X



昔は世界タイトルマッチ=WBSSだったんだよなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:11:20.74ID:QxUjnU2+
昔 世界チャンピオン 1団体8階級 8人
今 世界チャンピオン 4団体17階級 暫定やスーパーやダイヤモンドなど
                  少なくとも8090人くらいはいるだろ
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:28:14.44ID:ij19+Qu4
オコエ
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:56:36.65ID:TO1BdrIt
WBSSでも昔の価値はないじゃん
昔は8階級だぞ 今はその倍以上
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/07(日) 02:24:03.31ID:RYUqURmP
こういうトーナメントが問答無用に開催されるなら今の方がいい
一団体でもどこの馬の骨かわからんやつと防衛戦されるより各団体で名を挙げた奴等がトーナメントするほうが説得力あるわ
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:38:30.75ID:/etl7pep
指名試合がなかった時代は強豪ランカーからとことん逃げた王者もいた
そのうちその強豪ランカーはピークを過ぎてしまいフェイドアウト…
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:42:52.92ID:FOd6zN7i
1団体も良さそうに思えるがチャンス貰えないなんてザラにあるからなあ
リゴンドーみたいな仕打ち受けるやつが何倍もいた
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/07(日) 14:26:36.21ID:cNXRSsKr
一王座ではあぶれてしまう選手も出るという理屈はまあ分かる

ならば全階級WBSS方式で優勝者決まったら四つの王座のうち三つは返上して決定戦やって又WBSSすればいいのでは

これなら世界戦に参加出来る人数は今と大差ないだろ

報酬は試合の売上から歩合で出せ

今のままじゃボクシングなんてどんどん世間から見放されていく
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:51:51.37ID:xSa5ieVs
>>4
レベルが低いかどうかは別にして、色々問題があって需要もあって団体が増えたからなぁ
1団体じゃ問題がある、かと言って4団体でも問題がある


WBSSだ!ってのは、まぁ自然な流れだな
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:25:16.27ID:aSLHoHep
いろんな人が言ってるように昔は指名試合がなかったから強い挑戦者から逃げ回るチャンピオンがいたし
そもそも何年も防衛戦をやらないでノンタイトル戦ばかりやってるチャンピオンだって結構いただろ
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:19:56.31ID:Hlk5I500
>>11
逆にテニスは試合多すぎて大丈夫なのかと思う
ランク1位のフェデラーでもあっさり負けるときあるし
ただ総合して勝ちポイントが高いってのは良いかも
今のボクシングは試合が少なすぎる
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:51:40.25ID:0rWrD7Fj
>>11
3年か4年に1度各団体の王者は全員義務化してガラガラポンで統一王者出してその後勢力争いをさせて興行を盛り上げる流れを作るのはありだとは思うよ
統一王者は大変だろうけど

ただ人気ボクサー同士がビッグマッチ組んでお金を稼ぐ今の流れは変えられるんだろうか
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:01:34.16ID:y7ZTnIQj
1団体なんてのは今以上に誰が強いかわからなくなるからなw
本当に強いやつがいたって世界挑戦のチャンスが一度も来ないで引退するはめになるパターンばかりになるんだからさ
4団体で選別したほうが本当に強いボクサーが平等に浮かび上がりやすいのは当たり前の話
そんなこともわからない馬鹿が4団体批判するわけよw
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:21:02.24ID:Kxs+ARaB
>>1
今現在、4団体のスーパー、正規、暫定、休養、等の全王者のチャンピオンの数は73人

その内WBAの王者は32人
WBC、WBO、IBFの王者はWBAとの統一王者を含めても、三団体で45人

細かい間違いはあると思うが、WBA外すだけでかなり良くなる
・・・が、歴史はあるし、WBSSが出来たおかげでWBAの駄目な影響はまぁまぁ減って潰れる事も無いんだろうな
0021jetthunder(taka19750516)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:38:49.56ID:NcYkQMWy
WOWOWボクシング検定チャンピオンの岸本、あんな横柄な人間知らねえな!
会ったこともないし、話したこともないけど、あんな横柄なヤツは見たことがないな!
本当に横柄なヤツだよ!会ったことも、話したことも、顔も見たことないけど!
介護士の俺が言うんだから間違いないよ!
だからみんなあいつのブログを炎上させような!

http://blog.livedoor.jp/gonzalez1985/
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:53:58.53ID:WnVeXave
1920年代以降
10階級 認定4団体 nyac,nba,ibu,BBBofC
1950年代
8階級  認定2団体nyac,nba
白井が王者になったときはnba,nyacどちらからも認定されていない。
1960年代
11階級 認定1団体wba

王者が8人しかいない時代を知ってるのは100歳以上。
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/08(木) 06:13:32.26ID:YXyxADld
>>23
白井義男がチャンピオンになった頃は、競技人数も少なくて世界的にマイナースポーツだったからね
8階級と言っても世界ランキングに入るのは楽だった
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/08(木) 09:06:55.14ID:lgIV00mz
でも昔は東側のアマの選手はプロ参戦してなかったし
アフリカの選手もほとんど世界タイトルまでは絡めなかったぞ。
こんだけ世界からプロが参画してきてるのにタイトル限定してたら興行回らんだろ。
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/08(木) 09:10:56.63ID:fWoJLHGH
昔のアメリカ一色だった構図はやはり東側の参入で崩れてきたのかな
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:24:48.07ID:gSUCeaWO
そもそもメジャー4団体が揃ったのは80年代だしレナードとハーンズが戦ってた頃だぞ。
ストロー級が出来て17階級になったのも同じ頃だし
団体や階級が多すぎるとか昔は違ったとか言ってるやつは何歳なんだよ。
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/26(月) 05:12:42.03ID:v3xiGcu6
>>28
17番目にできた階級はスーパーミドル級じゃなかったか?
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/26(月) 05:25:40.73ID:ioY6k4we
>>28
まあ日本は割と最近までWBAとWBCしか認めてなかったから
それが4団体になって実際かなり日本人世界王者が増えた
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/26(金) 00:31:07.72ID:cq7hIZ2L
>>28
90年代までは主要3団体だった
WBOは3団体挑戦のために返上する王座だった
だからやたらと決定戦だらけ
4団体認めちゃうとそりゃ複数階級も防衛記録も容易になるわ
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/26(金) 00:41:03.86ID:cq7hIZ2L
>>27
80年代のアメリカ一色はアメリカの黒人がまだ貧構層だらけでボクシングしかなかった
それがペイパービューの登場で黒人にとってのスターがヘビー級チャンピオンからNBAやNFLのスターへ移り変わった
つまり黒人の優秀なアスリートがボクシングを選ばなくなり黒人の競技人口が減り沈下したと思われる
メキシカンやメキシコ系アメリカ人は隆盛を極めている現状からもチャンスが回りやすくなってるというより弱い黒人しかいないからチャンスをものにしやすくなっているのだと思う
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/06(金) 01:03:11.00ID:Genymyo3
www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況