X



軽量級ボクサーしか世界を取れない時代は終わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/18(月) 11:45:36.81ID:pdpQY7wk
フィジカルトレーニングも発展してきてるし4団体も認可された
昔のように軽量級しか世界に通用しない時代は終わった
これからは中量級以上の日本人世界チャンピオンがたくさん出てくるはず
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/18(月) 12:46:40.55ID:A3Rx5KTC
ライト級以上はいつまでも日本人の壁だよ
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/18(月) 12:52:05.79ID:ZVwI49db
バンタム級以下難易度C。
Sバンタムから
Sフェザーは難易度B。
ライト級、Sライト
Sウェルター、ミドル級は難易度A。
ウェルターは難易度S。
Sミドル級以上は
挑戦すら無理。
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/18(月) 13:39:08.00ID:pdpQY7wk
Sライト以上はともかくライト級チャンピオンはもっといてもいいと思うんだけどな
意外と出てこないよな
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/18(月) 13:49:56.24ID:yJJCpoon
スーパーミドルは西澤が2回挑戦した
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/18(月) 15:00:04.79ID:7np6jxgk
田島と清田も一度挑戦した
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/18(月) 15:22:44.34ID:4wIrDNp9
それでも減量して痩せ細ったほうが圧倒的にタイトル取りやすいから挑戦しない
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/18(月) 15:27:46.52ID:pdpQY7wk
軽量級ボクサーがすごい減量するのは普段腹出てるだけなのか無理矢理やせ細ってるのかどっち?
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/18(月) 18:08:38.57ID:WkmtB5xQ
>>1
やきうやサッカーやってる
人材がみんなボクシングしたら中量級なんて普通に取れるだろ?
例えば新庄みたいな人材。
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/18(月) 18:35:55.59ID:WkmtB5xQ
>>4
ボクシングなんて誰もやらないからだよ
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/18(月) 19:54:57.92ID:cMEOenGb
でかい人はみんなメジャーな競技に流れちゃうのかなあ
日本では小さい人の救済スポーツみたいになってるのが現状か
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/18(月) 21:18:52.07ID:lqTWf6jo
ウェルター以上になるとアジア人は無理みたいに言ってる人いるけど
この前の村田vsエンダム2見たら村田のほうが圧倒的にフィジカル勝ってたよね
エンダムがクリンチや距離取ったりと小細工して真っ向勝負から逃げてた
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/18(月) 21:22:33.83ID:5A49qOEr
スーパーミドルは村田ならいつでも取れそう

それ以上上はきついかもね
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/19(火) 00:30:54.92ID:T4c+BUFm
競技人口も減ってるし村田みたいなやつはそうは出てこないわな
高校8冠の選手とかいるけどどうなん?プロでいけるんかな
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/19(火) 03:12:15.65ID:jMYdBu/5
アマ国内でライトヘビー以上のエントリー認めてプロの選手層増幅の基盤になればいいけど、山根はプロと連携する気ゼロだし1000%ない。
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/19(火) 11:53:55.10ID:AYEF8xdM
そういやアマチュアのライトヘビーにすごいのいなかった?
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:41:05.73ID:BLdyT1KM
10年後の大晦日三大世界戦はライト、ウェルター、ミドルだったら最高なのにな
もうフライ級はいいかげんお腹いっぱいだ
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:28:06.84ID:EqAedAiG
身長180リーチ186体重75ケロの俺がボクシングやってたらウェルターで世界獲ってたかもしれない
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/19(火) 17:57:09.22ID:zzfPyzDW
軽いのはもうたくさん
ちびすぎる
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/19(火) 18:49:15.55ID:jMYdBu/5
てゆーか、重力級ボクサーが世界とるには必要な条件が二つある。

一つ目は選手層の確保と選手のレベル向上に必要な指導者の手腕。
二つ目はボクサーを世界戦線に参入させれるだけのマネジメント、プロモート手腕。
ソフトウェア的にもハードウェア的にも条件がそろってないと難しい。
村田のケースはハードウェア面の機能によるものが大きい。
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:36:23.51ID:0BOST500
重力級ってなんか強そう
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/19(火) 21:13:03.71ID:Z8XftbaA
残念ながらボクサー志望者自体は激減してて
そういう流れにもならないだろうな
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/19(火) 21:34:18.44ID:Z+jz7HMl
大橋会長がミニマム出身だから無理だろうな
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/22(金) 09:25:51.51ID:isR492p/
日本が金持ちなだけ
スキルは落ちてるよ
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/22(金) 12:21:33.40ID:yMTvdilI
>>1
ど素人のアホはすぐ日本人が
弱いのは筋力の無さだと妄想する
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/22(金) 12:24:11.94ID:yMTvdilI
>>24
村田なんか完全な八百長じゃんか
見てわからんアホ
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/22(金) 21:00:09.41ID:2nTy54Fv
>>24残念ながら村田は重量級じゃないんだよ。
ミドル級は中量級。
重量級はライトヘビー以上。
日本人で重量級で
通用したのは洋介山だけ。
勿論一流じゃなかったけどね。
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/22(金) 21:07:16.59ID:B6dQk7q0
>>30
基地外君 今日のお薬は飲んだの??

飲んだらもう寝る時間だよ

お前みたいなゴミは起きててもしょうがないんだから早く寝なさい
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/05(月) 10:21:03.43ID:C5i2DlOA
すごくおもしろい副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6QVB9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況