X



全盛期K-1に出てたら活躍できてそうなボクサー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:38:34.42ID:FeK8hpM/
ビタリクリチコ
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:46:25.68ID:AR3BwbWV
>>1
K-1で一勝も出来なかった糞雑魚ペレ・リードのスピンキックで失神KO負けした奴やで?
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:26:58.29ID:FeK8hpM/
>>2
いきなり無知を晒してしまったな
シャノンブリッグスが強かったからビタリはもっと強いんじゃないかと思って
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:52:05.10ID:l3JxEFzr
1勝2勝は出来ても、継続参戦したらその内対策されるよ
結局キックが出来ないとどうにもならないし
0005喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
垢版 |
2018/12/14(金) 17:30:34.62ID:WJZAiigL
K-1に向けて真面目に練習したボクサーは
ボタ
カラコダ
前田
タツジだけ
なんだかんだトップと渡り合えてる
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:41:06.21ID:Eh2OGafd
キックなんてボクサーには無理
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:20:48.32ID:g1/a9Cxi
キックボクサーからボクサーには転向できるんだよな、そんなのタイにいっぱいいる
でも、ボクサーからキックボクサーは敷居が高すぎる
0010喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
垢版 |
2018/12/15(土) 02:00:27.44ID:IUmcF80v
わざわざボクシングからキックはやらないだけ
完全に落伍者
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:44:24.99ID:G1RpK3TK
鈴木悟は絶対MAXでもやれた実際シュートボクシングでは王者になってるし
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:45:49.93ID:cALJyIwf
ボクシングのほうが層が圧倒的に厚いし稼げるからトップ層は絶対にキックにはいかない
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/17(月) 06:55:03.30ID:eetRa1HD
鈴木って正人にやられてたやん
0015宅建持ち拓大卒エリート ◆QdXh5oEG/2
垢版 |
2018/12/17(月) 08:18:16.44ID:mEmgfIBJ
キックボクシングはパンチよりもローキックの方が重要だからな。
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/17(月) 10:05:40.67ID:v7m0BDFE
>>14
あれはシュート行く前やん
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/17(月) 10:12:57.10ID:kMKFJhH6
キックボクシングには適正なかったけどシュートボクシングには適正あったんだろうな
自分の適性を見抜いてすぐにシュートボクシングに転向したのはえらい
0019宅建持ち拓大卒エリート ◆QdXh5oEG/2
垢版 |
2018/12/17(月) 13:18:46.18ID:mEmgfIBJ
鈴木悟ってシュートボクシングだと日本人には勝てたけど
でも、オランダ人相手だと簡単にローキックで沈んでたぞ。
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/17(月) 15:33:58.06ID:1Sb85vQe
ボタさんはローでのKO負けもダウンもないんだぞ凄いだろ
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:24:00.79ID:kMKFJhH6
ボタは2004年のGP準決勝で最後の10秒にレミーのハイキックさえ食らわなければ優勝してた
もし最後のダウンさえなければボタの判定勝ちで決勝は手負いの武蔵だったし
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:16:19.69ID:OPzqQuSE
シャノンブリックスはもうちょいK−1で見てみたかった
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:41:38.51ID:Xvqxk8xS
ボタがモーのパンチでKO負け食らったのは衝撃だったよな
ま、ミルコもUFCで柔術家のゴンザーガに右ハイでKO負け食らっているけど
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/17(月) 18:10:52.46ID:yF7xCxSi
パンチしかないモーが相手でもルールが違えば予定調和も崩れるからな
ミルコが柔術家のハイを貰ったのもグラウンドで削られてたからだし
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/17(月) 18:31:06.13ID:gdMapAWL
お前らニワカかよ、ヘビー級ならドリアン・ホワイト、ライト級ならセルゲイ・リピネッツ

この2人なら確実に活躍するよ、今だとタイロン・スポーンもボクサー扱いなんだっけ?
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/17(月) 19:19:02.60ID:x5wRyhuB
センサク・ムアンスリンをみんな忘れてない?
ムエタイとボクシングのスタンス違いなんて関係ないほどリーチが長くパンチが強かった。
K-1全盛期に現役じゃないとダメってなら話は別か。
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/17(月) 20:53:06.35ID:S17WesQT
ボタはむしろ何であんな適性あったんだ
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:19:48.86ID:fMr+jud8
>>28
しかもハッハッてワンツーだけだったからな
スリーフォーが出ないって会長からもいじられてたし
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:21:39.31ID:S17WesQT
しかも異様にローキック耐性あったけどそれも謎
普通はカットしないとローキックで動けなくなるのに
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:41:19.62ID:Xvqxk8xS
ボタって薬物で引っ掛かって無効試合になったのに元チャンピオンなんだよな
それって変な話だよね?
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:50:37.80ID:v7m0BDFE
ベルナルドがタイトル取った団体は実際どれくらいレベル高いの?
0033喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
垢版 |
2018/12/18(火) 04:07:19.67ID:XIpTJVZx
>>28
ボタはカラコダのとこで練習してたからでしょ
カラコダ(息子)もローではダウンしてないし1年間練習して参戦した前田もローでダウンしてない
ボタは藤本、カトゥには足が揃ったとこにパンチ貰ってダウンしてる
完全に慣れたのがレミー1からバンナ戦
鈴木は我龍に軽く30発たまに蹴ってもらうとか舐めた練習しかしてなかった
>>32
たった1勝のボクサーがタイトルマッチできるんだからWBFなんてここの経験者でも取れるwwwwww
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/18(火) 15:25:38.41ID:SdTIqLnh
>>33
そんなもんか。じゃあベルナルドをボクサーとしてカウントすんのはなしか
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:31:46.93ID:pdyNvHxO
12回戦ボクサーのニッキー・ホルツケンはキックボクシングやらせても強そう
0036宅建持ち拓大卒エリート ◆QdXh5oEG/2
垢版 |
2018/12/20(木) 23:34:33.97ID:YpYcpiIF
>>35
どっかで聞いたことあるボクサーだな。
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/26(水) 22:33:06.03ID:YfUiG+r/
鈴木は舐めてたよなあ
魔裟斗戦とかひょこひょこ足あげてローカットしようとしてた
あんなんでパンチが出せるわけない
ザンビディスなんかパンチの選手にクソ強いのに
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/27(木) 08:45:08.50ID:+YxmNkVQ
実際ボクサーは最低でも3ヶ月くらいキックボクシングの練習してないとローで一発だろ
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:21:10.08ID:4sVlbnPs
ボクサーはローとかタックルに弱いイメージあるけどそれは一流のプロが相手の場合に限ってだと思う
路上の喧嘩だったら普通に強いだろ
自称喧嘩無敗の人がプロボクサーをタックルで倒してマウントでボコボコにしたことあるって言ってたけど本当かよって思った
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:48:26.50ID:udgcjgwZ
高校のときボクシング部のフライ級の先輩が柔道部の80kgくらいの先輩と喧嘩してボコボコにした
30年以上前だから当時ボクシングだの格闘技なんかやってる人なんか珍しかったからボクサーって怖え〜〜と思った
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:50:27.76ID:udgcjgwZ
>>40
大分盛ってそう
素人がいきなりタックルなんていかない
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/27(木) 17:41:25.96ID:/hlasTGh
路上でタックルってかなりリスクでかいからな
格闘オタにありがちな脳内武勇伝くさいけど
0044喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
垢版 |
2018/12/27(木) 18:09:16.15ID:bLYXkget
>>38
だって2月の大会病欠したから干されて鈴木は総合の練習しかしてなかった
大晦日はチェヨンスの手配がつかなかったから1週間くらい前に急遽オファーしたんだぞ
減量無理に近いから70Kじゃなくて72Kに魔裟斗も妥協した
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/27(木) 22:43:04.73ID:2Wkq5x4q
総合の試合出た時ラグビーやってたやつのタックルは見えなかったけどな
ひたすらパウンドされて死ぬかと思った
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/27(木) 23:51:08.51ID:+YxmNkVQ
1流ボクサーでもMMA齧りのチンピラにタックルで転がされて負けるよ、ボクサーはそんなもんだ
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/28(金) 01:25:25.64ID:ycIBPqS6
>>47
相手がアマレス出身の総合格闘家だったからな
ブリッグスは純粋なキックボクサーと試合したことないやん
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/28(金) 05:21:06.53ID:KAKWPrQz
K-1出たボクサーは若くないのにいきなりキツイ奴とやらされすぎ
同じくらいの戦績の選手を当てて育てなきゃならないのに
格闘技団体はボクサーを育てるつもりはなくて、噛ませ犬で使い潰すことしか考えてない
格闘技転向したボクサーは金と注目されることしか考えてない
双方がいい加減に考えているからああなったのだよ
真剣に他競技で頑張りたいなら、金は求めず後楽園ホールの前座からやらないとダメ
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:53:25.00ID:NWd8cDyz
鈴木悟もシュートボクシング王者になるくらい強くなったもんな
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:02:42.39ID:2gNkbSMU
ブリッグスはデビューが衝撃だっただけにもっとK-1で見たかった
もしかしたらボタより強かったかもな
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/29(土) 16:35:52.88ID:2reGCerf
ローキックが痛かったから本人はもうでないと言ってたみたいだね
ただひたすらローキック対策のできるボクサーがいたら見たかったけどそれがボタなのか
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/29(土) 17:01:18.35ID:S1BT/yBV
>>51
まさとにやられとったやん
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/30(日) 14:42:10.37ID:PJ4Z16n0
ローに一番弱かったボクサーはトレバーバービックで決まりだろうな
空手5級クラスの高田のローキックで生まれたての小鹿みたいになってた
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/30(日) 16:18:29.13ID:l92C/5dz
ジョン・ジョーンズがムエタイとレスリングでUFCを制覇してるの見てるとボクサーが他競技に転向するのはハードル高いな
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:02:48.53ID:IyrjJKFL
>>55
高田はキック強いだろ
横綱の北尾をハイキック一発でKOしたのが高田だぞ
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:07:07.44ID:RHKnVQQV
北尾なんかUFCにも出てるけど
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/23(水) 22:28:48.06ID:ZSxRDIDO
>>5
渡り合えてねーよw
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:34:12.73ID:k9uPbQjQ
>>61
ボタは決勝まで行ったろ
前田も隼人から二回ダウンとった
骨折が無ければ勝ってたな
K-1選手がちょこっとボクシング練習してボクシングルールでここまで行けるか?
全盛期の魔娑斗でさえ日本チャンピオンにも勝てないぞと
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:59:29.04ID:C7j9I+lu
マットスケルトンという選手が昔いましてね
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:00:14.40ID:HG8JRpkh
逆にレイセフォーが全く通用しなかったのが不思議だった
マイティもーは結果分かってたけど
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:24:16.77ID:OGKym50b
セフォーはKー1では全盛期めっちゃ打たれ強かったけどボクシングでは打たれ弱かったな
やっぱ適正ってあるんだよ
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:48:08.40ID:1rG+bplT
セフォーはノーガードで魅せるスタイルだったから
ボクシングで強ければスターになってもおかしくないだろうな
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/24(木) 04:39:39.39ID:7ecKsFNA
>>65
あれはK-1選手のパンチではなかなか倒れないってだけだろ
K-1では顔面は多少打たれても雑なフック連打で戦えたが
本職ボクサーから見たらディフェンス下手でパンチもないチビ
ボクシングではモーですら凡打者だったのに通用するわけがない
スケルトンはちゃんとスタイルをガラリと変えて
打たれないボクシング出来ていたから世界戦まで行けた
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:15:21.15ID:IjVUJYhO
セフォーそんなに雑じゃないだろ
相手をちゃんと見ながら打ってるよ、雑なのはモーだろ
セフォーはディフェンス磨けばボクシングで普通に通用するしスターになれるよ
0069宅建持ち拓大卒エリート ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/01/24(木) 07:21:44.09ID:RQ5d/6pt
セフォーはボクシングだと身体が小さ過ぎる。
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/24(木) 16:01:01.90ID:7ecKsFNA
雑だから6回戦で雑魚にあっさり失神させられるんだろw
ガード技術もヘッドスリップも4回戦レベルで踏み込みも遅く
ただのワンツー左フックすら反応できずまともに貰う
ヒューズ程度のボクサーの前ですらただのサンドバッグでしかなかった
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/25(金) 00:04:38.41ID:8nqWucPB
谷川がセフォーに勝った相手をキックでリベンジするか?と聞いたら拒否したらしいな
0073
垢版 |
2019/01/25(金) 23:55:51.09ID:M7Mk/o4c
京口竜人
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/26(土) 01:13:51.81ID:1IJrus+Y
ウィラポン、サマートパヤカルン、センサクムアンスリ
この三人なら余裕でK1チャンピオンになれるだろ
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/26(土) 01:19:00.00ID:1IJrus+Y
ウィラポンのムエタイ時代の映像を見たけどローキックの破壊力が凄いんだな
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/26(土) 10:46:57.98ID:n48eXKQP
ビタリクリチコ
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:17:41.52ID:oTmkFqC6
キッズリターンでボクサーが肘打ちの練習してたけどやってるジムありそうだな
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:25:45.93ID:LCAS0m6a
内山に顎砕かれたジョムトーンもK1で王者になれるだろ
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:37:40.96ID:67WmWSL2
ボクサーでK1王者になれる実力者はいっぱいいるが
K1においてはボクサーは噛ませ犬でなければならない
なぜならボクサーに無双された日にはK1幻想が地に堕ちるからである
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/31(木) 13:38:17.89ID:6UEhOwOj
まぁボクシング協会がボクサーを保護してるんですけどね
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:40:23.17ID:BGPR+Fx1
>>49
そのアマレスに蹴られて、
キック痛すぎ!もうやらない!と言ったんだよな
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:57.44ID:qr/QAe0P
>>7
ムエタイ人口舐めてるだろ
しかもボクシングに転向して成功するのも極々極々一部だぞ

タイですら国際式の方が稼げるってのは常識(それでも転向失敗して消えてくんだから)
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/01(金) 07:48:00.63ID:YRiiS8RI
ムエタイ凄いよね、ジョムトーンが片手間でタイトル挑戦してたけど
本格的にボクシングやってたら内山は負けてただろうな
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:22:28.89ID:+WykMjSV
メイならミドル級でもいけそうかも?
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/15(金) 01:27:00.88ID:S2pRg0KL
ゴロフキンから逃げてたから無理でしょ
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/25(月) 00:59:45.16ID:VfcQ7h6x
まあ宮本武蔵でもヒクソンでもメイでも無敗というのは
徹底して勝算のある相手あるいは条件でしかやらないってことだ
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/25(月) 01:24:24.79ID:1deawByf
メイはそういうわけにもいかんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況