X



【実用性】アッパーは格好付ける為のパンチ【ゼロ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/10/18(火) 21:35:41.51ID:p8FT+So/
二郎さんも山中もアッパーなんて使わないけど安定してて強いし
そもそも殴りあいのケンカでアッパーなど役に立たちそうにないし当然見た事もない
アッパーなんて結局格好良く勝つためだけに存在してるパンチだと思うが、いかが?
0544名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/08(日) 20:39:06.97ID:Fn0tk6eP
アッパー使えない雑魚どもが意気がるな

まずはボクシングから始めてみろはげ
0545名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/10(火) 09:53:15.96ID:dVP5a5/r
ショートフックからの連携、相手が中間距離からインファイトに移行する際、インファイト
基本でも用途はこれだけある
0546名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/10(火) 23:21:29.12ID:pvTwH5xr
http://www.youtube.com/watch?v=KG76-O1DMFk

ほらお前らはこいつらでも見とけ

「コンパクトに回す・・・ウシッ!!」
0547名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/10(火) 23:37:56.63ID:CZDxgpiL
>>546 日本人がやる典型的手打ちアッパーだな、こりゃ威力無いわ 
タイソンやマルケスのアッパーを見てみろ 腰の入り具合と体重の乗りがまるで違うだろ

アッパーはイラク、じゃなくてイラン
0548名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/11(水) 10:14:29.23ID:nISl/PEr
>>546
引くんじゃなくてコンパクトに回す・・・・ウシッ!!

遊びで教えるぶんにはいいんじゃないか

でも初心者に教えるときに回すって感覚は実際にやってないとわかりづらいだろ

よくボクサーが腕はアッパーの形をしながら肩だけ回してるシャドーがあるが

コンパクトに回す根元である肩をいかに勢いよくガコンっと回すかが大事なんだよ

重心もそうだが軽いアッパーにしてももうちょっと詳しくやれよ動画にするなら
0549名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/11(水) 10:19:18.33ID:/HFI880l
タイソン
0550名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/11(水) 12:35:04.06ID:dhQT3aJ2
コンパクトに回す根元である肩をいかに勢いよくガコンっと回すかが大事なんだよ

だから日本式アッパーは威力ないんだよ 手打ちだし打ち抜きも効いてない
下から打つ劣化版フック しかもガードが下がって隙も大きくなる
二郎さんも山中も欲を張らず自分にできることを磨いて偉大な王者になった
対照的にあれもこれも身につけようと手を伸ばし続けた結果2流王者に成り下がったのが
キャリア後半期のオスカー・デラホーヤだった

アッパーなんてイラナインジャ・ウッド(イライジャ・ウッド)
0551名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/11(水) 12:36:59.83ID:dhQT3aJ2
亀田一家も砂袋使ってアッパー鍛えてたけど ものにならなかったもんな
日本人には全然向いてないんだよ 
0552名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/11(水) 12:40:14.85ID:L4KlvuDG
>>550
バカかお前
強いアッパーそのものじゃなくて
肩腕のことをピックアップしてるだけだろドアホ
0553名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/11(水) 15:38:17.57ID:VHjlKitE
さほど威力なくてもええやんけ
0554名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/11(水) 17:13:53.95ID:zm2UXxea
内山のアッパーも威力は無かったし タイソンやマルケスみたいな黒人用のパンチだよ
証明されてるだろう アッパーは日本では教えなくてもいい 無用
0555名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/11(水) 18:33:47.60ID:jZox+EGh
佐藤洋太選手はあのタフな河野公平選手を右アッパーでダウンを奪った
0556名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/11(水) 19:26:50.33ID:zm2UXxea
佐藤はKokujin
0557名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/11(水) 19:49:40.82ID:VaYz7pvB
>>551
ローブローは基本アッパーだったぞ
0558名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/11(水) 20:59:57.25ID:GZKXkhE1
韓国人は上にある李もそうだし、グレート金山もアッパーを得意にしてただろ
0560名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/13(金) 23:39:15.89ID:gWZGab9T
>>546
なんで斜めに手を出すの?
0561名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/14(土) 13:34:24.42ID:RI43mFD2
>>560
YouTubeにコメントして聞いてみ
0562名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/14(土) 15:27:44.11ID:/PqIDoZn
大橋会長はコリアンファイターが得意で
コリアンファイターはいいアッパー打ち込むとそれ警戒して
入ってくるのが鈍るって言ってた
今はとにかく突貫で来るコリアンファイタースタイルなんて
まずいないからなあ
0563名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/14(土) 16:20:02.45ID:5ulg//Ma
コリアンファイターも突貫スタイルからのローブローアッパー得意だったなw
0564名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/14(土) 16:26:22.11ID:+pfjSGVK
斜めだとか手がブレまくってるとか ズレた難癖ばかり目につくが腰と体重が乗ってないことのほうが問題だろう
別に覆面ボクサーたちをディスるつもりは無いがこのアッパーは参考にはならない、それだけだ、以上!
0565名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/14(土) 16:36:24.99ID:+pfjSGVK
>>562 大橋がコリアンファイターが得意だった?
どちらかと言うと苦手だったろ
いつも手数で圧倒されてた印象だったわ
まあロペスやチャナみたいな動く奴よりかはマシだったけどな

VS金奉準⇒判定負け VS張正九1⇒5RKO負け VS張正九2⇒8RKO負け
VS崔漸煥⇒9RKO勝ち VS崔煕庸⇒判定勝ち TOTAL:2勝3敗
0566名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/23(月) 19:38:27.17ID:puEVMtnD
亀田兄弟のレジェンドボクサーのものまねが凄い
有吉「イイもん見れた〜」
http://dai.ly/x59bskg
0567名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/02/09(木) 11:49:27.53ID:ueLQWE2M
age
0568名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/02/09(木) 21:44:34.53ID:MMcH62g5
アッパー単発で考えてる奴多すぎだろ 
コンビネーションに組み込んでリズム作ったり意識を下に持ってくのがアッパーの役割だろ
タイソンでもアッパーは主にガードこじ空けるために使ってるが
0569名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/02/09(木) 21:48:59.61ID:nY/mVZLM
単体で使うシーンは相手が入って来た時のカウンター、インファイトくらいだな
フックから繋ぐのが一般的
0571名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/02/11(土) 11:29:17.12ID:+NI8l4cA
https://youtu.be/E1bkMtrPZwY
タイソンが多用してるな。
0572名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/06(月) 15:43:38.49ID:ueEIkgJB
メイウェザーはほぼ全く普通のアッパー使わないよな。
クリンチ際のポイント稼ぎのアッパーはたまに出すけど。
使わなくても充分戦える種類のパンチってことだろう。
0573名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/06(月) 18:31:51.44ID:gMDPiENd
ストレートもフックも長身が打ちおろし気味で打った方が圧倒的に威力出るが
アッパーに関しては限度はあるが低身長が長身に対して有利な唯一なパンチ
狙い撃つ顎の位置からしてある程度身長差があったほうが加速がついて当たる位置的に破壊力が出る
0574名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/06(月) 20:34:52.67ID:e+nVdkZj
>>568
ど素人の動体視力ではわからんかもしれんが
タイソンは相手をダッキングさせるよう誘って
下に向くその直前に下からアッパーをカウンターで合わせてんだよ
0575名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/07(火) 06:39:27.77ID:h7AQed5M
>>572
メイウェザーはむしろ来る相手にカウンターでアッパー合わせる場面結構あるよ
0576名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/07(火) 22:06:32.61ID:bsoQi05f
>>568
ど素人の鈍い動体視力では見えんかもしれんが
タイソンはアッパー打つ前に必ずボディー叩いて
相手がエビになるその直前にアッパーをカウンターで突きあげる
0577名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/08(水) 05:59:57.78ID:ZrEcqJLy
ど素人はアッパーの使い方がわかってないが
アッパーはガードを開けたり
下に神経もっていくようなフェイントばかりではない

特に相手が立体的なボディーワークを駆使するタイプのとき
下からカウンター合わせる武器で
アゴに当たる確率が極めて高く一撃必殺のパンチといえる
0579名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/09(木) 09:36:34.80ID:rdnbJz7D
>>568
ど素人の鈍い動体視力では見えんかもしれんが
タイソンはアッパー打つ前に必ずボディー叩いて
相手がエビになるその直前にアッパーをカウンターで突きあげる
0580名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/11(土) 15:02:41.63ID:wAaUToFQ
>>573アッパーも背が高い方が有利だよ。
低いと接近しないと
当たらないけど、
高いとロングで当たる。
0581名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/21(日) 20:28:03.41ID:dnpTcdN7
キッド・ギャビランのボロ・パンチはかっこよかった
0583名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/21(日) 22:12:44.62ID:iyPDgDge
マルケス、ロペス、ハメドのアッパーは印象的
個人的にはデラホーヤがシャルパンティエを倒した時の左右サイド打って真ん中開けさせてのアッパーはお手本やった
0584名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/08(木) 12:28:40.20ID:s7yT8O1V
age
0585名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/08(木) 18:01:33.71ID:67vf93zk
レオガメスでしょう。あれこそ名手
0586名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/08(木) 23:07:26.35ID:AsUW6W5y
>>579
おいおまえ俺とスパーリングしろ
0588名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/14(水) 14:35:26.73ID:wH+OSzHV
ダッキング封じのカウンターや ジャブの引きにあわせるとか 
ショートアッパーなら相当使い途があるな いきなり出すようなパンチではない
リカルドロペスのロングアッパーなど雑魚退治にしか使えんよ
0589名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/10(火) 00:28:48.62ID:7yliyym9
>>583
ハメドや中南米とかの選手は、距離に反比例して威力が落ちる円を描くようなアッパーは使ってないよね。

ロングのアッパーは基本的に手打ち系の技術だから、軽く出せて鋭いし、当たる寸前に肩を固めるから体重も載せられる。
体を回し切って振り抜いたりしないから、隙も普通のパンチと同じ。
ロングのアッパーが使える人はロングのフックも打てる可能性が高いので、相手はストレートも含めて
常に複数の軌道の異なるパンチを警戒しなければならない。
よくハメドが相手を追っかけまわしたりしてたでしょ。

これだけメリットがあるのにアッパーが不要なわけないよ。
単に日本人が研究不足なだけ。
0590名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/24(火) 01:03:12.26ID:EB/burXT
>>1
山中はフックアッパー系のパンチが苦手で強いパンチ打てないからストレートに徹してるだけだろ
逆にたいしたストレート打てないけど強い奴もいくらでもいる
0591名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:36:37.44ID:h2kS1vfM
デボンアレキサンダーのアッパー好き
0592名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/26(木) 06:12:45.93ID:5r38eqVh
比駕のアッパーはだめ?
0594名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/05(月) 09:29:05.86ID:C5i2DlOA
すごくおもしろい副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0GJMF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況