エンダムじゃなくてヌジカムだろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/25(木) 02:30:56.11ID:VYNeBIUI
アッサンじゃなくてハッサンだろ
ヌダムはどこ行った?
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/25(木) 02:41:43.13ID:HmhWKmv0
三船敏朗最強伝説
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/25(木) 02:55:53.88ID:IjORiaAI
>>1
ヌダムの発音がエンダムなんだがバカなの?

フランス語のつべでも観てこい猿
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/25(木) 03:03:25.64ID:VYNeBIUI
>>3
お前のアナル汚い
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/25(木) 03:16:11.70ID:IjORiaAI
>>4
で、観てきたのか?
バカ晒して悲しいなw
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/25(木) 07:42:48.56ID:OW28UgmX
全国放送するから日本語で発言しやすいようにそういうフリガナにしたらしいがアッサンよりハッサンのほうが馴染みあると思う。
ヌダムはエンダムで良い、ヌジカムは使われなかったけど日本語にするならナジカムかな
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/25(木) 08:13:07.70ID:9yeWjY+y
はっさん24(8×3=24)
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/25(木) 18:08:29.73ID:dReT4MUx
燃え上がれ燃え上がれ燃え上がれエンダム
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/25(木) 18:45:34.29ID:7FhMmOlz
コスタヤ・ジューなのかコースチャー・ヅーなのかコンスタンチン・チューなのか、どれが正解なんや?
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/25(木) 20:32:26.55ID:pQzC7eXD
でもエンダムさん、悪い人じゃないよ。
優しそうだし可愛い顔してるじゃん。
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/25(木) 20:35:24.09ID:lsJVnh3e
>>9
露、豪州、米
での読み方の違いだけ
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/25(木) 20:35:58.71ID:G1WQLQkT
日本ではデイビット・ベッカムのことをダビット・ベッカムって言ってた
日本ではロナウドって言ってるけどブラジルじゃロナルド
日本人は英語をローマ字読みで発音するからそうなる
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/25(木) 20:39:34.93ID:G1WQLQkT
あと日本人は自己紹介する時
マイネームイズ タナ〜カァ⤴ って自ら言うから
そりゃ聞かされた外国人は タナ〜カタナ〜カ言うに決まってんだろw
それを外国人が悪いように言いやがって
マイネームイズ イチロー⤵ って自己紹介したら
外国人はイチロー⤵イチロー⤵言うよ
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/25(木) 20:39:46.17ID:lsJVnh3e
デビッドトゥアが本当だけどデビッドツアって言うもんな
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/25(木) 20:42:13.43ID:G1WQLQkT
松井も自己紹介する時 マイネームイズ ヒデキマツーイ⤴って言ったから
マツーイマツーイ言われるようになった
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/26(金) 12:42:45.62ID:3loo2izi
日本人は巻き舌発音や小文字発音のバリエーションが少ないから強引に50音に当てはめて言いやすくするしな
英語圏では日本語訛りの英語って概念があるくらいだ。ロボットみたいに感じるらしい
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/23(月) 02:45:05.96ID:aC4UkQ/R
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況