X



ボクサーは躁鬱病や統合失調症になりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/11(月) 05:21:54.41ID:yeWzYQqO
躁鬱病や統合失調症になった元ボクサー、現役ボクサーの方々
病気の苦労を語って下さい。
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:54:38.26ID:c/zEmkbJ
>>20
だからど素人のおまえがなんでボクサーのふりしてレスするの?
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/12(火) 01:40:27.81ID:gZYwymmI
10年前、ボクシングをしてた頃
減量中、物凄くイライラしててスパーでダウン2回食らって
周りにだれかれ構わず当たり散らす性格になっていた。
その時、友人をだいぶ失った。
今は、眠剤と精神安定剤を飲んで落ち着いている。
優しい顔つきになったと言われる。
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/12(火) 08:29:02.55ID:qCfUsAql
軽めのスパーで暴走する奴や寸止めで当ててくる奴って何度注意されても治らないから脳の疾患だろうな
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/12(火) 15:33:04.25ID:ZonNfKU2
>>24
趣味できてるだけのおっさんがに当てないマスしてくれって言われて向こうが俺の顔を押すような打ち方しだした
しかも普段から構ってほしくて来てるみたいなホモ臭いキモいおっさん
ボクサーよりただ来てるだけの奴の方がガイジが多い
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/12(火) 15:45:43.10ID:P24gmo4Y
日本語でたのむ

おっさんが試合目的で来るケースって逆にあんのか?
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/14(木) 09:47:25.88ID:Pa02RYx8
対人練習で暴走する奴ほど普段は丁寧過ぎるほど丁寧に人と接する謎
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/14(木) 12:11:26.31ID:A+8jMFNq
怖がりすぎて理性が飛ぶんだろ
火病みたいなもん
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/14(木) 15:07:29.81ID:PYy004UM
「宅建持ち拓大卒エリート」ってコテハンは自称ボクシング経験者の精神病者
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/14(木) 17:29:42.18ID:q7cD6Jmv
初心者は、はじめの一歩の読み過ぎで暴走するんじゃないのか?
初日からスパーが出来ると思ったり
宮田君をKOしたり
0033宅建持ち拓大卒エリート ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/03/14(木) 19:33:26.93ID:tApOCvX6
>>31は知的障碍者
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/14(木) 20:14:18.04ID:sWKw7Sgn
>>33
出たな屁人w
お前は語彙が貧しく知的水準が著しく低い、哀れな精神病者だな。
お前は嘘つきじゃなく妄想でボクシング経験と宅建と拓大だったのかww
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/16(土) 09:19:25.55ID:ukQHmVlM
うつ病患ってる奴も多々いるよな
運動療法でボクシングやってるかは知らんが
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 23:27:18.64ID:EI76uYJT
殺したい奴を殺すのは美徳とされております。
ムカつく奴らは皆殺し!

電車に飛び込め!
石油をかぶって火をつけろ!
ビルから飛び降りろ!
首の血管をカッターで切れ!
いくらでも死ねるぞ!
早く死ねよ!
根性なし!

宮田いくお、地獄に堕ちろ!
即死ねや!

西田博が死にやがった!
ザマアミロ、クソヤロー!

桜井忠、お前は必ず殺す!

後は、お前とキサマとテメエを殺す!
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/20(水) 21:50:36.90ID:gunxA0Ut
北潟谷綜は精神病者。

自称天心に勝てる屁人(宅建持ち拓大卒エリート)は精神病者。
この書き込みに知的障害者って吠えるww
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/21(木) 02:41:43.18ID:qQghkrEG
学生時代、ボクシングしてて
体重53.5sでずっと維持してて
プロテスト受ける直前で進学で引っ越して辞めて
社会人になってアマジムでまたボクシング始めて
半年で精神に異常をきたした。それで辞めて
数年。
体重が向精神薬の影響で増えに増え、現在80s後半。
診断名は統合失調症と呼ばれている。
健康診断の血液検査では一切問題ないけど
体重が増えたのが気になってまたボクシングして
痩せようかと考えている。(健康会員)
一日1時間〜1時間半ぐらいの練習で。
走ったり筋トレだけにしておくべきか
もう一度カムバックするか?
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/21(木) 09:17:22.77ID:6U9qGVqg
この板でボクサーになりきりながら板管理してる引きこもり朝鮮ネット作業員みたいなガイジの方が世の中には多い
結局遺伝子異常の人格障害の馬鹿が頭おかしくなりやすい
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/30(土) 02:42:40.81ID:7mTRcLda
保住さん、元気かな?
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/30(土) 05:42:41.42ID:z6g0HUf/
警察襲撃して捕まったバカだっけ?
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/30(土) 06:28:30.48ID:8SX1XA3k
保住はどう見ても糖質だよね
まだトレーナーとかしてると言ってたけど大丈夫なのか
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/11(木) 04:04:33.27ID:AZvRLm2Z
マジで?
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/29(月) 23:03:26.58ID:tPNW7wwu
俺の行ってたジムのトレーナーは元ヤクザで今右翼、なおかつ人格障害のクソヤローだった
ジムの会長、トレーナー、ほぼ全てのジムのボクサー悪口を四六時中言ってたな
本当にゴミクズだったな
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/06(金) 01:35:05.93ID:Genymyo3
あるでしょ
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/19(火) 08:41:35.25ID:lYOLT1j0
キチ
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/19(火) 12:06:31.74ID:Gr0Mr6qe
なんで躁鬱になるの?
脳にダメージあたえたからか?
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/19(火) 21:16:17.01ID:xlmmzhHF
保住w
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/19(火) 21:29:41.57ID:z5dbmOHn
保住さんをディスってる奴らが鬱病になればいいのに
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/19(火) 21:33:27.94ID:2qlMpXX+
つまりメリットが得られない!これっす
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/19(火) 22:04:26.12ID:zaSUvEtY
保住さんジョッピー戦前にドキュメント仕立ての煽りVで母親嬉しそうにしてたよなぁ…
ボクサー辞めて仕事もやらず寮でチンピラみたいなことやって母親泣くぞ
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/21(木) 19:41:38.53ID:zNAun1oK
頭おかしい奴にはボクシングも何も頑張ったことがない知的障害者みたいな奴のほうが圧倒的に多いだろうが
0054屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/11/22(金) 07:05:06.32ID:03vjB//q
>>37
と知的障害者がほざいています(笑)
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/11(水) 15:38:46.30ID:ZSaBWfQ4
bg
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/22(日) 10:33:27.94ID:GWFKH1Gb
引退勧告を受けても練習を続ける、元世界王者・八重樫の苦悶
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200322-00000006-friday-fight

異変にいち早く気がついたのは、大橋会長の夫人・大橋さゆりであった。
「八重樫くんが、壊れちゃった……」
大橋の携帯電話に夫人から取り乱した様子で連絡があったのは、ロマゴン戦から少したってのことだった。
戸惑う夫人を落ち着かせ、会長は詳しくその様子を聞いたが、今度は大橋の背筋が凍った。
しゃべってもしっかり呂律が回らないこと。土足禁止の会長室に靴を履いたまま入出したこと。
ロマゴンとの試合後、取材が殺到したが、その日時を覚えていなかったこと。
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:51:17.97ID:rK4cSoGP
@LyogeA
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/20(水) 00:49:15.05ID:oWaXC5qg
>>1
マジ?
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 19:52:08.52ID:tc64pGkW
コンプレックスが強い奴 発達障害 幼稚なバカ

実績がある経験者、長くやっできた経験者にはこういうのが多い
ボクシングを通して人間的に成長できたとか、引退を機に心が成熟した、というのがまるでない
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 19:54:34.40ID:tc64pGkW
めちゃくちゃ未熟な奴ってどこにでもいるけど、そういう奴らと変わらん奴が多い
大人になっても頭が悪いやつは何やっても成長しない
ただそういう奴のほうが日本では名を挙げてる
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/08/15(土) 20:51:55.12ID:6IGCaM/o
本当ですか?
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/08/15(土) 21:03:37.27ID:YLJpK4Z2
>>1
精神科の医者にみせたら、この人はどう思われますか?




「未だにマスクもしないで『握手してください』って求めてくる人、
菌をばら撒く殺人と同じですよ」 by井上尚弥(名言集より)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587136344/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
井上尚弥 Naoya Inoue@naoyainoue_410(井上尚弥ツイッターより)
ネリどうしようもねぇな、、また計量失格。
こんな奴にゴタゴタ言われたくない。ボクシング界から追放でいい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ああ、ペッチのときはナメくさってました(笑)
普通に腹で倒せるべ、みたいに思ってたら、
ああいうタイ人てタイトルかかると頑張るから。
いざやったら、打ってこい! みたいなことまでしてきた(笑)。
いいから倒れてくれよ! みたいな(笑)。一同爆笑
 by井上尚弥(ベースボールマガジン社インタビューにて)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
自分がプロ転向する時のプロボクシング界が好きじゃなかった。
 勝てる相手を選んで試合をする。
それがテレビで流れちゃうっていう時代だったんで。
 自分はそうじゃないと思ったし、やっぱりボクシングっていうのは真剣勝負、
 どっちが勝つかわからない試合をするからお客さんが熱くなるわけで。
 
by 井上尚弥(NHKインタビューにて)
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/08/16(日) 02:35:18.31ID:d0JkxAJT
>>62
君は色々問題を抱えたせいで精神疾患だと断言できます
話の流れが読めず意味不明にアンチ活動を行なっているのがその証拠です
他人を僻むのではなく自分のいいところを探しましょう
誰より上とか下とかじゃなく自分の中でこれは凄いと思えることをまず一つ見つけましょう
それができたら相手の悪いとこを頑張って探すのをやめていいところを見つけてそれを素直に褒めましょう
これができれば周りから受け入れてくれるようになれますので頑張りましょう
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/03(木) 13:04:35.82ID:uZGfUYDQ
age
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/03(木) 15:29:51.25ID:DP5z6buY
屁人はボクシング未経験だからシャドーをアップ出来ないw
屁はガチの精神病w
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/09(水) 11:24:54.10ID:INZAPXNk
中学時代に少しスパーリングした後に、ロレツが回らなくなり、一瞬上手く話せなくなった。
それまでまで頭を打たれたことなかったので、その衝撃だろうか。
教師からのゲンコツは度々受けてたが、あれでかなりバカになったと思う。
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:33.91ID:gefOEtTl
ボクシング未経験でも脳が損傷している屁人w
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:13:06.26ID:7ifaj96V
それはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況