X



自転車は車道を走るのは推奨であってマナーではない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 08:34:22.19ID:6GmKtfqS
車や歩行者のことも考えような
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 14:29:25.68ID:WRJcKAZc
>>850
むしろ逆じゃね?
チャリカスが大型車に抱えてるストレスの方がはるかに半端無い
大型車がチャリカスに抱えてるストレスと違って、チャリカス側は死の恐怖すら覚えてる
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 14:52:17.89ID:z7yTK1We
いてもいなくてもいい乗用車が減れば大型も追い抜きしやすくなるんじゃないの
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:52:28.95ID:CblMf79X
日本の狭い道路を考えればあんな大きな車両を自由に通行させとくべきじゃないんだよな
これまで無理矢理通行させて不当に利益を得てきた既得権益がクソ過ぎる
日本は道路が狭いんだからもっと小分けにして運ぶべき
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:47:06.91ID:mI3WXWkw
先進国みたいな道路政策を初めていい時期だよ
都市によって様々だが地権者がまとまらない
日本に一番向くのは市街地の20キロ規制と
レーン減少による一方通行化(バンプだらけ)
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:17:30.26ID:FdT/sG3L
それそれ、化石燃料車は絶対禁止
地球に優しい社会を取り戻せ
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 06:36:36.92ID:b8LTu6dE
とにかくチャリカスさんは時間に追われてる大型車が後ろから来ないか振り返る。
広い歩道があるにもかかわらず車道を走ったりしないことだ。
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:00:20.78ID:dRq5cYaa
1から10まで否定されておいて「とにかく」とか言える奴は人の話なんか何にも聞かないんだろうな
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:02:25.00ID:/Vezgzcv
歩道の広さは関係ない。常識人はだまって車道を走るものだろ。ただしノーヘルはご法度だが。
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:57:45.77ID:dRq5cYaa
まあ世の中忙しい奴はたくさんいるが、「忙しい」を言い訳にしてルール違反してもいいと考える奴は総じて無能でカスよ
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:27:30.97ID:b8LTu6dE
チャリカスは弱いものは保護されるとか思って
世の中に迷惑かけ過ぎだ。
大型車はチャリカスを引っ掛け脚でも切断してしまえば多大な制裁をうけ大損害。
チンタラ車道を我が物顔で走行するチャリカスのせいで信号に引っ掛かり休息時間が減る。
二つのストレスをチャリカスに対し大型車は抱えている。
大型車の風圧で吸い寄せられ接触し、脚を切断という事故が全国で毎日の様に起きている。
充分に注意し、やむを得ず車道に出なくてはならない状況の際は、後方を必ず確認すること。
スピードの出てる大型車が接近してるかもしれないという、かもしれない運転をし、
大型車に対し、申し訳無い!という気持ちを忘れないこと。
仕事をしているチャリカスさんなら理解できるハズだ。
理解出来なければ言い訳ばかりしてフラフラしている無職の人間であろう。
次も人間に生まれたいのであれば徳を積むことだ。

以上
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:24:27.49ID:ZSngdBZ2
>>857
残念ながら広い歩道があっても車道推奨なんすよ
https://i.imgur.com/7HZkLJx.jpg

道路交通の基本は弱者優先
いくらカスだなんだと言っても自転車が安全に走れるように車は気を付けなければならない
恨むならチャリではなくこういう指導をしてる行政を恨むんだな
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:56:39.48ID:Z2ncNPFc
車カスこそ都合が良い時は歩行者の延長、
都合の悪いときは車両の扱いするよな。
車両なんだから車間距離取れやクズ
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:12:12.79ID:oqfPxQom
道の端っこ走ってるのに我が物顔とか言われてもなあ
占有面積考えたら我が物顔はどっちなのかよくわかるだろうに
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:04:30.09ID:QSKragwO
>>862
お前の都合はわかったがその理屈は通用しないよ
法律がそのようになっていないのだから諦めなさい
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:17:02.15ID:vmPfJN9F
人を轢いて受ける処罰を「損害」だと思ってるような奴に道徳語られたくはない
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 16:03:22.10ID:b8LTu6dE
本日のニュース。
埼玉県浦和で無職チャリカスが
クラクションを鳴らされたことに腹をたて、車の往来を妨害し逮捕。
このように妨害するチャリカスは無職の確率が高い。
車を所有出来るようになれ!
遠出しても疲れない小型車じゃない車を。
そして働きなさい。
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 16:07:05.83ID:tUSnb7fW
自動車乗りの代表は
石橋和歩と宮崎文夫だな

おかしな人間だけピックアップするならいくらでもできるぞ
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 16:09:59.20ID:fl/OUG/z
>>868
化石燃料車乗りは頭も化石なのか
令和にマイカー世代はいらない
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 16:37:09.01ID:/Vezgzcv
>>868
働けというなら、仕事をあっせんしてやれよ。
コロナ禍のリストラ率はお前が想像している以上にエグいからさ
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:55:07.06ID:IfeoglnV
>>868
ロード乗りがナマポだらけなの以前から問題視されてたからなあ
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:28:05.29ID:TSdcio2s
>>862
あんた大型トラックの運転手なん?業務内容の割に給料安いっていうけど、大変やなぁ
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:47:36.65ID:PUuxQ+Gb
>>863
空気読んで歩道を走ってくださいね。アドリブの利かない発達障害さん。
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:22:37.86ID:X1TcCce9
>>863
感覚的には自転車で車道を走るなら
かなり走りやすい道だな、これ
車としても青矢羽上を走ってくれるなら追い越しも楽々だよ

ひどい所はこの車線幅そのままに路肩は20センチくらいで青矢羽が白線の車道側にあって
いや、どう考えても無理やん
みたいな道路も多いからな
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:30:03.61ID:tUSnb7fW
>>873
誰がそんな事言ったの?
自分で確かめた?
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:52:42.19ID:EVA3xhBA
バイクなんか昭和時代の暴走族取り締まりのために2輪禁止にされてる道路とかゴロゴロあるからな
今では暴走族もいなくなり違反だけが残ってると言う
危なくもないただの普通の道、本来2輪が走ることができる道なのに違反すれば切符切られるという
またそういう道に限って警察が取り締まりの箇所になってる
警察もポイント稼ぎやすいからな、だって普通の道路なんだから見張ってれば入れ食い状態
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:55:10.56ID:EVA3xhBA
昭和の警察vs暴走族の戦いの中で
警察が権力駆使して走行禁止にした
30年40年後にただの一般ライダーが迷惑こうむってるという
バカらしい
法律なんてそんな程度のもんでもあったりする
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:59:43.66ID:EVA3xhBA
若い警察官だとなぜ走行禁止にされてるかもわからず切符切ってる
現場にいる警察なんてただのロボットだからな
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:41:15.00ID:nnptF8ba
>>875
空気を読んであえて逆のことする方が好きです☆彡
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:16:57.96ID:OjyHJRFb
自動車は道交法44条をきちんと守れ
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:09:04.13ID:v5eSaPxN
空気を読むとか読まないとかどういうことかわかりませんが、道交法は読めるのでちゃんと車道を走ります
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:31:41.51ID:PxsMTrk1
ロード乗りって珍走と同類だから一般に含めちゃダメだよな
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 04:10:39.03ID:StZjB9t3
ここだけの話だが
じつはママチャリは歩道より車道を走行する方が
同じケイデンスで踏んでも歩道より車道の方が加速するんだぜ。

ただし、あまり加速しすぎると、ショボいママチャリのブレーキでは
うまく停止できずに恥をかくと思うけど。
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:51:23.05ID:vLD6vxWc
>>882
ライト点滅スレのおじさんと同じ精神構造ですね!
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 16:30:09.78ID:74sK0tad
横断歩道で止まらないクソ自動車乗りのために忍者修行せな
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:53:27.09ID:m5lcP0pL
一部の例だけで全部を語るし、書かれてもいない事を独自解釈でこれが正しいと言い張るのはどう考えても頭悪い。大体法律は全てについて厳格に書かれている訳ではない。そんなに完璧に書かれてるなら裁判はもっと簡素になってる。馬鹿乙
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:57:28.64ID:ou+QJ/0p
>第二十七条の2
>車両は、車両通行帯の設けられた道路を通行する場合を除き、
>最高速度が高い車両に追いつかれ、かつ、道路の中央との間に
>その追いついた車両が通行するのに十分な余地がない場合においては、
>できる限り道路の左側端に寄つてこれに進路を譲らなければならない。

上記の法律を偏った解釈でごちゃごちゃ言って自転車だけに当てはめていますが、これが何より優先されるならスポーツカーが後ろに来たら一般車はみんな端によって譲らないとだめって言う事だってできます。スポーツカーは一般車より”最高速度が高い車両”なんだから。でも殆どの場合はよっぽど煽られでもしない限りそんな事はしないですよね。書かれてる文だけならこう言う解釈だって成立します。つまり一方的に自転車を悪にした主張はこの文章上で矛盾点がないだけのただの極論。大体同じ車両に当たる自動車同士でも譲る側はこの通りにするのだから、ここで書かれている”最高速度が高い車両”は車両の種別の事を言っている訳ないでしょう、そうでなければはっきりと”軽車両”と記述されるはずです。それなのに自転車は車道を走るなだの止まれだの言ったり、他人に日本語が読めない馬鹿とか言っちゃうのは流石に呆れます。車優先や、自転車が道路の真ん中を走っているとかなら分かりますけどね。車道を走る事が違法でない以上、端によって走っている自転車は法律的にもマナー的にも何も問題ないですよ。
それと殆どの歩道には標識があるとの事ですがどこにデータがありますか?私の家の近所の歩道にはありませんが。もしデータがないなら私が家の近くにはないと言っているのと同じく自分の周辺環境だけの事であなたの言う殆ど全てなんて何の信憑性もないですよ。
返信はまた偏った極論で返されそうなので結構です。
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:18:08.70ID:6rjOwRJO
都心部では車道を走るしかない幅員の狭い道が多いからチャリカスがいても仕方ない。
ただ、バスや運送業の方達が言いたいのは下記の通り。
『あ―!チャリカスが邪魔なせいでウインカー出して右後方確認し車線を跨がなくてはならない。それに伴う事故が起きたらどーしてくれるんだ!車は車同士が譲り合って車道を円滑にしているんだ!なんでオメーらの様な自動車税も払わずタダで車道を走ってるヤツの為にリスクを背負わなきゃいけねーんだよ!チンタラ縦横無尽に走りやがって憎たらしいったらありゃしない!時間と闘ってる方の身になってみろ!ま、せいぜい気をつけて後ろを振り返りながら走るんだな!ストレス社会の世の中、どんなヤツがいるかわからねーぜ!』
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:28:21.41ID:SkfADJFK
自転車がいなくてもウインカー出して後方確認するのは当たり前
その程度の職業意識で飯食えてるんならチョロい仕事だな
車が車同士で妨害し合ってるから渋滞起きてんだよ
自転車乗ってるから車持ってない、みたいな貧困な想像力しかないから自分に向いてないストレスのかかる仕事しか選択肢がなかったんじゃないのか

と思った
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:19:28.78ID:fRl1Uv8j
>>890
その条文は、この手のスレで必ず出て来る。
これを根拠に「だから、自転車は“停まって”自動車を先に行かせなければならない」と結論する。
でも、条文読む限り、左に寄って走行すれば譲ったことになり、それで抜けるか抜けないかは問うておらん。
要するに、二車線の右側を走り続けてはならないって話で、実際に意味ある内容ではないんだな。
現実無視の条文。
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:07:08.10ID:6rjOwRJO
他人に迷惑かけてでも自我を通すチャリカスどもよ!
せめて車に乗れる人になろうな!
そうすれば何も言えなくなるぜ!
車未経験のしょーもないカスがホザいてもダメよ!
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:28:37.67ID:UiS5Awo/
今日峠が凄い渋滞していた理由

3人のロードバイク乗りを後続トレーラーが抜かせずチンタラチンタラ

大迷惑だよwww

道譲れ!
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:42:18.33ID:quWU9ePC
車に乗ってもお前は所詮一匹の。。。だろ?
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:56:24.86ID:6rjOwRJO
>>897 まぁ!大型トレーラーもクラクションを鳴らさないとだな!円滑な交通が最優先なんだから!
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:56:27.59ID:FZl+815P
峠道の細くなってる所で大型バスと乗用車がお見合いしてる間に後続がやってきて〜〜ってアホみたいな渋滞なら何度か見たことある
免許もあるしマイカーも持ってるが、こういうのに遭遇する度に大半のドライバーは先の読めないアホなんだと実感するわ
自転車に乗ってる時もそう考えて危機回避してる
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:16:24.10ID:vCL6tDfV
そもそも峠道をトレーラーが走行するのが非常識だろ。
ケチらずに高速道路を使えよ。高速道路には自転車は入ってこれないんだから。
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:21:15.31ID:hEppFC5B
キチガイの妄想に決まってんだろw
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:28:05.94ID:TIqcWy2F
前の自転車を追い越せなくて延々自転車のスピードに合わせてトロトロ進まなければならない的な話はよく聞くが、その延々て殆どが1分未満だよな。5分とかまず無い。
しかもその短時間すら完全に止められてる訳ではなくて自転車のスピードで前に進んでいるというね。クルマ同士ならお見合いとか完全に止められる事も多いけれども。
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:39:18.79ID:bHuPQzR8
そもそも「凄い渋滞」していたのなら先頭の様子は見えないわけで
渋滞が解消されればロードを見かけるかもしれんが先頭でケツにくっついてたのがトレーラーだとはわからんわけで

レーダーやライブカメラの類でも見てたのかね、こいつは
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:35:18.28ID:Kzq8ZlmC
ロード一匹すらまともに抜けないトレーラが迷惑だろ
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:05:16.05ID:abMd5iqz
いや、ロード側も配慮しなきゃ

日本道路交通情報センターによると、一般道における渋滞の定義は
時速10km以下で数珠つなぎの状態のこと

トレーラーが通れる道なんだしせいぜい10%程度の斜度と仮定すれば3倍も出せば充分出せる速度だ
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:33:39.01ID:ozHDQWvv
トレーラー走れる道ならロードごとき抜けよ
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:34:53.40ID:fRl1Uv8j
    /\_____/ヽ
   //~       ~\:::::\ 
  . |  (●)     (●)  .:| >>97
  |     ,,ノ(、_, )ヽ、,,   .::::| は?
.   |     `-=ニ=- '   .:::::::| 897の“渋滞”が道路交通情報センターの定義どおりとは限らないだろ?
   \    `ニニ´   .:::::/  普段より遅いのを勝手に渋滞と称しているかも知れないだろ?
   /`ー‐‐-‐--‐‐―´\  
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:58:40.70ID:1Z+D3W7r
トレーラー渋滞のネタ主だが
ワシは反対車線を下っていた
最初にロードがへばりながら走っていてトレーラーがイライラしていた
因みにワシの車線は次々とクルマ来る状態だからトレーラーははみ出せなかった
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:07:44.58ID:ozHDQWvv
それトレーラーが走れる道じゃないじゃん
路肩駐車してたらトレーラーどうするつもりだったんだよ
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:15:00.64ID:ozHDQWvv
>>911
>907曰く渋滞の定義は速度10km/h以下らしいぞ
対向車線走っててよく速度分かったな
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:22:05.10ID:1Z+D3W7r
クルマ側からすればノロノロだから渋滞やろ
それとトレーラー走れない道路?
知らんよwww見たんだからw
もしかしてタダのトラックかな?
いやトレーラーだったな
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:23:51.79ID:6rjOwRJO
いい大人がチャリカスは恥ずかしいよな
女とラブロマンスなんて無縁なチャリカス
あ〜ヤダヤダ
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:32:26.22ID:Osi2oTaa
今日も車カスは運動もせずブクブク太ってますね
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:12:01.87ID:tzui7o4+
渋滞の要因の一つが「追い抜く隙もないくらいひっきりなしに来る対向車」にもあるとは1mmも考えないのがクルカスらしいわ
路肩に障害物があったらノロノロとすら動けんぞ
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:22:48.39ID:1Z+D3W7r
ロード側が歩道に一時待避してクルマを先に行かせりゃ済んだ話だろ?
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:40:09.28ID:TIqcWy2F
>>919
「済んだ」って表現にクルマ優先思想が垣間見えるな。
そのクルマを先に行かせた分だけロードが遅れることをどう思うのかな。
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:55:02.30ID:P+S7nkyA
歩道あるんだな それが
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:56:26.34ID:ozHDQWvv
峠道が何分間も追い越しできないほどひっきりなしに対向車が来るとは思えないけど
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:58:02.48ID:P+S7nkyA
>>922
格下とは言っていない
状況を判断して臨機応変に渋滞回避するべきなんだよ
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:00:51.15ID:P+S7nkyA
どうでもいいけど迷惑している自覚持つべきだわ 因みにワシはクルマも自転車も両方乗るからな
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:04:30.63ID:ozHDQWvv
>>926
車は迷惑かけてるって自覚すべきだな
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:25:44.36ID:SkfADJFK
>>925
じゃあ対向車が待ってやってもいいんじゃない?
遅いお前らが邪魔なんだからどうにかしろ、って大前提で考えてるのが透けて見えるのよねー
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:51:45.93ID:0X9XmIG1
>>924
下りですれ違った時にたまたま詰まってたのを見て大袈裟に言ってんだろ
上りの大型トレーラーなんて速度も出ないから自転車の後ろに付く前から後続車何台も引き連れてただろうし
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:52:33.75ID:qY+5u91a
デブの車カスは面倒臭がりだからな
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:37:45.83ID:z5soJ2op
>>890
>最高速度が高い車両
これは車両ごとに決められた最高速度を指しています
原付なら30キロとか大型は80キロとか車種や道路によって条件が異なるけど
その場で法的に、より速く走ることを許されている車両が「最高速度が高い車両」
車同士の場合最高速は同じだから追いつくことを想定していないし
もしそういった事態が発生したとしてもメーター誤差くらいの速度差しかないから
十分な余地がない道路においては追い越す必要性を認めていないと言える

また自転車の場合はもとより左端に寄って走ることを求められているので
最高速に関わらず実質的にこの規制の対象外です
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:44:07.95ID:A+ZV+vsZ
自転車は車道が原則だし、道路交通においては弱者優先が原則だから車は大人しく自転車様に道を譲れってことよ
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:50:00.61ID:SkfADJFK
80km/h出していい一般道ってどこにあるの?
まあ法定最高速度で言うなら自転車も自動車も同じですしね
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:15:34.31ID:7F08MQYu
自転車で車道を走る、端はゴミとかあってパンクすると困るからなるべく車道の真ん中を走っている
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 03:04:57.55ID:Sz0qmyQz
>>863
だからスレタイ的には“推奨であってマナーではない”なんだろうな
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 05:36:27.81ID:QT3PZmbU
自転車乗りは皆ドケチ。これは女子力の高い女が口を揃えて言うセリフ。
間違いないと思う。つまらない人間、チャリカス。
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:39:49.82ID:1FU9iQwJ
>>937
それって、いわゆるサイクリストのこと?
単に、日常の移動を自転車でまかなう人じゃないの?

>>919
自動車が往来をあきらめる、という選択肢もある
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:51:35.42ID:UOVbAPM9
>>939
それはないな
ナマポローディーなんかに道路使わせても損失しかないが、多少事故って死人出そうが車走らせておけば
それを上回る経済効果を生む。死人出しながらでもそれを上回る経済効果あれば経済回す方が選択されるのは
コロナ渦の世の中見てもわかるやろ。事故で駆除されるのがナマポローディーならみんなwin-winだよ
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:57:43.80ID:m36RAw35
運送や物流、業務車両なんかはそうかもね
そこらのマイカーを縦横無尽に走らせて経済効果ドヤ、みたいな時代ではなくなったんだよ
自家用車は持たず路上に出てる台数を減らした方が都市として機能的なんだよね
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:15:56.09ID:Sz0qmyQz
>>940
>ナマポローディーなんかに道路使わせても損失しかない
>事故で駆除されるのがナマポローディーならみんなwin-win

損失しかないならwin-winにならないだろう
あんたの言うみんなwin-winの状態にするには積極的に道路使わせないとな
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:35:38.66ID:1FU9iQwJ
>>940
ナマポローディーなんて、一人も知らんぞ
みんな結構な収入ある
具体的に何人知ってんの?
全体に対する割合は?
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:30:45.05ID:mvpYegVw
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
 /      \  (⊂`-'つ)i-、 そんな誰かにダメージを与えようと思ったら「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \   無論それで傷つくのは自分である
           l   `-" ,ノ    ヽ  
           } 、、___,j''      l
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:28:39.69ID:QT3PZmbU
クルカスって言葉は全くピンとこないな!
ガソリン代やら税金払うのが惜しいからチャリカス。最下層、ド底辺がチャリカス。
チャリカスに妨害されたらドラレコに映るから即警察へ通報しよう!先日の様に無職チャリカス逮捕。罰金、30万以上ということになる。
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:28:43.89ID:kYE0sdQA
今の日本の公道はチャリが走るように設計されていないのが事実だからなあ
チャリ界隈が金を出して全ての道路を改修するというなら話は別だが、そうでないなら現状を認めるべき
そもそも昔からチャリは車道を走っていなかったのだから全く問題はないだろう?
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:48:08.43ID:t4SCoG0+
チャリにドラレコ付けられないと思ってる車カスw
この分野も技術革新してくだろうから、
煽りドライバーがガンガン免停になるだろうなw
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 13:14:22.48ID:+geDrmSp
>>901
ヒント
タンクローリーにトンネル
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況