X



エキサイトマッチ 2017 その6 WOWWOW [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/21(金) 02:30:23.69ID:Esw03Y4s
「今日ヨドバシで新型のテレビを見た」
「今日家のテレビでボクシングの試合を観た」

まぁどっちを使っても意味は通じるから細かい話だけどね。
0955名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/21(金) 06:55:06.47ID:FlkI+Q5h
しかし今回の西岡の解説はミスばかりだな
コラレスのダウンをスリップって言ったり三浦がダウンしたあとそこまで効いてないって言ってたが
おもいっきりコーナー間違えるくらいだったしな 

もっと正確に見ようとする意識を持ってくれ 別に早く判断しなくていいから
0956名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/21(金) 07:41:21.53ID:tXcqLm2Q
西岡は、村田エンダムの判定が出たとき、

まあ、そうでしょうね

と解説で言ったらしいじゃん。
正直であるとともに、採点についてよく分かってると思ってたんだが。
0957名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/21(金) 07:49:51.41ID:l0xJ2ywl
普段は普通だし鋭いこともたまに言う
今回は同門帝拳の三浦だったから身内びいきの解説になったんだろうな
これが続くなら帝拳選手の解説からは西岡はずすべきかな
浜さんも帝拳びいき解説するけど西岡ほど酷くはない
0958名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/21(金) 08:59:23.93ID:FtzjKMIm
>>957
大目に見てあげようよ、そこは。
西岡にとってはかわいいかわいい後輩の試合なんだからさ。
「西岡さん、気持ちは分かるがポイント取れてないよ、このラウンドw」とか思いながら見てればいい。
0959名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/21(金) 09:07:08.69ID:giQJ/aPk
>>956
竹原は「俺のまわりで2割ぐらいは村田負けかなって言ってましたね」と語ってたな
このスレなら過半数が村田負けを主張すると思ったら意外と村田勝ち派が多かった
0960名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/21(金) 09:54:32.65ID:FlkI+Q5h
普段過疎のボク板が村田の試合のあと少し盛り上がってたが
また元の状態に戻ったしあの時はよそからかなりのお客さんが来てたんだろうな
0961名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/21(金) 12:10:25.28ID:QikflU/k
地元判定で村田かなーと思ったらエンダムでちょっとびっくりした
0963名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/21(金) 13:40:04.41ID:6rimgK60
大目もなにも
解説者云々とか関係なく日本人が日本人贔屓の解説するのは当然のこと
メキシコ人のことなど知ったっこっちゃない
最後まで純粋に三浦のKOを信じて応援しつづけてよ僕は
最近は平和ボケしてナショナリズムの意識が薄れてるからな日本人も
だからあんな蓮舫みたいな多重国籍のやつに一国の党を乗っ取られてんだわ
0964名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/21(金) 15:33:01.43ID:6rimgK60
ど素人と差別化計るために通ぶりたいのは分からなくは無いけど
これってなんか得とかあんのかね?
所詮スタンドプレーの自己満だろそれ
0965名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/21(金) 16:32:14.92ID:y5YHAkds
例えばだけど、マクレガーとメイがボクシングルールで対戦して、もしマクレガーが勝った場合…
王者クラスの総合選手がボクシングへ転向することは考えられないだろうか
もしそうなれば、ボクシング界がギャンブル的な視点からも活性化するのではないかと期待する
0967名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/21(金) 18:59:46.82ID:UQ9T0h19
UFCのヘビー級王者はジョシュアとボクシングやりたいって言ってたりしてる
マクレガーの勝ちまではいかなくとも善戦でもして盛り上がれば実現するかもしれないね
0968名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/21(金) 19:30:32.84ID:oWpiScWN
劣化メイウェザーならまだしも現役選手しかもジョシュアはいくらなんでも無理だろ。
スピードパワーテクニックどれも一級品のトップファイターだぞ
0969名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/21(金) 20:26:34.79ID:6rimgK60
コラレスよりフォルトゥナの方が普通に強そう
速いし上手いし手数出るし爆発力は若干コラレスの方が上回ってるように感じるが
粋が良いのは序盤だけやし、完成度ではフォルトゥナの方が大きく上回ってる
つか12敗の奴にあれなんだから、一位のバスケスにも転がされるんちゃう
あいつはタフマンで骨太のボクサーやし
0970名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/21(金) 20:38:22.15ID:6rimgK60
>>907
チンコがなければって
故意の頭突きがなけば普通に倒されてたわ
つか内山2のときも反則紛いのクリンチとホールド繰り返して
故意に倒れ込んで時間稼ぎするわ
故意に靴紐緩めてスタミナ回復するわデタラメだったじゃねえかよこいつ
0971名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/21(金) 20:40:21.09ID:oWpiScWN
>>969
でもフォルトゥナもなんか微妙だよな
0973名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/21(金) 21:10:37.36ID:6rimgK60
フォルトゥナはライトに転向したんだってね
名のあるビックネームとの試合を見てみたいもんだ
黒人特有のバネとメリハリがあって結構好きなタイプ個人的に
0974名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/21(金) 21:30:48.70ID:QikflU/k
俺の印象だがあんまメリハリは感じられないなあ。ぐにゃぐにゃして一定の速さの流れで動いてる感じ。
逆にスペンスやデービスとかは黒人特有で動きがカチッとしてて動作にメリハリがある。実際パンチやステップ時に体流れたりしないしすぐ次の動作に繋げられてるように見える
0975名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/21(金) 21:46:09.18ID:6rimgK60
まあスペンスやデービスとかと比べるとスケール的にも落ちるんだけど
0976名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/21(金) 23:08:42.86ID:6rimgK60
見るからに能力が突出してる選手もよいが
才能が爆発してはないが
全体的バランスが良く万能型のボクサーは噛めば噛むほど味があって良い
ジョーカルザゲとかクリスジョンなんか結構好きだったな
0977名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/22(土) 10:08:37.64ID:8QhI0zP1
結句、好みはテンポのよし悪しで決まるな
KO無くてもテンポのよい選手はフルラウンド飽きずに観れる
あくまでも好戦的な選手限定だけどな
しかしベルチェルトとかラミレスみたいなタイプはダメ
0978名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/22(土) 10:21:01.82ID:rXhf6HmN
ミーハーが好きそうなタイプには敢えて行かない通なやつとかも結構居てるからな
通ならララとかトラウトとか、昔ならウイテカを好む
しかしロマチェンコは好きってやつとかとは話とか合いそうだがここには居ない
0979名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/22(土) 11:01:05.03ID:rXhf6HmN
終盤アクションを起こす度にブーイング浴びせ続けられた選手もそうそう居ない
コラレスのこと
0980名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/22(土) 11:22:31.85ID:rXhf6HmN
ゴールデンボーイもおもろくないだろ
今年度最高のビックマッチが茶番の横槍によって弊害を受けるんだから
0981名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/22(土) 11:23:52.27ID:AQeQ0rS5
ボクシングって4回戦とか12回戦で分けるのやめるべきだよな

ナゼか4回戦はプロ駆け出しがやるルールみたいになってるけど、ラウンド数が長ければレベルが高いって訳でもないだろう

むしろ12回戦だから退屈な試合が増える
4回戦なら2Rポインタ撮られててもスタミナ計算せずに攻めこめるし
0982名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/22(土) 11:32:42.64ID:PQzXwYNe
もともとは相手をノックアウトするまでだったのを、危ないからという理由でラウンド数を決め、だんだん短くなり12ラウンドになった。

駆け出しボクサーの試合を12ラウンドも見たくないし、過酷過ぎて可哀想だから、伸ばすのは反対。

世界戦のラウンドを短くするのはどうだろう。短くした方が面白いのかというと、よく分からないな。スタミナ使いまくってポイント取る戦いになるかも。

ん?それってアマボクか。
0983名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/22(土) 12:12:49.00ID:rXhf6HmN
生前うちの親父は12R超えた辺りからが
ボクシングはおもろくなるとエキマ観るたび言ってたもんだ
12R超えると限界を越えてくるから
足が止まり逃げのボクシングが通用しなくなりドラマチックな展開が訪れておもろくなるらしい
0984名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/22(土) 12:49:28.73ID:rXhf6HmN
>>981
年齢の差が如実に出るぞ
30超えたやつなんて使いもんにならない
何歳かは知らんが、例えばアマボクの試合に30超えてから出てみ
過去に多少の経験値とかあっても粋の良い十代の子供にフルボッコにされるから
0985名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/22(土) 13:19:37.84ID:rBhx9VzQ
つーかその程度のレベルの話にいちいち乗っかんなよ
ラウンド数の差異を疑問に思う程度のアホはエキマとか見てねえよ。どうせ
0988名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/22(土) 13:34:17.74ID:Yhl4Xbwc
選手寿命を縮めるファイトが人気だからね、バランスが難しいよね。

しかしかまあ、ボクシングはルール改正がされないな。他のスポーツ、例えば卓球なんかは見せるスポーツのためにだいぶルール改正してきたのに。
0989名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/22(土) 14:04:53.98ID:rBhx9VzQ
判定でベルトを得たい、守りたいならば
35分間その戦法を死ぬ気でやりきれ!っては見てて納得できるし丁度いい
1Rから殴り合って決着がつかない12R判定とかほぼないし
0990名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/22(土) 15:30:38.28ID:Wj2NQAXu
基本ボクシングはあの手この手を使って最後まで殴り合ってんだけどな
レベルが上がれば相手が避けるの上手かったりタフだったりして中々KO決着が付かなかったりするが
エキサイトマッチを観る限りKOと判定は半々くらいってとこだろ
まあ世界戦はみんな真剣になって戦ってんのは確かでしょ一部の超人的なやつを除いて
0991名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/22(土) 16:09:55.15ID:Wj2NQAXu
15R復活ならグローブを10オンスと12オンスにするとか色々策をある
逆に10Rに減らしグローブを6オンスと8オンスにするとか
まあ80年代の軽量級は15Rの6オンスでやってたって言うんだから客観的にみてエグイわなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 0時間 56分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況