X



ボクサーVSボクサー以外の格闘家、武道家 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/06(月) 08:50:40.48ID:gMDPiENd
条件は同階級、または近い階級で行うものとする
ルールは1VS1の素手の喧嘩

レフェリーはいない
素手であればどんな攻撃もOK
勝敗はKOまたは降参の意思表示により決定する 判定はなし

ボクサーVS柔道家の場合、ボクサーの方が減量幅が大きいことを考慮した上で
フェザー〜Sフェザー級VS60kg級 例 内山高志VS野村(全盛期)
ライト〜Sライト級VS66kg級 
ウェルター〜ミドル級VS73kg級 村田涼太VS大野翔平
Sミドル級VS81kg級 
ライトヘビー級VS90kg級
クルーザー級VS100kg級 西島、藤本VS井上厚生、鈴木(全盛期)
ヘビー級VS100kg超級 ワイルダーVSリネール

どっちが勝つと思う
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/06(月) 08:52:02.38ID:gMDPiENd
西島はライトヘビーでいいか
VSベイカーましゅうあたり
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/06(月) 08:55:15.81ID:uNRA89Lp
同じ大きさだったら虫が最強
象なんか雑魚
同じ大きさにしたら訳わかんなくなるから
本来の大きさで勝負させないとダメ
ボクサーは160p50sくらいなんだから
もし同じ大きさだったらボクサーも強いとか虫が最強とか
そういう漫画の話をしたらダメ
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/06(月) 09:05:39.11ID:HQa7nwk8
柔道家は首の強さがガリヒョロボクサーの比じゃないから必殺のパンチが決まってもなかなかKO出来ない
逆に捕まった瞬間にガリヒョロボクサーはコンクリ床に叩きつけられて脂肪
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/06(月) 09:42:48.14ID:uNRA89Lp
柔道の最軽量級選手もボクシング界に入ったら巨人扱いされる
50s台のチビガリ内山がゴツイとかマッチョとか言われてる世界
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/06(月) 10:08:39.47ID:gMDPiENd
内山は軽量の時58kgくらいになるだけで普段は63kgくらいあるよ
しかもかなり絞れて筋肉質の状態でね
なので柔道60kg級の選手とほとんど変わらない
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/06(月) 10:42:43.49ID:SYmErjmy
竹原も柔道やってたからミドル級で世界王者なれたわけだし
柔道が圧倒していると思う
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/06(月) 11:31:50.35ID:TrRSgvmH
なんかものすごい古い議論してるな。
今さら僕が考えた最強の格闘技論争とかしたいのかよ。
一対一のルールがある時点で格闘技くらべなど意味はない。ルールに適応した奴が勝つだけ。
ルール無し最強の人間はアメリカ大統領ってとっくの昔に結論出てるだろ。
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/08(水) 01:22:31.20ID:09iTPWkF
高校の時にボクシング部と柔道部の奴が喧嘩してたけど、廊下に背負いで1発KOだったよ。

服着てたら掴まれる前に倒さないと柔道には絶対勝てんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況