X



張正九vs柳明佑 in 竹島 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/02/16(木) 09:14:32.20ID:SJx921z9
東日本ボクシング協会理事会が14日、都内で開かれ、3月1日に竹島で、
韓国の元WBC世界ライトフライ級王者チャン・ジョング(張正九)と元WBA世界ライトフライ級王者ユ・ミョンウ(柳明佑)の両雄が
エキシビションマッチを行うという情報について、日本ボクシングコミッション(JBC)の安河内剛事務局長から状況の説明を受けた。

安河内氏が2月3日に韓国ボクシングコミッションKBFに問い合わせたところ「単なるエンターテインメントでわれわれとは何の関係もない」と回答されたという。
安河内氏は「日本のボクシング界にとってダメージがある。
日韓関係をよくしようと考えているところに水を差されたくない。
イベントそのものを中止したい」と話した。

「非常に遺憾」とする協会はJBCと同一歩調を取り、今後も情報を収集しながら対応していくとした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170214-00000089-dal-fight
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/02/16(木) 10:41:33.23ID:rJjycPDr
>日韓関係をよくしようと考えているところに水を差されたくない

別によくしようと頑張る必要もないだろ。アイツらのホラ話を認めて
やる必要なんてないし、アイツらが勝手に暴走して自滅してるだけ
だしな。
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/02/16(木) 13:18:47.05ID:SJx921z9
2/22が竹島の日。
島根県に編入されたのに因んで制定された。
毎年島根県内で竹島イベントがあり、その都度韓国人がファビョってる。
3/1というとその1週間後だね。
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/02/16(木) 15:35:28.46ID:ZBG96rvE
つまんねスレタイだな
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/02/17(金) 15:26:08.28ID:SsjYMgwY
キャタピラー式ミサイル発射台、金正男殺害・・・北朝鮮の暴走はとどまるところを知らない。
韓国人はこんな事をしている場合ではない。
もっと他にやるべき事があるだろう。
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/02/22(水) 14:06:48.63ID:kqDOvjvr
本日2/22はにゃんにゃんにゃんで竹島の日。
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/02/22(水) 15:38:24.95ID:OHVYRRCO
>>6根拠ない金平も代々日本人と否定してた
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/03(金) 17:20:06.40ID:4tTf+6Wx
これが行われたという報道みないね。
柳は選手抱えて指導しているんだろ。
数年前に世界戦で選手連れて日本に来てたよね。
日本との軋轢を柳が起こしたら、配下の選手に悪影響もあるだろうから、こういうのは降りるんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況