X



荒川サイクリングロード 河ロから379km
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:30:47.94ID:EjTUasMf
■気象庁アメダス http://www.imocwx.com/amds/am1_ej.htm
■東京アメッシュ
  http://tokyo-ame.jwa.or.jp/
■高解像度降水ナウキャスト
  http://www.jma.go.jp/jp/highresorad/
■XRAIN 全国概況画面 http://www.river.go.jp/x/xmn0107010.php
■ライブ映像 http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/arajo_index005.html http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/arage00079.html
■大気汚染情報&風向き
http://www.taiki.kankyo.metro.tokyo.lg.jp/taikikankyo/map/index.html

■荒川上流河川事務所
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/
■荒川下流河川事務所
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/
■ぐるっと埼玉サイクルネットワーク構想 http://www.pref.saitama.lg.jp/a1006/gurutto/
■サイクリングロードマップ - 埼玉県 (利根川・江戸川, 荒川・入間川・芝川・比企) https://www.pref.saitama.lg.jp/a1006/gurutto/saikuru.html

■前スレ
荒川サイクリングロード 河ロから378km
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1672786572/
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:15:25.63ID:WI9u9P1a
>>850
ですね
でも、左岸首都高のほうに夕陽が沈むのは方角的におかしいんですが、それを承知の上でああいう画にしたんでしょう
名シーン
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:15:49.49ID:MmVf6NA/
>>839
荒サイと関係ないが
いったい荒サイ下流で
テントを張っては行けないというソース出せないなら
出せないって言ってくれ
出せるか出せないかで
答えろ
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 01:05:09.28ID:kUIO78MB
横浜流星が出る「春に散る」というボクシング映画も荒川河川敷出る
あと、劇団ひとりが監督した「浅草キッド」で結成直後のツービートが漫才を練習するのも荒川河川敷の土手
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 01:10:15.72ID:kUIO78MB
>>852
お前は出せないと言われたら、じゃあテントOKだとか考えるんだろ?
だからその要求には応じられんなw
ま、上に監視員に止めれと言われたとレスがあったんだから、気付けよ
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 01:16:23.65ID:MmVf6NA/
>>854
5chのレスがソースって
バカすぎだろ
結局ソース出せないんだな
答えられないじゃなくて
お前がただただ無能なだけな
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 01:25:26.46ID:Y72YA6rv
日中のテントはオーケーで夕方以降で寝泊まりする雰囲気になると駄目みたいな微妙な話なんかね?
でもダンボールならセーフみたいな
指定エリア以外でのバーベキューは咎められたみたいな話も聞くけど
河川敷で煮炊きしてるYouTuberは実際にいるからその辺ほんと不思議
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 04:19:27.64ID:qwHAGmRG
>>855
まだソースとか言ってるのか?w
https://www.ktr.mlit.go.jp/keihin/keihin00279.html

Q:多摩川本川でボーイスカウト訓練のため、デイキャンプを行いたいと思っております。
キャンプの内容は、テントの張り方及び炭火による炊事を考えております。よろしいでしょうか?

A:河川敷は自治体が公園等の利用目的で占用(使用)している区域が多くあります。
ここを使用する場合はそれぞれの占用者に申込むことになりますが、公園以外でキャンプを行う場合は、一時使用の届け出が必要ですので、国土交通省の最寄りの出張所にお問い合せ下さい。~

つまり自治体等に貸し出した部分はそこが使用ルールを定めるから河川法の定めた規則と異なる場合があるし、そこでキャンプして良いかも自治体が決める事
それ以外の河川管理者の管理下にある場所では、一時使用の届けが必要
つまり占有と判断されるって事
当然ながら、届けを出せば絶対に許可がでるというものでもないだろう
少なくとも許可なくやるのは違法行為で禁止だわな

ホイ、ソースな
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:13:07.12ID:x8qPUVRL
なんか以前よりも路上のハトが増えたように思うが気のせいか
あと、ハトは意外と逃げない
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:50:00.63ID:+zo+yI0M
自転車で餌巻きに来る親父がいるから,、自転車が来ると逃げるどころか寄ってくるw
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:43:19.59ID:Y72YA6rv
>>860
時期的なもんかもしれんけど多いと思う
日中の特に晴れてる日ははアスファルトの上にいる事が多いけど早朝夕方だと少ない
草刈りやった直後は駆られたエリアにいる事が多い、今の下流の方がまさにこの状況でアスファルトに出てこなくなってる
鳩はギリギリまで逃げないしギリギリになると向いてる方向へ飛び立つから避けるときは鳩の後ろ側に避ける方がいいね
前側に避けると向こうから当たりにくる
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:45:42.80ID:MmVf6NA/
>>859
何のソースにもなってないな
多摩川だし
荒川下流が公園として利用されてるというソースもない
頭悪すぎだろ
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:11:48.11ID:TFKZ/QHP
今日は凄い台数だったな。
風が出てきたから帰ってきたけど、80km走って止めといた。
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:50:05.38ID:eEW0PCAe
一昔前に比べたらおじさんだけど、昔に比べたら少ないよ
でも、慣れてない人っぽい人達のトレインが複数居たのは良い傾向か
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:18:25.29ID:t1+2s9sv
今の子はピチパン公衆便所も知らないんだろうな
ロード全盛期ってさ、ローディホモ多くて、それを目当てにした業者が岩渕水門にテントたててさ
中はいると穴があいたダンボールがあるの
それにちんこを突っ込むとしゃぶってくれて、すっきりしてから岩渕水門を超えるってのが当たり前だったんだ
いっつもローディの行列できてたな
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:08:18.57ID:IlojV8cs
>>869
今日明日を逃すと梅雨に突入だからな
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:25:15.63ID:sbY2eynp
>>866
頭悪いのはお前だよ
何故FAQが存在するのかと言えば、公式に明文化した条項がないからだ
オレは河川管理者から自治体が河川敷を借りた場所は自治体の裁量によって河川法で禁止されてる事でも可能な場合もあると書いたし、キャンプは一時使用による占有だと書いた
ソースはその解釈で間違いない事を証明している
お前が荒川河川敷はそうじゃないと主張するなら、それを証明するソースをお前は出さないとダメだろ?w
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:27:48.71ID:wZ8WqZSZ
雨の日でも走れば良いのではないかと思ってきた
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:43:28.45ID:HRF8OnDh
いやあねえ~
風嫌だ 公道怖い ぴちだしどう?
の荒川のピチパン戦士が雨の中で走るわけないじゃない!
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:37:07.33ID:KtNH7rSg
>>875
それは悪魔の証明なんじゃ笑
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:39:39.46ID:KtNH7rSg
今日は渡良瀬川走ってきたけどトイレとか全く無いな
荒川のが上流でもトイレとか休憩所あって良い
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:36:50.82ID:J9pSY+Zj
>>874
梅雨はオーバーホールの季節。今年は振れ取りもやろうかな。
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:05:28.00ID:t1+2s9sv
荒川って日本最高のCRかも
荒川より走りやすい道ないんじゃね?って本気で思う
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:48:50.70ID:e/lflFeR
「足立の花火2023」東京・荒川河川敷で4年ぶりに花火大会、1時間に約15,000発を打ち上げ

【詳細】
「第45回足立の花火」
開催日時:2023年7月22日(土)19:20~20:20
※荒天の場合は中止。
会場:荒川河川敷
※打上場所は千住側(堤南)。
有料席:
・千住側:土手の斜面1人席(ブルーシート)、グラウンド内1人席(イス席)
・西新井側:土手の斜面2人席及び3人席(ブルーシート)、グラウンド内4人席(テーブル)
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:50:19.56ID:e/lflFeR
戸田橋花火大会

開催日:2023/8/5(土)
開催場所:国道17号 戸田橋上流荒川河川敷
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:51:35.56ID:e/lflFeR
第71回熊谷花火大会

開催日時:令和5年8月12日(土) 午後7時〜9時(予定)

※荒天による延期の場合は13(日)、さらに延期の場合は19日(土)、20日(日)の順に開催いたします。
※当日の気象状況や協賛状況等により打上げ時間が変更になる場合があります。
場所:荒川河畔(荒川大橋下流側)
形式:有観客
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:26:06.10ID:dgG2mkQb
>>884
だとするなら
むしろ荒サイはクソじゃん。

個人的には新砂から上流へ向けて走るなら
国道16号辺りで荒サイ終点だわw
そこから先はどういうルートで走れば良いのかさっぱり分からん。
てか、森林公園じゃなく荒川沿いを走り続けたいんだよなぁ。
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:50:53.86ID:TFKZ/QHP
花火の後明るくなる前の朝方土手行くと財布落ちてる事あるよ。
拾ってもちゃんと交番届けろなww
けしてパクルなよ!ww
ちなみに俺は昔6個拾って合計金額が11万くらいあったw
ちゃんと届けたかは想像にお任せw
明るくなってからだと同業者wが多数いるからなw
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:44:29.19ID:1KSKuuom
去年 岩淵水門から打ち上げした花火大会
わざわざ河川敷から花火見える広い範囲で歩行者含め通行止めしてよな
関係者車両だけ通れる範囲でいいじやんって思った
主催者の器の小ささが甲斐が見えた
見に行ったら土手の上に大勢人居てビックリした
警察もデカい護送用バスで何人も河川敷徘徊してて
立ち止まらないでくださいって警告してた
なんの権限で命令してるのか?
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 01:05:08.23ID:wkq82o05
昨年の秋頃に岩淵でやった川口だか戸田の花火見に行ったけど
カネ払った奴以外は土手上すら広い範囲で立ち入り禁止にしてたからな
警官をあちこちに配置して入れないようにしてた
おまけに土手下のだだっ広いところに駐輪しようとしたら
警官が居丈高な態度で「そこ止めちゃダメ」とか言ってきて
なんかムカついたから帰ってきた
もう二度と行かねえ
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 01:08:49.50ID:wkq82o05
ついでに言うと警官にここは入れないと言われたから引き返して
街頭のない暗い道に迷い込んだら路面に深い窪みがあって
丁度そのときハンドル変な持ち方してたから手を怪我した
オマワリって他にやることあるだろと思う
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 01:16:07.28ID:v2bIuE4F
やることやってるおまわりは昇進する
惰性でおまわりやってる奴は定年まで ハコヅメ
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 01:36:23.69ID:W6RKBvz1
左岸でよく見かける特定個人だけど、

若い男性(25歳以下な感じ)
ママチャリ
必ず逆走してる
ハンドルにうつ伏せ(超エアロフォームで走ってる)
両手でスマホ操作してて顔とスマホが超近い(エアロのため、前は基本的に見ない)
刈り上げ(これも多分空気抵抗対策)
必ず白と黒の服装でややダボダボ

っての知ってる人いる?
これまで昼夜問わず何度も目撃して覚えちゃった
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 01:43:37.16ID:yfgJp8l9
ママチャリの時点で空気抵抗とか考えてるとは思えん
両手でスマホ操作するのに特化してるだけであとは全部後付けだと思うわ
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 02:29:11.58ID:kKcbf2yZ
スーパータックくん
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 12:15:32.01ID:N/fG9sWG
右岸足立区 倒れてた人いた 知り合いが揺さぶっても意識不明だった  ていうか揺らすなよ!
警察官もいた
自転車が加害者かは不明! とにかく気をつけろよ!
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 12:32:58.60ID:cNNb0NT9
夏になると日射病と脱水で倒れるランナー毎週のように見るよね
ボトル持ち歩いてる俺等からすれば
水も持たずに長時間ランニングを荒川でしてる連中は自殺志願者なのかな?って思う
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 12:45:00.54ID:N1sZ4Hb5
>>887 今年って5年だっけ
はえーな
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:20:48.85ID:kw3oseES
>>902
バカ晒してるのはお前だろ

お前はここにテント貼っていいんですか?
と聞かれて

5chでおじさんに声かけられた人がいてダメらしいんですよとか
ボクの河川法の解釈ではダメですとか
言うのか?

そんなのはまともなソースでもなんでもない
ホームレスに声かけられてそこは俺の場所だ
テント張ったらダメだと言われたかもしれないし
どこの誰かもわからんなんのソースにもならん
バカの解釈とか無価値だ
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:21:55.47ID:kw3oseES
まだみんなテント張ってないから
張ったらダメなんじゃない?
のほうが説得力あるわ
自らバカを晒してるのはお前だお前
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:31:22.41ID:rieuM6d6
ただぶっ倒れた人を見ただけでなんで
自転車が加害者?的な話になるんだろう
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:51:07.66ID:cNNb0NT9
俺ぐらいになると空気抵抗で触れずに射精できるからな
時速60kmぐらいで空気はまるでおっぱいみたいな感触になる
あっ、ごっめーん
君たちはそういう速度域の空気抵抗感じたことないからわっかんないかー
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:31:09.65ID:wEwACUPW
岩淵水門と新荒川大橋の間
テントの中で男女がチュッチュしてた
もしかしたらそのあと合体してフィニッシュしたのかもね
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:23:30.06ID:gJE7PfYT
なんでホモネタ多いんだか荒サイは
走った後なんてチンコが小学生になっちまうのによ
ションベンするにもたいへんだわ
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:28:57.18ID:GoqfVset
来週雨マークばかりだったのが曇りに変わってるからワンちゃん来週走れるか
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:50:29.33ID:JR6c4oVW
明日からはしばらくのあいだZWIFT生活ですかねー
荒川でまた会う日まで皆さんご機嫌よう
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:20:55.50ID:W6RKBvz1
>>905
確かに軽装の黒Tシャツで後ろ向きに走ってる男性は良く見る。多分同じ人だと思う。

他に変わりダネで、法的にグレーっぽいモノウィール、中国人っぽいインラインスケート集団(リーダーが横幅ある人)、どんな季節でも短パンでウォーキングしてる背の高い男性、辺りは何度も遭遇してる。
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:23:56.07ID:IdCkbeF+
くわが通る時先に行かせてやったのに挨拶すらしない常識ねーの最近多いな。
今度から二度とゆずらない。
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:49:05.29ID:wEwACUPW
トラックのラジコンおじさんとの遭遇率の高さは異常
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:54:39.13ID:zDF3SQml
別に挨拶しないやつがいてもどうってことないけどね ちょっとスピード落とすくらい何でもないし
>>930は「譲ってやってる」という意識が強いんだろうな
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:08:58.50ID:cNNb0NT9
荒川ローディの挨拶って隠語でフェラしてち○この味見するってことだぞ
うかつに挨拶したらやばいことになるから注意しろよ
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:12:49.31ID:v3BgPf7a
2023年の東京都の入梅予想日は、6月11日頃です。
ただし、関東地方全体の梅雨入り予想日は、6月1日頃から6月16日頃の間くらいになると予想されています。
また、東京都の梅雨明け予想日は、7月18日から7月23日頃と予想されています。
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:16:24.83ID:Uhh8TJFQ
関東でも早いとこは6月1日から梅雨入りか
俺は都民でよかったけどご愁傷さまです
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:40:37.12ID:FNop4/2F
ナイスバイク♪じゃないのかよ?
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 11:58:38.05ID:trdkB6/S
じゃあ俺も
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 12:19:19.67ID:TtN5XAFD
じゃおいらも
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:45:49.46ID:Xx9ZBFfR
「未来で待ってる」
「うん、すぐ行く、走っていく」

わかるやつだけわかればいい
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 16:15:40.33ID:trdkB6/S
岩淵君の肛門
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 23:25:02.21ID:Z+HzIwWz
汁が垂れ流れます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況