X



キック有りなら勝てた?天心 VS メイウェザー3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:26:41.75ID:EniCwv8p
キック有りパンチ無しなら勝てた
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:36:30.74ID:f99Pdp0O
>>2
メイは天心より断然速い
脚力もキック力もメイに軍配が上がる
すなわち、どうあがいたところで天心に勝ち目などない
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:37:01.74ID:deocAjF8
このGIF2枚のも当たってないって言い張られるんだが貶められりゃあ何でもいいんだな

那須川天心ちゃん一回目ダウンの少し前
https://dotup.org/uploda/dotup.org1737132.gif
メイウェザーが避けきれずに力スっているので右頬から右の広背にかけて衝撃が流れてる

那須川天心ちゃん二回目ダウンの直後
https://dotup.org/uploda/dotup.org1737014.gif
メイウェザーが素人みたいな大振りをしてカウンターを当てられ顎ハネて動き止まってる
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:38:17.64ID:deocAjF8
>>3
蹴りは脚力だけで威力出すんじゃないよ
パンチも腕力だけで威力出すんじゃないよ。
ド素人くん。
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:53:19.34ID:73rFl4yH
天心君はもうボクシング転向するしかないでしょ。いうてまだ20歳なわけだし
ただでさえロッタンでイメージ悪くなったのにそのあとにあの小鹿ダンスじゃ
もうキックで今まで通りやっても世間はまた雑魚狩りかとしか思わないだろ
イメージを変えるにはやはりボクシングの世界で頑張らないと
亀田1000万企画で亀田に無様な姿で負けたホストはその後炎上し世間から叩かれネタにされたが
そのホストは名誉挽回のためホストとボクシングを掛け持ちして死ぬほどの努力してプロになったそうだ
そんな彼をたたいてる奴はいなかったよ。人間本気で努力する人には批判をしないものだよ
天心君は気を落とさず前向きにボクシング転向を検討してほしい。またキックで雑魚狩りに戻るよりずっといい人生が待ってるはずだ
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:43:07.49ID:dZZkt7z6
天信て当たってる当たってると必死だが
ガタガタの小鹿パンチが当たった証明なんてなんの意味があんだ
当たったと解ったらお前の心に平穏でも訪れるのか?
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:18:59.07ID:tpo3+X6x
メイウェザーのお誕生パーティ
https://youtu.be/WU4m-Q3MoTU

この人、今後ファイトマネーで稼げないのにこんな生活続けられるのだろうか?
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:28:26.00ID:APE7eSxj
>>4
2つ目の動画、モロくらってメイ軽くダウンしてるな。
やっぱメイギリギリで勝ったんだよ。体重同じで、てことはリーチも大差なしで
やれば天心は十分に戦えるってことだ。
天心強いよ天心。
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:35:22.20ID:157RBeiR
>>4
両方とも前スレで論破されてんだろ
忘れてるみたいだからもっかい言うがまず一回目ダウンの少し前の方は、当たってるんだったらなんでメイの頭は正面を向いて真後ろに弾かれずに左向いてるんだよ、ヘッドスリップもわかんねえのか?
んで2回目のダウン直後の方だがアップで見りゃわかるがそもそも那須川の左は肩に当たってるからw
顎に当たってるんだったらなんでメイの顔が動くのが那須川が振り抜いた後なんだ?
肩を打たれてちょっと体勢が崩れてるだけじゃん
だいたいあのタイミングで顎を打ち抜いてたら体格差関係なく倒れるわw
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 11:09:50.24ID:f99Pdp0O
那須川を擁護したいのは分かる、うん、同じ日本人だしな
だけどなぁ、あの負け方じゃあな・・・

無理だわ
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 11:45:29.34ID:sq7Zw96V
サウスポー相手に相手の右側に出てたのとかキックありなら右ローの餌食だった
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 13:28:08.67ID:ZNC45Yaf
>>10
哀れだなw
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 13:29:08.70ID:7w2a0ASX
ボクチンゲやべえwwww
ボクシングテレビ中継まとめ

テレビ東京
ボクシング打ち切り

HBO
ボクシング打ち切り

日本テレビ
ボクシング枠を1時間枠に縮小
→長谷川穂積の最後の世界タトルマッチを放送せず
→ネリがステロイド検出&体重超過しても試合強行、山中無残にリングの藻屑と化す
→世界王者岩佐の2度目の防衛戦が深夜の関東ローカル送りに
→低視聴率のためテレ東に続き打ち切り濃厚

TBS
世界王座統一戦(田口VSメリンド)を組んだのにRIZIN以下の低視聴率
→WBA&IBF世界統一王者田口が午後2時からの関東ローカル送りに
→井岡一翔の米国デビュー戦が深夜の関東ローカル送りに
→木村翔VS田中恒成の日本人対決ゴールデンカードが2日後の深夜の関東ローカル送りに
→JBCのライセンスの無い井岡の史上初の4階級制覇の試合をわざわざマカオから中継したのにRIZIN以下の低視聴率←NEW!!!

フジテレビ
井上尚弥は日本タイトルマッチから放送してるのにずっと低視聴率で遂にアメリカデビュー戦が深夜の関東ローカル送りに
→ボクシング枠を1時間枠に縮小するも比嘉が5.7%の低視聴率を叩き出す
→松本亮の世界タイトルマッチが試合から3日後の深夜の関東ローカル送りに
→村田諒太の世界タイトルマッチがDAZN送りに←NEW !!!!
→しかも雑魚に負けてミドル級の亀田だった事が発覚←NEW !!!!

WOWOW
WOW FES!打ち切り
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 13:35:39.99ID:7w2a0ASX
イギリス CBS記者 クリス・ウッドマン

那須川がクロス気味に左をヒットさせてメイウェザーがフラフラになったところまでは那須川が押してたんだけどなー、惜しいもんだ
そのあとフラフラになって焦ったメイウェザーが、左フックをほぼ反則の後頭部に打ち込んで、やむなく那須川がダウンすることになったんだけど、(後頭部打撃は反則)
普通の審判ならそこで試合ストップしてメイウェザーに注意与えたあと、反則食らった那須川の体力回復のために、
インターバルとるはずなんだけど、
いかんせん審判がメイウェザー側が雇ったヤラセ審判だったからなー、あろうことかそのまま試合続行しちゃって、観客も解説席も騒然としてたなあのとき
そのあとは那須川も反則食らってフラフラになりながらも、メイウェザーのボディに数発クリーンヒットさせたけども、同体重ならメイウェザーは確実にダウンしてたよあの強烈なボディは
いかんせん体重差が当日はどう見ても12キロはあったから、メイウェザーも苦しみながらもダウンはこらえた様子だったが
あとは反則フック食らってフラフラ状態の那須川を、メイウェザーが無我夢中で打ったフックが当たって試合終了ときたわけだ
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 13:38:23.62ID:VBO6rgep
あんなのがラビットなわけねーじゃねーかw
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 14:34:21.07ID:HEMqP36b
何ともし難い体格差はスルーか
同じ体重でも拳だけで殴り合うボクシングは日本人は不利なのによくやったと思うぞ。

日本人の世界戦って言っても名ばかりでアジアの小人連れてきて世界戦wって言ってるだけで
黒人と向き合ってる日本人ボクサー殆ど居ない。

メイウェザーと向き合える人材日本ボクシングは0。
これが現実。
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 14:41:36.48ID:HEMqP36b
日本人が黒人を拳だけで殴り合うなんて人種の壁的に無茶なんだろうね
日本ボクシングみてたら良く解るよ。

MMAのような戦術的、技術的要素有る方がチャンス有るね日本人は。

ボクシングだと白人ですら不利で黒人の天下。
そんな所に日本人ではとても厳しいな。
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 14:43:40.38ID:pAydJGtw
キックのステップて鹿みたいな動きするんだな
勉強になりました
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 14:43:56.75ID:HEMqP36b
渋谷とかにいる大きい黒人と拳だけで勝負とか日本人ボクサーはビビって出来ないだろ?

那須川はただの黒人じゃなく
フロイドマネーメイウェザーとやったんだぞ。
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 14:50:39.02ID:pAydJGtw
人種の優位性で結果論にしたがる人はそもそもスポーツ見ないほうがいいよ
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 14:51:22.55ID:ME6/Yubk
意気込みだけを言ってるなら亀田に勝てたら1000万円に応募した素人と変わらん
互角に殴り合ってから褒めてくれ
向き合えたとか言ってるけど金で釣らなきゃ実現しない対戦で向き合えたもクソもない
実力差は歴然だったわけだし
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 14:54:03.11ID:HEMqP36b
>>33
じゃ何で日本ボクシングは黒人のいない階級ばっかなんだ?

ウェルター以上で勝負しろよ
50kgとかそんなもん女の子かよ
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 14:58:04.76ID:VBO6rgep
>>26
きみ、いい意見言うね
ボクシングフリークの俺からしても同じ意見
人種の優位性で結果論にしたがる人ではないと見る
しかしながら人種の優位性は確実にある
いつの時代のトップボクサーは黒人だった

基本日本人はその頂には届かないんだよな

それを踏まえたうえで挑む

雨傘リゴンドーが日本人ベストバウトかもな
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 14:59:50.83ID:HEMqP36b
それに比べてMMAは
アメリカでUFCに次ぐ団体の黒人チャンピオンをギロチンチョークで葬った堀口の気持ち良いこと。
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 15:03:24.25ID:VBO6rgep
>>38
その団体に権威はあるのか?
いやそれは失礼かもしれないが、その相手は強いのか?
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 15:04:53.15ID:HEMqP36b
>>39
UFCに次いで権威あるよ
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 15:07:31.10ID:VBO6rgep
KIDはUFCではどうなのか?
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 15:15:14.05ID:mO3z2HpW
>>40
MMA(Mixed Martial Arts)は競技の名前だろ
MMAなんて団体があるのか?
UFCやKOTCやONEはあってもMMAという団体を聞いた事ないんだが?
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 15:16:56.25ID:HEMqP36b
>>43
ボクシングもMMAも競技名だよ
WBC、UFCは団体名だよ
で、それが何か?
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 15:20:15.94ID:mO3z2HpW
>>44
>それに比べてMMAはアメリカでUFCに次ぐ団体の
>UFCに次いで権威あるよ

お前がMMAはUFCに次ぐ団体と言ってるんだけど?
MMAという総合格闘技の団体名なんて聞いた事ないと言ってるんだが?
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 15:26:49.25ID:mO3z2HpW
そもそも堀口はMMAではRizinとUFCでしか戦ってないと思うんだがUFCに次ぐMMAという団体での試合って何だ?
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 15:34:27.65ID:HEMqP36b
書き直すか

それに比べてMMA(という競技)では
アメリカでUFCに次ぐ団体(ベラトール)の黒人チャンピオンをギロチンチョークで葬った堀口の気持ち良いこと。
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 15:41:55.85ID:VBO6rgep
レベルが低いから勝てるんではないのか?
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 15:48:03.79ID:mO3z2HpW
>>49
ダリオン コールドウェルに勝った試合の事ね
最初、どういう意味か分からなかったよ
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 15:58:01.19ID:mYXxypA0
>>15
那須川単体だといつも6%程度だもんな
さすがメイウェザー
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:02:49.87ID:Z6FgAnpD
堀口は絶対、溜飲が下がったと思う。 「皆、舐められてるじゃないですか?その、、格闘家が、、、そんな甘くねぇよ。って所、見したいですよね。」 堀口がキックルールで天心に見せれなかった代わりに、ボクシングルールでメイウェザーが見せてくれたな!
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:09:17.42ID:HEMqP36b
>>50
レベル低く無いぞ
ダリオン コールドウェルはレスリングで実績有るぞ
ボクシングのレベルが異常に高く感じるのは、人種的に日本人の苦手な競技だからではないか?
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:11:02.87ID:oxdJuKIb
>>53
でも、総合格闘家がキックボクシングルールでキックボクサーと戦う時点で、キックボクシング>総合格闘技だし、キックボクサーがボクシングルールでボクサーと戦う時点で、ボクシング>キックボクシングだし
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:14:11.65ID:HEMqP36b
日本人はパンチ力無い
腕が短い
足も短い(ステップで損)

的である
顔デカい
胴体長い

ボクシングが得意な筈無いんだよ。

メイウェザーのL字ガードも
胴体短く、腕長く、顔小さいから
すっぽり隠せる訳でさ
あれ日本人じゃ出来ないだろ?
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:14:39.26ID:6bT4yrzm
チンコキック有りなら勝てた
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:14:53.05ID:mYXxypA0
堀口はよくやったと思うけど、慣れてるロープだから勝てただけじゃないのか
総合はよく知らんけどあれリングでやるもんじゃない気がした
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:21:18.64ID:HEMqP36b
>>59
確かにあの試合ゲージなら負けていた可能有るね。
ゲージは日本のテレビ局が嫌がるらしいよ。
確かに言うとおりMMAはゲージでやるもんだと思う。
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:23:57.17ID:mO3z2HpW
>>57
亀海は日本人相手だとフィリーシェルが十分機能してたがアメリカでの試合で相手レベルが上がるとその機能が落ちたな
チャンスや人気を得る為に敢えて打ち合い上等のスタイルに変えたのもあるんだろうけど

フィリーシェルは体格的なのもあるけどそれ以上に身体能力や反射神経、センスの方が重要だと思う
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:37:31.31ID:HEMqP36b
>>61
野球でもメジャーリーグへ
サッカーでも欧州4大リーグに
チャレンジする選手いるが

ボクシングの場合は世界一にならんと評価されないという面がまたハードルを感じるわな。
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:39:46.17ID:6bT4yrzm
お前ら茶番だ茶番と騒いでたわりには嬉しそうだな
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:55:38.32ID:mO3z2HpW
>>62
近年はMLBで日本人選手が活躍してるの見るとそういう選手がボクシングを本気でやってたらウェルター級以上の日本人世界王者は遠くない未来で見れるかもと思う

身体能力は別として体格だって食生活で昔の日本人と今の日本人は全然違うし村田の金メダルも奇跡でもないだろうと

サッカーは別として野球にはボクシングに通ずる点が多く見受けられると思う
根本的に格闘技と球技と違うけど重心だったり力を伝えるバランスだったり当て感だったり
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 18:47:23.16ID:f99Pdp0O
>>57
いやいや何を言ってるのかw
↓この文章に書き換えるなら納得してやるよ

那須川天心はパンチ力無い
腕が短い
足も短い(ステップで損)

的である
顔デカい
胴体長い

ボクシングが得意な筈無いんだよ。

メイウェザーのL字ガードも
胴体短く、腕長く、顔小さいから
すっぽり隠せる訳でさ
あれ那須川天心じゃ出来ないだろ?
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 19:58:53.28ID:aCNkFai6
日本人はパンチ力無い
腕が短い
足も短い(ステップで損)

的である
顔デカい
胴体長い

ボクシングが得意な筈無いんだよ。

メイウェザーのL字ガードも
胴体短く、腕長く、顔小さいから
すっぽり隠せる訳でさ
あれ日本人じゃ出来ないだろ?

↑この通りじゃん
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:04:45.06ID:mO3z2HpW
那須川は顔がイモ全開だからどっちにしてもダメだったと思う
顔がイモすぎるのは致命的
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:08:03.87ID:Jkkp+zaV
>>59
よくわかってるじゃん
UFCの金網の中だったら堀口は1ラウンドで絞め落とされてる
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:11:50.94ID:Jkkp+zaV
>>52
一番ラッキーなのは堀口だな
メイウェザーが9時半ぐらいから登場すると予告されてたので
チャンネルかえたら出てきたのは堀口って知らない顔だった
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:15:00.81ID:aCNkFai6
堀口の相手のダリオン コールドウェルは流石にレスリングの実力者だったな
タックルが鋭いねぇ。
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:31:39.76ID:stCT8zqo
キックあり
メイウェザーは左手のみで右手使わない
これくらいのハンデで勝負になったな
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 23:45:30.36ID:ofpAnBG+
アムナットは那須川相手に初回のワンツーからもろ貰ってラストもパンチでKOされてたしやっぱりキックとボクシングのパンチは根本から技術が違うっぽいね
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 23:46:55.10ID:ofpAnBG+
>>46
何言ってんだこいつ
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/07(月) 00:56:45.62ID:DjFNZcFe
こいつキレイゴトばっか言っててやってることは全部小物の卑怯者なのが悪質だわ
まだヒール感隠さずにやってた亀田のが数万倍マシ
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/07(月) 01:17:01.53ID:Wmm5OklY
まぁボクシングは才能無さそうだから
諦めてキックに専念するこったな
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/07(月) 01:21:19.82ID:AnYHWE4K
周りもあんな大口叩くならMMAに行って欲しいがね
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/07(月) 07:17:36.14ID:qPEoIO6O
まずガチでもね、ボクシングルールなら天心は脚を封じられて本来持つ力より削られて50%の力しか出せなくなる
しかもボクシングスタイルでこれまでやってきたわけじゃないからボクシングの力量的には素人に毛が生えた程度
で、メイウェザーは自分でやってきたルール内でやるから100%の力が出せる
もうこの時点でおかしいわけ

逆で考えてみ
メイウェザーが何らかの相手と己の力量を半分封じられて、さらにウェイトも上の選手と戦うか?ってこと
メイウェザー的には右腕一本で戦え(当然左腕によるガードもダメ)、さらに相手の格闘家のルールで
こんな馬鹿げた条件で試合受けないだろ
メイウェザーがやったことはどんだけチキンかわかんだろ
とことん自分有利
さらにガチじゃない
これはお笑いの小噺かな笑
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/07(月) 11:47:59.11ID:AnYHWE4K
だからメイウェザー から話は持ちかけられたけど天心出したのはrizin側だし、体重差なんて関係ないぶっ飛ばすと言っていたのは那須川側なの
メイウェザー は最初からエキシビションだ、ショーだとしか言ってない
メイウェザー を叩くのはお門違いもいいとこ
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/07(月) 12:28:44.56ID:Xxgt6E5j
>>81
その通りだね
天心側が熱くなっていただけ
メイ側は相手にもしてない
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/07(月) 12:31:33.92ID:Xgy4qkXS
天珍語録
凄い舐めてますね
舐め腐ってますよね
めちゃめちゃ保険掛けてるなみたいな「これはエキシだから」みたいな「別に本気でやらないよ」みたいな
パンチは当たりそうだなと思いました
日本のアスリート代表として闘いたいと思っている。自分の勇気、覚悟、挑戦する姿、生きざまを見てもらいたい
明日は俺が必ずメイウェザー選手をブッ倒します!

天珍親父語録
「会見後」
ふざけんじゃねぇ
ほんと舐めてますよ
エキシだろうがなんだろうが関係ない
やってやるだけなんで

「メイウェザーvsマクレガーを見て」
チャンスはあるな
チャンスはあるよ
ほんと強い選手だろうと思うんだけど、想像してたより下回ってた
やりますよ
元気が勇気が力が湧いてきた
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/07(月) 14:45:05.29ID:NlogLE/T
>>85
確かに

今の那須相手に負けたら恥だわ
ボクシング>>那須>>自分の所属競技と思われる危険もあるし
リスクが高すぎて、那須相手に絶対に勝てる自信のある人以外はガチではやらないだろ

今後は那須は八百長の噛ませ犬としか戦えない
若しくは自身が噛ませ犬になって負け続けて「四天王の中で奴は最弱」みたいな役やるしかない
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/07(月) 16:29:53.54ID:z5+KKkt1
>>79
つうかメイウェザーがキックルールに付き合う必要が無いだろアホw
RIZIN側がメイウェザーのネームバリューが欲しくて試合組んだ時点で
ルールはメイウェザー側が決定できる訳だ。それをRIZIN側が飲まないなら
キャンセルされるだけだしね。
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:28:13.13ID:Xxgt6E5j
>>88
おおお
これは面白いww
てか、動画の3分18秒からのメイウェザーの蹴りなんだが
天心の蹴りより速くて重いことないか?
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:43:44.39ID:m8eEmTjh
【本当に試合はやって良かったのか?】 あれは八百長だったのか。 《メイウェザーvs天心》 全てお答えします!!

https://www.youtube.com/watch?v=3cdpGSofdyA
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:48:27.42ID:6P/c12+3
アメリカ人て生まれた時からプロレスラーだよな
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:30:52.09ID:m8eEmTjh
アメリカ人というか世界が見たメイの前回の試合がこれ。
それに比べて恥ずかしいわな

https://www.youtube.com/watch?v=GeOUZ_pIwB4
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/08(火) 12:32:52.89ID:oiTHn5kf
MMA、マクレガーからの挑戦状に「58キロキックルールなら」と、バンビ天心。

はぁ?
ブルっちゃってんの!?
実質的な逃げだろwww
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/08(火) 12:47:13.02ID:DJ1Re19E
58kgwwwwwwwwwwwwww
マクレガーが58kgまで落としたら死ぬわ
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/08(火) 13:19:31.50ID:y/VnoGvW
それをダサいいうなら日本ボクシングもフェザー級以上でやれって
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/08(火) 13:22:37.96ID:4ReRwyDg
天心はもう使い物にならんな
ライチンは新しい生け贄を造らんといかん
榊原は競技路線でいくことはないと明言してるからな
天心のこの発言は榊原と相反する
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/08(火) 18:11:58.06ID:gUP8fLj9
>>84
>>85
ん〜〜〜???
自分の愚かさを認めている人間がこんな詐欺レベルのツイートするかなぁ。。。
https://i.imgur.com/Mxv0u5V.jpg

何も分かっちゃいないよw
捏造でも何でもいいから、ただ自分を強く見せたい
そんなクソみたいな汚い考えしか伝わってこないんだがwww
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/08(火) 18:13:45.75ID:gUP8fLj9
>>101
念のため言っとく
詐欺レベルとはこのツイートの文章じゃなくて
「写真」なw
0104名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/08(火) 19:10:25.38ID:srJraDfw
>>101
自分がやられてるシーンの写真貼るかいなw
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:49:41.80ID:gUP8fLj9
>>105
だいせいか〜〜〜い
0108名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:38:20.08ID:H3vfvAc/
マクレガーと戦ってみた!
みたいなユーチューバーのネタみたいになってきたね那須くん
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:39:41.28ID:kaAZQmQo
ヤオイドヤオウェザーは時代の敗北者じゃけぇ
無敗(笑)で五階級制覇(笑)するも税金取り立て地獄で何も得ずあぶく銭で側近という名の寄生虫をはべらせチームごっこをしボクシング界にのさばる
あげくのはてには軽量級キックボクサーという名のボクシング素人をボクシングルールでイビって小銭稼ぎ(笑)このカスにとっちゃライジン(笑)とかいう糞興行はお似合いの場所じゃろうが!!
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:43:43.89ID:3Q49hFkV
ハァ…ハァ…敗北者…?
取り消せよ…!ハァ…今の言葉…!!
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/08(火) 23:49:47.44ID:vM/+yk5u
>>110
やめろ天心!
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/09(水) 02:26:25.92ID:+lNbcNAb
あいつメイウェザーを馬鹿にしやがった…
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:48:53.17ID:8jxdj6hI
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 388万件
2018年 490万件(11月現在)

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件
2018年 142万件 ←大爆笑
*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/09(水) 13:10:45.67ID:kuZihuUx
メイウェザーはこの時代を作った名ボクサーだ!!!
(おれに敗北の味を教えてくれた人をバカにすんじゃねェ!!)
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/09(水) 13:47:21.85ID:DSdg/LVL
キックルールなら3Rまで行って終わったと思う
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/10(木) 16:07:51.02ID:roJwrY5x
>>120
そう、何か行けるかもとかあなたの敵は討ちますよとか調子こいてボコボコにやられて泣いておいてな
ダサすぎなんだよ
突っ張り通せよ那須川ちんちん
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/10(木) 17:45:17.69ID:xWGuISS4
キックありなら、天心が勝つ。
タイでボクサー対ムエタイで試合すると、試合にならないということだ。
三か月〜半年ぐらいメイが必死でキックなどのディフェンスを練習したら、
試合になる。
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:17:07.03ID:t/jXQ1v6
鉛入りグローブは強烈だな
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:32:37.65ID:xWGuISS4
ボクサーはローキック受けたら、立っておれない。
キック、肘打ち、膝蹴りの防御ができないと試合にならない。
キックの勝ちだ。当たり前の話だが。
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:33:35.29ID:t/jXQ1v6
ボクサーはパンチしか出来ない
格闘技初心者。
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:36:57.18ID:t/jXQ1v6
>>128
初心者ルールでハンディキャップ挙げただけ
グローブ事前持ち込み主催者にチェックさせない。
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:52:28.77ID:W/8Qsk+X
>>129
そうだよな
パンチ力があり、対戦相手との力の差が歴然としている場合そうみられる
井上尚弥もナルバエス戦が終わった後、グローブに何か仕込んでるって文句言われてたな
https://www.daily.co.jp/ring/2014/12/31/0007624536.shtml
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:37:28.61ID:W/8Qsk+X
>>131
いや、ただ単に天心にパンチ力がないだけ
今までやりやすいカードばかり組んできただけだから
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:52:23.42ID:6ANAkAyF
キックの選手でパンチが得意な選手はボクサーに転向しやすい。
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 02:26:51.31ID:Tfnj2QDB
お前ら攻撃面の視点ばかりで言ってるが、ガタイが違うと耐久力がそもそも違うだろ
同じウエイトならメイウェザーのパンチを頭に食らった位で、あんなに効いちゃうボクサーとかおらんわw
キックありでもあれじゃ話にならん
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 08:54:41.03ID:U4SUqa+3
>>131メイもほぼ減量無しのウェルターだったからな。実質ライトぐらいの体格だと思う。
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 09:48:47.68ID:soqJa2dS
まぁ喧嘩なら天心でしょ
週1でMMAやってるしテイクダウンしたら何もできない
ボクシングというおままごとルールでおっさんに花をもたせただけ
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 10:27:28.68ID:O7nuHqvG
前田日明
「喧嘩はワンパンの世界」
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 10:45:00.39ID:foqHBr1h
ヤオイドヤオウェザーは時代の敗北者じゃけぇ
無敗(笑)で五階級制覇(笑)するも税金取り立て地獄で何も得ずあぶく銭で側近という名の寄生虫をはべらせチームごっこをしボクシング界にのさばる
あげくのはてには軽量級キックボクサーという名のボクシング素人をボクシングルールでイビって小銭稼ぎ(笑)このカスにとっちゃライジン(笑)とかいう糞興行はお似合いの場所じゃろうが!!
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 10:45:45.54ID:foqHBr1h
>>3
シャブ込みでも遅いヤオイドヤオウェザー(笑)ヤオイドヤオウェザーwwwwwwwwwwwwwwww
アメポチヤオウェザー信者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:15:15.84ID:lZrGfxTx
>>136
まるで鈍器で殴られたような感じだったな
ハンマーで殴られたら軽くチョンであんな効き方するかもね。

自前グローブ容認して
そのグローブチェックもしてないって
どんだけ忖度するんだ。
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:13:42.20ID:jdk6hXNG
キックボクシングってローキックがメインのやつだろ?マサトが得意のやつ。
極真空手の腹パンチ合戦と一緒で面白く無いんだよね
K1みたいにミスマッチで一発KOでも見せてくれないと
沢村忠という伝説のチャンピオンがいたらしいが天心はそうなれるのかね?
0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:55:51.35ID:wuNeeXQe
https://youtu.be/MNotCGqWy18
0:35あたり
グローブをバックに放り込む際、ライジングローブ(緑)と持ち込みグローブ(青)でバックの挙動の違いに注目
0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:58:17.57ID:wPfYeebm
>>151
鈍器
0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 21:55:15.82ID:CQyR6kJG
>>154
左手パンチ禁止で丁度くらいだと思うねw
0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:14:55.23ID:migqxZjZ
ぼくは引退してブランクがあり40超えた
おじさんに一方的にぶちのめされました。
こんなほくを擁護するのは生傷に塩すり
込まれてるようで聞くに耐えません。
どうかやめて欲しい下さい。
0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:31:41.72ID:lGm6njte
メイが片手片目片足でやっと判定に持ち込めるレベルだろww
それでもメイの勝だがなww
0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 04:21:49.61ID:KPs+eCvc
そんななら何で
ライジンのグローブ拒否して
自前グローブ使用して
しかもそのグローブチェックさせないってどういうこと?

しかもメイウェザーは天心にバンテージ巻き直し要求して
天心のグローブチェックしたとか
どういうこと?

ルームのアドバンテージと体重のアドバンテージと
それ以上に何か有ったの?
0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 04:27:22.51ID:qbiTSZ81
>>157
片手使ってる時点で絶対KOされるわ
両手両足拘束するくらいでやっと判定まで生き残れるレベルだろ
0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:18:22.78ID:fhvDCUYe
>>160
分かった分かった
分かったからもう泣くな天心
悔しいよな、何かのせいにしたいよな
その気持ちは分かる
だから、もう泣くな
0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 03:56:52.36ID:gKbqVMSf
ボクシングはスポーツとして確立している。オリンピックの種目でもある。
キックはスポーツとして世界の人に認知されてない。
0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 07:58:00.37ID:LUmkYvCY
今まで小作な手を使ってきたのツケが回ってきた感が拭い切れないなw
メイウェザーとエキシビジョンやって世界デビューを果たそうと考えたんだろうけど
実力ないのに世界に認められる訳ない
0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 08:47:13.06ID:1Mw7Boze
メイがグローブになにか仕込んだとかイチャモンめいたこと喚けば喚くほど、天珍が惨めになるんだから控えめに頼む。。。
0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:21:54.71ID:LUmkYvCY
>>165
あ、そっち狙いだったのか!
そりゃ大成功だな
0169名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:40:27.39ID:oqjnvBDv
しかしこれで世界的知名度アップして美味しい相手として認知された
実力が分かってマッチメイクは慎重になるが、ボクサーを呼び易くはなった
0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:11:02.19ID:H7kfCSmu
>>158
ライジンは競技じゃなくて面白ければ何でもいいサーカスだと自ら認めているんだぞ?w
グローブに何か仕込むならライジン側に決まってるだろ、バカなのか?
前団体でも前科があってけど罰則すらなかったじゃないかw
0171名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:20:32.49ID:HUWD/DXs
身の丈に合わないビッグマッチ路線は怪我が危ない気がしてならないなぁ
メイは上手いこと加減してくれたけど、パンチャーのストレートがさっくり刺さったらとか
パンチ力はさほどでもないテクニシャンの連打を3ラウンド受けっぱなしとか
大怪我の可能性は常にある
0172名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:47:35.66ID:DnuYrnKL
怪我怪我って、やる前から怪我怖がってる奴は格闘技向いてないだろ。卓球にしとけよ
0173名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:21:38.09ID:LUmkYvCY
>>170
その通り!
0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:40:35.84ID:6pxwZPyc
プロレスで脚本通りにやらなくて怪我して訴訟になったじゃん
ライジンキックボクシングもエンタメバラエティだから格闘技じゃないよ
合意しない怪我はご法度

今回は運営はメイに脚本を渡し忘れたんだ
空気を読んでくれると思ってたんだって
自分の所のママゴトと一緒に考えるなんて、運営は凄く馬鹿だね
0177名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 16:13:21.42ID:f63VBQrj
>>176
音なんか聞こえないし特製グローブって何だよ?
メイのグローブはgrantじゃん
天心のグローブがノーメーカーで特製だろ
あんなグローブ見た事ないし
0178名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 17:46:52.48ID:19cGmCLL
ライジン側のグローブって何だよ?
中立のコミッショナーさえいないんだから身を守るために自分で準備するのは当たり前だろ
旧プライド時代から榊原は何度も選手から告発を受けている犯罪者同然のコジキだぞ?
どこに信用があると思っているんだよ
0179名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:21:07.16ID:LUmkYvCY
>>176
もうそういうのやめてやってくれ
天心がみじめになるだけ
0180名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:00:57.68ID:jwTz50oY
メイウェザーは体重80キロ近いフィジカルエリートのマクレガーのパンチくらっても平気だから
天心が蹴りあった程度で勝てる要素はない
実際、体重載せないコンビネーションの起点の左フックであれだけ腰がくがくになっちゃうんだから
メイが本気で倒しに来たら後遺症残るよ
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:09:25.69ID:aTFw7LCy
天珍語録
凄い舐めてますね
舐め腐ってますよね
めちゃめちゃ保険掛けてるなみたいな「これはエキシだから」みたいな「別に本気でやらないよ」みたいな
パンチは当たりそうだなと思いました
拳一つで世界を変えます
日本のアスリート代表として闘いたいと思っている。自分の勇気、覚悟、挑戦する姿、生きざまを見てもらいたい
明日は俺が必ずメイウェザー選手をブッ倒します!


結果↓


M字開脚ww
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/battle/news/CK2019010102000123.html
0184名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 13:34:29.18ID:1m72cpei
そもそも天心のハイキック当たるのか?
0185名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:29:02.43ID:p8xnFy1a
>>184
そもそも天心のハイキック当たったところでメイウェザーに効くのか?
0186名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:32:22.83ID:4aFsFhu/
何故高校サッカーレベルがワールカップ優勝国に挑んだのw
ボクシングは伝統あるスポーツ、舐めてもらっちゃ困るな
0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 18:25:23.63ID:zpnv/mgO
それでも同じ競技ならもうちょいマシだったかも知れんが
サッカーちょっとかじって勘違いした
ラグビー選手みたいなもんだからな
0188名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 18:45:59.97ID:GQKt99wv
RIZINはサーカス。
天チンはピエロ。
これでわかってもらえるよなwww
0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 19:59:44.59ID:p8xnFy1a
>>188
それはサーカス団に対して大変失礼だぞマジで
0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:10:54.19ID:RGWpvWso
身体ごと吹っ飛ばされるぐらい体格差あるのにキックあり程度で勝てるとは思えん
金属バット持ってても勝てないだろ
0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:20:19.26ID:6d+4LgGD
>>178
ISAMIかwinningだろ
0194名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/15(火) 10:29:19.20ID:/pzXWRki
>>13
井上舐めんな
0195名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:32:24.25ID:YAW1JCxM
>>158 試合前にグローブ合わせてるし違和感有ったなら試合中に止めてるだろ、どんだけ見苦しいんだよ
0196名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:12:11.75ID:3eCe4dB9
スパーリングで自前グローブ使って何が悪いんだ?
メイがライジン側を信用してなくて何が悪いんだ?
それにメイが天珍相手に自分のグローブに細工しないといけないほどの差しかないとでも思ってるのか?w
0198名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:44:46.35ID:rddPmX0q
>>192
ニワカの解説に興味ないわ
てか、お前自前のニワカ動画の宣伝か?w
こりゃーようつべに通報だなwww
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:18:33.79ID:K+HjPlqi
>>191
https://www.sanspo.com/sports/images/20190101/fit19010113510003-p3.jpg

それの別角度
ちなみにメイの右追撃はボディフック
ここからどうすれば当たるんだ
というかこんな片足あげた手打ちでああなったんだとしたら那須川貧弱すぎね?
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:20:25.35ID:HMCOXL48
>>200
しかし、不細工な面やなーw
0202名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:30:43.23ID:K+HjPlqi
http://www.afpbb.com/articles/-/3204719?act=all&;pid=20836177

メイの左脇腹越しに振り切ったグローブが確認出来る、さらにこの時点でようやくボディフックが顔面に入る高さに那須川の顔がある
つまりメイの右追撃は空振りしてる
0203名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:49:27.40ID:yuGJY5x0
>>191
那須川の脳みそは左肘にあるのか?
解説動画鵜呑みにするようなニワカはちょっと自分の脳みそで考えようぜ
https://i.imgur.com/SvW4tUy.jpg
0209名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/16(水) 10:40:54.96ID:cGImuj6k
自信満々で挑んだのに開始わずか2分で生まれたての仔鹿ww
0210名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/16(水) 11:23:04.68ID:VBCMARPD
>>208
つうかメイウェザーはルールを選べる側なんだからボクシングルール以外やる訳無いだろアホ
0211名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/16(水) 11:29:53.34ID:EW2u0nSv
キックルールでやってもメイウェザーが勝ってたと思う
万が一天心が勝ってたとしても、少なくともわずか2分でメイウェザーがKO負けは無かったと思うわ
0212名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/16(水) 11:49:09.89ID:VBCMARPD
>>211
体重差が10キロぐらいあったようだからローキックで削っていこうとしても
メイウェザーが前に出てパンチ当てに行ったらそれでKOされてるだろね
0215名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/16(水) 12:21:06.87ID:pPBZ7W2F
足蹴られて激怒したメイウェザーの本気パンチでバンビ即死だろww
0218名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/16(水) 13:40:01.17ID:ZJYqNtTI
キックルールだったら、、わタラレバだから意味ないけど
仮にメイがキックをokしたならそれはバッチリ対策してあるってこと
ありえないけど、メイが全くキック対策してなかったら天心にも勝機はある
パンチ貰わないように立ち回ってロー入れてけば
カットできない、受ける耐性もないメイはすぐに効いて萎えると思われ
0219名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/16(水) 13:47:56.23ID:jbqq6vk3
泣きじゃくりバンビ君は前々からボクシングをやりたいと言っていたんだからキック有りならなんて考える必要ないよ
本人も望みがかなって満足だったろ
0220名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/16(水) 14:12:16.52ID:AZf56Jr+
一発だけならローを当てられるかもしれんが、あっという間に距離潰されてガードの上からしばかれて即バンビ確定w
0222名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/16(水) 15:33:31.67ID:Daek8nKU
マジレスするとキックありの場合メイはもっと体を仕上げてくるし、トレーニングもしてくるし
お遊びもせずゴングが鳴ったとたん倒しにくるから
天心が1、2発蹴りを入れてる頃にはメイの本気パンチが入って天心はそのまま失神する
なんならあの様子じゃ、メイが本気で打ち抜いたらガードの上からでも吹っ飛ばされるでしょ
正直ローで動き止めてる余裕なんてない
0223名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/16(水) 16:02:30.63ID:MQxatjsR
天珍キックルール下でのメイウェザー攻略法w
ひたすら亀ガードしてギリギリの距離から一発だけロー蹴ってすかさず離れるw
たまにインロー蹴る振りして得意の金的蹴りw
距離詰められたら回転蹴りで掛け逃げw
ひたすらこれを繰り返すww
0224名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/16(水) 16:06:22.66ID:eL4VcRJa
なー
メイウェザー戦のVTRでボクシングの練習してた奴が
天心は日本で2番め
1番目は○○って言ってたけど
井岡だったっけ?井上だったっけ?
0228名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/16(水) 19:34:04.49ID:ZJYqNtTI
>>222
まぁそう言うことだね
メイがキック有りって言ったら確実に対策しくる
100%勝てる自身が無いと彼は承諾しない
無敗の理由はそこだからね
確実に勝てる相手とルールでしかやらない
0230名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:48:38.08ID:D5OkbidK
この体格差で正直ロー蹴ったところで効くとは思えないし
のそのそ歩いてきて強引に下から上にコンビつなげられるだけですっとばされるぐらいパワー差あるから
どうあがいても無理
そもそも天心の足よりメイの手のほうが長い
0231名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:50:39.07ID:GdFwWIn/
>>228
>>229
正にそれ
宮本武蔵と同じく自分より強い相手と戦わない見切りがあったから生涯無敗

天心がボクシングルール受け入れた時点で舐めプでも勝てると思って体も作らずアップもしなかった
事実その通りだったわけで

結局舐めてたのはライジン運営&天心
0232名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:08:49.83ID:cTyeiFYi
天珍ちゃんのキックルール下でのメイウェザー攻略法w
ひたすら亀ガードしてギリギリの距離から一発だけロー蹴ってすかさず逃げるw
たまにインロー蹴る振りして得意の金的蹴りw
距離詰められたら回転蹴りで掛け逃げw
ひたすらこれを繰り返すww
0233名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/17(木) 00:21:30.31ID:azWMtFxj
亀ローだけやってやばなったら
胴まわしかバランス崩したふりでごろんしとけば
メイウェザーでもどうしようもない
そこまでみっとも無い事を大晦日に実行出来る
青木真也のような面の皮の厚さが必要だけどな
0236名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:11:10.65ID:0kYBazzS
大みそかのやつもガードしたはずが
ありえないぐらい的確にガードで隠せない場所打たれてあえなく沈んでるだろ
亀ガード戦法は通用しない
0237名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:27:37.14ID:QYkjqqWt
最初の一発は全くガードして無いし
パンチだけのルールでガードするのと
キック有りで亀ガードするのは間合いからしてまず全然違う
なんでこうルールの違う別の競技だって事すら理解出来ない
子鹿なみの池沼が絶えないのか
0238名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:34:20.81ID:+7I57IiS
本気じゃないパンチでも反応すらできねえのにガードもクソもないだろう
ガードすりゃ上半身すっぽり覆えるほど腕長くもないし
0240名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:41:19.37ID:IxbAFbSR
>>237
全くだ 警戒心ゼロで小遣い稼ぎで時差考えずに2日前に遊びに来たメイ相手にこのざまでは
100億の金出してキックのルール呑んでもらったら真面目に試合に取り組まれ
今以上の失態を晒してしまうという事がこいつらは理解できないらしい

ただ1000億ぐらい渡したら上手いこと盛り上げて僅差で負けてくれるかもしれん
0241名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 00:03:08.57ID:ECfR5pIr
天心の反応もガードもフットワークも悪くなかった
何度かカウンター合わせにいってたしね
メイウェザーと同じくらいの体格とリーチの相手とガチスパーの経験がなかったんだと思うわ
本人は見て交わした、もしくはガードしたつもりが長い長いリーチが届いたってこと
経験不足だが今後キックにしろボクシングにしろメイ並の体格ある相手とやることないから必要ない試合だったね
0242名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 13:00:17.82ID:lzmsw/9r
キック有りなら勝てた?じゃなくて
メイが同じ身長、体重だったら勝てた?
を問うべき

同じだったら判定まで行ってたよ
0243名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 13:43:58.75ID:udECnAua
>>241
手加減してるメイウェザーに手も足も出ず、開始わずか2分でブザマに仔鹿のクセに妄想膨らませんなや仔鹿オタww
0245名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 14:27:55.00ID:UeA2uS3v
まぁメイウェザー ってもう引退して2年以上たってるおじちゃんなんだけどね。
0246名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 17:33:39.09ID:o+rjBuvu
同じ体重どころか子鹿とメイウェザーの体重が逆でも
あそこまで技術に差があったらボクシングで勝つのは無理だよ
3R判定まで頑張れるかもしれないとかそのレベル
0247名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:20:37.19ID:lzmsw/9r
>>246
もちろんメイが避けてカウンター入れて勝つけど
あんなに一方的にタコ殴りって事にはならなかった
マクレガー戦の時みたいにもっとボクシングやってくれたはず
0249名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 21:27:46.59ID:rhdwVS+P
同じ日本民族を腐してアメリカンニグロを持ち上げる奴等の気が知れないわ。

狭〜い世界で生きてんだろうな。アメリカにガッツリ関わったら米クロンボなんて日本人の敵でしかないからな。

因みにアフリカ黒人はハートがあって好きだ。好きは言い過ぎ 普通。
0250名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:26:46.68ID:8J63pEDQ
>>248
仕上げようと思えばそれぐらいに仕上げられるだよね
なのに那須川戦では
0251名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:53:55.60ID:qArnvtBH
まともな選手には対策とるし、真面目に練習するよなメイは

今回は最初に舐めてきたのは運営&天心
プロに幼稚園児ぶつけて幼稚園児が勝つとか言い出した

大人が子供相手に本気になったら敗け
だからメイとしては相応に舐めてる姿勢を見せて手加減するしかななかった

その手加減でも子鹿&泣きとか、メイも天心の弱すぎさは予想外過ぎだったんだろうな
弱い者苛めと批判されたメイが可哀想すぎる
0253名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/19(土) 01:12:59.72ID:6GX8mq/L
>>248
その姿で来てくれたら まだよかったんだがな
0254名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/19(土) 01:16:49.87ID:6GX8mq/L
>>249
これからキック盛り上げていくから応援よろしくってキャラで売ってたならその理屈はわかるが
各方面に常時喧嘩売り続けていたからな
普通にメッキが剥がれただけともいう
こんなレベルじゃなく日本全てが敵になってる状況とも言ってよく父もよくわかんらん責任押し付けられて辞めて敵しかいない中よく亀田は再帰したよ
実績や実力 メンタルで亀田以下と言ってる奴がいるのはそういうとこだぞ
0256名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:37:46.91ID:Ywv7ssZy
>>249 技術がないくせに調子のってるからバカにされてるだけ、ファンも素人ばっかでアホだし
0257名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/20(日) 01:35:34.85ID:y3Z2ctrX
天下一武道会に出てきて
イキり捲った後しゅんころされる
格闘技世界チャンピオンみたいだったな
それでもパンプットとか17号にやられたやつは
泣きはしなかったが
0259名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/20(日) 05:37:47.14ID:aGCtnSZY
>>257
漫画によくいる典型的な噛ませ雑魚キャラだったよな
てかほんと、そういう雑魚キャラでもこんな惨めに号泣したりはしないわ
こんなのが日本の格闘技界のスターとか情け無いわ
0260名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/21(月) 04:32:52.40ID:4viffM0+
天心はいい加減に芦沢から逃げるのやめろ
0261名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:29:16.43ID:1+kcW7og
>>259
試合後に 挑発して すみません ちょうしこいてましたと言ってたから
噛ませキャラに負ける3流チンピラだな
0262名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:23:04.59ID:fObmpm/y
エキシで国歌斉唱(笑)
エキシでタコ踊り(笑)
エキシで1RKO(笑)
エキシでタオル投入(笑)
0266名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:58:35.72ID:5YHx+DYw
金属バット持ってても勝てないぐらい身体能力差あったぞ
たぶん、ナイフ持ってるぐらいじゃないと勝負にならない
さすがに槍持ってたら勝てると思うけど
0268名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/22(火) 01:56:20.79ID:9GyFjZm/
確かに世紀の一戦だったなw流石メイがみんなが楽しめるエンターテイメントだと強調しただけあったw
こんだけ持て囃されたのに、ここまで無様な負け方して一気に地の底まで落とされた格闘家はこいつくらいだろ
天チンはキックボクサーにも関わらずボクシング板をここまで連日盛り上げてくれた
まさにエンターテイメントの神童だよw
0269名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/25(金) 11:34:58.91ID:TK/Cb8b0
そもそもエキシを受けたのはメイ側
普通なら「よろしくお願いします」の那須川が偉そうに煽ってくるから
いい加減メイも頭にきてたんだろうなw
0270名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/25(金) 12:21:00.66ID:i6asBrq1
最初話持ちかけたのはメイウェザーサイドらしいぞ
TBSは断ったが、フジとライジンがのって、ライジンが那須川サイドにオファー出して、那須川サイドがOKしたらしい
0271名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/25(金) 14:14:39.48ID:7tOnTN7t
少しでも勝負になると受けた時点でバカ
ボクシングルールを固持するメイ側の条件承服した時点で大バカ
那須にインタビューで当たります、勝つつもりとか言わせた時点で激烈バカ
0272名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/25(金) 21:20:44.92ID:F78ncyfo
天心は階級差の怖さを理解して無かった
周りの大人も
初めてリングで対峙した時に体デカ!
腕なが!ってびびって怖かったらしい
0273名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:08:56.74ID:cW1KoDdp
マサトがケーワンでボクサーと試合すると特に体重差の事は言われないけど
メイウェザーの場合は言われ放題だな
0274名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/26(土) 13:51:33.49ID:7Kb4AAdz
>>273
今まで散々威張ってたから 後に引けないんだよ
何でもいいから実力差以外の負けた理由が欲しいんだよ

メイの肉体見て体作ってないという事実すら目を背けるしかないのさ
0276名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:15:42.44ID:xaI89bf6
体重差があると思ってて軽量してみたら4kgしかなかった
試合開始直前リングに上がった茄子を見て、その大きさに実況も驚き期待したが…
0277名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/29(火) 07:08:16.78ID:DLtuI8o8
ヒロイド、メイ、ウェダー
0279名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/31(木) 13:33:08.83ID:Hn+3N/Iv
格闘技でいう体重差ってのは絞り切った状態でって話だからな
ブヨブヨで練習もしてないメイウェザーと4キロ差じゃあね…
0280名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/31(木) 14:32:51.35ID:QozIO8Gn
たしかに絞ったらメイ66kgくらいだから7kg差くらいか
0282名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/01(金) 23:34:15.43ID:3sp8g1zy
あのメイが66キロのはずないわな
試合行うために無理矢理計量オーケーにしただけだと思うわ
そのうち裏話として出てくるはず
0283名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/01(金) 23:36:14.33ID:3sp8g1zy
脂肪の乗りからすると前日72当日74くらいじゃねーかな?
体重調整は最初からする気もなかっただろ
試合出来なくて困るの生放送のライジンだしな
0285名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 00:52:14.03ID:kX4i/Es0
>>283
当日は7kg程度の差になるとRIZINがインタビューに答えている
那須川も当日61kgの時はブヨブヨしてなかったのに62kgだとブヨブヨだった
メイウェザーはしっかり絞った時でも68kgしかないようには見えない身体だったし
全く練習していない69kgだと考えれば妥当な数字。信憑性は高い
0286名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 04:34:10.48ID:9ftxFuNv
>>285
そんな印象だけの分析の何が信憑性を担保するの?
0287名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 09:32:41.68ID:P3n4cVy0
マサトみたいなひたすらローのチキン戦法やったとしても結果は同じだよね
ひたすらローキック戦法は見ていて情けなくなるw
0288名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 11:01:08.23ID:q9YZSaT0
キック有りなら名須川死んでた w
0289名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 11:58:18.89ID:x97oAN5P
100億円でキックルールでやったら、1か月ぐらいは蹴りに対して
練習してくるから、速攻ぶん殴られて失神してたはずだよ。
0291名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:47:53.70ID:yni0ycoh
まあ間違いなく天心くんの勝ちでしょう
今までのボクサーのようにローキック数発で戦意喪失かパンチでKOするのが見える
0292名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 13:07:25.64ID:7OpM4LhG
>>291
次の患者さんどうぞーw
0294名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/21(木) 11:46:07.14ID:TA5pAAyH
>>293
嘘乙、ライコンでは見切ってたって言ってたぞ
0296名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/21(木) 14:32:25.36ID:rfrQMcrf
>>295
素人のお前の戯言より天心含む経験者の言うことを信じるよ
0297名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/21(木) 15:27:15.91ID:uGHSiGN2
今更何を言ってもあの記憶は消えないし、商品価値は落ちた現実も変わらない
0298名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/21(木) 17:22:28.24ID:Tb49NMrj
>>282
すでにでてます

>メイウェザーは、試合直前にケンタッキーフライドチキンを食べてビールを呑んで闘ったと言います。
天心戦で手にしたファイトマネーは10億と言われています。
事前計量では、メイウェザーはリミットの66.7キロ、天心は62.1キロでした。
だが、メイウェザーはリミットから7キロほどオーバーしていたと言います。

それでも、格闘技業界関係者の話では直前でキャンセルされることを恐れた主催者側は、嘘の体重を発表したそうです。
また、決戦の直前には、メイウェザー側から、那須川が1発キックを繰り出すごとに約5億5000万円の違約金を設定されていたことが発覚しています。
ボクシング業界からは那須川に対してかなり厳しいと書き込みがありました。
0299名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/21(木) 17:52:46.82ID:rfrQMcrf
>>298
メイウェザー クソカスやんけ
天心アンチ息してるか?w
0302名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/21(木) 20:25:50.77ID:uGHSiGN2
一生消えない屈辱
0305名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/22(金) 09:59:23.16ID:8W90ivVh
>>304
さすが体重超過してグローブに仕込みして側頭部殴ると言う販促ギリギリのことやっただけはありますわw
0306名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/22(金) 11:58:25.48ID:CtcLnsqf
試合後あまりの会場の雰囲気に負け長年苦労して作り出したヒールの顔を忘れて優しいおじさんになってしまったメイウェザーw
RIZIN側にイメージダウンの賠償金請求してもええやろ
0309名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/22(金) 19:30:01.77ID:JIlWZiK4
ファンも天心同様頭が弱い
0311名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/23(土) 13:01:29.73ID:PdxxiTZ8
本業でも負けたら引退だな
0312名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/27(水) 16:07:27.69ID:3SGvdaq2
ファイトマネー結局いくらだったんだ?
1億なんてもらってないと思う
500万くらいはもらえたのか?
0313名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/27(水) 21:33:48.83ID:mjp5LV94
10対1だから1000万くらいでは?
0314名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/16(日) 01:04:33.33ID:XkbUpVhF
>>10

> >>4
> 2つ目の動画、モロくらってメイ軽くダウンしてるな。


軽くダウンってお前違う動画見てるだろう。
0315名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/16(日) 04:24:23.50ID:aAnCAtdX
せめて天心がメイから逃げ回りながらヒットアンドアウェイ出来てたら「キック有りなら」という妄想も成り立つんだがな

実際はまともにフットワークも使えず未調整のメイにスピード負けしてるから、キック有りでもローの間合いの外から踏み込まれて本気のジャブで失神させられるだけだな
0316名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/16(日) 04:29:34.27ID:wEz+xQca
まああれだけパワー差があると無理だな
0317名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/16(日) 05:03:18.27ID:xkfW9VG7
キックありを絶対飲むとは思わないけど仮にありなら相手の蹴りに踏み込むストレートの練習ばかりするから一発で終わると思う
0320名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/16(日) 20:46:58.25ID:XkbUpVhF
キックありなら全然違う格闘技だからね。
点心が勝ってもおかしくない
0323名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/18(火) 18:29:52.70ID:RvRs2BTC
ネームバリューが凄すぎるからだろ
試合運びはどうあれレジェンドクラスの選手だし
俺だってスポンサーが付いてくれるならメイと戦ってみたいわ
100%点心より早くKOされるだろうけどなw
0324名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:11:53.62ID:h09bNDve
はっきり言ってキック有りでも天心ではメイに勝てない
遠い間合いからのパンチでのばされる
MMAの選手でもそれは一緒、タックルが届かん距離から一気に踏み込まれて
パンチでKOされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況