X



【目指せ】Stravaについて語るスレ Part 17【KOM】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:36:19.89ID:IznnlfPk
KOM引っかけて忘れてるバイクニキ共どうすりゃ良いんだ?
報告しまくっても全く消えない
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:21:48.59ID:r/Kfm1wv
>>850
ブラック・アンド・デッカーて向こうでそんな扱いなんだ?
じゃあ向こうで信頼されてるメーカーてどこなんだろ?
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 04:44:21.32ID:iRxyI+m+
休憩中にiPhoneバグったから再起動したんだけどストラバタップするの忘れてて気づくまでの間GPS飛んだ…
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:13:41.99ID:+8Y2ST10
ログが大事ならサイコンかスマートウォッチを足して2台体制にすればGPSログの消失を回避できるぞ
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:58:55.75ID:457R8dOv
無料でも使えてる
自分の記録をアップロードするだけなら同じ
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 13:55:00.29ID:E5Za7inm
>>847
ワイはどうみてもボッチライドなログを延々と上げてますよ
ロングばっかなのでええとしこいて独り者ということも周知
でも楽しいから良いのです
グループライドは羨ましい
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 14:00:54.28ID:E5Za7inm
妻から外出許可が出たので…
みたいなコメント見ると
うらやまめんどくさっ(・д・)チッ
みたいな複雑な心境でスルー
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 14:47:22.08ID:JFgruWR6
グループライドなんてしたことないしログも公開してないしフォローもフォロワーもいない俺こそ真の路上引きこもり
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 17:16:42.64ID:N2TjH83j
>>862
俺もそれだよ
理由は公開すると家バレしそうだから
みんな高いチャリ乗ってるのに怖くないんだろう。。
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 17:55:03.76ID:nw20KJ94
>>863
公開と家バレの関係がよく分からん。
普通に家の近所は非公開にすればいいだろ。
あと高いチャリを外置きしてるのか?
当然屋内保管だし、これで盗まれるなら、もっと高いもの盗まれるわ。
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:09:35.19ID:scQlkd/5
>>862
>>859
おれもグループライド羨ましいからサークル探して入会のしたよ。

お陰様でロングからゆるポタまで女子と一緒に走れるわ。

「スポーツやろうよ」っていうメン募サイトで見つけたよ
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:13:00.53ID:l0+FUwGj
ストラバはどの辺の地域に住んでるか分かるから便利は便利
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:16:19.20ID:E3ePpmxu
オレは家の周囲をランダムにプライバシー設定してるんだけど
プライバシー設定してない人が町内にいてドキドキしてる
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:43:32.99ID:9vpsJ60I
ほら絶対怖いんだってw
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:28:47.37ID:0i8ZqwOw
>>869
それって恋かも
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:30:07.70ID:0i8ZqwOw
>>872
設定で非表示にできるのにしてない

ローラー時にサイコンでログ計測してるのにGPSで所在地も記録されることに思慮が及ばない

どっちにしろアレだ
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:15:02.45ID:zvdw+Mc+
年間ハイライトのやつとうとう有料会員だけになったの?
割と楽しみにしてたから残念だなぁ
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 19:31:38.58ID:Kf6Kesm0
すいませんラファ500キロのイベント等のチャレンジ系はサイコンからのデータもカウントされますか?
直接スマホSTRVAアプリで記録してそこからじゃないとカウントされないんでしょうか
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 20:11:47.10ID:Kf6Kesm0
>>882
ありがとうございます
今日初めてStravaを使い念の為にスマホアプリとサイコンの2つで計測しました
結果二重でカウントされてしまったのでどちらか記録を消そうと考えているのですが
この場合はチャレンジの記録とアクティビティの記録(一週間の合計走行距離など)も反映されますか?
よろしくお願いします
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 20:18:02.13ID:ZAHbgKcn
>>883
確か両方とも残してると走行距離も2倍になっちゃうんじゃなかったかなぁ
(うろ覚え)
チートになる可能性があるので、重複してるどちらかのログを消した方がいいと思います!
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 20:44:05.00ID:Kf6Kesm0
>>884
片方消したら無事チャレンジとアクティビティ両方で反映されてました
2倍になってて気持ち悪かったのでこれで安心しました
ありがとうございました!
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 12:38:34.89ID:IOkfoF0Y
サイコン止まってる間は速度と移動時間は計測されないが、心拍数はどうなの?
トイレとか止まって飲物とか飲んでる間にも計測されてる気がする。
なんかずっと心拍数低いわ
走ってる最中はmaxの80%こえてるんだけども
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:22:27.21ID:arTQMz2+
>>886
サイコンが止まってる間って、自動ポーズで止まってる時?
それともサイコンのボタン押して記録を停止させた時?
前者なら計測、記録されてるよ
http://i.imgur.com/zkBdIVT.png

ケイデンスとパワーに関してはゼロを含まない設定にしてれば自動ポーズ時には計測されないはず。解析ソフトによるのかな?知らんけど
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:07:52.48ID:wP5GBk67
>>887のグラフ見て
0km/h 0Wのところは自転車が停止しててサイコンはオートでポーズになってるとこね
そこは自転車降りて休憩中なんだけど心拍70bpmになってるよね(右側の数値)
心拍のグラフ上下してるしちゃんと記録されてるよ

サイコンのボタン押して記録を中断すれば当然心拍は記録されない
その場合、自転車で走った距離も速度もパワーも記録されない
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:33:57.67ID:IHXLKLEp
Rapha500終って抽選申請したら最後にデジタルワッペンを右クリック保存してくれとあるけどそもそも右クリ保存がないし(背景設定か保存禁止)よくわからん
とりあえずスクショしといた
つーかデジタルワッペンってなんぞ
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:49:34.35ID:ZuCwB4pQ
昔は申請したら実物のワッペン送ってきたけどあれも全くいらんのにデジタルワッペンなんかなおさらいらんやろ。達成した証ならstravaに残るから十分だ
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 22:25:31.51ID:QT9Y36YW
過去の走行ルートを統合して日本地図上に一気に表示するみたいなサービスないかなぁ
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 11:49:33.54ID:MNCCZS74
>>897
ストラバにもパーソナルヒートマップあるよ
でも改悪されて以前みたいに細かく期間設定したり、URLでシェアできなくなった
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 22:42:38.32ID:XcWo/VXs
>>903
過去ログの量がすごいことになってきたので、処理が追いつかなくなったんだろうか?
それなら一度ローカルに落とした奴を表示する機能とかつけてくれたらいいのにね。
Chromeのプラグインのエレベートとかは一度ローカルに落としたデータでCTL、TSBとか計算してるし同じように出来んのかのぉ。
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:21:39.32ID:Tt4LkNUm
年末にサブスク割引のコード流れてきたけど、適用したら不完全なコードは無効とか言って適用できなかった。既に契約してる人も使えると書いてたのに。使えた人いる?
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 22:30:04.05ID:AqQ/cBFf
高齢っぽいフォロワーがパッタリログ上げなくなるとコロって逝ってしまったんじゃないかと心配になる
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 13:29:23.91ID:lOyfEgNO
アクテビティのマップの位置が走行ルートではなくパプアニューギニアの海の上だったりするし、これで値上げとかもうサブスク辞めた。
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 12:54:54.17ID:GtR8rzXn
>>908
ワクのほうでしょ
逝ってなくても強制リタイアはこっちのほうが可能性ある
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:37:00.82ID:pDiqT85y
>>912
ちょっと違うんだよね。パプアニューギニア本島のチョイ上の海なんだよ。
ま、俺もzwift一本に絞るよ。
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:38:50.32ID:ts3EF2Xs
>>913
XOSSの中華使ってて、突如朝鮮半島まで飛んでたときにはビビった
Garminにしてからはそんなことない
あとStrava本体の記録もあんま使ってないから知らん
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:24:10.01ID:P72h060R
パプア云々ってzwiftのログの事か?
アレは仮想コースなんだし適当な場所にしてるだけだろ
RGTとかROUVYとかは実際のコースのログになるけど
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:33:54.34ID:1cDd0WxH
>>915
zwiftのログじゃないよ。実走❨日本)のログだよ。
一覧で写真とかと一緒に表示されるときの地図は正しい実走のログ表示なんだけど地図タップして地図だけ表示にするとパプアの海の上なんだよね。
いつもそこから日本まで移動させて見るのめんどい
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:32:00.97ID:4nBrk6IY
原材料高騰による値上げは納得できるがstravaのサブスク値上げは気に入らない
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:01:45.99ID:iTm4R9Co
>>924
えぇ…電気代とか維持費は…
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:41:48.95ID:0QFsgbVT
60日間無料お試しの案内が『残り時間間近』みたいなアナウンスがでるようになった。
具体的にいつまでに申し込めばいいのかがわからん。
いやらしい焦らせ方だ
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:51:04.05ID:3uCnNnq9
ここのKOM取りたいなあって思って1位を見てみたらチーム内の人で、気を使って取りに行かなかった。
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 15:26:53.70ID:k+S4nv1m
>>931
stravaにログや対象セグメントのurlを送ってチェックしてもらえば修正できることがある。なお俺はやってもらったけどだめだった。
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 07:45:44.48ID:B8W5hu1/
なんで毎回除外されてるのに懲りもせずバイク?のログ上げてるんだろう
頭がアレなのかな
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:48:24.59ID:uJrNSVTC
交差点の停止線がゴールラインになってるような低能ガイジセグメントをフラグ立てして、
余裕のあるゴールラインでセグメント作り直してるんだけど
他のユーザーからは「他N件を表示する」のとこに入っちゃってデフォで表示されないのね
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 21:00:16.83ID:puHEfuXe
>>939
無駄にセグメント増やす方がガイジかと
どうせ両端合わせて4秒以上の誤差を含む結果なのだから
数十メートルは誤差として消える
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 23:59:11.75ID:sWMKVVHD
走り終わったあとに表示されるedgeの平均パワーよりstravaにupされた結果がパワー下がってるんだけどなんで
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 08:50:37.91ID:nx9aDLT1
>>941
無駄にセグメント増やしてるのは停止線ゴールガイジなんだが
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 16:09:51.34ID:nx9aDLT1
非公開に変えたか
KOM取りまくりで、件名にも車でって記載してたw
じゃあなんでupして公開してん??ww
と思ったがうっかりポロリ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況