X



逆走チャリに出くわしたらどうしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:33:48.68ID:s1imLQvI
怒鳴りつけろ
相手が逆ギレしてきたらそれがゴングや
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:40:40.19ID:d1v9l2+L
70パーBBA
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:45:30.99ID:DK8tIVGR
この間そういうトラブルで口論まで行ったんだけど。あいつら喧嘩売ってきてるんじゃなくてまじで知らないらしい
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:12:42.40ID:L6+hacxq
衝突コースからちょっとだけ右にずれて、左側からすり違えるように見せかけてから、左足をついて停止
これで相手は停止してる相手に衝突事故起こすか止まるしかなくなる
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:43:39.38ID:vglS3tCQ
最近一時不停止の車に轢かれたけど、運転手のおっさんも自転車は車道、左側走行っての知らなかったな
雑な免許更新システムだから忘れてるんだろうけど、色々問題だよなぁ
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:34:08.80ID:0jzLnrEh
だいたい老人か高校生以下だから普通に正面衝突する勢いでいけば避けてくれる
おばさんとかち合った時は「危ない!」って言って被害者面しながら避けてって陰湿だけどちょっと笑った
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 09:59:20.95ID:chYeIMpR
俺の場合は逆走チャリカスが前から来たら後ろを確認して追い越そうとしてる車が居ないのを確認して車道側に避けてすれ違う
もし後ろから車が来てたら路肩左端に停車して逆走チャリカスが来るまでじっと待ってる
キチガイ車カスが来た場合も基本は俺の方が停車したり大きく避けたり道を譲ってやり過ごすことが多い
話が通じない相手の場合はルールよりもさっさとやり過ごす方法を考えるようにしている
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:14:49.55ID:rnmfM3qi
こっちが避ける必要はない
そんなことしてるから逆走ゴミクズゴキブリ野郎が勘違いして自分は避けなくていいと思い上がる
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:18:50.88ID:chYeIMpR
若いころラグビーやってたけど正面衝突したら結構痛いよ?
相手の骨が折れたりとかしてもめんどくさいし
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:00:02.59ID:chYeIMpR
ラグビー部で国公立医学部行って医者になった人とか身の回りに居ない人の世界観って浅そう
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:09:23.81ID:wSGRLpu2
>>15
これ歩道から車道に出る時とか歩行者いる横断歩道とかで一時停止しない自動車にも言えるな
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:18:19.88ID:WYB3o5Uz
本日、車道左側端をロードバイクで走行中に危険な逆走自転車に遭遇しました。
前方より安もんクソすにのった学生風の男が迫ってきましたが、私は左一杯によって相手の男を自転車ごと車道側に弾き飛ばしました。
相手の無謀運転で自身のロードバイクが落車により破損するのが嫌なのと、異常接近してきて腹が立ったので制裁のつもりで潰しました。
思いっきり下ハン握ってもがいてやったから相対速度でかなりの衝撃を相手に加えていたであろうと予想できます。
サイコン読みで60km位でしたね。
当方、脳筋全開のガチムチ野郎ですんでノーダメージでした。
ですが下手したら当方の車体はフルカーボンロードなので簡単に落車一発でウン十万の被害を被ります。
相手が車ならまだしも、自転車で損害賠償保険に加入しているケースはまれですので自転車同士の事故で
私に過失がないのに被害者になるのはゴメンです。
相手の自転車はゴミなんで弁償してもしれていますが・・・
フラペでノーヘルのクソす乗るような奴は金なさそうで、ぶつけられたら嫌ですね。
相手は後方より走行してきた自動車に撥ねられた模様です。
戻って確認したところ動かず頭が割れているようで、死んだかもしれません。
ザマーミヤガレと思いながら現場からバックれました。
マナー、ルールの守れない自転車利用者は死んでもいいですよね?
車道走行中のロード乗りは気が荒いんですよ。
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:25:18.07ID:chYeIMpR
>>20
作り話
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:28:15.61ID:T4TO7788
ちなみに元ネタはヤフー知恵袋
拾ってきた高額ロードの写真を自分のロードと称して貼ってた
ロードバイクやロレックスの自称コレクターで45km/h巡航出来る豪脚らしい(笑)
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:37:49.59ID:chYeIMpR
>>23
作り話かもしれないけどその事故の顛末を予想すると
逆走自転車と当たるにあたって避けたり停止しようとしなかったとしたら注意義務違反で逆走車の方が過失割合が高いと思うけど事故における過失が少しはつきそう
死亡した相手への慰謝料がたとえば1億円で過失割合2割とかなら2千万円とか
よくわかんないけど
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:34:18.99ID:jR0q6GVE
>>14 言葉汚く性格もかなり悪そうだが
俺とほぼ同じ対応だな
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:09:15.84ID:Gr3Aw7wV
>>8
最近では矢印書いてある道路も増えてるけど
アイツらお構い無しだぜ
識字不能レベルなのか
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:58:05.93ID:rvHaPSqw
顔面に痰吐くのが1番

後、絶対道譲らないのが大事。
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:15:56.45ID:Ewxb+cWU
センターラインの無い道でバカ高校生のクロスバイク集団が3~4列くらいのバラバラな隊列で道幅一杯に拡がってこっちに向かってきた

バカ集団の後方にはクルマが来てて
バカ達を追い抜きたいが抜けなくて困ってた
イラッと来たからすれ違う時に「邪魔やな、広がるなや」と吐き捨ててやったら
「なんかーいまジャマって言われたーw」「ヤバすぎギャハハ八!www」だってさ

轢かれて死ねよホントあんなバカは…
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:38:55.61ID:er3U0Zgn
こっちは左端ギリギリに寄せて相手を車道側に追いやってる
もしくはチキンレースして再接近した時に「逆走すんな!ぶっおろっそ!」つってる
実体験だと半分くらいは謝るけど残りは聞こえないフリして目も合わせずに逃げおる
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:50:22.81ID:HwQPgprB
そんなのいちいち戦ってたらキリがないじゃないか
滅多に外出しないのか?細かい道走らないのか?
その場がスムーズに流れるようにどちらからでもすれ違うだけだろ
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:32:11.28ID:OPk9yXuo
逆走の中でも分かっててしてる人と分かってなくやってる人がいるから
知らないでやってそうな顔した人には止まって優しく教えてあげてる
おまえらもやってみ
くれぐれも優しくね。実はキツく言うと怒られたことで頭いっぱいになって肝心の内容は頭に入らないから
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:07:16.12ID:XdYoX0ZW
日本の法律わかってないんやろなぁ
イヤホンして自転車道を逆走してきたアジア系の人おったわ
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:30:59.08ID:H0JIyXiY
子供とかおばはんはともかく、いい年した男が逆走してると免許持ってないんか?と思ってしまう
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:46:08.22ID:Zqk2NFx1
過半数は持ってるものの免許なしはそこそこ多くて近年その割合は増してはいる
あと中年以降でおっさんで無法者みたいな動きをするのもいるけどおそらく免許取消被処分者
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:38:03.96ID:2ec/icjl
体感だけど片側一車線の準幹線道路で多い気がする
片側三車線の大幹線だとそこまで見かけない
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:09:20.36ID:zuifaQec
怒鳴る
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:14:51.79ID:MmCs14KG
俺もどかずに停止してガン見、気分によっては逆走だろーが!!と怒鳴ってる
まあ無言でガン見してると大抵頭下げて道路側走って去ってくけど

しかし可愛い女の子や若奥様にはそれは逆走じゃないの?って優しくお伝えしてる
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 11:38:36.53ID:fGYINEjY
超ロングホイールベースの子供二人乗せ電動ママチャリが地元の住宅街の坂を猛スピードで逆走して降りてきて危ない
正面衝突しそうになったうえに逆ギレして「もうっ!危ない!」ってキレてきたから
「危ない?逆走してんのアンタだけど?だいたいどこ走ってんだ!」と怒鳴ってやったら「ここでーーすwww」だってよ
ちょっとsatsui湧くよねああいう害虫
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:09:26.15ID:Jm/q/j87
自転車のマスク率自体ソコソコだけど、逆走アホは数段高いわ😷
コロナ怖えーならニアミスで突っ込んで来るんじゃねーよ
走る感染源風情が思いやり()笑わせる
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 13:57:35.15ID:tl9GqJtR
マルチ小山市豚結城
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 20:03:28.81ID:hMHPbWHH
さっき曲がり角を出会い頭に逆走で突っ込んできたチャリにベル鳴らしたら、オッサン逆ギレして
「うっさい!ボケ!!」
と捨て台詞吐
思わず
「なんやとゴルァ!!」
と返したわ
もし引き返して文句言ってきたら応戦する気満々、警察呼ぶ気満々だったけど来なかった
こっちが女ってだけでナメた態度取ってくるゴミ多すぎ
もう散々自転車交通ルール広められてるのに未だに知らんは通用させない
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 11:11:32.11ID:1X/l3/E9
逆走自転車が来たら左を閉めて車道側に出すようにしてる。ぶつかりそうなら止まる、こちらからは避けない
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 11:39:31.61ID:n832QaqP
それで奴ら怖い思いしたから今度から気をつけようとならずに何も感じずに繰り返してるからやばいよ
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:42:56.26ID:BjINjnHR
逆走野郎に限って絶対外側譲らないマンだからムカつく
オマエ車見えてるだろうがっ
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:39:39.34ID:Exe0WBNW
車道を走っていたのに、歩行者用信号が青なら歩道を走るコウモリが多いね
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:35:51.93ID:TbwL2dJI
>>52
何にも統計もソースもないあなたの感想ですね
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 12:57:28.40ID:xO8gLmR6
地域性あるのかな
東京にいたときは滅多に見なかった
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 13:14:41.54ID:PWcUMJak
>>54
近所の丘陵を切り開いた高台の新興住宅街の住人連中が猛スピードで逆走しながらメイン通りを降りてくる
そしてそのスピードのまま右折して狭い道に突っ込んでくる
見通しの利かない曲がり角なんだがよくあれで死亡事故が起きないもんだ
というかお前ら自爆してしんでしまえと念じているwww
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 14:03:04.58ID:xO8gLmR6
>>57
二年前東京も住んで毎日相当な距離通勤してたけど気にならなかった
今関西でとても気になるわけで逆走とか信号無視とか一時不停止突撃の率が東京の比ではないってことだ
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 17:50:05.02ID:bdO2gCur
>>54
いるいる
この子はペコッと頭下げてるだけまし

逆にUberやクロス、ロードバイク乗りでマナーの悪いのは関西では見かけないと思う
ママチャリが最悪
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 18:19:14.70ID:C+hL8AEq
努力義務のヘルメットは目に見えて着用者増えたし
罰則有りの交通ルールを今一度報道すりゃいいのにな
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:00:56.10ID:78D9S4JZ
チキンレースすりゃいんじゃね?
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 07:04:52.84ID:BawNoM8b
ママチャリが最悪なのは全国共通だろうね
ウーバーも東京だと要注意対象
スマホでルート確認してると思ったら周囲確認せずいきなり曲がったりUターンしてくる
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:34:30.90ID:5+xoE/nr
逆に、ちゃんと左側通行守ってる子乗せママチャリって存在する…?レベルだな
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:10:42.41ID:fzZsT83U
スクーターならクラクションを鳴らしてギリギリを通る
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 20:28:17.49ID:GOVJhlQZ
俺なら速度上げる。
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 02:27:51.56ID:OF5SLjKf
ママチャリは普段から歩道ばっかりだから道路に出ても同じことしようとするんだよね
区別くらいしろよ
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 06:48:59.22ID:jSUvQV+a
絶対避けない姿勢で真っ直ぐ相手を見て走ってれば相手が避けるけど運がいいだけかもしれない
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 14:25:30.79ID:ZYkoRnYV
歩道の制限速度を6km/h以下にしよう!
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 15:28:59.61ID:+77m0FA3
>>71
歩道は例外なく車両走行禁止。
真面目な話その一択しか無い。
歩行者優先が蔑ろにされているのが現実だから。
歩行者目線だとチャリは凶器、そんなもんに我が物顔で走られたら譲りたくなくても譲らされる羽目になる。俺は譲らないけど。
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:49:26.89ID:KbymQKZP
片側1車線を友人と自転車走ってて右に曲がる予定の交差点に差し掛かる
左側に数台の車と自転車が並んでたので友人が横着し反対車線に出て逆走
タイミング悪く右折してきた車とニアミスしたので
友人は自身が違反してるの解ってないのか睨み合いで右折車を停車させる
速攻警察呼ばれて補導されました
さっきの話やで
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:25:41.99ID:MGxAENjz
避けてくれない!?どうして!?みたいなビックリ顔してくるのマジで殺したくなるんだよな
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 14:47:43.57ID:SpMQTM/V
まず止れ!
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 08:14:46.59ID:Dib+ks7T
逆走マンの頭の中ってどうなってるんだろうな
自転車にどっちを走るかルールなんてないでしょ、ぐらいの感じなら向かい合ったときに避けるぐらいはするだろうけど、絶対避けないのとセットなのはなぜ
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 19:50:31.85ID:3+LmtZfA
子乗せチャリは男女問わずほぼ逆走なのはなぁぜなぁぜ?
逆走するとモテるの?
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:58:24.04ID:MY4KMFQN
そのまま突っ込め
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 17:43:48.46ID:50OKiNvR
車線越え自爆特攻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況