X



PETITES REINESの車種(保存版)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネ申山真一郎
垢版 |
2021/01/21(木) 18:46:27.15ID:qTB0G/fw
PETITES REINES→フランス風自転車について全てが判明しました!

先人※が成し得なかった精密な車種について語ります!

※(エルス氏、サンジェ氏、シューカ氏、各有名コレクター諸氏
新田氏、栗林氏、彬彦氏、ちづか氏、土屋郁氏、薛氏、鳥山氏、沼氏)

※※参考文献(どれも誤記や時代背景が多い為、こちらで精密に訂正します)
魔物本、臨増本、エルス本、サンジェ本、TOEI本、ZEPHYR本
0104解説
垢版 |
2021/01/21(木) 23:13:57.21ID:qTB0G/fw
HOLKSがスーパー・スポルティフならば、
上と左のTOEIは、グラン・スポルティフ、に決まりでしょう。
0105解説
垢版 |
2021/01/21(木) 23:16:42.57ID:qTB0G/fw
あと魔物本だと最初にイタリア系ロードが1台も無い中に突然入って来た、3台目、
これは明らかにクルスルートだと表現がおかしいです。
フランス車では無く、フランス風嗜好が一切ありませんから。
「魔物本の訂正」はそんな所でしょう。
0106解説
垢版 |
2021/01/21(木) 23:20:11.82ID:qTB0G/fw
シクロ・ランドナーが装着されている、のとシクロ・ツーリズムは無関係です。

シクロ・ランドナーが装着されていれば、Aとして先頭に(グラン)をつけておく。
くらいの認識で良いと思います。グラン・ランドナー、グラン・ツーリズム、
グラン・キャンピングが代表例で、あとはグラン・ジェントルマン、グラン・ダーム?
でしょうか。
仕様は全体に軽快にせずに、重厚にする方が良いでしょう。
0107解説
垢版 |
2021/01/21(木) 23:24:26.60ID:qTB0G/fw
尚、ネ申山真一郎は「ネ申々の自転車」、「車種の真実」といった意味からの造語
、ペンネームです。よろ。
0108解説
垢版 |
2021/01/21(木) 23:26:57.87ID:qTB0G/fw
ということでやや重たい頑丈なロードと考えた方が良いです。
重さの大半は実はキャリアなどで無く、タイヤですからね。
鉄のキャリアは見た目に反して、超軽いです。

>勘違いしている方々が多いが、42Bや44Bでもほぼロードの速度が出ます。
>ホイールが重いんで、加速が鈍いだけ。あとトップも伸び悩むけど。
0109事情通
垢版 |
2021/01/22(金) 11:26:23.10ID:7I8XFF6k
>>1
アルバム・タイトルは最初『ポリス・ブルータリティー』

これは警官に扮したポリスのメンバーが女性を尋問している構図のジャケット写真になる予定であった。
後に「無法者(outlaws)」と「特殊部隊員(commandos)」からの造語と

「愛の(d'amour)」を意味するフランス語を組み合わせた言葉遊びのような『アウトランドス・ダムール』になった。
---------
---------
ま、1連のASD発症たる1の書き込みを上記の事実に照らし合わせて簡潔に纏めると

「自分(1)は自転車を合体ロボット玩具にみなしてクレイジーに言葉遊びに憑りつかれた哀れな僕ちゃんでございませ!」


これであるw
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:05:33.36ID:s/9JSbjd
ヘキャキャ(^ω^) ツマラン スレぶぁい
  __∧__
  /    \
  /-/\―/\∧
 | 二\)(/二 |
 |( ●ヽ /● )|
 (> ⌒ ω ⌒ <)
 ( ◯ |二二| ◯ )
 人  |d⌒b|  ノ
  >-ヽ二ノ-<
  (_(⌒)V(⌒)_)
  ヽ  ̄ |  ̄ /
  〈二二工二二〉
   \_⊥_/
    ヽ人ノ
   (爻爻爻)
    u(¨)u
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:38:35.20ID:SBUhzn3A
>>110 偽物ハケーン
0113新田マサシ
垢版 |
2021/04/09(金) 00:24:56.07ID:PnYfpYid
仏蘭西ではランドヌーズ・ランドヌールのような特に優れた自転車のことを
PETITES REINESと表現するとです。
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:08:09.51ID:iDHuWktL
>71-72 なるほど。70年代に流行したセミドロップの
ユニオーレス・スポルトにも通じる所がありますな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況