X



【新設】WBOアジアパシフィック王座【地域王座】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/03(日) 09:53:09.10ID:5bxtQhBp
AP王座は新設されて最近承認された地域タイトルで
日本王座、OPBF(東洋太平洋王座)と並んで
世界タイトル挑戦への足がかりにされているようですが
劣化OPBFという声もあります

この新しい地域王座はどうなんですか?
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/07(木) 21:36:13.81ID:nUCiEVqo
近藤さんと伊藤さんの持ってるタイトルか
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/10(日) 07:49:46.82ID:ZeWdKB3Y
OPBFの代わりになりそうですか?
まだ東洋太平洋ほどの知名度はないですね
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/10(日) 08:09:43.91ID:4V2p4mAl
来月はバンタム級で輪島ジムの勅使河原弘晶がチャンピオンになるんでよろしく!
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/12(火) 00:43:46.30ID:DUUd3DDo
もう世界でも4団体認めちゃってるし今更東洋で一つ公認タイトルが増えても大差はないよね
多少は手取りも増えるタイトルマッチが増えてWBOランク入りがしやすくなるのは悪いことでもないんじゃ?
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/12(火) 03:08:45.37ID:sQCXWKRr
>>6
一般への認知度が問題だよね
腐ってもOPBFとか東洋太平洋チャンピオンだと
一応日本王者に匹敵するぐらいの格はあると思われてるけど

AP王者のほうはPABAとかABCOとかの良くわからない
地域王者と同格に扱われそう

アジアパシフィック王者といわれても全然ピンと来ない
東洋太平洋王者だと東洋の王者だってわかりやすいのに
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/12(火) 03:10:11.21ID:sQCXWKRr
東洋太平洋王者と会ったら
うわーすげーってなるけど

アジアパシフィック王者ですと言われても
ふーん、良くわからない肩書きは一つ持ってるんだぐらいに思われちゃうよね
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/16(土) 07:33:20.33ID:PCJR8wpl
このスレタイのタイトルもってる近藤さんがIBFにも世界3位にランクされてて今度IBFの王座決定戦に出るぞ

でも相手12勝10ko無敗で負けそうな予感
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/16(土) 12:11:15.55ID:GB76Ur6O
PABAに出て行かれたWBAは
WBAアジア、WBAオセアニア新設したぞ
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/16(土) 14:59:00.68ID:4liJSLDe
>>10
付き合いだけは長いWBAを素通りしてWBOから先ってのもどんな事情だろうと勘繰りたくなるなあ
世界ですらスーパーとか色々あり過ぎだからアジアでも多分やらかすと思っても不思議じゃないか
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/17(日) 02:51:27.37ID:tEgs7PS/
>>10
WBAアジアは公認してないんだっけ?
WBOのアジアだけ公認したのはなんでだろう?
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:15:43.93ID:OmF9to4L
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/30(土) 23:16:34.95ID:OInTYjee
公認はしたけどJBCランキングとかボクシング雑誌に
WBO-AP王者とランクの項目はいつから載るようになるんだろう
OPBFとどれほど違うメンツか見比べてみたい
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:28:51.33ID:rp6y3F5P
最近は伊藤雅・京太郎と東洋二冠王者も出てきたね
このまま行けばOPBFとWBOAPの日本人同士が東洋太平洋統一戦なんてこともこれから起こるだろうけど
この板は面白そうと思う人とベルトだけじゃなく統一戦と言う言葉まで安っぽくなると思う人はどっちが多いだろうか
自分は祭りが増えていいんじゃね?くらい思っているけども
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/21(土) 00:09:03.84ID:3EZsB46M
>>1このタイトルとったらWBOの世界挑戦や世界ランクアップに直結するよな
近藤さんに限ってはIBFで世界挑戦するもんなw
確実にOPBFよりも世界挑戦するには重要なタイトルになっちまったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況