X



にわかだけど歴代最強ボクサーはマイクタイソン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:27:47.66ID:hZERRFMR
ボクシング知らない人でも知ってるんだから
最強でしょ?
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:45:08.01ID:6ttMj1jC
>>1
三船敏郎最強伝説
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:57:40.52ID:9kDZ8Ijt
オコエ
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:57:58.74ID:9kDZ8Ijt
>>1
オコエ
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:21:16.97
モハメドアリのが有名だから
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:16:00.33ID:JQRNRuNJ
良くも悪くもタイソンは時代を作ったボクサーだよ
誰が最強かなんてのは妄想するのは楽しいけど結論なんて出ない
ただタイソンはアリに並ぶボクサーの枠を超えた存在
あれだけブーイング浴びたタイソンが今は愛されキャラになってるのがなんか嬉しい
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/18(水) 20:26:19.45ID:A/JM9qTi
正直、アリかタイソンだと思う。

まず、この手の比較は、結局同時代同条件での対戦ができないので、
どこまでいっても断定はできない。

仮にタイムマシンがあって全盛期同士で対戦できるとしても、
単純に判断はできない。なぜなら、アリはその前のレイ・ロビンソンの
スタイルの流れを汲みヘビー級に持ち込んだのが画期的だったわけで、
さらにタイソンのファイトスタイルはそのアリのボクシングスタイルを
どう攻略するかを念頭にカス・ダマトが生み出したものであったりと、
後代のボクサーになればなるほどボクシング技術の進歩、トレーニング
メソッドの発達、食生活他の向上の恩恵を受けるから、フェアじゃない。

もし今のこの時代に同い年で生まれ育った上で対決させられたらどうか、
というのも、何かそれじゃあ完全に別人になるんじゃねえの、ってことで
比較する意味が失われてしまう。

じゃあどう考えるのかというと、あくまで各時代における相対的な状況下
において、それぞれのボクサーがいかに勝ち上がって来たか、という
プロセスで自分は見る。

すると、どうしても、国や世界を巻き込んで時代を作ったアリが最強なんじゃ
ないかと思えてしまう。どんな強い相手でも、アリならやってくれるのでは、
という期待をさせてくれる。ドラゴンボールの悟空みたいなもんだ。

タイソンは、カス・ダマトが宇宙戦艦ヤマトの真田さん的な存在で妙に強さを
感じさせてくれる。勝ちっぷりが漫画のように圧倒的だったというのもある
けれど、それ以上に、その強さ、戦いぶりが、しっかりとしたボクシング理論に
裏付けされているのが見て取れるというのが大きい。見る側にとってすごく
説得力のある強さがある。
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:54:00.64ID:SW509Hbw
日本最強
アリ挑戦の前哨戦でラッキーパンチで敗れたコング。
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 00:14:05.11ID:QEDvrRB8
>>1 ニワカだな 防衛回数は二桁に届かずV9どまり 
年上のダグラス、ホリィ、レノルイらにことごとくKO負けしリベンジすらしておらず
これでどこが歴代最強???

山中のほうが遥かに凄かったわ ネリ戦は実質は失格勝ちのようなものだったしな

    〜シーンスケは必ずや殿堂入りする〜
0013 【凶】
垢版 |
2018/04/19(木) 00:45:58.24ID:vekpLimF
8ラウンド、ダグラスを右アッパーで倒したんだよね。それまではダグラスが押してたと思う。ダグラス、カウント9でかろうじて立ちあがって試合再開、すぐにゴングに救われるんだ。ま、レフェリーのロングカウントとも言われてるけどさ。
/_∩∩_/∩∩_/_/_
/_( (^e)_(^o^))/_/_
/_(っц)〜U⌒U、/_/_
‖ ̄υυ‖~UU~‖_/_
‖\/‖‖\/‖_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/9ラウンドもダグラスが攻めてたし、10ラウンド、逆にダグラスが右アッパー決めたよね。俺、受験で東京来てたから、ホテルで観たんだ。
0014 【大吉】
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:59.79ID:vekpLimF
あれから一万日も生きてんだ。なのに体重も身長もなにも変わっちゃいない。
/_∩∩_/∩∩_/_/_
/_((-_-)_(^_^))/_/_
/_(っц)〜U⌒U、/_/_
‖ ̄υυ‖~UU~‖_/_
‖\/‖‖\/‖_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/前>>13
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 03:19:27.71ID:Mu0RdMMS
全盛期当時はファミカセにもなって日本の小学生でも知ってるレベルだったからね
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 05:00:50.37ID:r5GvWoLc
まあ魅了される動きだよね
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 05:13:08.96ID:/BLbj0Xd
>>16
これから仕事か?
俺はこれから寝る
来月からホームレスかぁ〜
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:47:38.66ID:dXO+YfmC
今さらそんな話しかできないの
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/08(火) 02:12:39.95ID:idNr2Uct
ただ、アリというのは相手を不安にさせるんだよなあ。
初戦ならタイソンな気がするが、その後は全部アリの様なきがする。
自分のボクシングが少しでも崩れるとタイソンは心を乱す。
対してアリほど神経戦に長けたボクサーはいない。

いきなりフォアマン戦の再現すらありえる。
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:16:40.55ID:XkeST51k
タイソンにはアリよりもホームズのほうが相性がいいと思う。
ジャブの上手い選手には苦戦してたから。
ホームズが老いてからの対戦だったのが残念だ。
でも史上最強はルイスかクリチコ兄弟じゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況