X



自転車板ワッチョイ導入議論スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/06(金) 10:14:45.22ID:KAGjQesO
自転車板のワッチョイ導入の是非について話し合いましょう。議論周知のためにage進行でお願いします。

名前欄に「!slip:vvvvv」を入れるとワッチョイが出ます。後から「あのレスとこのレスは自分の意見です」と説明する時に非常に便利です。

前スレ
自転車板ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1627713625/
0508ワッチョイ導入議論スレで導入議論中 (ワッチョイ a340-bw8L)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:07:18.43ID:0zGnSyqi0
>>507
確かに固定+モバイルの2回線だと回避しやすいのが固定側なのでだるいといえばだるいですね
0509ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 13:19:36.19ID:hHnO6Tnc
>>381
困ってるって言っている人に対して、俺は困らない(からおまえの意見は考慮に値しない)っていうのと
別に困ってないから困ってる具体例や実例を示して、とか、対応方法の違いによるメリットを教えてって言っているのとで違います。
ご承知の通りワッチョイが入ると板間での発言紐付けが出来てしまい
それによるデメリットを主張しているのに、俺は困らない、じゃ話になっていないでしょう?

任意にすれば棲み分け出来るという主張も、百歩譲ってワッチョイ有無の同内容スレッド並列が成り立ったとしても
結局ワッチョイ嫌な人は「(荒らしなどの問題行動がある人と一緒に)不自由を甘受しろ」という非常に強引な事を言っている自覚があるように見受けられません。
ex, >>395,>>398

さらに譲って、ではそこまでして導入するからにはどういったメリットがあるのか、私も含め何度も質問されていますが
どういうケースでどのように使えるといった十分な提示がありません。
これは導入主張側が示すべきだと思うのですが、
>>398,>>411(何度も済みません直近で目に付いたので)にあるように、荒らしで悲惨な状態があるんだ、と主張しつつ具体例は削除依頼対応のみです。
荒らしに対する個々人の閾値の違いのせいか、荒らしはある、被害もある、という主張を既成事実化しようとしているように見えます。
ワッチョイがないこの議論スレでは荒らしは無いように私には見えますが、そういった荒れていると主張されているところと、こことの違いは何でしょうか?

建設的な意見も残します。
荒らしかどうかは平行線だと思うので、(過去も含め?)削除依頼で認められたスレッドに関しては次からワッチョイを付ける、という運用は如何でしょうか?
ワッチョイを付けたい人が荒らし行為をしてマッチポンプをする可能性については、そもそも何のためのワッチョイ導入なのか疑問を覚えはしますが
現状の強制ワッチョイは論外としても、任意であっても何らかの基準もなしにワッチョイを付けていくのは反対です。

ちらっと自治スレという単語がありましたが、日本の選挙制度と同じで決めたら惰性になるのは目に見えてるので、
ワッチョイ付きで良いので自治スレなどを作り、定期的にこうした動きの情報共有や板の管理を議論するべきだとは思います。
0510ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 13:21:35.54ID:hQ6cxgYl
>>389また埋めてますね

>>499 バレて困る自演と言えば↓こうした開き直りに

478: 名無しさん@ピンキー [sage] 2021/07/20(火) 08:11:44 ID:QSvA/Gx8

(´・ω・`)久しぶりに見返して、朝食吹き出しかけたぢゃねーかコラァ!www
253: 名無しさん@ピンキー [age] 2021/05/12(水) 23:37:29 ID:BGIwdKZX
580: 名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa6a-Ovas) [sage] 2021/04/29(木) 08:55:34 ID:k7lA6gS5a

>139
俺真剣やねんぞこら!!!!!!!!!!!!!!!
581: 名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa6a-Ovas) [sage] 2021/04/29(木) 08:55:48 ID:k7lA6gS5a

>149
ええかげんにせえよーーーー!!!!おらーーーーーーーー!!!!!!!
583: 名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa6a-Ovas) [sage] 2021/04/29(木) 08:56:10 ID:k7lA6gS5a

これだけやぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おしえろや!!!!!!!!!!!!!!!!
585: 名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa6a-Ovas) [sage] 2021/04/29(木) 10:32:23 ID:k7lA6gS5a
ありす、雪美、舞

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか?お願いできませんか?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1610683219/585
…やばい薬でもキメてんのかな
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1620483500/253


が発生しても、周囲の方達は指をくわえて見てるしかない、て事態なのは歯がゆいですな
0511ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 13:30:48.12ID:hQ6cxgYl
後は

234: 名無しさん@ピンキー [sage] 2021/05/12(水) 18:33:12

いじめはどの動物も必ず行なってるから群れを築く上で必要なことなのだろうのん
いじめられた人間は一生立ち直れないから標的になった時点で詰みなのん
故に償う方法なんてないから死刑にしておけばいいのん

http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1620483500/234

この理屈(>234)で
(´・ω・`)ショボンヌ大使館78
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1625082615/11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1625082615/129
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1625082615/612

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1625082615/384
ショボンヌ大使館では携帯側は少数派に過ぎないから出ていくべきだ、などと
主張するならば断固として拒否し>11にまとめてある大爆笑w!キチガイ発言シリーズを晒し続けるのを
私の楽しみにしたいと思います
0512ワッチョイ導入議論スレで導入議論中 (ワッチョイ a340-bw8L)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:43:57.52ID:0zGnSyqi0
>>509
NGする頻度がIDより減らせるのが最大のメリットですね、これは他スレの申請理由にもなっていてその申請が通っているので運営も同じ見解だと思います
それとワッチョイを変えようとするとIDより手間がかかるので、ID変えながら荒し行為をする人がいればその手間を増やさせる効果が有ります
0514ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 13:55:45.15ID:j9TS4335
>>509
> 任意にすれば棲み分け出来るという主張も、百歩譲ってワッチョイ有無の同内容スレッド並列が成り立ったとしても
> 結局ワッチョイ嫌な人は「(荒らしなどの問題行動がある人と一緒に)不自由を甘受しろ」という非常に強引な事を言っている自覚があるように見受けられません。

ワッチョイが平気な人はワッチョイスレを立てて荒らしとお別れして快適にやってるのに
ワッチョイが嫌な自分は荒らしといっしょにワッチョイなしのスレに取り残されるのが気に入らんというわけ?
だからみんなで荒らしといっしょのスレにいましょうって?その主張はちょっとねえw
0515ワッチョイ導入議論スレで導入議論中 (ワッチョイ bfe9-JMS4)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:41:04.60ID:XOVY/5Vn0
自分の出した懸念に明確な回答がないっていうのは、過去ログで出てるから読めよってパターンも多いので、過去のこれとは違うこの部分についてってやった方がいいですよ

ちなみに未だ明示されてない、または弱いと俺が感じてるのは、派閥?を反対派・任意派・強制派にわけたとして

・反対派による「粘着に対する危惧」
・反対派と強制派による「設定違いスレ乱立が起こす問題への危惧」

あたり。他によく出てくるのは

・反対派と任意派の「IDスレが無くなることに対する危惧」
・任意派と強制派の「現状感じる不都合が放置されることに対する危惧」

なんだけど、これは水掛け論にしかならないと部分かな、と個人的には思う
0517ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 14:42:39.13ID:YLb6GtQ2
フェラーリム=チンポマン の自演対応
0519ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 14:53:54.05ID:j9TS4335
自転車板に荒らしなんかいないよ平和だよ、だからワッチョイなんていらないよって言う人はそういうスレにいるわけで
任意ワッチョイが導入されたとしてもスレ住人はワッチョイスレにしようなんて言わないよ
0520ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 14:54:32.52ID:YLb6GtQ2
警察に捕まえてもらおう
0521ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 14:59:56.97ID:EIPSk90k
取り合えず任意ワッチョイでお願いしますだー
強制IPとか今のままワッチョイなしとか両方いらん。
なんでワッチョイみたいなのが出来たかを考えれば過疎ってる自転車板にも必要なんだけどな
常駐してるスレに変なのがいる、いないで大きく変わるだろう
0522◆RMsHn9UmJ.
垢版 |
2021/08/08(日) 15:08:05.21ID:eEpAz+jx
>>509
>(過去も含め?)削除依頼で認められたスレッドに関しては次からワッチョイを付ける、という運用

なかなか興味深い意見ですね
個人的にはそういう「線引き」をスレ立て方式で争わないための一定の目安とするのもあっても良いのではとも思えなくもないですが
さすがに見聞きしたことない斬新な案なので運営サイドがどう判断するのか全くの不透明です

ただもし仮にそのローカルルール設定案件が認められたとして、
必然的にワッチョイスレとIDスレの同時進行は今後はスレ乱立として認められなくなってしまう可能性が大きくなってしまいます
 ※さすがにIPスレが嫌だからとIDスレ立てての並立状態は、IP表示を忌避したい人が相当多いということを運営も承知していると思うので
  例外的にそれぞれの並立状態は認められる可能性はそれでも高そうに思えますが

あと一つ気になるのがその実績で一度ワッチョイスレが成り立ってしまうと、
今度はその必要がなくなったからと「IDスレに戻したい」という声が出てきたときにそれを盾にして
今後もワッチョイスレで続けたいと言い張られてしまうと戻したい意見が不利になってしまう恐れが考えられるのではと懸念されます

いずれにせよ、これに関しては設定変更ではなくローカルルールの申請になるので
それはそれでまた別に議論して別に申請するのが良いのか、いっそ同時にそれも含めて申請してしまうのが良いのか

なにせこの板には現在「ローカルルール自体が存在しない」状態ですから変更よりも新設のほうがやはりハードルは一段高くなってしまうのかなと
そういう意味では新たにこの板にローカルルールを定めるという方向で一から作り上げていった方が良いのかもとも思えますし
このへんは正直迷うところ
0523ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 15:25:59.37ID:EIPSk90k
ワッチョイ導入初期の頃思い出すけど
最初はこんな機能イラネって思ってワッチョイあるスレに書き込まなかったこともあったが
簡単にNG放り込めるし今やなきゃいけない存在だわ
旧2chだろうが5chだろうが完全な匿名性なんてないんだぞ
0524ワッチョイ導入議論スレで導入議論中 (ワッチョイ bfe9-JMS4)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:26:47.67ID:XOVY/5Vn0
>>522
その案、住民の意思とは無関係にワッチョイ化やIP化を狙った側が、意図的に削除依頼されるような書き込みするだけだから成立してない
0525ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 15:28:54.32ID:zaV/yZZx
>>491 >>509
粘着される被害が実際にあることは容易に想像できるのに

>北斗の拳の「おまえのようなババアがいるか」が思い浮かんで笑いが止まらないw

なんてレッテル貼りして排除しようとするような程度の低い奴がここにいるのが、実情ですね・・・
これじゃあ任意ワッチョイですら反対せざるを得ないかな、と考えてしまいます。
0526◆RMsHn9UmJ.
垢版 |
2021/08/08(日) 15:33:10.15ID:eEpAz+jx
>>524
なるほど
場合によっては自演で荒らして別の誰かに削除申請させる方向でわざと削除させて
次スレからのワッチョイスレ化を目論んだりとかいうケースも考えらますね確かに
0527ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 15:49:13.48ID:j9TS4335
>>525
感情論で反対を唱え続けても運営側には評価されないぞ

ローカルルールと板設定変更議論スレ Part4
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608967686/329-330n

> 329 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる [sage]: 2021/03/08(月) 09:35:01.93 ID:JAEfnWPr0
> 申請を通したくなければ反対を唱え続けたり堂々巡りをすればいいってことだ
> そうすれば合意が取れていない、議論のリソースを割く方向が違うと判断されるから
>
> 330 名前:Ace ★ []: 2021/03/08(月) 09:42:41.08 ID:CAP_USER9 (16)
> >> 329
> あはは、そうなってしまいますよね
>
> わたしは、コピペのような主張を繰り返して、
> 相手の意見を聞かないようなのは議論に参加しているとは思いませんし、
> このような状態の場合、ある程度の平行線であっても論理的な方向で
> 変更申請を受け付けるかなぁ
0529ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:07:45.71ID:hQ6cxgYl
711: ゲーム好き名無しさん [sage] 2021/08/08(日) 14:53:51 ID:+lxH62nt0

( ´・ω・`)どこ行ってもつま弾きにされるから構ってくれるここを居場所と定めたみたいだねぇ
( ´・ω・`)仕事でも探せばいいのにねぇ

714: ゲーム好き名無しさん [sage] 2021/08/08(日) 15:30:36 ID:QOTaqKA+0

(´・ω・`)根拠がないと思ってるのは客観的に自分を見れない糞ゴミだけですやん…

719: ゲーム好き名無しさん [sage] 2021/08/08(日) 15:59:28 ID:+lxH62nt0

( ´・ω・`)設定盛るにしてもバイトしたことあるくらいにしておけばまだ信じてくれる人もいたかもしれないのにねぇ

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1625082615/719
こうした、自分たち非携帯側は労働者とした証拠の開示もしないまま
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1625082615/133
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1625082615/384
こうした写真を挙げた事に何の反応もみせず、携帯側を一方的に無職だと決めつけ
レッテル貼り、糞ゴミ呼びする流れが今日も盛んです
0530ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:09:00.36ID:zaV/yZZx
>>527
>北斗の拳の「おまえのようなババアがいるか」が思い浮かんで笑いが止まらないw

なんて書いて
相手の話を聞かなかった、ワッチョイ申請を強行したい輩がいたのですが。
0531ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:10:20.93ID:zaV/yZZx
それに、ここの人たちは自転車板のことをほとんど話していないじゃないですか。

・書き込みは多くない
・荒らしは多くない
・削除依頼も多くない
・移動する高級品を扱う

現在の自転車板の特徴から考えることをせずに
どこかで見たような、住人でない人間でも語れる一般論ばかり・・・一体誰のための、何の議論なんでしょうかね?
0532ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:12:45.18ID:hQ6cxgYl
347: ゲーム好き名無しさん [sage] 2021/06/21(月) 21:22:13 ID:2ZWVTChO0

>345
(´・ω・`)興味ねえって日本語が理解出来ねえのか穢多非人在日チョンガー糞ゴミ放射能汚染物質野郎がッ!!
!テメェみてえなヤク漬けイカレ統失野郎の糞の役にも立たねえ粕長文を読む奴がこの惑星に存在すると夢でも見てやがんのかァッ?!!
さっさとテメェの母星に帰還してテメェを股から捻り出した女の味噌漬けケツホールにでもむしゃぶり付いとけやッ!
!!未確認人外生物クッソ・ゴーミィー・ドーテーチンシコ・キキテイカクサ四世がァァァッ!!!!大爆笑wwwwwwwwwwwwwwww

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1623496279/347
極めてVATマンに近しい気質かと
0533ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:17:44.15ID:hQ6cxgYl
723: ツール・ド・名無しさん [sage] 2021/07/02(金) 08:11:42 ID:oQO+rvuD

どこ行っても嫌われ者の卑怯で非力で無能なVIP警察!
埋めれば埋めるほど増えてるのに学習せずまーだ埋めてる無能ニート
テメエ敗れっぱなしやんか
敗者はさっさと畳んで自分と親で揃って死んどけ!
地獄へ落ちろ!

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1623420085/723
721: ツール・ド・名無しさん [sage] 2021/07/02(金) 08:10:41 ID:bUY2s7fK

ほんとタヒねばいいのに
こいつのせいでささやかなつながりも途絶えた
マシタヒねと思う

こんな風に見も知らぬものからマジモンの殺意向けられるってどんな気分やろか
こいつが呼吸する酸素も勿体ない

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1623420085/721
こんなレスがやたらつくスレが散見されてます
0534ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:23:59.20ID:RFtxpf2t
こんなところで女性であることを臭わせるほうがどうかしているし粘着されるのも然もありなんという感じ
0535ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:26:53.23ID:McEdEALW
>>531
> ここの人たちは自転車板のことをほとんど話していないじゃないですか。
鋭い。素晴らしい
0536ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:30:17.69ID:XOVY/5Vn
>>531
自転車板で現状どこのスレでどんな不都合を感じてるかについては時折投稿されてる(出尽くしたわけではないと思うが
例)ブロンプトンスレ、eバイクスレ、ヘルメットスレ、複数スレでのリム/ディスクブレーキ争いなど

この先どうなるかは他板の実例から推察するしかないし個人の経験に基づくので正解があるわけじゃない
自転車板の特色から考えてこうなる、というあなたの予測は別角度の視点を生む可能性があるので歓迎しますが
0537ワッチョイ導入議論スレで導入議論中 (ワッチョイ bfe9-JMS4)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:31:51.32ID:XOVY/5Vn0
う。slipつけ忘れた失敬
0539ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:40:20.96ID:tmXQBbIo
5ちゃんごとき暇つぶしなんだから熱くならずに距離を置いて付き合えば良いだけの話
熱くなるから荒らしたり、自演したり、粘着したり、スルーできなかったり、違った意見を荒らし呼ばわりしたりするのさ
んでそういう人間が武器として使いたがるのがワッチョイだったりする
0540ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:42:58.11ID:hQ6cxgYl
463: ゲーム好き名無しさん [sage] 2021/08/03(火) 20:55:06 ID:lwQTyZoB0

( ´・ω・`)糞ゴミはなぜ無関係のスレに誘導するのか?

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1625082615/463
464: ゲーム好き名無しさん [sage] 2021/08/03(火) 20:59:58 ID:ONCJNkKWO

(´・ω・`)では何故ID末尾0側は何の証拠も見せずに他人を無職と決めつけてかかってくるのか?
それに仮にワッチョイ化で何か不都合でもあるのか?

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1625082615/464
465: ゲーム好き名無しさん [sage] 2021/08/03(火) 21:14:36 ID:lwQTyZoB0

( ´・ω・`)別にないが

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1625082615/465
467: ゲーム好き名無しさん [sage] 2021/08/04(水) 00:43:07 ID:sCVbFzmRO

(´・ω・`)>463

(´・ω・`)糞ゴミ大使館78
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1625009291/177
いつの間にやら本来関係ない板、スレにここや糞ゴミ大使館のレスもパクられてるんだ

不思議な事もあったもんだな!
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1625082615/467
自転車板が無関係ではない流れ
0541ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:47:00.97ID:cV5I7EdL
>>538
そうかも知れないですね
いずれにしろ、議論参加者が自転車板常駐住民か外部板常駐住民かは運営の裁定に大きく影響しないのではと思ってます
この板に常駐している住民さん達は積極的に意見を差し込み頓珍漢な板設定にならない様に頑張って欲しいです
0542ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:51:08.60ID:hQ6cxgYl
680: ゲーム好き名無しさん [sage] 2021/08/07(土) 21:41:53 ID:Fb5HtDiHO

(´・ω・`)>654
で土俵には立たんのな

分かりきった結末でもあるし、精々日付変わってID変わった後だとかIDをコロコロできる所でしか粋がれない屑
だったんだな

ID末尾0側こそがとっとと大使館スレに二度と来るなよ。こいつ>654が同じ土俵に今すぐ立たないならさ

で、ここまで書いてると糞ゴミルール発動!!と囃し立てる別々ID末尾0側
…マジで精神年齢が糞ガキLVの集まりだったのか、て話だったんだなぁ
(´・ω・`)糞ゴミ大使館78
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1625009291/236
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1625009291/237
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1625009291/238
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1625009291/240
まあ精神年齢は、こっちも完璧な大人だとか今更は言えんがな!w

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1625082615/680
681: ゲーム好き名無しさん [sage] 2021/08/07(土) 21:50:06 ID:fWnRKNlR0

( ´・ω・`)でも嫌われてるのは糞ゴミだけだもん糞ゴミが死ねば万事解決じゃん

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1625082615/681
これが今の大使館の民度です

>>462を見るに大使館の>612な発言がコピられて出回る日も、遠くないでしょうね
0543ワッチョイ導入議論スレで導入議論中 (ワッチョイ bfe9-JMS4)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:53:44.90ID:XOVY/5Vn0
ちなみに自転車板の特性?から考えた場合

・それなりに高額な製品が扱われる
・それなりに手間や時間をかけた活動を扱う

ということから、特定の製品や行為に対する信者化とアンチ化がそれなりに進んでいて、一方が他方の望まないスレ設定に持っていこうと工作しはじめると「俺は予想」してる
あと1台の売り上げがそれなりに大きいから、メーカーやショップなんかは批判的な投稿避けるために企業ぐるみで関連スレをIP化工作するかもね

と一応書いてみたが、読んで分かる通り妄想の域を出ない
だからこういう投稿が少ないだけだと思ってる
0544ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:53:47.56ID:hQ6cxgYl
これ
612: ゲーム好き名無しさん [sage] 2021/08/07(土) 03:09:13 ID:LcUObrb60

(´・ω・`)やっと消えたか?薄気味悪い出来損ないの精神障害者ガラケー糞ゴミキチガイジがッ!!!WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

(´・ω・`)しかし令和でガラケーとか昭和生まれのクソ爺かァ?WWWWWWWWWWWWWWどんだけ貧乏なんだよこどおじヒキニートの化け物がッ!!!!WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

(´・ω・`)明らかに誰からも必要とされてねえんだから大人しくてめぇが寄生するボロアパートの一室でさっさと人型残して溶け果てやがれやッ!!糞尿製造機型☆孤独死確定童貞無縁仏のアニヲタシコリ猿がァァァァァァァァァッ!!!超越大爆笑ゥッ!!!!!WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1625082615/612
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1625082615/613

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1625082615/616

どうか一人の自演であってほしい(笑)
0545ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 17:12:07.68ID:hQ6cxgYl
129: ゲーム好き名無しさん [sage] 2021/07/19(月) 23:13:24 ID:3aVD/Nw50

(´・ω・`)さすが統失何言ってるのか全くわからんwwwww


(´・ω・`)お前みたいな化け物の意味不明長文コピペなんぞ真面目読む奴がこの星に存在すると思ってんのか?w


(´・ω・`)身の程を知れやァ?この無職ヒキニートのこどおじがァァァッ!!!!大爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

130: ゲーム好き名無しさん [sage] 2021/07/19(月) 23:14:39 ID:3aVD/Nw50

(´・ω・`)うんこもれそwwwwwwwww

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1625082615/130
糞スレです(笑)当大使館は
0547ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 17:27:56.50ID:hQ6cxgYl
>>546
>>422
埋めてる側の人なのかな?だから「(自分=荒らし)はみえない」とでも
言いたいのでしょうかね
285: ゲーム好き名無しさん [sage] 2021/08/02(月) 14:50:44 ID:8jHMTTsOO
566: 名無しですよ、名無し! (ガラプー KK2b-K3R/ [AUA288U]) [sage] 2021/08/02(月) 09:20:15 ID:WqO8QF9nK
(´・ω・`)>562
(ю:】ニセコイでエロパロ part154
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1626081624/352
(ю:】ニセコイでエロパロ part155
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1626771930/92
(ю:】ニセコイでエロパロ part156
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1627546599/94

泣いて感謝しろ。全てのレスがお前へのあの質問の回答扱いになったから
これからも永遠になw!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1624333190/566
一応残しておくか…エロパロ板側のは時間経過ですぐ消えないしw

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1625009291/285
「VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな」とかいう荒らし
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1597041745/281

例の埋めも、オシッコガイジもエロパロ板ニセコイスレ住人だと分かっているので
こちらもスレを埋めてますよ
掲示板にいる「住人としての解決策」としてね
0548ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 17:29:45.52ID:qmCtxkyo
>>534
ま〜た妙な印象操作して
別にサークル姫待遇なんて求めてませんよ?
私は単に、ワッチョイに弊害が何もないかのように決めつけてワッチョイ導入ありきに終始するスレの流れに対して
「こういう困ったことが有りますよ」と可視化するために敢えて女性であると表明したに過ぎません
この板ではサイズの相談では伏せると話がおかしくなるので女性と言った覚えはうっすら有りますが
それ以外は極力男言葉で話しております
0552ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 17:42:02.62ID:qHK3he0E
なるほど、ストーキングか。
ならワッチョイの導入はやめましょう。
女性優先です、荒らされているスレの皆さんは我慢してください。
0553ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 17:43:14.44ID:hQ6cxgYl
運営サイドは個人間のやりとりに干渉しないうんたらかんたらと延々と講釈してたのはどちら様で?

なら自衛する手段としては妥当かな、と

だから私は、終始ワッチョイ化の是非には、否定も肯定もしてこなかったつもりですよ
0554ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 17:48:36.26ID:j9TS4335
>>530
そんなレスは議論していると認められないし、そんなレスを理由にするのもまた然りだね
0556ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 17:55:41.66ID:qmCtxkyo
>>552
嫌な言い方しないでくださいよw
自転車板は大多数の普通の人にとってはただの平和な公園なんです
数人の喧嘩が絶えないからという理屈で「さあ公園全員の素性をある程度明らかにしたプラカードを掲げた利用にしましょう喧嘩を収めるために」
って言われても大多数の普通の人にはイヤですよ
女子本人もイヤだしお父さんもなんで喧嘩してる数人のためにうちの娘の情報を不特定多数の男に開示しなきゃいけないんだとカンカンです
ワッチョイもこれと一緒です
0557ワッチョイ導入議論スレで導入議論中 (ワッチョイ bfe9-JMS4)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:57:54.16ID:XOVY/5Vn0
「ワッチョイ導入議論スレをウォッチしながらニラニラするスレ」
っつーのが立ったら面白そうだし無駄な煽り合い減りそうかもw

ゴミレス失礼。ちょっと面白かったもんで
0559ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 18:00:02.83ID:oX9B/Hu9
Tb1eで自転車デビューしたんだがもう色々と酷くて自転車板って民度最低だなと思ってる
俺はゲーム関係、小説、ニュース、健康板くらいしか見ないけどその中で最低
自転車関係はたまに覗くくらいで基本はYouTubeかTwitter見てる
0561ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 18:02:25.96ID:qHK3he0E
>>556
そう、荒らされているスレの人たちはマイノリティなんです。
日本は民主主義国家です。
ほとんどの人は今まで問題なくやってきました。
ワッチョイ推進派の皆さん、黙ってください。我慢してください。
そうすれば私達は面倒なこと無く今まで通り過ごせるんです。
ワッチョイを導入する必要なんて皆無です。
0562ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 18:04:08.58ID:j9TS4335
大体ワッチョイで他板に紐づけされるってのは他板ではワッチョイスレに書いてるってことだろ
言ってることが矛盾してないか?w
0564ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 18:13:42.19ID:qmCtxkyo
>>562
嫌がる住人を押し潰してワッチョイを導入するのが好きな人がいるだけなんですよ 
住人ですからそのまま仕方なく使い続けてはいますが
なぜかワッチョイ導入を力説していた人たちはそれに満足したかのように影もなくなるんですよね
残される元々の住人には本当に迷惑な話です
0565105 ◆wjNZYE9yXc (ワッチョイ bf10-dtsT)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:14:48.91ID:DHSU86Pa0
>>414
私自身はそこまで至った例は知りません
アニメ板でワッチョイ反対の縦書きが連発しているぐらいでしょうか
アニメ板では強制ワッチョイ化とワッチョイなし化の2つの板設定変更スレが稼働しています
また縦書き埋め立てに関して、削除人から
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1362857017/305
> dat落ちでしたが、アニメの縦書き埋め立ては削除では対応しきれないです。
> 消してもいたちごっこになり、サーバーに負荷をかけることになるので規制議論板に報告していただくしかないと思います。
と頂いており、削除報告のみでは対応しきれないものの、まだ対策は残されていることが示唆されています

こちらを読んで思ったのは、
住民の自衛策としてIP化を(半ば強制的ではありますが)選択した、少なくても任意ワッチョイが有効に機能していること
あと、そのような事例で削除申請や荒らし報告などはされていたかが気になります
もし運営側への報告がされていてもその状態になったのでしたら、住民は引きこもるしかないでしょうが
運営側への報告がなかったとしたら、削除などされていれば別の結果になったかもしれません
0566105 ◆wjNZYE9yXc (ワッチョイ bf10-dtsT)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:17:02.10ID:DHSU86Pa0
>>418,439,451
>>454,480,484
>>488,492,509
>>539,556,561
>>564
こちらは1000まで行ってdat落ちしているE-BIKEスレです
E-BIKE イーバイク総合 #10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1625367151/

こちらもE-BIKEスレですが、2021/7/20に削除人による大幅なレス削除をしていただきました
E-BIKE イーバイク総合 #11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1626039772/
レス削除の削除人からの書き込みはこちら
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1248429456/486
削除後のスレは健全化していると私は認識しています

このE-BIKE イーバイク総合 #10スレを荒れていないというのであれば、見解の相違ということで私からは何も申し上げることはございません
でも、もし荒れていると認識していただけるなら、運営による削除がなされるまで住民には手の施しようがないというのも理解していただけますでしょうか
上記の例から、削除申請・荒らし報告が有効であり必要であること、現状のIDのみでは自衛が難しいことが分かることと思います
0567105 ◆wjNZYE9yXc (ワッチョイ bf10-dtsT)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:17:22.03ID:DHSU86Pa0
>>423
事前に予想して防ぐのを要求するのは、かなりの無理難題に思えます
それでもIP化ですることで自衛できたのなら、任意ワッチョイの柔軟性は効果はあったと認識します
もちろん、並行して削除申請などを行うべきというのは変わりません

自治に関しては、現状の議論の結果の成否が出たら、自治スレを立てる予定です
ワッチョイのあるなしにかかわらず、削除申請などは必要ですし、それを補佐することも含めて行うべきでしょう
0568105 ◆wjNZYE9yXc (ワッチョイ bf10-dtsT)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:17:38.32ID:DHSU86Pa0
>>446
荒らしをしているいくつかのワッチョイをNGにすれば不可視にできます
それでそれぞれの人が独自に対策をして荒れたスレを見やすくできるでしょう
ただ、それでは荒らしを見えなくするだけで荒らしがいなくなるわけではありません
ですので、レスの削除申請を行うべきであり、それをやり易くするための策も検討中です
レスの削除申請を行うのは住民が行えば最適なのですが、分からない場合もあるでしょうから代理申請も考えています
これでお分かりになったでしょうか
0570105 ◆wjNZYE9yXc (ワッチョイ bf10-dtsT)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:17:56.04ID:DHSU86Pa0
>>447
> 自転車について興味を持ちたまたま来た人が書き込みを躊躇するようなワッチョイには一切反対です
上記E-BIKEスレのように荒れた状態で、たまたま来た人が気楽に書き込めるでしょうか
私はそうは思いません
少なくてもワッチョイがあれば、荒らしを無視することがやり易かったであろうと推測しています
0571105 ◆wjNZYE9yXc (ワッチョイ bf10-dtsT)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:18:11.89ID:DHSU86Pa0
>>466
> 荒らしでさえ躊躇するワッチョイに一切躊躇せず書き込む一見さんってえらくシュールな世界観だよな
荒らしがワッチョイを嫌気するのはその連続性によるものですから、それを考慮する必要のない一見さんなら気にしないのは不自然ではないでしょう
もちろん、気にする来訪者もいるでしょう
0572105 ◆wjNZYE9yXc (ワッチョイ bf10-dtsT)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:18:32.42ID:DHSU86Pa0
>>473
> 普段書いているとこと同じワッチョイかもと思うと書くのを断念しています
ちなみに自転車板と同じサーバーの板一覧はこちらです
https://medaka.5ch.net/
ワッチョイには公開になっていない点もあり、同じサーバーの他の板で同じワッチョイになるかなどは分かりません
心配なら1週間程度は控えるなりワッチョイなしのスレのみ利用するなりするしかないかもしれません
0573105 ◆wjNZYE9yXc (ワッチョイ bf10-dtsT)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:18:48.60ID:DHSU86Pa0
>>509
> 荒らしかどうかは平行線だと思うので、(過去も含め?)削除依頼で認められたスレッドに関しては次からワッチョイを付ける、という運用は如何でしょうか?
> ワッチョイを付けたい人が荒らし行為をしてマッチポンプをする可能性については、そもそも何のためのワッチョイ導入なのか疑問を覚えはしますが
> 現状の強制ワッチョイは論外としても、任意であっても何らかの基準もなしにワッチョイを付けていくのは反対です。
それは住民が判断することという考えは変わりませんが、ワッチョイありスレでもワッチョイなしスレでも荒らしは出ますし、削除申請は出すべきです
ワッチョイなしのスレで、荒らされてもワッチョイなしの選択をする人がいても、それはそれで尊重されるべきではありませんか?
それが荒らしによって左右されるというのはあまり好ましい状態とはいえない気もします
0574105 ◆wjNZYE9yXc (ワッチョイ bf10-dtsT)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:19:05.63ID:DHSU86Pa0
>>515
> ・反対派による「粘着に対する危惧」
> ・反対派と強制派による「設定違いスレ乱立が起こす問題への危惧」
粘着に対する不安は分かります
削除申請などで書き込みを削除することはできますが、閲覧するのを制限することまではできません
ただ執着して閲覧しているだけの粘着がいたとして、された側は関知することもできません
でも、粘着による書き込みは、ワッチョイがあってもなくても、削除申請などを行って削除してもらうべきでしょう
不安の解消までは至らないかもしれませんが、書き込む場合は特定されにくくするなどの自衛策もとって対抗するしかないのではないでしょうか
設定違い自体が問題となるのは、他の板でも度々見られることです
自分の気に食わない設定のスレに対して荒らし行為を繰り返していたりします
問題なのは設定の如何ではなく、その荒らしなのは明白でしょう
従って、その荒らしを排除するための削除申請などが有効ではないかと思います
0575105 ◆wjNZYE9yXc (ワッチョイ bf10-dtsT)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:19:23.27ID:DHSU86Pa0
>>522
ローカルルールについては、現状、完全に手に余りますので、後続スレとなる自治スレで検討すべき案件かと考えます
また、今すぐ自治スレを立てるという案もありますが、議論が重複する部分も多いと考えられますので、私は反対します
0576◆RYFFzDEZ23Iv (アウアウウー Sa37-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:19:39.83ID:gZevarlQa
>>559
お疲れ様です。
電動アシスト系は軒並み荒れてますけど、そちらの車種スレも例外ではない感じですか?
やはり自転車板にワッチョイが無いと気づいたときは驚かれたんですかね
0577105 ◆wjNZYE9yXc (ワッチョイ bf10-dtsT)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:19:40.80ID:DHSU86Pa0
>>531
> ・書き込みは多くない
過熱している板よりは少ないでしょう
もっと過疎な板もあります
> ・荒らしは多くない
多いか少ないかは主観ですので、評価はしにくいです
> ・削除依頼も多くない
削除申請に関しては、2018年頃は削除人も少なく全板で対応しきれていなかったようです
また私自身もそうでしたが、削除申請の方法が分からず、場合によっては削除申請の存在すら知らないことも珍しくなく、それが為に必要な削除申請すら少ないのが現状です
それに関しては、削除申請のやり方を分かりやすく他の方々に伝える必要があると認識しています
> ・移動する高級品を扱う
これに関しては、現状あまり検討していません
盗難などの犯罪行為を懸念していることと思います
高価な機材を扱っている人は、保管や管理などそれなりの対策を現実社会でとっているでしょうし、板内で考慮できる要素は少ないように思います
もちろん、検討に値する懸念など挙げていただければ考慮します
0578105 ◆wjNZYE9yXc (ワッチョイ bf10-dtsT)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:19:57.39ID:DHSU86Pa0
>>552
女性であっても男性であっても、粘着などの荒らしには自衛策も含めた対策がなされるべきです
ワッチョイが入っていても入っていなくても、荒らしに対しては適切な削除申請を行うべきですし
粘着の懸念は分かりますが、そのために自衛策の一つが奪われるのは好ましくないと考えています
0579ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 18:20:48.56ID:cyVPPyvl
>>559
自転車板がやべえのは5chに長くいれば噂で聞こえてくるから俺は気にならなかったな
でも自転車板に長くいて愛着湧いてくると気になってくるんだこれが
0580ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 18:23:08.40ID:qmCtxkyo
>>569
ワッチョイ導入以外で頑張ってください
他板ですが他スレを巻き込まないように迷惑をかけないように荒らしとも辛抱強く語ることで頑張っています
私程度でも出来るんですから誰でも出来ますよ
0581ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 18:31:09.71ID:8kI+jCx1
>>578
お前って他の立場の意見はスパッと切り捨てるのに自分の話だけは
自衛策のひとつが奪われるのはとかやたらユルいよな
今は困っていないひとがワッチョイ導入で困るようになる話は全然平気とか立場が偏り過ぎているのに
司会者然とした進行をはじめるからほんと性質が悪いわ
0583ワッチョイ導入議論スレで導入議論中 (ワッチョイ bfe9-JMS4)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:36:17.70ID:XOVY/5Vn0
>>574

> >>515
(略)
> > ・反対派と強制派による「設定違いスレ乱立が起こす問題への危惧」
(略)

> 問題なのは設定の如何ではなく、その荒らしなのは明白でしょう
これには同意

> 従って、その荒らしを排除するための削除申請などが有効ではないかと思います
これは度々指摘される通り、設定違いスレは別スレ扱いで削除が通りにくいこと、
実態としてウェイト板他の強引なIPスレ化が報告されていること、の二つからゆう考えてる
逆に言えば、削除申請等なんらかの手段で回避できた事例をいくつか挙げてもらえるなら
0584ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 18:36:56.34ID:YLb6GtQ2
おまえ精神疾患治ってなかったのか・・
0586ワッチョイ導入議論スレで導入議論中 (ワッチョイ bfe9-JMS4)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:38:41.72ID:XOVY/5Vn0
ごめん途中で送信されちゃった

> >>574
>
> > >>515
> (略)
> > > ・反対派と強制派による「設定違いスレ乱立が起こす問題への危惧」
> (略)
>
> > 問題なのは設定の如何ではなく、その荒らしなのは明白でしょう
> これには同意
>
> > 従って、その荒らしを排除するための削除申請などが有効ではないかと思います
> これは度々指摘される通り、設定違いスレは別スレ扱いで削除が通りにくいこと、
続き
実態としてウェイト板他の強引なIPスレ化が報告されていること、の二つから有効ではないと俺は考えてる
逆に言えば、削除申請等なんらかの手段で回避できた事例をいくつか挙げてもらえるなら納得はできる
0587ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 18:41:05.19ID:YLb6GtQ2
運営に聞いたら来月からやるって。
0588105 ◆wjNZYE9yXc (ワッチョイ bf10-dtsT)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:47:37.04ID:DHSU86Pa0
>>586
> > 従って、その荒らしを排除するための削除申請などが有効ではないかと思います
> これは度々指摘される通り、設定違いスレは別スレ扱いで削除が通りにくいこと、
> 実態としてウェイト板他の強引なIPスレ化が報告されていること、の二つからゆう考えてる
> 逆に言えば、削除申請等なんらかの手段で回避できた事例をいくつか挙げてもらえるなら納得はできる
別スレ扱いされていた場合、スレ削除申請は通りにくいでしょうが、レス削除申請には影響ないのではないですか?
荒らす行為に対するレスの削除申請を行うべきでしょう

あと、>>565 にも書きましたが
> また縦書き埋め立てに関して、削除人から
> https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1362857017/305
> > dat落ちでしたが、アニメの縦書き埋め立ては削除では対応しきれないです。
> > 消してもいたちごっこになり、サーバーに負荷をかけることになるので規制議論板に報告していただくしかないと思います。
> と頂いており、削除報告のみでは対応しきれないものの、まだ対策は残されていることが示唆されています
とのことです
ブロックなどあるのかも知れませんが、具体的な内容については分かりません
0589ワッチョイ導入議論スレで導入議論中 (ワッチョイ a340-bw8L)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:49:52.42ID:0zGnSyqi0
ワッチョイQA(任意ワッチョイ導入に成功した仮想通貨板より)(転載)

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1591503984/1
> Q.ワッチョイって何?
> A.ワッチョイとは自演対策の一つで、荒らし目的などでID変更を行う自演を見破る仕様です。
> 各自端末毎にワッチョイ Sabe-ocJWといった文字列が名前の後ろに充てられます。
> 簡単に言うとIDが固定になる状態に近くなります。
>
> Q.ワッチョイ導入のメリットは?
> A.自演や荒らし行為の抑制です。過去および現在雑談系スレにおいて自演行為によりスレの雰囲気を悪くするなど度々問題となっていますが、これを導入することである程度抑制することができます。
> ワッチョイ Sabe-ocJW
>
> この部分が端末で固定なのでここでIDチェンジなどが判別でき、
> この部分をNGNameにすることでその端末からの書き込みなら日を跨ごうが機内モードにしようが永久にNGできます。
> IDチェンジャーは勿論のこと荒らしや過激な書き込みをする人のIDが変わっても永久にNGできる機能です。
> IDも継続なので従来のNGIDも可能です。
>
> Q.じゃあデメリットは?
> 簡単に言うと半コテハン強制になります。
> 一度NGNameされてしまうとその人からはずっとNGされます。
> 悪意のある人からは過去の書き込みを掘り起こされる可能性もあります。
> (ワッチョイ導入以前の書き込みは適用範囲外なのでご安心を)
>
> 補足:ワッチョイのオフオンはスレ毎に指定可能
0590ワッチョイ導入議論スレで導入議論中 (ワッチョイ bfe9-JMS4)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:05:46.82ID:XOVY/5Vn0
>>588

> 別スレ扱いされていた場合、スレ削除申請は通りにくいでしょうが、レス削除申請には影響ないのではないですか?

これは特に影響ないはず
ただし
・レス削除申請→受理では追いつかない連投
・ガイドライン的な「荒らし」とは認識してもらえない自演や煽り合いでスレを埋めて実質無効化を狙う
みたいな手法には対処不可能だと考えるのね俺は
実際に強引な移行例が示されてる以上アクセス規制も含めた「なんとかなる可能性」ではちょっと楽天的すぎると感じる
強引な移行が回避された例が多少なりとも示されないと(少なくとも俺は)納得しにくいな

いや俺1人納得したところでどうこうって話ではあるんだが
0592ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 19:20:00.79ID:LDyo5Bwh
>>566
運営による削除で健全化したのなら解決だね
ワッチョイなんてなくてもいいという良い証拠であるなあ
荒れているというスレはマメに削除依頼を出しましょうで終わる話
0593ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 19:27:37.85ID:FImfOv1O
>>565
>アニメ板でワッチョイ反対の縦書き

ワッチョイ反対の、とは?
縦書き荒らしは現在ワッチョイ無しスレを荒らしてるんだけど・・・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1628204226/
0595ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 19:38:33.93ID:MtkS4gtR
ソースキボンヌ

本当にやるなら自治スレ作って、削除申請・荒らし報告などのやり方を記載して貰えると助かります。
あまり5ちゃん依存してなかったせいか存在を忘れてたw
0596ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 19:43:21.59ID:qmCtxkyo
>>594
今平和で何の問題も無いのになぜ自分と関係ないスレのために厄介事を抱えなくちゃいけないんですか?
これだけですよシンプルに
ワッチョイ選択制ならばワッチョイ導入しろと連続で叫ぶ荒らしがやってきます
今のままなら全くの平和なスレにわざわざ面倒を呼び込む羽目になる板改変には断固反対です
0597ワッチョイ導入議論スレで導入議論中 (ワッチョイ bfe9-JMS4)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:48:45.66ID:XOVY/5Vn0
>>588
105 ◆wjNZYE9yXc (ワッチョイ bf10-dtsT)

多分そんなことはないと思うが一応

もし俺(と同様の懸念を感じてる人)の理解を得るために回避例を探してるなら必ずしも君がそれをやる必要はないからね
別に他の任意派でもいいわけだし、どのみち全員の理解を得るのは無理なんだから「そういうこともあるね」で済ませるのもあり
俺自身はどちらかというと最終判断する運営に向けて、懸念事項とそれが解消するかを提示してると思ってくれていい
0598ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 19:55:23.41ID:j9TS4335
>>596
> ワッチョイ選択制ならばワッチョイ導入しろと連続で叫ぶ荒らしがやってきます

それが本当に荒らしならスレ住人がスルーすればいいだけだな
0599ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 19:56:48.79ID:hQ6cxgYl
>>596で、関係ないスレに>>462みたいな事が発生して巻き込まれた事態が事実あるワケですが
そして>>511の理屈(>234)を振りかざして自分達はIDすら見えない安全圏板、
ニセコイスレにいて一方的攻撃的自演>>422にあるみたいな爆撃でほくそ笑みたい、と?

そういう解釈しかできないですね
ま、だから自衛()としても運営をアテにする事なく、私独自の感情と判断と暇潰しで強行手段に出てますがw
0600ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 19:58:31.41ID:zaV/yZZx
>>566
削除対応されたら書き込まれなくなる程度の荒らししかいない、なのに
削除依頼はしてこなかった。
これが自転車板の荒らしは少ないという証明になっていると思います。

>>570
ワッチョイがあったとしてもNGしている人からは見えていないだけで
たまたま来た人からは荒れた状態が丸見えです。
たまたま来た人なら、荒らしがいる時点で書き込みは躊躇しますし、可読性も損なわれているから読む気にもならないですね。

>>577
ここに挙げた通り、今までご自身で書いてきた通り、この板に本当に必要なもの、自転車板の荒らし対策に必要なものは、削除対応です。
荒らしが少ないと認識している他の住人に何かを強要するのではなく
荒れているスレがどうして荒れているのか、何が目的で荒れているのか、1つずつ検討して
削除依頼を出すところから始めるべきではないでしょうか?
0601105 ◆wjNZYE9yXc (ワッチョイ bf10-dtsT)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:00:09.39ID:DHSU86Pa0
>>593
ワッチョイなしのスレも荒らされているのですか
私が気付いたのはワッチョイありのスレのほうでした
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1627398915/

アニメ板では、削除が追いつかず実質機能していませんが、ワッチョイがあればある程度自衛できるという目安にはなります
もっとも、ワッチョイあるなしにかかわらず、きちんとした対策は規制議論板に報告して検討してもらうしかありません

スレの設定違いでの対立は過熱することはありますが、
問題なのは設定の違い自体ではなく、その対立で過熱して荒らし行為を行うことにあるのではないでしょうか
0602ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 20:00:50.65ID:j9TS4335
他板のワッチョイと被るかどうかは今でも手動ワッチョイで確認できるはず
他板では実際にワッチョイスレに書き込んでおいて、自転車板では他スレのワッチョイ導入希望を阻んでまで
自分の書き込むスレがワッチョイになるかもしれないという可能性すら許さないっておかしいよね
0603105 ◆wjNZYE9yXc (ワッチョイ bf10-dtsT)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:16:30.63ID:DHSU86Pa0
>>597
> もし俺(と同様の懸念を感じてる人)の理解を得るために回避例を探してるなら必ずしも君がそれをやる必要はないからね
レスやスレの削除申請を指しているのであれば、是非他の方々にもお願いしたいところです
0604105 ◆wjNZYE9yXc (ワッチョイ bf10-dtsT)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:16:59.02ID:DHSU86Pa0
>>599
浪人を使っての荒らし行為に関しては、荒らし報告
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★17
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1627433511/
が有用なようです
>>251,282 をご覧ください
0605105 ◆wjNZYE9yXc (ワッチョイ bf10-dtsT)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:17:21.97ID:DHSU86Pa0
>>600
> これが自転車板の荒らしは少ないという証明になっていると思います。
削除対応でも防げない悪質な荒らしではなかったということが分かるだけです
荒らしの少なさの証明にはなっていません
なお、該当の荒らしに対して削除対応のみかは分かりません
アクセス禁止などについては不明です
荒らし報告の有効性の証明にはなっているかと思います

> たまたま来た人なら、荒らしがいる時点で書き込みは躊躇しますし、可読性も損なわれているから読む気にもならないですね。
ワッチョイでNGにして不可視にすれば問題ないのであれば、ワッチョイは有効でしょう

> 削除依頼を出すところから始めるべきではないでしょうか?
現状行っていますが、対応しきれていません
協力していただけるなら助かります
0606ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/08(日) 20:18:06.62ID:qmCtxkyo
>>598
>それが本当に荒らしならスレ住人がスルーすればいいだけだな
荒れているというスレが今そのスルーを実行してくれれば解決ですね〜
あなたのレス「スレ住人がスルーすればいいだけだな」をワッチョイゴリ押し派に贈ります♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況