X



■峠越え■奥多摩〓秩父〓丹沢■限界心拍■79越し目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:54:40.13ID:y1Zo9rtF
+   +
|  +  +
|" ̄ ゙゙̄`∩  +     峠の向こうには何があるの?夢が広がる峠道!ワンチャンあるぞ!
|      ヽ +  +  +
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、+
| (_●_)  ミ    ヾつ +
| ヽノ  ノ●   ● i
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ  クマ-


春夏秋冬、
僕ら私らは激坂を越えていく!

水分、塩分補給、信玄餅、トイレはこまめにね。

>>2以降のテンプレにエリアAA地図あり。
●秩父エリア
●奥多摩エリア
●丹沢エリア
●グリーンライン詳細図
●その他

前スレ
■峠越え■奥多摩〓秩父〓丹沢■限界心拍■76越し目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1608177745/
■峠越え■奥多摩〓秩父〓丹沢■限界心拍■77越し目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1610674221/
■峠越え■奥多摩〓秩父〓丹沢■限界心拍■78越し目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1614244707/
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:10:33.59ID:i16Zs/ql
臭い別IDも報告済みやでー
あと何回線コロコロできるかなー?
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:15:01.36ID:x25BbFWG
何かすごい伸びてると思ったら荒らしかよw
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:13:37.55ID:x25BbFWG
春だのぉ
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:42:11.19ID:D52IYyYu
面倒臭いから現地合わせで志賀坂峠十石峠経由して長野入りしようとして
通行止め食らって酷い目に遭ったわ。
帰りは帰りで日影笹子線冬期通行止めで、そんなにチャリで新笹子トンネル
越えて欲しいの?(迷惑勢)……って話になるし。
この時期は適当に峠いくもんじゃ無いな。
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:05:55.22ID:XkTN95Kp
>>72
これは絶対に開けることもできないバリケードやん
常磐林道もそうだけど各地封鎖だらけだ
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:14:15.38ID:f+d7UaLo
ツイもされてるけど余裕だろこんなのw
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:21:36.90ID:AqJx2r0m
超えることはできたとしてもタイム計測できなくなるよな
常磐林道なんてヒルクラタイム計測地としてけっこう使われてるコースなのに
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:22:47.07ID:xHp67xLQ
紐一本でも入るなと明示されてれば大っぴらに入らないのが人間
物理的に入れるならどうやっても入ろうとか動物と同じこと繰り返してればまた自分の首が締まるだけ
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:51:01.52ID:jHfs2Vvd
通行止めの区間って道路管理者が出し惜しみしてるわけでなく実際に崩落して危ないから?
一昨年の台風の復旧が進んでないのね
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 13:36:52.15ID:frGZuTkm
実際山奥の狭い林道が崩れてたら、重機入れるのだって土砂運ぶんだって途方もなく大変だろうから、それが何ヶ所もあったら時間かかるだろ
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 14:18:37.82ID:f+d7UaLo
この先廃道化する林道増えるだろうからゲートあっても今のうちに走っときな
やっときゃよかったと後悔しても遅いぜ!
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 14:22:18.74ID:8HA5hxAu
で、有間ちゃんの状態はどうなの?
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 14:30:16.77ID:Lyng8vNf
廃道って入っちゃダメなの
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 14:54:33.05ID:4LL6g0Wf
>>84
言われてみれば疑問だ
道じゃなくなったんだからただの山
地権者は国や自治体になるんだろうけどこちらも自転車に乗った登山者みたいなものだし
登山者を入山禁止なんてそうそうないしな
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 15:54:41.67ID:8HA5hxAu
有間ちゃんは?
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 16:02:31.37ID:s8nE3zfV
もう逝ったよ
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 16:12:39.33ID:ZCGSZyk4
常磐林道見てきたよ
ゲート閉まってたので引き換えした
これは開放するつもりなさそうだね
でも名前の知れたチームジャージ着た人は入って走ってたので背中姿を激写
こんな画像でもアップしたら代表が謝罪文を出すことになりそうだけど
やめておこう
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 16:14:36.61ID:ZCGSZyk4
ちなみに入ろうと思えば簡単
ゲートの横から楽勝で行ける
ハンドル幅が広いMTBでもなければ
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 18:31:06.48ID:8HA5hxAu
かざりんは大丈夫なの??
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:37:33.76ID:QtzkhUmd
梅の木峠に一般人の車上がってきてて子供遊ばせてたから、つるつる上のゲートはどうも施錠してないっぽいな
ゲートのところにも○○通行禁止的な掲示無いし

鍵はかけてないがゲートは設置した
あとは察しろ
ってところなのかな、“今のところは“
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:36:47.74ID:X7IGVz4/
誰だよw
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:37:35.82ID:/o9wtRzN
とれたての〜
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:00:18.44ID:qiFXYjAu
十石峠もぶどう峠もまだ通行止めなんだな
群馬スタートで適当に登って帰って秩父エンドとか出来ないのは超不便
田口峠〜塩之沢峠(旧道)ルートは唯一生き残ってるらしいけど
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:56:04.11ID:QwZqnHp9
賽の河原みたいなもんだしな
生活道路兼用じゃないと優先的に治してくれん
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:00:01.87ID:R3MUa0rg
前に有間峠が通行止めから解除されるまで5年くらいかかったよね
中津川林道も5年くらいかかった
正丸峠への道は10年くらい通行止めだったような
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:28:28.23ID:HUq0NCnl
ブルドーザーでガガガーっとやりたい
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:39:18.09ID:s8nE3zfV
>>101みたいのは道路が残ってるだけまだマシだろ
有間は道路ごと無くなってると聞いたが
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:06:18.44ID:W/CsgjB/
あれっ?
道がない・・・
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:03:38.84ID:8U+85aNE
>>100
そう、高崎から碓氷峠登って、十石orぶどうで帰って来ようと思ってたの
でも通行止めって聞いたんで
内山峠じゃ物足りないし
あとこれからの季節だと茅野スタートで麦草→秩父ルートも駄目ってことで不便だよなあと
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:15:09.03ID:EgFOJq4K
下仁田臼田線が通行止め解除されてるからアタック299的なルートとるならこっちかな
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:58:48.12ID:1wvsV+Rv
>>107
碓氷峠に登って、そのまま折り返すのでもいいんじゃない?
旧道の方しか走ったことないけどグネグネな下りを30分近く下りっぱなしで楽しい
同じ道を戻るのが嫌なら新道の方でもいいし
あとは横川駅から輪行帰り
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:27:07.47ID:EEBTT9mU
今度富士山1周してみようと思ってます
スタート地点はどこら辺がいいでしょうか?僕一人です!
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:19:43.65ID:EEBTT9mU
今年は富士登山やりたいなぁ
五合目までしか行ったことないから山頂でご来光が見たい
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:38:20.37ID:8U+85aNE
>>111
自分的には富士駅スタートで朝霧高原への時計回りルートが好き
しょっぱなから目の前に富士山ドーン!だし、海岸線ちかくから既に富士山体なんだって自覚もできるし
でもヒルクライム感はあまり味わえないかもしれないので、北山交差点から国道469へ右折で反時計回りルートで、
篭坂とか登ってみてもいいんじゃない
もしくは沼津からそっち方面

>>114
学生の頃、荒川区の実家からスバルライン5合目まで自転車で行ってそこから登山したことあった
日帰り往復だったから、山頂は真昼間だったけどね
あの頃は売店の裏に自転車隠して登れたけど、今はアースロックとか出来る箇所あるのかな
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:51:52.82ID:t8haGT0q
白石を片側二車線にすればいいじゃん!
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:14:44.39ID:NV1uB3h4
>>115
スバルラインの5合目にサイクルステーションみたいなショップがあってラックもあるからスタッフに言えば長時間でも停めさせてくれるんじゃね?
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:49:12.44ID:EEBTT9mU
>>115
ありがとうございます、そのルートでやってみようと思います!
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:48:12.59ID:AgaG16sS
正丸から苅場坂峠まで開通してんの!?林道情報だとまだ全線通行止めのままだが…勝手に突破してるだけ?
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:04:00.88ID:drioHroY
>>119
通れるよ
登り口にある看板には「通行止め箇所有り」「通行止め箇所は危険なので絶対に通らないでください」と書いてある
で、地図があってその上に×印があって、「×は通行止め箇所」との但し書きまで書いてある
×印は刈場坂峠と飯盛峠の間になってるから刈場坂までは行けるってことだろ
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:38:12.66ID:cUCM4HSn
ふじいちしたことあるけど、南側の御殿場まで行くとこは景色のご褒美もあんまりないから楽しくない
白糸の滝付近のコンビニで補給しとかないとその先コンビニとかないから気をつけてね
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:34:00.99ID:KQPYttmc
>>120
それって黒線が通行止箇所でバッテンが崩落箇所じゃなかったっけ。

黒線は刈場坂線も含まれてなかった?
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:32:34.66ID:drioHroY
>>122
いや、×は通行止め箇所って書いてあるよ
崩落箇所とは書いてない
以前、ここで通れる派と通れない派がやり合ってるのを見てたから注意してよく見た
写真は撮ってないけどグリーンラインの川越のセンター管轄は同じテンプレで看板作ってるようだから探せばどこかで看板の画像あるんじゃね?
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:33:32.83ID:QX54GQ5m
>>120>>122サンクス
オフィシャルが通行止めとなってるからグレーな感じか…まぁ苅場坂峠まで行ってもそこからどっちにも行けなさそうだししばらく待つとしよう
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:50:41.67ID:KQPYttmc
>>124
傘杉峠の通行止看板も黒線と×の組み合わせで
黒線が通行止区間
×が崩落箇所
と注釈付きなんだよね。
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:11:27.82ID:Fv7AhS9w
>>123
すげえ綺麗!こんな富士山って綺麗なのか!!
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:32:45.65ID:cUCM4HSn
>>127
ありがとう、嬉しい!
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:30:30.85ID:drioHroY
おーすまん
よく注意して見たつもりだったんだけどちゃんと理解できてなかったわ
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:45:47.91ID:avvE8UpI
よし、これは刈坂場峠なのでセーフだな!
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:24:44.21ID:KQPYttmc
>>129
やっぱそうだよね。おかしいと思ったよ。
でもこの×って要るのかな、とは思わなくもない。
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:37:02.83ID:cUCM4HSn
また週末雨らしいじゃん(´;ω;`)
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:48:00.64ID:maWRCfI4
週末、俺は嫁とサイクリングに出かける。そして俺の嫁は強力な晴れ女だ…あとは分かるな?
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:49:28.09ID:Ts0Sm4zr
分かんないからその先じっくり教えて
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 05:54:13.24ID:NMPBOiSb
明日子の権現行きます
南側が恐ろしい坂だと聞いて少し怯えてます、どのくらいヤバいんでしょうか?
山伏峠なら足つかないで登れます
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:24:02.77ID:XnghkEgl
北側よりヤバいです。
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:52:55.77ID:sWZY3w9S
めんどくさい奴だなあ
シノゴ言わず登ってこい
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:05:37.72ID:4QHrbR9P
>>142
最後の300mまで脚を温存して左カーブ手前から本気で登る
力尽き無ければ右カーブまで辿り着けるから、一番外を回ってあとはゾンビのように登り切る
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:53:44.42ID:9Kb/xabq
皆さんありがとうございます!
とりあえず足つきしないで登れるように頑張ります!
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:56:53.39ID:pcc56uoB
高山不動って人気あるの?序盤ゴツゴツしてて危険だし、道綺麗になったら激坂じゃん
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:27:52.08ID:hviY0P9n
>>146
雨の後だと右カーブで苔で滑りそうになるからやりにくいんだよね
後輪が空転してしまうと力技がきかん
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:12:04.19ID:1cTmgsue
ハンドルにネノゴンの自転車御守り付けてる阿蘇神社や鳥居観音のとは違ってストラップ型で良い◎高麗神社の貼る◯型交通安全御守りも自転車に馴染んで良い
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 04:20:06.30ID:YFUzbHIq
どこですか、それ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況