X



【現役バンタム級最強王者】山中慎介【PFPトップ10入り】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/02/26(日) 00:07:05.79ID:bIxvwoPk
破格のパンチ力でKO負け経験ゼロのシルバー王者モレノを下した
日本の最強王者を語ろう!
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/11(土) 13:21:24.57ID:OZ1pHiR+
カールソンは8回戦ボーイとか酷評されていたが、
ガードは堅いし、的を絞らせないように常に頭を振っていて、
ディフェンスの基本が非常にしっかりしていた。
普通に世界ランカーのレベルに達していると思う。
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/11(土) 13:48:44.30ID:sEH807Tb
馬鹿かw
カールソンは8回戦レベルでディフェンスの基本ができてないから
適当に頭振って的を絞らせないって策しかとれないんだよ
レベルが高いボクサーならもっと目でパンチを見切ってディフェンスしてくるわ
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/11(土) 14:03:12.45ID:OZ1pHiR+
>>24

常に頭を振るということが、基本ができていないとか意味わからんw

ファイター型のタイソンや張正九といった一流王者も、
常に頭を振って相手に的を絞らせないようにしていた。
目だけで見切ってよけるのは限界がある。
それが完璧にできるのはレナードとかごく一部の選手だけ。
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/11(土) 16:41:34.17ID:7jLcVa6e
日本王者クラスでもアメリカメキシコなんかでは4〜6回戦レベル
とか言うのは昔よく言われてたな。

メキシコで8回戦なら日本王者レベル
つまり亀1レベルって事でいいんじゃね?
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/11(土) 17:00:04.65ID:ggL1jhhL
>>26
バカ発見(笑)
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/11(土) 17:01:57.27ID:OZ1pHiR+
カールソンは、でも10回戦の試合もしているんだよね。
山中戦直前の北米王座奪取した試合は、3RでKO勝ちしたが、試合自体は10回戦。
8回戦とかしつこく言ってくる連中は、アンチ山中で粗探して、
つけこみたいだけのようにしか思えないw
いずれにしても、カールソンはスピードこそなかったものの、
世界ランカーとしてそんなに弱いっていうふうには見えなかった。
山中に1RでKO負けしたニエベスの方がよほど弱かった。
その二エベスもWBOでは2位のランカーだったからな。
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/11(土) 17:16:36.71ID:JbnTJHi9
辰吉や亀田一号機がカールソンとやってたら
辰は両目尻カットされて顔面フルボッコの流血TKO負け・
一号機はアッパー喰らってピヨリながらもクリンチに逃げ判定負け
解説が「いやーっ世界はやっぱり広いですよ、まだこんな未知の強豪が出てくるんですからねーっ」
と放送を締めくくって終わってただろう 山中だから圧勝できたんだよ
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/11(土) 17:26:11.73ID:OZ1pHiR+
>>29

さすがにカールソンがそこまで強くはないだろうw
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/14(火) 23:44:47.07ID:uEmdKdRj
マナカネにあそこまで苦戦するんだからありえるだろ
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/26(日) 09:18:26.39ID:TZPbw3Ff
>>24
アホは、インファイターとアウトボクサーの違いもわからんのか
どんだけレベル低いんだ
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/26(日) 09:20:23.71ID:TZPbw3Ff
>>25
多分こんなレベルの低い受け答え
自演だろーな

質問するほうも、訂正するほーも
間違ってるバカ同士の問答
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/26(日) 11:26:59.25ID:M37xaaU4
>>26
日本の世界王者レベルが
むこうのプロデビューレベルだろ

実際アマで実績あげなきゃ
プロにすらなれん
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/16(日) 14:46:10.35ID:xAjxAZmx
プロボクシング歴代日本人世界王者連続防衛記録

1位 13 具志堅用高 WBAライトフライ
2位 12 山中慎介  WBCバンタム      (継続中)
3位 11 内山高志  WBAスーパーフェザー  
4位 10 長谷川穂積 WBCバンタム
5位  8 亀田興毅  WBAバンタム
6位  7 西岡利晃  WBCスーパーバンタム
6位  7 新井田豊  WBAミニマム
8位  6 輪島功一  WBAスーパーウェルター
8位  6 小林弘   WBAスーパーフェザー
8位  6 渡辺二郎  WBAスーパーフライ
8位  6 川島郭志  WBCスーパーフライ
12位  5 ガッツ石松 WBCライト
12位  5 西城正三  WBAフェザー
12位  5 鬼塚勝也  WBAスーパーフライ
12位  5 大場政夫  WBAフライ
12位  5 内藤大助  WBCフライ
12位  5 渡嘉敷勝男 WBAライトフライ
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/16(日) 14:48:21.45ID:xAjxAZmx
11年11月06日 ○11R 1:28 TKO クリスチャン・エスキベル(メキシコ)2位
WBC世界バンタム級王座決定戦 王座獲得
12年04月06日 ○12R判定3-0 ビック・ダルチニアン(オーストラリア) 4位
WBC防衛1
12年11月03日 ○7R 0:36 KO トマス・ロハス(メキシコ)7位
WBC防衛2
13年04月08日 ○12R 1:57 TKO マルコム・ツニャカオ(フィリピン)1位
WBC防衛3(指名試合)
13年08月12日 ○1R 2:40 KO ホセ・ニエベス(プエルトリコ)7位
WBC防衛4
13年11月10日 ○9R 0:25 KO アルベルト・ゲバラ(メキシコ)8位
WBC防衛5
14年04月23日 ○9R 0:11 TKO シュテファーヌ・ジャモエ(ベルギー)3位
WBC防衛6
14年10月22日 ○12R判定3-0 スリヤン・ソー・ルンヴィサイ(タイ)1位
WBC防衛7(指名試合)
15年04月16日 ○7R 0:36 KO ディエゴ・サンティリャン(アルゼンチン)7位
     WBC防衛8
15年09月22日 ○12R判定2-1 アンセルモ・モレノ(パナマ)2位
     WBC防衛9
16年03月04日 ○12R判定3-0 リボリオ・ソリス(ベネズエラ)3位
WBC防衛10
16年09月16日 ○7R 1:09 TKO アンセルモ・モレノ(パナマ)1位(シルバー王者)
         WBC防衛11(指名試合) 
リングマガジン世界バンタム級王座決定戦 王座獲得
17年03月02日 ○7R0:57 TKO カルロス・カールソン(メキシコ)6位
          WBC防衛12
          リングマガジン防衛1
プロ戦績 29戦27勝(19KO)無敗2分
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/16(日) 16:11:38.73ID:y0rQxCBo
山中も一度くらい海外でやれや 山ごもりしてんなよw
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/16(日) 20:59:45.55ID:xAjxAZmx
カールソンだったら敵地でやっても勝てていただろうに
でも知名度を売るために日本でやったのかな?
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/20(木) 00:39:51.73ID:Yc4zMm5K
関西ローカルに具志堅とでてる
やっぱりすごいパンチやな山中
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/23(日) 12:25:05.25ID:MGkAve9w
タパレスがはく奪されたからテテの試合が急遽暫定王座決定戦になった
アンチはテテも叩けよ
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/23(日) 12:54:03.80ID:1CjzhQgj
メイウェザー様に名前覚えてもらわんとな
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/23(日) 19:04:01.50ID:dk5TTiN6
>>25
ど素人の妄想にケチつけるのもなんだが
頭を振ってインファイトするタイプと
距離で相手のパンチをかわすアウトボクサーとは
明らかに動きが違う。

そんな基本ぐらいわからんアホが
書き込みすんなと言いたくなる
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/23(日) 19:24:28.04ID:RLhMUpH8
南京やろ?
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/24(水) 22:29:46.55ID:rx0UEx/+
次、ルイス・ネリーとか言う無名の雑魚だってさ=猫ボクより
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/25(木) 02:07:16.22ID:nm7BgtuJ
下からは井上が迫ってきていて
上にはリゴンドーがいる
山中も苦しいなw
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/25(木) 05:47:51.40ID:ac+dPq22
ネリー若いし戦績も凄いけど、実際どうなんだ?
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/25(木) 05:59:38.31ID:qW+Au+rx
>>48
見かけだけの雑魚だね
見た感じテテやタパレスの方が数段上の実力だと思う
こないだも超絶雑魚に転がされてるし遅いし荒いし
数字だけでメチャメチャ美味しいプロスペクトだよ
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/25(木) 09:08:39.82ID:qW+Au+rx
>>50
マレスはダルチ戦でスタイルチェンジしたけどアマキャリア豊富ではじめはまとまってた
ヨニーペレス戦はドローだけど個人的には勝ちでもいいと思ったし、いいボクシングしてた

ネリーは雑魚だと見ている
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/27(土) 01:55:53.13ID:6XhKgbMi
山中がやっと10位ならジョフレやサラテは現代だったら絶対入らんのだろうな
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/27(土) 01:59:54.43ID:/SScvq0n
PFPランクに入ってるんだからネリーくらいKOで倒せるだろ。本当に強いなら。
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/29(月) 22:13:49.14ID:BzIfPlLY
モレノ3回KO負け!
山中に壊されたな。
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。(地震なし)
垢版 |
2017/05/29(月) 22:49:04.11ID:MF1RqBlP
メイウェザー
「9位のやつについては、名前もよく知らないから、無礼なことは言いたくない。
でも誰か日本人の選手が9位になっていた。 」
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/30(火) 01:26:35.00ID:iIJ877Nf
>>57 アメリカ国内引きこもりの塩判定ニガーが何を言ってやがるwW
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/15(火) 18:30:17.94ID:RxbztL5M
<山中慎介のアマ時代の雑魚っぷり>

ど素人はアマボクのほうが
プロボクシングより、はるかに
レベルが高いことを知らない

以下、山中慎介のアマ時代の雑魚っぷり

ボクシング部では、1年からレギュラーで関東大学リーグ戦に出してもらった。でも、本気では取り組んでいなかった。リーグ戦では(現在より2階級上の)フェザー級だったので、1年のときの成績は2勝3敗と負け越していた。2年では4勝1敗。
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/15(火) 18:34:49.58ID:2JdgMrzg
結局山中持ち上げてるのってハエ川信者のボクシングニワカだろ?
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/15(火) 20:55:17.51ID:iH7udyIW
     
山中は
やっぱり今まで雑魚ばかりを相手にしてきただけのことはあるな

指名試合だとこんなもんだろ山中は

完全な力負け
山中は挑戦者のパンチを見切ってる、と書いてた奴はドシロウト
       

おっ、負け犬のCMワロタwwwwwwwwwwwwwwww
      
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/17(木) 05:29:12.06ID:BXl7eP1M
邪魔中のトレーナーって千鳥のノブ小池激似
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/18(金) 06:39:09.39ID:aWgtwWLr
山中(笑)
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/18(金) 21:40:41.33
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DwmoJx2.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/wDUoGXz.jpg
http://i.imgur.com/bf1lLUE.jpg

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
大豆は体に悪い
植物油は体に悪い


山中はB型
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/26(土) 23:55:01.71ID:qmcUr+rP
>>37
徳山が抜けてるぞ
長谷川と同様、在日朝鮮人だと思うが
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:25:34.66ID:bFTQJuep
テスト
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/16(木) 19:03:53.91ID:prtH9iso
明日発売の写真週刊誌[FRIDAY]
⇒山中慎介本試独占激白「ベルト取り戻す」−ライバルとの再戦に動き出した
⇒<全ては本誌のスクープから始まった>井岡一翔、本誌だけが知る「ドタバタ王座返上劇」−オヤジよりGカップ新妻・谷村奈南
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:33:21.47ID:1yro4vMe
山中慎介がTV出演で現役続行の胸中を告白。
「(ネリに敗れて)これだけショックを引きずるとは思わなかった。薬物疑惑よりも負けたことがショック。次やったら、負ける相手ではない。
(再戦が決まったら)メキシコの牛を自分も食べたいぐらい(笑)」

メキシコの牛って美味いらしいな
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:35:49.32ID:BVroEDwM
<山中ネリ戦は、トレドの惨劇の再現>

●リングで半泣きの山中にネリが追撃
●意地で負けを認めないホンダ
●支払れないファイトマネー
●発狂する山中信者、会場ネットでのネリの中傷
●ジャブ一撃で山中を倒し、後5回もダウンを奪う
●なぜかレフェリーは試合をストップせず
これはまさに、「トレドの惨劇」の再現だ!!

デンプシーを王者にした『トレドの惨劇』とは?
https://www.youtube.com/watch?v=IbSCPWhsKUM
1919年4月7日、チャンピオンのジェス・ウィラード対挑戦者ジャック・
デンプシーの一戦が行われた。挑戦者デンプシーの背が198センチも
あるウィラードのアゴの下までしかない。更にウェートもウィラードより
25キロ以上も軽い。勝負はやらなくても決まっていると誰もが思った。

しかし試合が始まると、低く構えて接近戦を挑もうとするデンプシーが
ウィラードを圧倒する。1ラウンド7度ものダウンを奪うが、黒人差別の
判定が色濃かった当時のアメリカでは、それでもデンプシーの勝ちを
認めない。試合は意外にも3ラウンドまで続く。3ラウンドが終了して
コーナーに戻ってきたウィラードがなんと泣き出したのだ。

「勘弁してくれ、もう戦えない」観衆は英雄の無様な光景を見て
悲痛の涙を浮かべた。この試合をヘビー級史上もっとも残忍な
試合『トレドの惨劇』と人は呼んだ
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:50:16.09ID:Mp+PlHL6
もれのって引退したん?最後に日本で稼いだの?
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:53:18.63ID:EDqInTuP
モレノはSバンタムにあげて世界ランカー同士の試合でKO負けして引退したよ
たしか3Rくらいかな
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:56:38.06ID:EDqInTuP
>>69
一方的なリンチにみえるなその動画
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/05(月) 07:39:45.91ID:C5i2DlOA
すごくおもしろい副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4JSN2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況