ・エストラーダ(メキシコ)。
同誌選定のパウンド・フォー・パウンド(PF)4位の井上と8位のエストラーダという猛者同士の激突となる。
エストラーダがバンタム昇格時を仮定したマッチアップだが、編集長は「接戦でイノウエの判定勝ち」と予想。実現性については「4」と低めに見積もっている。

ネリ、エストラーダ以外にも、ギジェルモ・リゴンドー(キューバ)、ノルディ・ウーバーリ(フランス)、ゾラニ・テテ(南アフリカ)というチャンピオンは井上に挑戦状を叩きつけている。
WBSS決勝の名勝負で国際的な評価をさらに高めたモンスター。海外ファンの期待が高まるメガマッチは今後、実現することになるか。
0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/15(金) 15:51:13.40ID:FWbsACSV
ネリは面白そうだから見たいんだけど、今やっても井上側にメリットがないんだよね
強いと思うけど、立場としては指名挑戦者より下でしょ
倒したところで「結局ネリは強打とドーピングに頼った雑魚だった」で終わるから
時間が許すならネリが王座とって防衛してからの方が良い
ネリはローチの元で日に日に強くなってるから、かつての雑さはなくなってきてる
0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/15(金) 16:35:18.15ID:1uSCvmJ3
>>190
そりゃ今はやらなくていいだろ
ほとんどの人間がネリがWBC王者復帰、つまりはロドリゲス、ウーバリと倒してきた後で仮定して話してるんだと思う
中には今月ネリが負けると予想してる人間もいるみたいだが少なくともロドリゲスには勝つと思うな、ネリ
ウーバーリvsネリは全然よめないけど
0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/15(金) 16:51:39.60ID:Qlb6e895
井上
ドネア

ロドリゲス、ネリ、アンカハス
テテ、ウーバーリ
これくらい差があると思う。
バンタム級に三段目がいない。
四段目は待ちにタイプのボクサーには強いから五段目は得意な相手になる。
ただ四段目はパンチ力とプレッシャー、回転力、耐久力、駆け引きなど選択肢が多いと相手にならない。
0196名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/15(金) 19:31:51.62ID:FWbsACSV
>>194
フィジカル強くて一発はあるけど他の王者と比べてるとね
エストラーダ、ルングビサイ、ニエテス、井岡、ヤファイ、ロマゴン
同じ階級でもアンカハスより上手いボクシングするのはこれだけいる

パンチはあるから自分より格下には強くて派手な印象は受けるよね
バンタムで体格の有利なくなって通用するかわからない
0198名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/15(金) 21:26:16.26ID:FvSFHEHs
ウバが言うのはまだ許される
弟に判定でもダウン取って勝ったんだからな
テテなんか便所に隠れるかネリ程度には勝ってから言え
逃げた奴は実績作ってからやぞ
0199名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/15(金) 21:41:31.71ID:FvSFHEHs
ドネア好きだからあまり苦言は言いたく無いがあれは12秒ダウンだぞ
回復とか以前にあれで終わるのが正しい
その後の激闘込みで許されているだけ
好きだからこそ小物臭い言い訳は止めてくれ
俺は階級上げてもう一度が見たいんや
そこでドネアの本気2が見たい
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/15(金) 22:33:02.02ID:GR1vJQXF
ドネア見て立ち上がるべきおっさんは多いぞ。30前後、40そこらで自分のことおっさんなんて呼ぶのは恥ずべき事だとドネアが教えてくれただろう
0202名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/16(土) 00:01:26.59ID:9lEDLcri
>>194
相手がドーピングしたんじゃないの?
アンカハスがSフライの王者で一番強いと思ってたけどな
船井龍一も引退に追い込まれてたしている木下も倒されたし
0203名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/16(土) 00:20:59.84ID:zLfE4/67
リングマガジン
王者 井上
1位 ネリ
2位 テテ
3位 ドネア
4位 ウーバリ

ESPN
1位 井上
2位 ネリ
3位 ドネア → ウーバリ
4位 テテ
5位 ウーバリ → ドネア

大手の評価はこんな感じだな
0204名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/16(土) 00:38:19.83ID:9lEDLcri
ガバリョはどこいったんだろな
0205名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/16(土) 07:52:46.84ID:IvCDXEi/
>>203
ネリの順位を見てると日本以外の国はドーピングとかどうでもいいよって感じなのかな。
同じドーピング野郎のカネロも現在スーパースターだもんな。
そう考えるとドーピング野郎ネリの上にランクされてる井上は改めてモンスターだな
0206名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/16(土) 09:20:30.26ID:qMS7BQDx
山中がネリ第一戦後に
ワイドなショーで話していた時も
ドーピングは関係ない
ドーピングの話題には触れたくない
という感じだったな

あのレベルになると
何かしらのクスリの世話にはなっていて
白と黒の境界はあいまいなのでは?
0208名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/16(土) 09:53:39.69ID:jlzaJXRe
>>205
日本は一度でも発覚したらその後何をやっても許されないけど
海外だと発覚した時は叩かれるがその後適宜検査して問題無いなら良しって感じだな
0212atrjmdmxtdm
垢版 |
2019/11/16(土) 12:23:27.74ID:/+fihvWz
タクマ戦見たけどウバ−リはあんなもんなのかな?並みのチャンピオンの印象だな。
0214名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/16(土) 13:27:15.14ID:r3h2xVf0
なんだかんだでヴァンダムで尚弥に勝てるやつはいないと思う
ナバレッテとかブランドンフィゲロアだとオッズ割れるだろうけど
0215名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/16(土) 14:18:34.55ID:HbpigxWt
ジャンクロードか?
0216名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/16(土) 16:38:37.52ID:ZiBnwEhO
リゴンドーがバンダムに下げてきた。
老いたとはいえやっかいなやつだと思う。
0220名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/16(土) 17:04:58.87ID:zH7BpY7A
ガンダム級統一王者
0221名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/16(土) 17:08:25.04ID:ejFrR44b
>リングマガジン
>王者 井上
>1位 ネリ
>2位 テテ
>3位 ドネア
>4位 ウーバリ

>ESPN
> 1位 井上
>2位 ネリ
>3位 ドネア → ウーバリ
>4位 テテ
>5位 ウーバリ → ドネア

>大手の評価はこんな感じだな

ようするに ESPNもリングマガジンもネリが最強と考えてるってことか。
0226名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/16(土) 19:06:34.84ID:NDNKO6r6
アンカハスは井上とはやらないよ。逃げてるしね。
カバリョはスパーでボコられたけど何年も前の話。
誰かとやって実力みてみたい。
比嘉とネリ見てみたい。
ロドリゲスに勝たないと意味ないけど。
ネリとドネイラも観たい。
0227名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/16(土) 19:21:31.28ID:9+/iit2y
>>226
今の井上とならやるんじゃない?
メリットでかいし
以前の井上は無名のくせにやたら強く
キャリアぶっ壊される危険すらあるメシマズ選手だったからな
逃げる気持ちは判る
0229名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/16(土) 19:35:58.01ID:zH7BpY7A
>>214
笑わすなよ
ミニマムの下に新たに階級作るべき
ばんだむ級
0230名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/16(土) 19:38:02.91ID:P1AKuQVt
>>228
そうかも知れんけど
当時の井上に勝っても普通のチャンピオンクラスに勝つのと
同程度の実入りしかないからな
負ければ当然全てを失うし実力判ってたらやらないよ
今なら超高難度だけど負けても金はかなり入るし
負けても善戦なら評価は上がる
万一勝てば一気に軽量級トップクラスの知名度が手に入る
無事にリング降りる自信が有るなら勝ち目薄くてもやるよ
0232名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/18(月) 05:02:34.99ID:rNLnqOwN
ほぼ負ける可能性はないでしょ。
0233名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/19(火) 10:00:19.48ID:J6kjBCJl
ウーバーイーツみたいな名前だな

バンダムはテレビ東京の午後ロー
0235名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/19(火) 13:11:27.98ID:8wkmDFPS
Sウェルター級2団体王者ウィリアムズが『井上尚弥、エストラーダ戦を熱望』「BOX界で実現できる最高の試合」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191118-00094205-theanswer-fight
「私はイノウエを愛している。凄まじいファイターだ。しかし、私のお気に入りのファイターの1人であるノニト・ドネアが2009年をフラッシュバックさせるところも見たかった」
ドネアに対する敬意を払う一方で、井上愛を炸裂させたウィリアムズ。そして、9日には自身が熱望する“ドリームマッチ”についてもツイートしていた。
「118ポンド(バンタム級)でエストラーダ対イノウエ。そうだ。私はこの試合のためならどこにだって飛んでいく。スキル、スピード、パワー。思うに、ボクシング界で実現できる最高のファイトかもしれない」
WBCスーパーフライ級世界王者フアン・フランシスコ・エストラーダ(メキシコ)と井上の激突こそがボクシング界最高のメガバトルと持論を展開。観戦のためならどこでも行くとまで熱望していた。
0236名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/19(火) 13:38:17.27ID:m5q0+f5I
実力の割に微妙な知名度だった井上も
一気にブレイクしたな
本屋立ち寄ったら井上が表紙の本が5冊も置いてあったよ
内2冊はボクマガビートだけどさ
隔世の感がある
0240名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:29:42.83ID:IjxgUxe1
スーパーフライだったらパワーレスも多少はマシになりそうなんだけどね。
スーパーフライにも田中恒成、井岡、エストラーダ、アンカハスなんかも居るし、ええんとちゃうかな。
0243名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/20(水) 05:15:31.25ID:XW+bsBnD
井上尚弥の新ニックネーム

「黄金のヴァンダム」

入場曲

♪もえあがーれ もえあがーれ もえあがーれ ヴァンダム〜
0244名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/20(水) 10:12:35.73ID:443b6yZn
>>240
実際弟のアウトボクシングスキルは素晴らしいよ。
リズムだけならバンタム最速のウーバーリ相手に序盤は上手にやりこんでたからね。パンチの抑止力が足りなくてウーバーリに入り込まれたけど、Sフライなら負けにくいいい王者になりそう
0245名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/20(水) 10:44:14.98ID:MelyZ5xi
馬鹿にされてるけど弟は防御の技術はかなりあるんだよなあ
ロープ際も全く苦にしないし
ただやはり下がりすぎ
その原因が自分にポイントが入ってるって甘い考えから来てて
これはもう治らないんだろうな
ウバリ戦もその前もそうだったが
1ラウンド2ラウンド位は多少攻めっ気はあるんだよ
でもそこでポイント取ったわーと思って直ぐ下がり始めてしまう
0246名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/20(水) 11:29:04.87ID:uQfv+jj9
あの内容で自分がポイント取っていたと思っちゃうメンタルってw
どんだけ自分に甘いんだろうな
負けん気が強いのはわかるが・・・
0250名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/20(水) 15:34:45.98ID:d5N/EP3Z
弟の仇を兄が討つ
出来過ぎたストーリーwwww
0252名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/20(水) 15:49:14.63ID:d5N/EP3Z
ウーバーイーツ?
0255名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/20(水) 17:42:32.66ID:BZ9GDBNY
井上と対戦して、最近負けた下の3人は発言が知的
パヤノ, ロドリゲス, ドネア

井上と未対戦で、最近煽ってる下の3人は発言がガキ
テテ, ネリ, ウバーリ
0256名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/20(水) 21:11:33.16ID:wzFYA24H
ウーバーリから逃げるな。
0257名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/21(木) 11:32:28.56ID:Gx7rB0tK
井上尚弥の世界戦略シナリオを予想。 「禁断カード」など次戦の相手は?
【対立王者】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191121-00878170-sportiva-fight
【ビッグネーム】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191121-00878170-sportiva-fight&;p=2
【コンテンダー(チャンピオンに挑む挑戦者)】【スーパーバンタム級王者】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191121-00878170-sportiva-fight&;p=3
【周辺階級のスターたち】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191121-00878170-sportiva-fight&;p=4
0260名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/22(金) 11:21:45.30ID:cRdLfxLS
>>5
は?弟が欲しいものを兄が奪うってのは本能なんだけど。
弟の気持ちとか知ったことかよ
悔しけりゃ兄が倒してきた敵を粉砕してみろってのが兄としての愛
0263名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/22(金) 19:47:02.78ID:f7bICQtL
キックボクサー1〜4まで見たわ
ヴァンダムは1の後に後付け設定でトン・ポー一派に殺されるんや、んで2で復讐の為に弟のディビットスローンがトン・ポーを凹るんやで
0266名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/23(土) 14:04:07.10ID:M029iVdM
変更

2019/11
●WBCネリ×ロドリゲス→中止(指名挑戦者保留)
●WBO王者テテ×暫定カシメロ→テテ
2019/12
●WBAリゴンドー×ソリス→リゴンドー(正規王者)
2020/3〜4(ラスベガス)
●WBAスーパー・IBF王者井上×WBO王者テテ
2020/7(国内)
●WBAスーパー・IBF・WBO王者井上×WBA正規リゴンドー
2020/末(ラスベガス)
●WBAスーパー・IBF・WBO王者井上×WBC王者ウーバーリ
2021〜(ラスベガス)
●バンタム統一王者井上×SバンタムWBO王者ナバレッテ
0269名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 06:42:42.76ID:nbXRsbtn
第2ベルトのリゴンドーは後回し
WBCWBO取ってコンプリートしてから防衛戦でリゴンドー
0270atrjmdmxtdm
垢版 |
2019/11/24(日) 07:43:50.93ID:a5txj9K5
ウバ−リと井上が来年3月か4月にもやる可能性出てきたな。弟の弔い合戦になるな。
0271atrjmdmxtdm
垢版 |
2019/11/24(日) 07:44:52.99ID:a5txj9K5
カリメロはヒヨコだよ(笑)
0272ヒキコモリにはわからないことだが・・・・
垢版 |
2019/11/24(日) 07:59:10.99ID:UDwoAPc7
ネリと比嘉の体重超過は実はよく似ている
これはど素人ヒキコモリの世間の狭さではわからない点

メキシコ育ちのネリと、比嘉はいずれも南国育ちで
一年以上も沖縄現地で現地人と働いてた俺には
沖縄人と日本人の国民性がいかに違うかがよくわかる
というかその差は驚嘆するレベルだ

まず待ち合わせしても2〜3時間遅れてくるのは当たり前で
呼び出した時間が2時間すぎても現れないから電話かけたら
今起きたとこでこれからゆっくり風呂入ってからいくとか
いうのもザラにある。

プライベートだけではなく勤務時間も
これだから、一緒に仕事するのが難しいほどだ
給料の遅滞不払いなんて日常茶飯事で市営住宅のNTTへの支払いは
半分以上の世帯が不払いで止められているという有様

これが離島の島住民になるともっとひどくて
店の商品勝手にもっていって何時間かおくれて
その商品もっていったから、ツケ払いにしといてくれと言われる

比嘉もこんな国民性の中で育ってるから
たかだか数百グラムでごちゃごちゃいうアホどもぐらいにしか
考えてないし応援してる地元民もそうだろう。

ネリと比嘉の体重超過はこんな国民性の違いの
中から生じているのだ
0274名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 13:52:48.35ID:VfX0JhoK
>>272
比嘉はプロで16戦やって体重超過は1度だけだ
比嘉がお前の言う人間性なら残りの15回はなぜ体重超過しなかったんだ?
ほとんどの試合で体重超過している筈だろうに
0276名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 15:27:48.50ID:d8qfAmYE
訂正

2019/11
●WBCネリ×ロドリゲス→中止(指名挑戦者保留)
●WBO王者テテ×暫定カシメロ→テテ
2019/12
●WBAリゴンドー×ソリス→リゴンドー(正規王者)
2020/3〜4(ラスベガス)
●WBAスーパー・IBF王者井上×WBC王者ウーバーリ
2020/7(ラスベガス)
●WBAスーパー・IBF・WBC王者井上×WBO王者テテ
2020/末(国内)
●バンタム統一王者井上×WBA正規リゴンドー

2021〜(ラスベガス)
●バンタム統一王者井上×SバンタムWBO王者ナバレッテ
0277名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/25(月) 01:40:42.72ID:Odssb2RS
後半のKOだろうな
0278名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:07:27.29ID:n51aXbh/
ウーバリはドネアより強いよ
0279名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:32:54.72ID:xwC2UzvK
>>275
見た目の筋肉はある程度の参考にしかならないけど
確かにここまで鍛えられるのは凄いと思う

筋肉あっても案外パンチ無かったり、ボディー1発食らっただけで転げまわるとかは格闘技ではよくあるが
ウバーリは耐久力は知らないがボディーバランスがしっかりしてて、ちゃんと実も伴ってると思う
0280名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/27(水) 04:27:04.77ID:eqpWmR0A
よーするに何もしらん(笑)
0281名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/27(水) 04:38:49.71ID:ZRq/bsuF
ドネアとの試合より厳しいだろうな
0282名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/27(水) 04:59:07.32ID:ZRq/bsuF
>>244 >>245
拓真のディフェンスが巧いって言うのは全く同感
大体兄弟で同じ競技に取り組む奴等って片方が攻撃的ならもう一方は防御に秀でるみたいな
真逆の属性になるんだよね井上兄弟はその印象が強いわ
つまりウーバーリは強い
0283名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/27(水) 14:55:51.54ID:oTyJnFaU
2019年1月WBC決定戦判定で王座獲得
相手のルーシー・ウォーレンはパヤノに負けアローヨには判定勝ち
KO勝利は全て雑魚かポンコツ
唯一攻め込まれたのはウォーレンの試合のみ
https://www.youtube.com/watch?v=qVIVXebm5ms&;feature=emb_logo
0284名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/27(水) 16:04:23.23ID:QUU0X+lp
まぁ、ウーバーリをバンタムベストの1人として語るには実績が足りなさすぎるよな、上手いし速いし強いとは思うんだが説得力がまだない。
井上を除けばテテ、ロドリゲス、ウーバーリの3トップだとは思うがこの中で1番証明はできてないな。強いとは思うんだが
0285名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/27(水) 16:28:37.93ID:okww0D7I
テテも次のカシメロの内容を見ないと分からない。
WBSS一回戦から1年経ってるし井上やドネアより試合をこなしていない。
ロドリゲスも井上の負けからどれだけブラッシュアップしたか不明。
ウーバーリは劣化モンティエルみたいでいまいかな。
スーパーフライ以下なら確実に強いと言い切れるけど。
0286名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/27(水) 17:15:23.35ID:yxake+Wq
>>259
ヴァンダムよりセガールの方が強いけどな
0287名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/27(水) 17:21:54.32ID:aqFk795V
説得力って?

なんだそれ?
0288名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/27(水) 17:23:15.14ID:aqFk795V
同じことしかおまえみたいなん言わないだろ

それしか言えないレベルにいるからおまえが悪い
0290名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/27(水) 17:32:00.79ID:aqFk795V
次の世界戦が15戦目な
0291名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/27(水) 17:35:12.30ID:aqFk795V
アメリカあたり中量級だとだいたい30歳くらいで初めて世界王者となりそっから始まりとなる連中らが多い

年齢どおたら言ってる連中はガキの戯言にしか聞こえん
0292名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/27(水) 17:35:47.72ID:okww0D7I
>>289
スライマンがウーバーリはロドリゲスと別の対戦相手より先に1戦やると言ってる。
0293名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/27(水) 18:24:19.46ID:Ihl2trrQ
>ネリにまた衝撃の事実 実際の
>体重超過は約800gか、当初報道の約2
>倍の重量オーバー


クソ素人が集う病的掲示板で
450オーバーで2次計量をネリが断ったニュースを即座にガセ情報だと見抜いたのは唯一オレらボクサーでおなしみのタガイ氏のみ
他のど素人節穴は誰一人見抜けんかった
0294名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/27(水) 18:52:49.15ID:HoZbZRU4
次戦でいきなり井上ウーバーリになったりして
トップランクが井上が確実に勝てそうかどうか判断してその結果次第とかになるのかな?
0297名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/27(水) 20:36:54.72ID:Y3Climpb
>ネリにまた衝撃の事実 実際の
>体重超過は約800gか、当初報道の約2
>倍の重量オーバー




クソ素人が集う病的掲示板で
450オーバーで2次計量をネリが断ったニュースを即座にガセ情報だと見抜いたのは唯一オレらボクサーでおなしみのタガイ氏のみ
他のど素人節穴は誰一人見抜けんかった
0299名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/27(水) 20:47:20.44ID:aqFk795V
バカがまた自分語り始めやがった
0300名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/27(水) 23:35:25.19ID:oTyJnFaU
ウーバーリは尚弥相手に足を使ってポイントを取るほどの巧さはない
攻撃主体だからカウンターを狙いやすい
「プロフェッショナル」の中で拓真が兄の当て勘のことを言ってたが
それこそが2人の最大の差で、天性のものだから埋まらない
天才ではないといいながら、兄は弟の弱点と自分の強みの認識に笑うしかなかった
あれは深いやりとりだった
拓真はウーバーリからカウンターひとつとれず完敗した
兄は控え室で歯痒かったろう
それが会見での名指しにつながったと思う
0301名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/27(水) 23:42:20.35ID:7hdmalad
最終うランドは追い詰めてた
おしかった
0302名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 08:55:55.53ID:FIftVU7L
ウーバリーから逃げるなよ
0303atrjmdmxtdm
垢版 |
2019/11/28(木) 09:46:11.50ID:yW2uPVXu
タイプからいってウバ−リには勝てる。
0304名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 10:41:54.03ID:XX2Lv1iZ
>>2
お前見る目なさすぎ
0305名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 11:10:55.50ID:iCPHLlsO
ウーバンリーは弱い
0306名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:35:11.78ID:vpupTi2n
ウーバーリには楽に勝てるだろうね
一撃でウバーリが殺られるイメージしか沸かない
0308名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 22:16:00.51ID:FIftVU7L
ウーバリから逃げるな
0312名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:06:07.93ID:aigflp+Y
まあウーバーリからしたらやり得だわな
井上兄は
向こうから見たら最大のビッグマッチ
負けてもおいしいし勝てば一気に軽量級の主役だ
0314名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:18:04.42ID:6vsvFOIG
井上はこの階級のボクサーとしては破格の知名度になっちゃったからな
テテやらウバーリやら不人気な王者が絡もうとして必死になってるのが笑える
0315名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:28:04.86ID:ksyh+z6Z
WBSS前の井上は強いだけで
リターンは無いけどリスクはモンスター級
そりゃ誰もやりたがらないわな
マクドネルやナルバエス引っ張ってくるのも滅茶苦労したんだろう
それが今や俺とやれの大合唱
時代は変わった
つーか井上が変えた
0316名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:43:40.78ID:8H3wa1Ft
中間距離から繰り出すスピードと技術が飛び抜けてるから誰も文句つけらんないだ

下手すりゃほぼ一方的に痛めつけられて終わりだで
0317名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:44:29.23ID:8H3wa1Ft
中間距離からの差し合いは井上の独断場
0318名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:58:56.95ID:6xjjLqNj
ドネア戦でそこまでじゃないってみんな気づいたからな
やりたくなるのもわかるわ
0320名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:19:09.52ID:DJektMCb
ドネア基準で
・どのパンチもそこそこパワーがある
・一発で倒せる
・体がでかい
・12Rプレスをかけられる
・駆け引きやフェイントなど技術が多彩
・顔が変形しても倒れない

これで実質終盤KO負けだから
階級が上でかなり技術のあるパワータイプか
パワーと耐久力でゴリ押しタイプしか難しい。
0321名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:23:01.26ID:M8PxrYyn
最高のトレーニングで仕上げてきた
取っておきのショートフック直撃させた
ついでにまぶたも切ってやった
ついでに眼窩底も砕いてやった
ついでにダブルビジョンにしてやった
相打ち覚悟でプレッシャーかけ続けた
取っておきの右ストレート直撃させた
ノックダウンしかけたけどなんとか耐えた
その後も果敢に打って出た

これまでやって倒せなかったけど他のボクサーは何をどうするつもりなのかな
0322名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:37:20.47ID:U20B4daz
ウーバーリ見たいに削ってKOするタイプは無理だな
井上と削りあいして勝つイメージが全くわかない
テテは早い回に一撃KOする事が多いから可能性はあるかも
まあ井上に腹殴られてKOされるのがメインシナリオだろうけど
0324名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:07:22.77ID:34pT1s0x
あの11秒KOくらいでしかテテのこと知らないんだろうな
基本塩ボクサーなのに
0325名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:08:08.05ID:08fKNFSs
テテはアロイヤン戦の序盤3Rくらい?はイケイケで攻めてたけど
そこから先はもう完全に有効打で逃げ切るボクシングに完全に切り替えててすっごい眠かった・・・
アロイヤンもアマエリートの割にはなんだか泥系だったし(テクはあるんだろうけどディフェンスが甘いと思った)
しかもパンチもさしてない、ああいう選手にああいうボクシングしちゃう辺りからして、本質的には倒すタイプじゃないと思う
0326名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:13:18.28ID:9P3atnYB
テテのKOは早い回の時の方が多いじゃん
早い回にKO出来ない相手は塩漬けにする
そう言うボクサー
最近の試合しか見てないにわかはどっちなんだか
0327名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:36:00.84ID:6xxea5U5
それSフライ以前のテテじゃん
バンタムのテテとSフライ以前のテテって別人じゃん
0328名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:40:02.91
テテさんはムザラネにKO負けとかしてたからな
0331名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:14:58.76ID:DJektMCb
明日のカシメロを見ないと何とも言えない。
テテはドネアから逃げて1年以上試合してない。
プロボクサーの1年って普通の仕事の5年くらいありそう。
0332名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:21:46.68ID:L34bwnn6
井上狩りに手をあげる理由は簡単。

井上とやればファイトマネーが跳ね上がる。

万が一にラッキーパンチが当たって勝てれば棚ぼた。

井上とやるのは宝くじと同じ。
一獲千金の一か八か。

こんなとこだろ。
0335名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:50:22.59ID:wrNw31Fb
ラスベガスでやるんだから
見栄えがいい相手はテテだけ
ただし見栄えだけ
消去法でそうなる
0336名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:55:07.81ID:wrNw31Fb
>>329
グリーだったら亀田が怒る
0337名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/30(土) 00:35:21.06ID:x4hiEdcy
自分の人生が終わってるから
他人を応援し、他人の成功を自分のことのように喜ぶ底辺
他人の成功を妬み、他人を叩く事に人生を費やす底辺
成功しようが失敗しようが自分に何の関係もないのに
他人のことで一喜一憂する人生負け組
それがお前ら
0338名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/30(土) 00:37:58.92ID:R8G+b/ux
なんでやねん
世帯年収756万
世帯貯金1200万くらいあるからそこまで終わってないだろ
0339名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/30(土) 00:38:53.53ID:R8G+b/ux
ウバーリの体ってなんであんなにムキムキなの?
不自然なほどに
あれはドーピング黒ですか白ですか?
0340名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:11:18.85ID:9GJm5YTf
井上尚弥の防御が隙だらけで、打たれ弱いと以前から指摘してたのに
誰も耳を貸さなかった。彼は弱い相手を圧倒することでその欠点を隠してきただけ。
テテをKOしたら日本で井上と戦う」

     by シーン ギボンス
0341名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/30(土) 03:57:18.00ID:dqT9vgDs
ムキムキって言ったって同じ階級でやってるわけだからな
身長が低いからムキムキに見えるだけだろ
0342名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/30(土) 04:07:52.77ID:i8OyYMDM
>>340

タガイ氏がセルバニアとのスパーみて
井上が何度もノーガードで顔跳ね上げ
られてるから、これ試合用の8オンスなら井上は完全KOされてるっていってたがいまになってようやくプロの井上に対する評価がタガイ氏にようやく近づいてきたな タガイ氏
はいつもど素人が見えない先の次元まで
見えてる
0343名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:06:08.69ID:daLt/yul
春までにウーバーリとやってほしいな。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191130-00095737-theanswer-fight
0344名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:07:22.95ID:3HJMDtB6
控室で見たが、予想したとおりの展開になった。
ノニトはナオヤ(井上尚弥)の弱点をさらし、
ある時点ではKO寸前まで追い詰めた。
数年前のノニトならKOを成し遂げていただろう
私が彼(井上)と戦うなら、彼を打ち倒すだろう

by WBCバンタム級王者ウーバーリ
0345名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:47:52.26ID:daLt/yul
井上戦6-9Rのドネアが昔のドネア、特にリゴンドー戦までのドネアを現してると感じたけど。
待ちの姿勢で手数が全然なくてカウンターの大きいのを狙う。
一発で倒せたらKOになるけど、いいのを当てても詰めが甘かったのがFeまで上げたドネア。
リゴンドーも
昔のドネアもポイントは稼ぐが一発で倒れなかったら倒しきる能力は低い。
当て勘とパワーは今のドネアが上、スピードとステップは昔が上。昔のドネアの方が早いけどパンチ力と当て勘が低く、
リゴンドーまでのドネアなら井上のパンチに耐えられるか不明だから一概に言えない。
中盤までにどっちかがKOで勝つくらいしか分からない。
0346名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:32:19.31ID:VgDhSwp0
井上が目を痛めたのをドネア陣営が察知していたら試合展開は全然違っていただろう
気付かせなかった井上が凄いというべきか
0347atrjmdmxtdm
垢版 |
2019/11/30(土) 16:37:32.37ID:Bqur3Prm
ウバ−リが逃げなけりゃ、来年3月か4月の三団体統一戦も現実味帯びてきたな。これに勝てば、テテかカリメロどちらかとの夏場の4団体統一戦も。
0348名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/30(土) 16:38:12.48ID:xbtjpdXL
改めて見直すとドネア戦たしかに片目塞いで距離感測ってんのな

かなり露骨で不審に思う余地はあったかもなぁ
とは言えしっかり渡り合ってもいるし・・・リアルタイムで気付けるかと言うと

すごい世界だなと思う
0349名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:35:34.78ID:/t2zd8hT
実際右下げたら試合にならないが上げっぱなしだとリゴンドー戦で同じ事したドネアに気付かれると井上自身右目の上げ下げはかなり気を使ったみたいだしね。
それを12Rまでドネア相手に隠し通してるんだからすごい
0351名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/01(日) 00:31:52.24ID:RTjC/lgM
凄いけどそのパンチ当てたのドネアだからね
井上もあんなパンチ食らうんだ・・・っていう驚きの方が強かったわ
0355名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/02(月) 01:47:30.75ID:nsUNfn9v
小泉「ウーバーリ選手が日本にきて一番おいしかった食べ物は
   メロンだと言ってました」
高柳「フランスにもあるでしょう」
小泉「食べたのはウーバーリメロンだと思います」
高柳「夕張・・・」
0356名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/02(月) 09:14:53.34ID:37YBTfLK
<<ドネア戦2日前に鋭く井上の穴を見抜いていた千里眼タガイ氏の予言>>
(※ドネア戦は2019年11月7日、日付に注目)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1572678001/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
434名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/11/05(火) 09:17:13.46ID:dYDJb6vL>>437>>438
■■■■■ドネアが見つけ出した井上の弱点とは?■■■■■
★打撃途中で、アゴがガラ空きになる井上尚弥

百聞は一見にしかず↓
http://dorama-matome.com/?p=771
↑ヒョットコ顔の井上のアゴが上がってガードががら空きなのがわかるだろう?
アゴはキンタマに匹敵するほどの急所で、アゴを打たれるとどんなタフネスな
人間でも意識が飛んで立ってられなくなる。
しかし井上尚弥は打撃の途中でアゴが完全に上がってしまい、ガードが
ガラ空きになるのだ。カバーすべき逆手を下げ切ってしまう。
ボクシング史上に残るカウンターパンチャーのドネアが
この井上の弱点を見逃すわけがない。
もちろんドネアが見つけたという井上の弱点は非公開だ。
ドネア本人のみぞ知ることだが、俺らボクサーにだけはドネアの考えがわかる。
「もし試合がガチ勝負なら」の前置きが必要だが、
ドネアは井上が踏み込んで打つ瞬間
上がったアゴにフックをかぶせてくる。
それまで若さで井上にリードされてる試合は、
その瞬間にドネアの逆転KOでひっくり返されるだろう。
しかし俺はこの試合は井上の八百長勝ちだとみている。
なので9割この衝撃的シーンは見られないのが残念でならない。

↓井上のアゴとガードが、ガラ空きの瞬間
http://the-ans.jp/news/25204/
http://number.bunshun.jp/articles/-/822419
0357名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:25:49.21ID:rn6WMxFA
「井上尚弥をKOできる、俺の家を賭けてもいい」 カシメロ陣営が超強気な宣戦布告
MPプロモーションズのギボンズ氏が勝利を断言「俺の家を賭けてもいい」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191202-00096164-theanswer-fight
井上尚弥 次戦はWBO王者カシメロ戦か 来春に米国で「やらせて下さいと言った」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191202-00000146-dal-fight
「(カシメロを)ターゲットにしてますよ、ボクも。もう(大橋ジムの大橋秀行)会長にもやらせて下さいと言っています。ここまで来ると、ランカーと試合してもしらける」と、カシメロ戦を要望したことを明らかにした。
11月のワールド・ボクシング・スーパー・シリーズ決勝でノニト・ドネア(フィリピン)に勝利した後は、弟の拓真(大橋)を破ったWBC同級王者ノルディーヌ・ウバーリ(フランス)との対戦を希望していたが、
「あれは拓真が行けばいい。(王者が)入れ替わったとしても、WBCに」と、拓真に雪辱を託す考えに転換。
0363名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/03(火) 18:49:24.50ID:rMjUcju1
尚弥が弟の敵討ちでWBCを獲るのは割と容易な事だとは思うけど
また早いRで瞬殺なんて事になったら頑張ってた弟の立場が無くなるから
空気読んでるみたいな〜
0365名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/03(火) 19:26:17.61ID:nW689+kT
弟の仇打つとか反射的に言ってしまったけど
良く良く考えてみりゃ弟の面子潰す結果にしかならん事に気づいたんだろな
所詮個人競技
自分が勝たなきゃ意味がない
0369名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/03(火) 20:22:34.33ID:otoWnHtu
井上尚弥はタガイ氏の予言どおりWBCバンデージ回収ルールを恐れて
ウーバーリから逃げたな
0370ウーバーリから逃亡する井上尚弥☆タガイ予言的中
垢版 |
2019/12/03(火) 21:38:01.61ID:otoWnHtu
■■ウーバーリから逃亡する井上尚弥★タガイ氏の予言的中■■

314名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/11/19(火) 04:29:39.72ID:fg82j7Dg
井上尚弥か口をすべらせて弟の仇を取るとかカッコつけてたが
WBCでバンデージ回収が義務づけされてるので
井上はウバーリから必ず逃げる

    by 的中したタガイ氏の予言 <2019/11/19(火)>

<<原文証拠ソース>>
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1573988430/314
ーーーーーーーーーーーー
●予言解説

試合直後「弟の仇を打つ」と言い放った井上尚弥であったが
WBCのバンデージ回収ルールからグローブに仕込みや細工ができないことがわかり
あわてて「弟の仇を打つ」宣言を撤回し逃げることをタガイ氏が予言。
見事タガイ氏の予言どおり井上尚弥は
弟の仇宣言が口だけだったことを明かし、カシメロ戦に逃亡した
ーーーーーーーーーー
●「井上尚弥の逃亡」予言成就のニュース記事

WBSS決勝で激闘の末、5階級制覇のレジェンド、ノニト・ドネア(フィリピン)に
勝ったリング上で、井上は、その前の試合で、弟の拓真に判定勝利していた
WBC世界バンタム級王者、ノルディ・ウーバーリ(フランス)との試合を
「弟の敵討ちをしたい」と訴えていた。
だが、「ウーバーリは拓真がいけばいい。王者が入れ替わってもWBCは拓真が」と、
弟・拓真のリベンジに期待したいと、心変わりした。12/3(火) 5:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-00010000-wordleafs-fight
0374名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/04(水) 22:47:50.33ID:UKSQujAs
カシメロはテテをKOした右フックやアッパーと同様なものを
トレーナーたちと毎日練習していた
イノウエの攻撃スタイルだとカシメロは
「テテより簡単」に大きなパンチを放てるだろう
井上尚弥をKOできる、俺の家を賭けてもいい

    by カシメロ所属パッキャオプロモーションズ幹部

階級上のビッグガイですらファンファン(=ドネアの愛称)のパンチに
痛めつけられたんだ。軽量級の相手(=井上尚弥)ならどれほどだろうね?
ファンファン(=ドネアの愛称)のパンチは着弾するだろう。
なぜならイノウエにはディフェンスというものが欠落しているからだ。
(ドネアは)イノウエの鎧のヒビを見抜いたと信じている・・・・
(※↑この試合後、井上は眼窩底骨折・鼻骨骨折している)

   by ドネア・シニア(ドネアのトレーナーで父親の驚くべき予言)

彼(ネリ)は1か月前に私の元にやってきた。
そして、パッキャオに対してやった指導をしてほしいと言ってきた。
みんなモンスター(井上尚弥)の存在を口にしている。
だが、ドネアとの前回対戦で弱点を晒した。
(ネリが)ノックアウトするよ

     by フレディ・ローチ(元パッキャオの名トレーナー)

井上尚弥の防御が隙だらけで打たれ弱いと
以前から指摘してたのに 誰も耳を貸さなかった。
彼は弱い相手を圧倒することでその欠点を隠してきただけ。
テテをKOしたら日本で井上と戦う
(この後、テテをKOし井上尚弥と戦うと宣言)

   by シーン・ギボンス(カシメロ・パッキャオの経営興行主)
0375名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/07(土) 18:45:01.23ID:KY/S3Ak/
井上尚弥、カシメロとの統一戦は先送りか 次戦相手にはWBC王者ウーバーリが再浮上
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191207-00096772-theanswer-fight

ィリピン地元紙「インクワイアー」は「残念、イノウエはまだ準備ができていない」と見出しで特集している。
「イノウエは完治を優先したいのこと。それが結論だ」とギボンズ氏は語ったという。

 井上は11月のワールド・ボクシング・スーパー・シリーズ(WBSS)決勝のノニト・ドネア(フィリピン)戦で
右目の眼窩底と鼻骨骨折という重傷を負っていた。
回復を待つ方針で、記事では「トップランク社は予定されていた交渉は進まなかったと言っている」とも報じている。

記事では「イノウエは次戦でWBC王者ノルディ・ウーバーリと対戦する可能性も高まってきた」と報じている。
ウーバーリは、次戦でルイス・ネリ(メキシコ)とエマヌエル・ロドリゲス(プエルトリコ)戦の勝者を指名挑戦者に迎えるはずだったが、
ネリの体重超過で試合自体が中止となったために、次戦の相手は白紙状態だ。
0376名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:20:52.61ID:f2HjDA/s
再訂正

2019/11
●WBCネリ×ロドリゲス→中止(指名挑戦者保留)
●WBO王者テテ×暫定カシメロ→KOカシメロ
2019/12
●WBAリゴンドー×ソリス→KOリゴンドー(正規)

2020/3〜4(ラスベガス)
●WBAスーパー・IBF王者井上×WBC王者ウーバーリ
2020/7(ラスベガス)
●WBAスーパー・IBF・WBC王者井上×WBA正規リゴンドー
2020/末(国内)
●WBAスーパー・IBF・WBC王者井上×WBO王者カシメロ

2021〜(ラスベガス)※ノンタイトル
●バンタム統一王者井上×SバンタムWBO王者ナバレッテ
2021〜(ラスベガス)
●バンタム統一王者井上×WBC1位ドネア
2021〜(ラスベガス)
●バンタム統一王者井上×SバンタムWBC9位ネリ→逃亡
0377名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/08(日) 08:54:57.73ID:TmvwIdqK
これ、たくまは納得してるの?
たくまの面目がズタズタじゃん
こんな心ない事するんだね
0378名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/08(日) 09:07:30.08ID:5CmDev+K
負けたやつが100%悪い。
再戦が基本的にないボクシングは特にそう。
しかもホームかつ兄貴と違いジャッジ、レフェリーの出身地も完全にフェア。
それであの内容の試合やってる選手に権利なんかない。
0379名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/08(日) 09:48:16.20ID:uxpEH9Aa
なんかWBOとWBCで井上戦を取り合ってるのか譲り合ってるのかわからん
表向きではやりたい(やらせたい)でも本心は・・・
ダチョウ倶楽部の「じゃあ俺が」「どうぞどうぞ」みたいな感じ
0380名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/10(火) 01:55:32.58ID:afFOyJUX
ウーバリには勝てないよ
0383名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/10(火) 13:04:33.02ID:ms4bPocK
ロドリゲスかわいそうだな。
せっかく準備してきて試合なし。
いきなりドネイラタイトルマッチか。
ドネイラVSロドリゲス見たかった。
0384名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/10(火) 15:26:20.79ID:nsZVJjae
ドネアがウーバーリの相手ならドネアは負けるだろうな
井上戦でもかなりドネアの衰えが目立ってたし
井上は打たれ弱いから衰えたドネアのパンチでフラついてたけどウーバーリは井上よりマシだろうから完封しそう
0386atrjmdmxtdm
垢版 |
2019/12/10(火) 17:46:11.71ID:yeDm+bJ2
井上は来年4月にカシメロと統一戦、8月にウバ−リvsドネアの勝者と統一戦やり、4団体統一したらス−パ−バンタムに転向。これがトップランク社の青写真みたいだが、筋書き通りにいきますか、見物だな。
0388名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:39:49.84ID:Je2Nmta/
再々訂正

2019/12
○WBAリゴンドー×ソリス→リゴンドー(正規)

2020/4
○WBC王者ウーバーリ×WBC指名1位ドネア→ドネア
2020/4(ラスベガス)
●WBAスーパー・IBF王者井上×IBF指名1位ダスマリナス
2020/8(ラスベガス)
●WBAスーパー・IBF王者井上×WBA正規リゴンドー
2020/末(国内)
●WBAスーパー・IBF王者井上×WBO王者カシメロ

2021〜(ラスベガス)
●WBAスーパー・IBF・WBO王者井上×WBC王者ドネア→統一・返上
2021〜(ラスベガス)
●Sバンタム井上×SバンタムWBO王者ナバレッテ
0390名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/10(火) 22:30:37.72ID:SWbdEd9X
>>389
井上にとってはある意味ドネアからきっちり世代を引き継ぐってのは宿題だからね。
残った大きい宿題を四団体のベルトをかけて終わらせる、いいと思う。ストーリー的にも美しい。
そして四団体王者としての防衛戦で裏ボス、リゴンドー戦へ
0392名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:15:45.12ID:W1Zcq548
WBCがバンタム級王者ウーバーリにドネア戦指令
https://boxingnews.jp/news/71515/

WBCは9日、バンタム級王者ノルディ・ウーバーリ(フランス)に
前WBA“スーパー”王者ノニト・ドネア(フィリピン)と次回の防衛戦で対戦するようオーダーした。
WBCがホームページ上で明らかにした。
0395名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/11(水) 21:46:31.56ID:uMKYz4kV
ドネアはWBSSの決勝、井上のホーム日本での試合って条件が合った上であんだけの試合見せられたけど
普通にロドリゲスとかウーバーリに完封されても全然驚きは無い
井上みたいに打ち合う必要性が全く無いから出入りで勝てる
ロドリゲスはスタイル的に微妙だけど
0396名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/12(木) 06:57:37.15ID:7YCI4zga
次はだれとやるん?
0398名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:25:31.10ID:Cb2WMntR
WBC取る気が無いなら
IBF返上でカシメロとやったらSバンタム上げるのが良いと思うわ
4団体統一狙わないならIBF維持する意味が無い
0399名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/12(木) 11:03:32.13ID:0FZkvw15
まぁ弟の立場も考えたんだろうなもし敵討ちしても弟が惨めになるだけだし
残ってる相手はカシメロとリゴンドー位だな
0401名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/13(金) 23:46:09.22ID:he+Sk3zM
井上尚弥本人が、弟の拓真ほうがパンチ力あると告白してるからな
ソースは拓真のウーバーリ戦入場時のアナウンス

KO率がやたら低い拓真よかパンチが無いんだから
パンチ力の無さを痛感してるのは
井上尚弥本人だなんだろう
だからウーバリから逃げた
0404名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:13:18.77ID:3z3yLQKE
弟はパワーはあるんだよ
多分
アマ時代田中恒成も体の厚みにびびって負けた言うてたし
サンドバッグ見たいに
動かない攻撃されない物体に一発パンチ打つだけなら
尚弥以上なのかも知れない
ただ試合は相手も自分も動くしコンビネーションも打たなアカンからな
パワーがあっても精度と手数が無いから
総合火力で兄の足下にも及ばない
0405名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:25:24.15ID:6rueOp0z
パンチ力はあるって当たらなかったら意味ないし
当たっても角度やナックルで当ててきちんと返すとか
肩を最後まで入れきるとかいろいろある。

野球の打撃練習でいくら飛ばすやつがいても
試合でヒットすら打てないやつは山ほどいる。

ドネアはバンタム、スーパーバンタムの世界戦13でKO勝ちは6。
王者レベル相手にKO勝ちは4。
井上はバンタムだけで世界戦4で全員王者レベル。
KO勝ちも3でドネア戦も実質KO。
井上はドネアより倒す能力は遥かに高い。
0407名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/14(土) 23:02:46.92ID:6q72C2EX
物理的なパワーだけじゃなく当てる場所タイミングが
KOを生むために必要なのは間違いない
特に技術の高い軽量級の対戦では

ただ明らかに兄の対戦相手から警戒されてる様子や
弟は相手にそこまでの脅威を与えられてるかって見てくと
弟の方が強打ってのは素直に受け取れない
0408名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/14(土) 23:08:55.31ID:AC88cX6P
弟は試合では後ろに下がりまくるからな
あれじゃどんなにパワーがあっても倒れない
所詮手打ち
体重乗せたパンチより威力出るわけが無い
0409名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/19(木) 08:36:13.97ID:SB1r7u4U
>>405
ボロが出てるやん、弱いのバレてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況