X



【ライト級】デュラン>>ロマチェンコが確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:08:22.22ID:T5F2sy1B
インファイトじゃ勝負にならんわ
回り込んでも体当てられてつぶされるわ
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/17(木) 17:24:22.50ID:okAlSaGk
>>17
デュランはスローパンチを多くだして
緩急でカウンター入れるタイプだから
ど素人がみればスピードが無いように見えるかもしれん

↑出たWw懐古ジジイたちの十八番・「かんきゅーが、カンキューガー!!!」 それを言うなら
ゴロフキンはスローパンチを多くだして
緩急でカウンター入れるタイプだから
ど素人がみればスピードが無いように見えるかもしれん、ともなるだろ?
何がハーンズ、レナードのスピードにやられる、だよアホ笑 
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/17(木) 17:34:43.89ID:Us5LkR7h
ライト級て花形階級に見えて歴史的に見るとそうでもないよな

最近の複数階級制覇者はライト級はすぐいなくなる印象だし

どっちかと言うとスーパーライトから上のほうが選手の名前が目立つ
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/18(金) 16:23:20.51ID:m5NKq0xb
面白いのはウェルター以下かな
それ以上はスローにしかみえん
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/18(金) 20:42:14.92ID:w9xSG3iJ
当時すでに興行面の要因で統一戦が難しくなっていた状況で、
強い王者同士の統一戦を見せてくれただけで、ヘススとともに偉大な存在です。
同様にレナードとハーンズも偉大です。
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/18(金) 22:13:29.93ID:VqrnZ+oq
そもそも、ロマチェンコをインファイトに持ち込むこと
自体が不可能に近い。

なぜなら、相手のパンチが当たるポジションで止まることが
ほとんど無い。

ロマチェンコが警戒しているフェリックス・ベルデホは距離感が非常によく、
カウンターを打つタイミングが一級品。

また、それが当たろうが、当たるまいが、すかさずコンビで追い打ちをかける
あたりは期待を抱かせる。


ロマチェンコにとって、もっとも驚異となるのはやはりエロール・スペンスだろう。

階級に差があるので、対戦はまだ現実的ではないが、スムーズなポジション
移動に加え、無駄打ちをせす、空いたところに的確に強打を打ちこむところ
などは天才的。また、防御勘もよく、ウィークポイントが見当たらない。

現実的には、クロフォードとの対戦が期待される。
こちらも、かなりの強敵である。
ながれのなかで、自然にスイッチするので、先日リナレスにダウンをもらった
ように、一瞬でも気を抜くと致命打になりかねない。

ロマチェンコが負けるとすれば一発の致命打か、もしくはとてつもなく身長差、
リーチ差があり、かつ、スピードのある相手で攻めきれないときだろう。

なぜなら、ロマチェンコが普通に連打をもらうことは想像しにくい。
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/18(金) 22:24:34.42ID:VqrnZ+oq
そういえば、少し前、Sライト級にマイク・アルノーティスという素晴らしい
選手がいたが・・・

打たれ弱さがたたって消えていった。

ビクトル・オルティス戦が最後のチャンスだったかな。

そう考えると、アゴの強さも大切。

小林弘なんか、腹筋だけでなく内臓も鍛えたって言ってたな
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/18(金) 22:28:12.57ID:eMwOiqhR
スーパーフェザーまではロマチェンコはそれを完璧にやってたんだけど、階級上げるとなかなか難しくなってくるんだよね
スピード対決しようとするのはリナレスくらいで他の選手は捕まえて畳み込むスタイルでいきそう
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/18(金) 22:57:24.90ID:AbpYE0tI
デュランだとロマチェンコとは相性悪いよ。
ロマチェンコを倒せるのはパッキャオじゃないかな?
異次元の踏み込みで
パンチを当てる。
後はジュダーだな。
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/18(金) 23:48:11.53ID:Z2WMrjjX
違反申告数ヤフオクNo.1★笠原啓介

15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

9501235【郵便番号】
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

09018832706【電話番号】【新潟県のホモ】
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/20(日) 13:14:08.78ID:1IrYfANY
あの時のできだと、ロマチェンコもリナレスも普通にボコボコにされて、中盤から後半までしか持たないんじゃないかな。
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:29:27.66ID:BGeAnB0q
デュランが1番評価される試合ってレナード1じゃね? リナレスもリゴンドウもレナードと比べると物足りない
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/21(月) 17:42:29.97ID:EJhYSqS1
レナードに勝ったって凄いよな
万全のデュランでリマッチに臨んだとしてもあの時のレナードを崩すのは難しかっただろうか
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/21(月) 20:02:46.78ID:agj94TMP
>>46-47 じゃあハーンズに二勝したアイラン・バークレーが一番凄いってことで終了OK?
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/21(月) 20:21:40.22ID:/8lcz4wu
ボクシングって2人が試合しないと全くわからないスポーツだしそういう話は不毛
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/22(火) 14:26:01.90ID:LAldbyZN
スペンスはチャーロ兄弟と見合う体格だな
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/22(火) 15:00:14.55ID:mtkfbvs9
>>50
何でとっとと階級上げなきゃいかんの?
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/22(火) 19:26:42.36ID:qre8bwTp
ボクサーの能力パラメーターに「精神力(メンタル)」って項目があるけど
デュランが10点満点っておかしいよな 精神力は強くないだろ 
むしろデュランの欠点のひとつだったはずだぞ
4か5ぐらいじゃないとおかしい ジ○ー○泉なんかいつも10点ばっかつけやがって
あれで10ならデラホーヤは20点、コットなら30点はいくだろうが
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/23(水) 06:25:51.96ID:RRzluNn8
デュランの場合平均100点ってことなのかな
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/23(水) 10:30:12.49ID:DD5cf8v3
>>48 確かに凄いんじゃねぇの? あんまり特徴ないし、世界戦負け越してっから評価される選手じゃないけどな
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/23(水) 10:37:27.46ID:xis8/PnC
バークレー、マッコール、ダグラスが一番すごいってことで終了OKです
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/23(水) 10:58:57.68ID:AmQ5zsmM
<衝撃★マクドネルは一度世界タイトル返上してたヤル気無し王者だった★事実>


ソース

●注目ポイント●
http://canelo-blackhair.hatenablog.com/entry/2018/02/16/095509
>(マクドネルは)世界タイトルマッLチでアメリカに進出する事も成功し、都合6度に亘る防衛を
>記録した。WBAタイトルを返上したものと思ったが、その返上を取り消されて
>現在もWBA世界バンタム級王者に君臨する


やはりマクドネルは、ソリスや亀田と内容的に負けてた判定勝利で
選手として限界感じて、一度世界タイトルを返上してんだな

ところがふって沸いたようにグッドタイミングで井上からタイトル戦の
オファーがきたので世界タイトル返上を取り消し
井上とのタイトルマッチの 八百長茶番をおこなって
ベルトを事実上井上にプレゼントするつもり

元々、一度限界感じて返上した世界タイトルだから井上にもってかれても
何の痛みもない上に、WBSSの予選的役割も果たすビッグマッチとして
いままでとは額の違うファイトマネーももらえる。

マクドネルとしてはタイミングよくオファーしてくれた
井上が大金を恵んでくれた神様にみえるんじゃないかな

さすが、有名プロモーター、エディ・ハーン
最初から「マクドネルはアウェイでは井上に勝ち目はない」としながら
なぜ試合を組んだのか、すべての謎が解けたwww
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/24(木) 16:38:50.27ID:NFajqBhE
>>53
ウェルターでは体がデカいから現在無敵状態
むしろなぜ階級上げろと思わないのか不可解
実際もう相手いねえのよ
負ける可能性が少しでもあるのはクロフォードだけだけど、
クロフォードとは体格差がかなりあるからほぼ間違い無くスペンスが勝つ
スペンス陣営はゴロフキンに勝てる言ってるんだから上げてやればええんやで!
まあアマで雑魚だったスペンスがプロでお薬MAXでもアマプロ両方超エリートのゴロフキンに勝てるわけねえけどな!
ただし、スペンスはララくらいには勝つだろう
ムンギアとやったらどうなるか見物だな
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/26(木) 12:28:06.71ID:d6yCIPa0
>>24
モズリーの方が遥かに速くて力強い
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/05(日) 08:32:46.68ID:4W/2x5jX
歴代のグレート ロビンソン、アリは、パンチドランカー症状に苦しんだ。
一方、デュランは、数多くの強者を相手に119戦して、真っ向から打ち合って、
その症状が見られない。
いかに攻撃と防御が優れていたかが裏付けられる事象である。
デュランこそロビンソン、アリを上回る歴代最高のグレートではないか?
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/05(日) 10:50:37.08ID:mDRn7+gL
パンチドランカー症状と防御技術は直結しないんだよなあ
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/29(土) 18:07:29.90ID:Y7cBnIiz
石松時代の古い人持ってきてもしょうがないよ。
技術レベルも違うだろうし。
ロマチェンコvsマイキーが早く見たい
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/29(土) 18:30:30.19ID:EYxtKFXl
>>2
不特定多数が見る掲示板では
やっぱ ではなく やはり と言いましょう
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:44:35.80ID:M4HRK5NN
今、何団体の何階級あるの?
一番層の厚かった70年代のボクシングの申し子と比較されるだけで名誉。
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/30(日) 08:32:17.86ID:KMn29OTx
デュランは全階級全時代において最強の一人だからな デュランが巨星ならロマは流れ星
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/30(日) 12:25:35.31ID:SLvJE0cA
でもロマ好きなんだよな。あのちちちょちょん、クルッととんどばっとて感じ
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/30(日) 17:22:38.87ID:FcVgiCKh
>>77
あんなこじんまりとしたボクシングが完成型なのか ロマチェンコには華がない
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/24(水) 18:27:42.73ID:EG/0EWnD
デュランの試合全く見た事ないんだけど、
ライト級のパッキャオ、チャベス、ロマチェンコ(ライトだとまだわからないけど)に勝てるくらい凄いの?
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/24(水) 18:30:22.79ID:EG/0EWnD
連投すまん。
今で言うと誰みたいなタイプ?
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/24(水) 18:48:17.93ID:gN/1MUjL
炉間チェン子とかいう雑魚w
すぐコロッと寝るような雑魚としか闘ってないヤツが、デュランみたいな百戦錬磨のタフなヤツに勝てる訳ねえよ
相手のレベルが違えば、全く別人に見えてしまうのがボクシングというスポーツな
ゴロフキンなんかもミドルの歴史の中じゃ大したことねえから
他のスポーツと違ってボクシングは早く栄えた分、とっくにピークを過ぎて相当レベル低下してる
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/24(水) 18:55:11.72ID:914gAyDi
>>37
ライト級時代のデュランにはガッツをはじめ日本人が3人も挑んでいるが、
ハグラー、ハーンズ、レナードと戦ってる頃のデュランと関わるのは
無理だったろうな。
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:12:51.08ID:SXt3teeZ
リナレスのパンチで
ダウンしてるからね。
デュランのパンチも
当たる可能性高い。
パッキャオのパンチも当たるだろうね。
あの驚異的な踏み込みで当てられる。
ロマチェンコて巧いんだけど、
スピードある奴には
苦戦しそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況