X



京都八幡木津自転車道線 (桂川自転車道) 49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:06:36.65ID:qUdKdzyN
起点/京都市西京区嵐山河原町(渡月橋右岸)
終点/木津川市木津雲村(泉大橋左岸)
道路延長/約45km 幅員/3m

前スレ
京都八幡木津自転車道線 (桂川自転車道) 48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1540699665/
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 21:56:45.77ID:0FAOm8so
前から道はあったけど、ほとんど通る人がいない荒れた道だった

死角はあるけど、ちゃんと前を見ていたら
見落とすのは一瞬だし、そもそも前方が見えなかったら減速すると思うけど
よく見てなかったのかな
日頃から目線が下向きだったのかもしれないね
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:38:40.44ID:gvPnLYl0
2台の自転車がどう走っていて、どうぶつかって、どちらが悪かったのかハッキリさせて欲しい。
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:00:18.99ID:TazIhLOc
ここってスズメバチ多いの?
前走ったとき太ももにスズメバチ止まって冷や汗かいた
もしかしたらスズメバチにやられた人結構いるのかなって
そろそろ虫の季節だからびびってる
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:09:55.77ID:qGlu8/YN
スズメバチなんてそこらじゅうにいるぞ
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:17:07.32ID:v5vbTgry
暖かくなったから久しぶりに走ってさくら出会いハッテン館行ったけど売店凄い充実してんだの
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 00:05:41.33ID:KGHPxqe0
仕事で飛び回ってるスズメバチは無視してれば大丈夫。巣の防衛モードがヤバい
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 03:58:53.55ID:nouUATVa
この時期は針のない嬢王蜂が新しい巣を作るのに飛んでるから
刺される心配は無いっておねえちゃんがいってた
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:40:54.57ID:s7UVB2T6
久しぶりに行ったけど山城大橋のセブンイレブン潰れてるやん
和束行くとき不便や
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:14:59.73ID:mT2ZjDZo
あの辺りは軒並みコンビニ無くなったね。
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 07:31:11.86ID:GqU39mMR
井手24沿いはアオキ(大型ドラッグストア)ができたからコンビニ利用者が減ったと地元民が言ってた
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:23:13.11ID:QBMcG2rG
今日は八幡行ったやつおる?
試乗とかできるのにうちのメンバーは誰も行かんかったけどみんなが興味ある訳ではないんやね
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:28:26.33ID:QBMcG2rG
ヨネックスは待ちが出てたけど他は確かにマイナーだね。物販もカペルミュールと靴屋以外はまぁ。
ロード乗りはメジャーがステータスなのかな?
HGSBTが良かったわ。
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:32:25.42ID:QBMcG2rG
>>117
春と秋にやってる。チャリサイ さくらであい館でマメにチェックするしかない。いつまでつづくか知らんけど。アクションスポーツが退いたら終わるかも。
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 12:40:32.69ID:JF9TlR5+
>>117
バイクラ系列のサイト(FUNQ)で事前に紹介されるから次からチェックしてみて。
https://funq.jp/bicycle-club/article/874472/

HGSBTよかったな。リムブレーキのホイールとバイクしかないので、ディスク移行する覚悟ができたらオーダーしたい。
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:12:33.64ID:xScXZRAP
ディスクに移行するならキャニオンの完成車だよ
リムである程度の整備やメンテナンスやってきたしディスク車に関しては本やネットで勉強していけばええ
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:32:35.03ID:OFAMmlWC
ずっと乗ってるカンチ&Uのフレームを改造してディスク化
というのは悪手なのだろうか?
たまに後付の台座やステーが折れる話を聞くしフレーム強度足らんか?
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:20:09.12ID:dZI8K/A8
>>121
はいはい。
キャニオンとやらは1センチ刻みでサイズ選べんの?ボトルケージ台座増やしてくれるの?色は何色でも塗ってくれるんだよな?
重量ではカーボンに敵わないなんて誰でもわかるんだわ。それ以外の良さがクロモリオーダーには
ごめんめんどくなってきた忘れて
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 22:39:38.60ID:RoZCxORL
>>129

近くの百花園とかどうよ。ガテン系の人多いけど、オムライスやエビフライはいけるよ。
オシャレ感はゼロだけど昭和感満点なので落ち着くぜ。
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:08:11.04ID:IivgWiak
であい館名物 ホモ定食!


丸善ホモソーセージと森永ホモ牛乳のセットな
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:56:09.62ID:rHWMisrC
インデックス
インターナショナルジャパン
結城デブ
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 12:26:41.29ID:pAePLfSC
カツ丼 親子丼 うどん そば 
ぐらいの軽食がほしいな。あとジェラートあったら最高。

売店のソフトクリーム値段高くて不味い。
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 14:27:13.05ID:J45hPULV
ライド中にそんなに食べるか?
終わってからだったらガッツリ食べたいけどさ
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 06:36:08.53ID:bv/DijqV
さくらであい館にレストランを開設できないのは
最近話題になった土佐市の施設のカフェみたいな話かな?
法的に怪しい状態にしないためには地域振興名目とかでパンや弁当置くのが精いっぱいと
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 07:53:12.88ID:m3AFty5k
天下り先みたいなもんじゃないのあそこって
職員っぽい老人なんかでもやたらプライド高そうなのがいる
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:19:35.63ID:RFiAmIu/
>>139
https://www.kkr.mlit.go.jp/kensei/town/koen/sakuradeai.html
国交省だったか。いわゆる河川事務所系
お年寄り職員はおそらく再任用職員だろう、感覚が文字通り昭和だし、現職中は役職者だろうし
いっぺん聞いてみ元職員ですかって、去年まで○○課長やってましたとか教えてもらえるで
そこいらの市営体育館な所もそういう人がやってて尋ねて確認したことある
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:02:28.46ID:u8vPu9TG
以前このアイス買った時、目の前で高校生ぐらいの少年がチョコミント買ったのを見たことある。レアな現象だったのか?
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 23:07:29.57ID:zC3Qb5br
PCエンジン党だよな!
って書いて気づいたがファミコン党と見間違えてたわ、疲れてるわ
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:27:50.31ID:iM4oI19b
今日通ったけど、新しい方の道を南行きで進むと、土手と近鉄の橋脚で向こう側が死角になるわ。
>>92 の0:42ぐらいから。実際はもう少し見づらい。
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 00:41:29.91ID:QNxnqAyg
出会館に納豆屋出店してくれよ
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:44:08.41ID:LUG9h2tr
クククク...納豆はビタミン ミネラル タンパク質 そして塩分が含まれている完全食だァ
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:49:52.01ID:jz+tKSy9
納豆は胃に負担かかるしライド中は良く無いだろ。
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:05:46.50ID:/6SLANL9
さすがにもう誰もマスクしなくなったな。マスクしてる方が目立つぐらいだ。
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:30:43.40ID:+3DqNZgQ
女の人は日焼けを気にしてイスラム教みたいなマスク?してるな。あれはサイクリングが苦痛になりそうだな。


かき氷食べたい。
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:24:08.54ID:DAgmE7mO
65~70歳くらいのお年寄り散歩自転車の走りが危ないな
そら事故になるわけやな
事故のことすら新聞読まず知らんで他人事みたいな爺さんが多い
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 21:41:55.59ID:1NcXT0Dc
横大路の交差点のとこ、あれビッグモーターなんだな
周りクルッと一周してきたけど大変やろな働いてる人ら
やっぱり潰れるんやろか?
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 18:00:25.53ID:KRn+Yt2V
死亡事故起こした現場の坂道が封鎖されてたわ
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 08:29:35.50ID:j4HtJDMU
ぼくのピチパンの中に線状降水帯が発生したじょ!!!!!!!!
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 17:47:50.84ID:7OsuUtuD
流れたー
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 19:17:17.71ID:HSErnO8F
八幡市の懐事情によるんちゃうの
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 20:16:32.00ID:EKhb1yW7
流れ橋は京都府の管轄やから八幡は関係ないで。
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:28:11.39ID:WhduHAxz
「大会を支えてくれた企業の倒産や閉鎖」つまり今まであてにしてた協賛金が入らなくなったのが最大の理由かな。自転車進入がどうの警備がどうのと言ってるけど、昨年暮れの八幡市民マラソンでは御幸橋のところにお巡りさんが立って自転車の進入を防いでたから京都木津川も警察に頼んでお巡りさん数名派遣してもらったら良いのに。
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 04:02:59.29ID:+EF/nrxR
年々自転車利用者が増大って書いてるけどむしろ最近減ってない?
弱虫ペダルが流行ってた10年くらい前がピークのイメージ
当時は土日とか結構混んでて何台かトレイン状態になることもあった
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 19:21:27.43ID:zxoFfUaY
あの折り返しポイントの見たことないぐらいデカい超巨大赤ポールが見れなくなるのか。
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:14:32.56ID:5F0Vo+YY
大会一週間ぐらい前から道沿いに沢山あったミツハシの幟ももう見れないんだな。ミツハシは近年、自社ビル建て替えたりして儲かってるイメージがあるけど、それでも自分とこ一社だけではあれだけの大会は支えきれないんだな。
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 21:47:55.78ID:QI2PnBpP
>>186
今日、寺町通に行ったついでに外からだけ見た感じだと、新しい本館の入口のところには野球やサッカーのイラストが描かれたポスターもあったから上の階では今もいろんな種目を扱ってるみたい。ただ1階は隣にあるマラソン・駅伝に特化した平屋建ての別館同様、ランナー向けウェアやグッズ主体で、店の前でのワゴンセールもランナー向けの物ばかりだったから市民ランナーがメインの客層だというのがうかがえるね。
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 19:17:05.69ID:6xbvDBBz
自分が走ってる時間帯に限れば一時期、沢山居たお揃いジャージのショップ系チームの集団はあまり見なくなったかな。一方でソロや2〜3人で走る人は増えてるね。
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:15:04.79ID:5jIC0ReQ
自転車乗る人は増えてもこのスレは過疎る一方だな
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 07:59:36.08ID:+Hzxn5yQ
>>193
ジジイはジム行かないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況