X



境川CR Part71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:27:03.29ID:QV5FmC67
【上流域】 境川自転車歩行者専用道路 (町田市共和橋 - 町田市街 - 鶴間)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A2%83%E5%B7%9D%E8%87%AA%E8%BB%A2%E8%BB%8A%E6%AD%A9%E8%A1%8C%E8%80%85%E5%B0%82%E7%94%A8%E9%81%93%E8%B7%AF
【下流域】 神奈川県道451号藤沢大和自転車道線 (下鶴間R246 - 藤沢市鵠沼海岸)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C%E9%81%93451%E5%8F%B7%E8%97%A4%E6%B2%A2%E5%A4%A7%E5%92%8C%E8%87%AA%E8%BB%A2%E8%BB%8A%E9%81%93%E7%B7%9A

境川源流へ
https://blog.goo.ne.jp/imeay1868/e/cf90781d8a7cc80c901770ddbea799d1

境川サイクリングコース 神奈川県自転車商協同組合
https://www.kanasho.jp/cycling/cycling04/sakaigawa.html

前スレ
境川CR Part70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1610271047/
0649ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:04:37.14ID:0nqxa/4i
材質と設置方法も知らんけどこれから台風シーズンだってのにバカじゃね
と素直に思うぞ
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:29:07.38ID:a0BewjFI
>> 448 中央ランナーまだー

お待たせしました。

本日(9/5)午後4時40分頃、遊水地公園の外周道路を走る中央ランナーを目撃しました。
和泉川沿いの遊歩道から、遊水地管理事務所への繋がる入口の辺りの外周道路を湘南台方面に向かって走っていました。
ただし、これまでの目撃情報と異なり、今回は外周道路の比較的幅のひろい歩道の中央ではなく、明らかに左側に寄って走っていました。
日曜日の午後のこの時間帯は、昔から中央ランナーと遭遇する可能性の最も高かった日時のひとつです。ついに、中央ランナーを廃業?したのか、今後の動きが注目されます。
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 07:44:37.84ID:KlndWymC
似た体格恰好で走ってるヤツいるから
「ん?中ランか?…………違うか」ってなる事結構ある
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:21:52.19ID:3XufBLf+
中ランは走行ラインに寄ってこないだけマシだったと最近思ってる
境川じゃないが自殺願望の変な爺さんに目を付けられたらしくて怖くて仕方ない
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:15:54.88ID:3XufBLf+
早朝の鶴見川、右岸の鴨居付近
時期によって帽子で顔を隠しながら真ん中を上り方向に歩く爺さん
向かってやや左寄りを歩くこともあるが目の前で寄って来る
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:03:27.06ID:17u9a1kC
ワクチン接種率ワースト1位大和市2位藤沢市って境川走るの怖いなこれ・・・
ちなみに感染率ワースト2位大和市3位藤沢市
1位は川崎市
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:59:06.64ID:69jGv5Zc
ワクチン打っていても感染させるし本人の体力体質が大きいよ
つかもう変異種には効かないからな
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:10:46.73ID:7ky9GJCS
ワクチン射ったのでムテキング、こんなイメージを持たせたのが一番やばい
それでもって同調圧力、コレが今蔓延してる原因
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:46:31.97ID:69jGv5Zc
ワクチン打てばマスクいらない、コロナ前に戻れるみたいなアメリカの映像を流したりしてたしな
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:59:54.58ID:17u9a1kC
普通にデルタ株にも有効だぞ

ワクチンの最大の目的はコロナに掛からなくなるじゃなくて
掛かった後重症化しないが目的。
もちろんかかりにくくもなるけど
もうちょっと情報仕入れないと不安だけ煽られて何もできなくなるぞw
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:58:09.44ID:O8rjOm5p
>>665
1位とドンケツにどんだけ差が有るってんだよ
ランキングなんて意味無いわ
しかも吹きっ曝しのサイクリングロードで感染にビビってるとかさw
流石にコロ脳過ぎるだろ
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 19:30:21.10ID:7swGxiAz
さいしょはワクチン打てば感染しにくいさせにくいって話だったのに、いつのまにか重症化しにくい、に変わってるの草
半年おきにブースターしなきゃならんことになりそうだし
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 19:45:29.78ID:mDR9yL/n
そういやぁ、オリンピックの2週間後にはとんでも無い事になるぞ!って言ってたけど

なってないね
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 19:57:23.12ID:3XufBLf+
オリンピックから今までに増えた感染者数は十分とんでもないことだと思うぞ
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:33:11.54ID:3k4AOTQL
>>666
少数が苦手な子?
効果が減っただけで効果はあるぞ。
ただし、感染しやすさは変わらず、感染した後に効果があるのだよ。

>>671
野外でもクラスタは発生しとるぞ。

>>672
いや、最初からだ。
高校の授業を聞いてないからそういう勘違いをすることになるんだ。
高校の授業は大事だぞ。




まぁ俺は2回接種してしてるんで、微量の感染はむしろ歓迎ってことでマスクはしないけどな。
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:10:46.39ID:LCyN2DXi
>>678
わかったからお前は家にいればいいじゃん
0681ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:36:44.14ID:2KKIZi3K
>>678
野外と言っても色々有るわな
酒呑んでワイワイのバーベキューと単独で移動し続けるサイクリングのリスクを同列には語れないだろう
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 00:24:19.50ID:h70x3Rzh
>>681
マスク無しでハァハァ激しく呼吸してる奴らの割合はBBDQNよりも高いだけに、同列には語れないだろうなぁ


ちなみに、10m先の感染者を時速24qで追いかけると、その呼気に1.5.秒で着弾する。
徒歩でいうと1.5m後方を追いかけるイメージだ。

ハァハァ言ってる感染者の後方1.5mを追いかける事に危機感を感じないなら、気にしないでもいいんじゃね?
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 00:29:32.78ID:tjMKt0Dg
自転車乗りは運動していて肥満は少ないし全体で見たら被害は少ない方だと思う
0687ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:34:14.80ID:h70x3Rzh
>>683
クラスターが発生するのは「ほとんどの人が感染する」密度だね。
それより密度や滞在時間に差があるのは誰だって分かる。

だが、他人が激しい呼吸をし、自分も激しく吸い込み、かつ運動によって免疫が下がるという悪要素が加わってるんだから、
CRが「危険性は思った以上にある」んだぞ。

まぁ、俺の言うことを否定したいなら医者に聞いてみ。
「CRならマスク無しでも大丈夫ですよね?」って。
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:47:29.30ID:KipO7jr9
ワクチン接種遅れてる藤沢は様子見出来てラッキーかもな
いろいろ怪しい話出てきてキャンセルする人増えてるね
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 06:35:13.14ID:kTyY1cIp
怪しい情報って?
ワクチン接種するしないは個人の自由だが
反ワクの意味不明な妄想を信じてワクチン打たないでコロナになって重症化しても遅いんだぜ
千葉真一がコロナになって重症化して治ったらワクチン打つって周りに言ってたらしいがもう遅い
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:18:54.20ID:rvPiMPxA
>>687
だからお前は家にいろよwww
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:24:39.03ID:7NpPZvHh
>>673
反対デモと自粛破りの飲み屋のせいで大変なことにはなったよ
20時過ぎにノーマスクで接近してポン引きすんなよ
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:36:49.73ID:YS0nrwr9
で、人の行動に一々干渉したり批判したり制限を強要したりする人って、
自分は家から一切出ないで当然人を使うと感染の原因を作ってしまうから宅配や通販なんかも使うことなく社会と一切関わりなく生きてんの?
結局自分のしてること以外のことをしてる人を叩くだけよね。
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:59:02.90ID:h70x3Rzh
>>689
ワクチンを治療薬と思ってる連中が一定数居るんだよねぇ…

>>690
「熱中症になりそうなら」という注釈付きだぞアホw

>>695
極論が許されるのは小学生までだぞ。
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:10:33.10ID:pyKFcz/S
何がしたいの?
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:13:52.45ID:vmbpHLCA
今年のフルーツスタンドは美しいお姉さまばかりで、たった100円でこんなに癒されて良いのかと思うほどお得感があるよ
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:06:10.80ID:Jk2+h+FC
横須賀まで脚を伸ばした
軍港巡り船がコロナ運休だったのであ"〜と思ったけど、ヴェルニ公園からちゃんとエリザベスが見えたので感激。
少し緑色掛かった軍艦色なのですぐ分かる
ちょっとした拡大鏡持っていけばスキージャンプ甲板や何機ものF35Bも良く見える。
確か明後日には出港だから、暇だったらオススメ
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:33:05.78ID:YuVoBHil
ある女性が三人の変態男に襲われる事件が起きた。
男の一人はクリトリスを舐め、また一人は太ももを触りまくり、残りの一人はそれを見ながらオナニーをしていた。
犯人は無事捕まり裁判にかけられたが何故か直接手を出していなかったオナニーをしていた男の刑期が一番長かった。
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:03:09.93ID:WfOL9HgY
本当に18年なら梨農家さんご苦労様だが
実は柚子が18年で梨はもっと短いとかなんとか
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:39:19.32ID:0wAXKGfJ
8時から用事があるのに寝坊して、小雨で一旦引き返して、ボトル忘れて…

境川CRにたどり着いたけど走らず帰ってきた。
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:09:40.07ID:UaI6Iif7
今田遊水地の橋でスケボーやってるやつがいた。前輪にあれがつっこむと大惨事になることがわかってない。
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:33:14.98ID:ZJzPJowa
>>719
スケボーって交通が頻繁なところでなければ走れるからな
自転車側が注意して距離保って追い越すのが吉
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:12:15.53ID:CgkRLk26
スケボーは周囲の安全確認しないし何時転ぶか判らない
ジジイのジョガーみたいなもんだと思ってる
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:00:07.75ID:owkVkFLe
>>723
境川なんて見通し良くてかなり手前から存在を目視するのは難しく無いんだから十分に警戒してれば問題無かろ
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:31:40.24ID:FcNGGBUt
スケボーって周囲をあまり見てないから横を抜ける時に急に転んだり方向転換してきそうで嫌
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:51:57.82ID:T+6iMhYw
横に並んで歩いてる歩行者が自転車が近づいた時に一列縦隊にならないのと一緒で
周囲に中威するスケボーはレアキャラだよ
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:02:59.47ID:FcNGGBUt
>>727
そりゃーぶつかった時の事も考えて速度落とすけど
結局は相手が周り見てないんだからこっちのリスクは変わらないでしょ
境川CRは大きく避けれるほど広くないし
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:18:12.30ID:enuPwLEi
こけたやつのスケボーがえらい勢いでこっちに跳んできたよ。自転車であんなもの避けられん。
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:01:07.94ID:w0WVMVFR
前を見ていない車にひき殺されるかもしれない運転をしているので、246とかなるべく混雑している道路を選んでる。
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:22:52.74ID:ytzeYyTN
あれ何なんだろうな?w
いきなり人が飛び出して来ないだろう←だろう運転
いきなり人が飛び出して来ないかもしれないでもかもしれない運転じゃんw
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:25:00.72ID:KvYNuCNI
田んぼや畑の側でもタヌキやアライグマが飛び出してくるかもしれない運転
山道でも鹿が飛び出してくるかも運転

いや、マジで
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:36:27.30ID:+ppoRmDo
>>734
かもしれない、と思った時点でその人は最低2つのケースを想像している
つまり常に想像力を働かせとけって事
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:29:06.49ID:4EnBpkj/
CRでジョギングしている男が突然攻撃して来るかも知れない
寸前でタイヤの前に倒れて当り屋をして来るかも知れない
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:50:37.54ID:sVUgvgt9
前走ってるのがいきなりこけてもブレーキ引かなくていいぐらいの距離を保ってる。かもしれないというより、きっとそうなるから。
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:31:00.53ID:ACv2an7F
道端で美少女がパンクして困ってるかもしれない運転
お姉さまジョガーに誘惑されてしまうかもしれない運転
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:36:50.20ID:LFn08uk1
俺が手を振ってるのが見えるくらいには周りに気を配ってくれよな

と霊界タブレットから書き込んでみるテスト
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 22:26:12.31ID:QneXam2i
>>742
ちょっと前に、134走ってたら珍走団の集団に
吸収されたこと合ったわ しばらく一緒に走ってたw
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:29:14.07ID:tlenHOlX
田んぼの様子を見なきゃと100kmほど走ってきた。遊水地も100%機能して境川は無問題。
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:09:23.56ID:a9LziJCr
小山田周回とかいくと田んぼ残ってるよ
谷戸だから隙間で無理矢理って感じだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています