X



【流域面積】利根川サイクリングロード21【日本一】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:52:52.65ID:pnQg0O7e
埼玉県道・群馬県道416号利根川自転車道線
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%BC%E7%8E%89%E7%9C%8C%E9%81%93%E3%83%BB%E7%BE%A4%E9%A6%AC%E7%9C%8C%E9%81%93416%E5%8F%B7%E5%88%A9%E6%A0%B9%E5%B7%9D%E8%87%AA%E8%BB%A2%E8%BB%8A%E9%81%93%E7%B7%9A
川沿いを走る日本一長いサイクリングロードのマップ
https://www.pref.saitama.lg.jp/a1006/documents/571300-1.pdf
https://www.pref.saitama.lg.jp/potabiyori/special/cyclingroute/kennannseieria/0924_route1.html

20180107 利根川下り(渋川→銚子)
https://map.cyclekikou.net/report.php?id=5419

群馬サイクリングロードマップ-
https://www.pref.gunma.jp/06/h2810035.html
https://www.pref.gunma.jp/06/h2810049.html

埼玉サイクリングロードマップ
https://www.pref.saitama.lg.jp/a1006/gurutto/saikuru.html
https://www.pref.saitama.lg.jp/a1006/gurutto/gurutto-cycle.html

千葉県サイクリングロードマップ
https://www.pref.chiba.lg.jp/doukan/cycling-road/cycling-road.html
https://www.pref.chiba.lg.jp/doukan/douroiji/shiryou/documents/201209map.pdf
https://maruchiba.jp/osusume/cycle-tourism/index.html
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 18:48:39.26ID:o2lJ7vUI
道の駅羽生から122号を上っていくとみや川って飯屋があるから行ってみてくれ
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:16:51.74ID:kGl5iRKW
10円値上げされてた。
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:06:05.77ID:CmxdOoEt
取手から北上する場合関宿がひとつの区切りになると思うけど
南下する場合はどこかいい折返し場所あるか?
小貝川の合流地点以南は行ったことがないからわからん
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:09:59.71ID:vzbEDbqO
発酵の里こうざきあたりがいいんじゃない?
ブタの味噌漬け定食が食えるよ
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:40:24.15ID:hjPhbyMm
>>859
犬吠埼
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:15:37.08ID:lLqorJ4l
結局よい区切りになるのはどっかの橋だろ
とりあえず利根川民としては、河川敷放牧の牛を見に常総大橋までは行こう
あとは長門川水門から印旛沼方面へ進む道を覚えればバリエーション広がりんぐ
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:16:15.01ID:XhxET5rn
銚子行ってイワシの水揚げをボーッと見るの好きだった。
地元の人と猫がこぼれたイワシ拾いに来る景色。
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 15:31:55.92ID:y162Tn0h
俺の体力じゃ>>860あたりが現実的かな
頑張って>>862
銚子まで行ったら帰りはフラフラヘロヘロで日帰りできないかも
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 15:33:50.33ID:vzbEDbqO
>>871
銚子まで行ったら、帰りは輪行すればいいんだよ
途中で千葉に回るからかったるくて、いつも途中で降りて
自走で帰っちゃうけどw
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:01:07.18ID:OCXx1wZw
犬吠埼まで行って太陽の里で温泉入って仮眠室に泊まって翌日帰るパターンやってたけどコロナで仮眠室無くなったな。
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:48:27.54ID:B87QhPEN
銚子からの電車賃調べたら1900円かかってワロタw
無職貧乏人だから無理だわ
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 19:48:58.83ID:yjlOBzrz
日帰り結構キツイから
次は河川敷でテント泊
漁港でなんか買って焼くライドを計画
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:58:39.62ID:sNipKOg8
テント泊って
翌朝、顔どこで洗うの?
顔洗わずに走り出すの?
髪ぐちゃぐちゃにで走り出すの?
歯磨き、髭剃りは?
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:13:34.36ID:W1sEe3AD
俺は橋の下でダンボールハウス
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:10:45.82ID:V24p+D5r
ハグはお断り
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:56:26.20ID:JkZ35N8F
左岸で取手あたりから河口行くときは
暇だからイヤホンでラジオや音楽聞きながら走ってる
人もいねーし問題ねーだろ
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:22:52.61ID:xrEN8PBh
一度イヤホン付けてロードバイク乗ってみたけど怖かったからそれっきりだな
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:55:46.78ID:CamX+WEj
左岸で取手あたりから河口行くときは暇だからブルートゥーススピーカーで爆音鳴らしながら走ってる
人もいねーし問題ねーだろ
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:03:37.78ID:Hm82tAFv
クスクス
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:39:23.18ID:JEsm4qAv
>>886
成田線には無人駅が多い(東我孫子駅など)ので、そういうところで乗り降り・・・ゲフンゲフン
駄目ゼッタイ
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:00:21.97ID:V24p+D5r
京成て銚子行かないんだな
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:39:52.44ID:B4aZ093d
2000円あると海鮮丼もういっぱい食えるもんな
そしてそのためにチャリを漕ぐってなる
だがどっちかで向かい風になる辛さ
雨が降ったらもっときつい
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:20:33.72ID:EIW+BuAw
記事あった

久喜の利根川土手に男性遺体 埼玉
2013.8.26 21:59
26日午前8時40分ごろ、埼玉県久喜市栗橋東の利根川の土手で、
草刈り中の男性作業員(55)が遺体を発見し、110番通報した。
幸手署によると、遺体は男性で白いズボン姿。死後約1カ月とみられる。
23日に現場付近で行われた草刈りの際、大型の草刈り機に巻き込まれた可能性があり、
損傷が激しいという。
所持品の財布の中に、7月に行方不明の届け出があった80代の男性の名刺があった。
同署で事件、事故の両面で調べるとともに、身元の確認を急いでいる。

利根川土手の遺体は埼玉・久喜の男性
2013.8.27 23:32
埼玉県久喜市栗橋東の利根川土手で26日朝に発見された遺体について、幸手署は27日、
同市に住む無職の84歳の男性と確認した。
現場の状況から、同署は男性が写真を撮影するなどしていた際に容体が急変し、死亡したとみている。
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:33:11.99ID:UDEMDgIe
前も荒川下流であったな
その時は草むらで出すもの出そうとして容態急変したのではと言われていた
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:24:22.48ID:oKNbCfEG
「遺体の近くに本人のものとみられる衣類や靴が置いてあった。」っていうのはどういうことなのかねー
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:05:30.39ID:qKUovQDR
あーおまんこ舐めてえ
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:40:06.81ID:fsd+42Zz
>>923
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:37:36.51ID:2B53WsYS
右岸の下総利根大橋付近でネバーエンディングストーリーに出てくるファルコンみたいな首輪無しの犬がいたよ
おそらく連れてこられて捨てられたんだろうけど、隣を通ろうとした時に両前足上げて嬉しそうに近寄ってくる仕草か切なかった
遊んで欲しかったのかな…
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:23:33.71ID:r6Jtl8Nu
今の若いのが爺になるころには河川敷のゴルフ場も全滅するだろう
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:56:28.62ID:pBHIYnaj
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:04:10.91ID:VdnzrefL
ここ猫が沢山おる
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:53:59.16ID:gG/1o4tk
赤いまんじゅがすげえな、まんじゅ
まんじゅうじゃねえぞ
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:41:52.52ID:BFjkG3BK
>>939
死人花乙
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 08:18:02.21ID:bClzC61u
なんで今日中止なんだよ
台風関係ねえだろ
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:38.77ID:Lm3U/pFp
新上武大橋と刀水橋の間で電動のスケボーに乗ってるのがいた。あんなのあるんだな。
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:22:17.30ID:kQXbmCGK
今日利根運河から利根川CRに入ると封鎖されていたのですがこれは台風直後だったからなのかいつもそうなのか地元の詳しい方情報をお願いいたします
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況